Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
أوهن البيوت - cover

أوهن البيوت

محمد العربي

Publisher: دار اسكرايب للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

أوهن البيوت: للدكتور أحمد اليماني هو رحلة عميقة إلى أعماق النفس البشرية، حيث يكشف عن الخيوط الخفية التي تنسجها العلاقات السامة، وكيف تتحول المشاعر إلى مصائد لا تُرى إلا بعد فوات الأوان. بأسلوب أدبي رصين وتحليل نفسي دقيق، يسلط الكتاب الضوء على أنواع الشخصيات المؤذية، من النرجسي إلى المتلاعب، مرورًا بالمتملك والغيور، وكيفية تحرير الذات من شباكها. ليس مجرد كتاب، بل مرآة تُظهر القارئ وجهاً قد لا يعرفه لنفسه أو لمن حوله
Available since: 07/20/2025.
Print length: 205 pages.

Other books that might interest you

  • فتوح مصر وأخبارها - cover

    فتوح مصر وأخبارها

    نخبة من أساتذة الطب النفسي...

    • 0
    • 0
    • 0
    كان العرب يحتفلون بالتواريخ، ولما عرفوا التدوين ألفوا فيما أسموه أيام العرب، واهتم العرب كثيرا بالتأريخ لفتح مصر، فقد كانت حدثا مهما أعز الله به الإسلام، لكن كتبا كثيرة ضاعت ولم يبق إلا بعض ما كتبوه، ويعتبر كتاب "فتوح مصر وأخبارها" أقدم تلك الكتب التي قاومت الفناء وسلمت من الاندثار، وهو أحد مصادر التأريخ المصرى قبل وإبان الفتح الإسلامى، ونظرا لفقدان كل الكتب السابقة عليه فقد اضطر جميع من أتى بعده إلى الاعتماد عليه.
    وقد ذكرته دائرة المعارف الإسلامية بقولها: «وقد استفاد المؤرخون المتقدمون إلى حد بعيد من كتاب ابن عبد الحكم، واعتمدت عليه المؤلفات المتأخرة كذلك؛ فأكثر كتاب حسن المحاضرة للسيوطى مأخوذ من كتاب ابن عبد الحكم، كما أخذ عنه المقريزى كثيرا من فصول كتابه. ونقل ياقوت كذلك معظم ما كتبه عن وصف مصر نقلا حرفيا عن هذا الكتاب».
    والمنهج الذي اتبعه ابن عبد الحكم هو نفس المنهج الذي كان متبعا لدى مدرسة مصر في القرن الثالث الهجرى، وهو المعروف بطريقة الإسناد التي جرى عليها رواة الحديث «ومع ذلك ظلت نظرية نقد الرواية التاريخية نفسها أمرا لا يعرفه ابن عبد الحكم، كما لم يعرفه معاصروه من مؤرخي القرن الثالث الهجرى» مما ترتب عليه تسرب بعض الأساطير في بعض فصول كتابه وخاصة ما يتعلق منها بتاريخ مصر القديم.
    Show book
  • Saad Zaghloul Pasha - Saad Zaghloul Pasha: The Champion of Egypt’s Great National Renaissance - cover

    Saad Zaghloul Pasha - Saad...

    Abbas Hafiz

    • 0
    • 0
    • 0
    A concise historical portrait of Saad Zaghloul Pasha — the leader who embodied Egypt’s national awakening and carried the struggle of an entire nation. 
     This audiobook brings together key studies in history, philosophy, sociology, literature, and law, simplifying the ideas that shape societies and highlighting the principles behind just legislation. 
     It also features a collection of Saad Zaghloul’s most memorable sayings, offering insight into the mind of one of Egypt’s greatest national figures. 
     Discover more audiobooks at www.ibookcast.com.
    Show book
  • التفكير عند الإِنسان - cover

    التفكير عند الإِنسان

    د.خولة حمدى

    • 0
    • 0
    • 0
    ما هو التفكير؟
    كثيرًا ما نستعمل كلمة التفكير دون أن نعي تمامًا ما نقصد. ورغم ذلك لا نخطئ في استعمال تلك الكلمة أو في فهمها. ولا شك أنه من الطريف أن نجيب عمن يسألنا.. ما التفكير؟ إن هذا السؤال يدعونا إلى التفكير في التفكير.
    تستعمل كلمة التفكير لتدل على أكثر من قصد. فأحيانًا نستعملها لتدل على كل ما يدور في الذهن. فهذا يفكر في حال الدنيا، وذاك يفكر في أمر عرض له منذ أيام، وثالث يفکر فيما ينظره من بدائع الطبيعة. وأحيانًا أخرى نستعمل كلمة التفكير في حدود ضيقة، فنقول إن الاستقراء والاستدلال - قوام العمليات العقلية في نظر علماء النفس - هما ما يقصدان بكلمة التفكير.
    Show book
  • قصة الطب عند العرب - cover

    قصة الطب عند العرب

    ياسمين علي حسن

    • 0
    • 0
    • 0
    لقد مر تطور الطب العربي بمجموعة من المراحل، من أهمها:التأليف والاستكشاف وهي المرحلة التي قام بها الأطباء العرب بالسفر والترحال من بلدانهم الأصلية إلى بلاد أخرى من أجل التعرف على الأمراض، وعلى الأطباء الآخرين الذين اهتموا بدراسة علم الطب، ليضع الأطباء المسلمون مجموعةً من المؤلفات الطبية المفيدة التي ساهمت في إثراء المكتبة الطبية العربية.
    وجاءت مرحلة الترجمة والنقل، وهي المرحلة التي اعتمدت على الاستعانة بالمؤلّفات الطبية الغربية والفارسية، وما نُقلَ من بلاد ما بين النهرين، وحرص الأطباء العرب على أخذ الخلاصة المناسبة من المؤلفات التي درسوها، ومن ثمّ أضافوها إلى المؤلفات المترجمة التي وضعوها، مع حرصهم على التأكد من صحة ما حصلوا عليه، من خلال التجربة والمعاينة والمتابعة الطبية المستمرة.
    Show book
  • جذور الحسد - تجليات نفسية واجتماعية - cover

    جذور الحسد - تجليات نفسية واجتماعية

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    هل من الممكن أن يوجد كائن حي واحد، لم تتكشف له في لحظات معينة، وهو يلاحظ أشباهه من الناس أو حين يحاول دراسة نفسه، ظواهر واضحة أو خفية، عنيفة أو هادئة، من ظواهر الحسد أو الغيرة لاصقة بطبيعة كل منهم؟
    يحاول هذا الكتاب الإجابة عن هذه التساؤلات، مؤكدًا أن الحسد أبدي لا يموت، فالحسد والغيرة يخرجان من منبع واحد، ومن سلالة واحدة، حتى أن الأمر يختلط، فيؤخذ الواحد على أنه الآخر، فهما يلعبان دورًا كبيرًا ومستمرًا في الحياة الاجتماعية، ويُعدان من أشد العوامل تأثيرًا، وأكثرها نشاطًا، في سلوك الناس.
    يُعد الكتاب بحثًا كاملًا ومستفيضًا في موضوع الحسد، يتناول فيه الكاتب جانبًا مهمًّا من حياة الإنسان، إذ يراقب حركاته وسكناته، يراقب عواطفه وميوله وأهواءه، يراقب كل انفعال يجيش في نفسه، فيدفعه لاتخاذ إجراء خاص أو فعل معين، يراقب كل هذا فيحلله ويدرسه دراسة محددة موضحة عميقة، ويخرج منها بكتابه في الحسد والدور الذي يلعبه في حياة البشرية.
    Show book
  • الشرق الأوسط في مؤلفات الأمريكيين - cover

    الشرق الأوسط في مؤلفات الأمريكيين

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    البحوث التي يراها القراء هنا - في ثوب عربي - مختارة من عدد من الكتب والمجلات الأمريكية الكبرى، ومؤلفوها يمتازون بالدقة والأمانة والعدالة العلمية، تتناول البحوث جوانب معرفية مختلفة مثل "الفنون والآثار الإسلامية" و"حضانة الشرق الأوسط للثقافة الغربية " و"السياسة الدولية في الشرق الأوسط"  و"دروس من الشرق الأوسط " ..
    وعسى أن تكون هذه الفصول المختارة، بعد تطويع أسلوبها وتحريرها، وترجمتها وتنسيقها، حافزة للقارئ العربي أن يستزيد من الإطلاع على بحوث ثقافية أخرى من مؤلفات الغربيين، لمعرفة صلات الثقافة الإسلامية في الشرق الأوسط بثقافات الأمم المعاصرة لها، في مختلف الأجيال الماضية والحاضرة والمستقبلة، ولتقدير ما يستطيع تبادل المعرفة بين الأمم أن يصل إليه من الخير العام المشترك.
    Show book