Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
صوت طريق الحرير - cover
LER

صوت طريق الحرير

فرح أمل

Tradutor ليفيا بيل

Editora: بيت الحكمة للثقافة

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

خواطر نثرية للأديب الصيني ما يو فو، يسرد فيها مجموعة من المقتطفات النثرية التي تعكس مشاهداته وانطباعته تجاه عادات البلدات والقرى الواقعة على طريق الحرير القديم وما يحمله من تراث ثقافي غزير، يتحدث فيها عن مشاهداته وانطباعاته ويومياته في نثر أدبي شديد العذوبة.
Disponível desde: 01/02/2025.
Comprimento de impressão: 172 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • موت اللغة - في النظرية النفسية للسانيات - cover

    موت اللغة - في النظرية النفسية...

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    شكَّل الموت المعنويُّ للُّغة مسألة حسَّاسة لم تجد من يهتمُّ بها من الأفراد والجماعات والمؤسَّسات أيضاً، فقد أتيح للهجة التمدُّد الأفقيّ لتنمو نموّاً كبيراً، وتحتلّ مساحات واسعة من الحياة البشريَّة، وقد شهدت الحياة اليوميَّة وجود بدائل لما هو قريب جدّاً من المفردات اللّغويَّة من كيان اللّغة العامّ، وتلك البدائل لا تهتمُّ بما سيصيب اللُّغة من صدع، بل من المؤكَّد أنَّ اللغة ماتت في النفوس البشريَّة التي اهتمَّت بتأهيل اللغة فطريّاً أو قصديّاً، ودون أدنى اهتمام بما سيصيب اللغة من تصدُّعات وآثار عصيبة، ولا بدَّ أن نقرَّ جميعاً بذلك، ونصرِّح به أيضاً. وأنا أجد أنَّ الأبناء والأحفاد هم بنسب كبيرة أبناء اللهجة، وليسوا أبناء اللّغة العامَّة، حتَّى لو درسوها في المدارس. وصراحةً، الإحساس لديهم باللغة معدوم على نحو واضح، فلا تجد أيَّ فردٍ من تلك الشرائح البشريَّة يهتمُّ باللغة مثلما هي اهتمَّت بإنتاج مجتمعات وإدارات ونُظم ومؤسَّسات. لكن، تالياً، هي تعيش عزلة كبيرة وواضحة اجتماعيّاً.
    Ver livro
  • صفحات من مذكرات أنطوني أيدن - (قناة السويس) - cover

    صفحات من مذكرات أنطوني أيدن -...

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه صفحات من مذكرات أنطوني أيدن رئيس وزراء بريطانيا السابق، تعرض لأزمة السويس التي كانت سبباً في الإطاحة به، فهي تكشف عن الكثير من الأسرار في السياسة البريطانية ومدى تجاوبها مع الرأي العام الدولي.
    والمذكرات كلها تسجل للمرحلة الواقعة بين سنتي 1951- 1957، وفيها نرى كيف عولجت أخطر القضايا الدولية ؟ وكيف كانت تثور أكبر المشاكل وتحل بالمناورات والضغوط والإغراءات التي طالما خضع لها أكبر السياسيين في العالم؟
    ومع ذلك فقد آثرنا أن نختار للقارئ العربي الصفحات التي ختم بها مذكراته عارضاً لأزمة السويس، لأنها في الحقيقة تلقي الأضواء على جزء من تاريخنا القومي وتميط اللثام عن أسرار السياسيين والعسكريين الانجليز الذي جعلوا قناة السويس -منذ احتلال مصر سنة 1882- مجالاً لسيطرة الاحتكارات المالية الأجنبية، وتعبيراً عن مشيئة الاستعمار في مواجهة أصحاب الحق الشرعيين .
    Ver livro
  • الرواية والروائيون - cover

    الرواية والروائيون

    ياسر أبو العينين

    • 0
    • 0
    • 0
    لعل العلاقة بين الرواية والروائي هي صلب ما يعبر عنه ، ويتصدى له النقد تجاه هذا الفن, إبتداء من نشوة الفكرة كمرحلة أولية يتحاور فيه الواقع مع المتخيل إلى تجسيد هذا الواقع والمتخيل وخروجه إلى حيز الفعل الروائي الناطق بصور الحياة وتنويعاتها المختلفة في نسق إنساني ، يحمل الإجابة على كثير من الأسئلة التي تدور في الأذهان.
    إن الروائي الذي يبحث عن قانون الرواية, ويتأهب دائما إلى الدخول إلى عالمها المتوازن الرحيب دائما ما يجد نفسه في مختبر مكدس بالمعلومات والعلاقات المتبادلة بين المتخيل والواقع, والتاريخ والإنسان, والزمان والمكان, والأرض والسماء, والأبيض والأسود, وكثير من الثنائيات والمتناقضات التي تحمل دلالات الواقع المعيش, ولعل ذاتية الروائي تظهر بصورة أو بأخرى في الكتابة السردية وهى ما يسمى بالإبداع الواعي.
    Ver livro
  • ستيفن كينج: كتابة ورعب وأشياء أخرى - cover

    ستيفن كينج: كتابة ورعب وأشياء أخرى

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    كاتب شهير يتعرض لحادث فيجد نفسه تحت رحمة معجبة مجنونة. فتاة مراهقة لا تلقى قبولًا في مدرستها فتحوّل غضبها إلى طاقة مدمرة لكل من حولها. فتى يلاحق مركب ورقي إلى فتحة التصريف فيطل عليه مهرج متوحش يكشّر عن أنيابه! مشاهد عالقة في ذهن كل من شاهدها، في أفلام رعب أمريكية عرضت منذ سنوات، لكن من المبدع وراء نصوص تلك الأفلام؟
    
    ستيفن كينج واحد من رواد أدب الرعب العالمي. حيث بيعت أكثر من ثلاثمئة وخمسين مليون نسخة حول العالم، بكل اللغات تقريبًا.
    
    هو مؤلف عدة روايات وقصص 'أيقونيّة' في عالم الرعب النفسي. وتعدت مواهبه هذا النوع الأدبي، إلى أدب الفانتازيا والخيال والقصص الإنسانية. بدأت مهارات كينج الأدبية في الظهور منذ سن مبكرة. وفي هذا الكتاب ستعرف كل شئ عن بدايته، وكيف استمر، والمصاعب التي مر بها في حياته الشخصية والأدبية!
    
    
    استمع الآن.
    Ver livro
  • مرآة الضمير الحديث - cover

    مرآة الضمير الحديث

    فرح أمل

    • 0
    • 0
    • 0
    عن أية عاطفة صدرت يا سيدي، حين كتبت إلي كتابك هذا الذي تلقيته من أيام، فلم أدر ماذا أصنع به، ولم أدر ماذا صنع بي! فلو قد استجبتُ للعواطف الأولى التي أثارها في نفسي، لمزقته تمزيقًا، أو لحرَّقته تحريقًا، أو لألقيته في سلة المهملات كما يقول الذين يتبذلون في الحديث. ولكني أكره أن أستجيب للعواطف حين تجيش، وللغضب حيت يثور، فلم أمزقه، ولم أحرقه، ولم ألقِ به بين المهملات، وإنما تركته يومًا ويومًا، ثم عدت إلى قراءته، فلم يثر في نفسي إلا ما أثاره أثناء القراءة الأولى من الغضب، والحفيظة، والموجدة. طه حسين
    Ver livro
  • زديج - cover

    زديج

    أمل فرح

    • 0
    • 0
    • 0
    قد قرأتُ هذه القصة مراتٍ تُوشك أن تبلغ عشرًا، وأكبر الظنِّ أني سأقرؤها وأقرؤها، وقد وجدتُ فيها وسأجد فيها دائمًا مُتعة العقل والقلب والذوق، فإذا قدمتها إلى القراء فقد آثرتهم بما أوثر به نفسي، ولم يظلمك من سوَّى بينك وبين نفسه. وقد كتب فولتير هذه القصة حين كاد القرن الثامن عشر ينتصف سنة ١٧٤٨، وتكلَّف فنونًا من الجهد والحيلة ليطبعها خارج فرنسا، ولينشرها في فرنسا بعد ذلك، وليستأنف طبعها في فرنسا، ولولا ضيق الوقت، وأني في باريس مشغول بما يشغل به الإنسان حين يلم بباريس ليُقيم فيها وقتًا قصيرًا، وليرحل عنها بعد ذلك، لولا هذا لقصصت على القراء من جهد فولتير وحيلته في نشر هذه القصة، ثم من جحوده إياها وتنصله منها؛ مخافةَ أن تجرَّ عليه شرًّا ما فيه كثيرٌ من الفكاهة والتسلية، ولكني أرجو أن أعود إلى هذا كله في وقت قريب. طه حسين
    Ver livro