Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
اداجيو - cover

اداجيو

ادينا فيربر

Publisher: Aldar Almasriah Allubnaniah

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

«وتداهمه مقطوعات موسيقية كثيرة. يصل إلى البيانو في وقت طويل. هل كان وقتًا طويلًا حقًّا أم هو الذي يسلم نفسه لأصوات الموسيقى. لقد وصل إلى البيانو ويجلس أمامه الآن لكنه لايفعل شيئًا. يسمع الرابسودية المجرية رقم 2 لفرانز ليست تتهادى حوله والبيانو يتحرك بين فيولينات لايراها. الرابسودية مثل البحر الحزين وهو دون أن يدري صار يحرك ذراعه كقائد للأوركسترا. على مهل حينًا وبسرعة حينًا. ورأسه تهتز في استغراق عميق. لقد نزل من أجل موزار فأخذه غيره لكنه يسمع الآن كونشيرتو البيانو رقم 21 لموزار. عاد موزار. عاد أماديوس موزار. عاد «حبيب الله» موزار.     وكادت دمعة تقفز من عينه. إذن أخذته إيقاعات بيانو فرانز ليست السريعة إلى موزار. لايدري مَن يفعل به ذلك لكن ما أجمله إذا كان بشرًا خفيًّا، وما أعظمه إذا كان الله».     قصة حب كبيرة استثنائية في الفراق. فيها من البهجة الكثير، لكنها مثل «الأداجيو» الحزين، لحن الوداع.. الأداجيو وهي المقطوعة الموسيقية، ينتقل بها الكاتب الكبير من عوالمه الأثيرة، المدن، والصحراء.. إلى الروح الإنساني في لحظات لا تتكرر!
Available since: 10/01/2024.
Print length: 240 pages.

Other books that might interest you

  • أسطورة سليبي هولو - cover

    أسطورة سليبي هولو

    يامن عبد النور

    • 0
    • 0
    • 0
    يٌقال: إنَّ الحكاياتِ المُظلمةَ بالقٌرى والوِدْيان النائية هي الأشدُ قسوةً والأكثرُ هلعًا على الإطلاق؛ وذلك كونها نابعة من ماضٍ سحيقٍ يؤمن البعضُ أنّهُ حقيقيٌّ، والبعضُ الآخر يقولُ: إنّهُ رأى دلالاتٍ عليهِ بأُمِّ عينهِ. وعليهِ، فقد تنقَّلتْ هذهِ الحكايات من جيلٍ لآخر حتى أضحت قصصًا تُسرد في حلقات مسائية حول النار.
    لكن في (سليبي هولو)، ذلك الوادي الغامض، انتشرت قصةٌ هيَ الخوفُ عينُهُ، وانتقلتْ بين الأذهان وعلى الألسنة حتى أمست حقيقة لا تقبل الشك، ناهيكم عن بطل هذه القصة -فارسٌ بلا رأسٍ يمتطي جوادًا- الذي يزور الوادي كُلَّ عشيَّةٍ ليَلْقى ضحيَّته.
    وقد بات الآن جليًا أن أيَّ زائرٍ غريبٍ لهذا الوادي سيُصاب بضربٍ من الجنون حين سماعه عن هذا الطَّيفِ إلى أن يلقاهُ وجهًا لوجهٍ، ومِنْ ثمَّ.......
    Show book
  • الجزاء - cover

    الجزاء

    فوميل لبيب

    • 0
    • 0
    • 0
    ربما لا يعرف القارئ أن مؤلف هذه الرواية، وهو الكاتب الروائي والصحفي والسيناريست الإنجليزي سي. إس. فورستر (C. S. Forester)‏ وهذا هو اسمه الأدبي، أما اسمه الرسمي فهو "سيسيل سكوت فورستر "، وقد ولد في القاهرة في السابع والعشرين من شهر أغسطس 1899 عام، فقد كان والده يعمل في مصر في ذلك الوقت كمدرس للغة الإنجليزية. وكاتبنا هو أصغر إخوته الخمسة، وقد ولدوا كلهم في منزل الأسرة بحي جاردن سيتي بالقاهرة.
    ويعد فورستر واحدًا من أعظم المؤلفين في الربع الثاني من القرن العشرين، وخصوصا فترة ما بعد الحربين العالميتين الأولى والثانية، وقد تفوق على العديد من نظرائه وتجاوزهم خصوصا في أعماله المتعلقة بالحرب البحرية.وأشهرها شخصية "هوراشيو هورنبلاور،
    وهذه الرواية "الجزاء" تم تحويها إلى مسرحية عام 1931 وعرضت في برودواي بالولايات المتحدة الأمريكية، وكذلك تحولت إلى فيلم عام 1932 وقام ببطولة كل من الفيلم والمسرحية تشارلز لوتون في دور ويليام ماربل. كما تحولت لعمل درامي إذاعي من 3 أجزاء عام 2014 ثم أعيدت في 2019.
    Show book
  • سرير الغجري - cover

    سرير الغجري

    د. مي قناوي علي

    • 0
    • 0
    • 0
    لا أدري من أين جئنا وكيف... هو ليس كفراً بقدر ماهو حفر على إزميل التكهنات... ولهذا تقربت من جماعة الغجر التي كانت تسكن الريف... كنت أحسها بأنها نابضة بروح الطبيعة وقلب هوائها... وادخرت ذاكرتي الكثير من أنفاس ترحالها في كتاباتي القادمة.
    وهكذا تلقفت الحياة من القرية والطفولة، أرقب الطيور وهي تتواثب فوق الأفنان، وظفائر اللبلاب تجدد ألقها فوق ناصية المغيب يلقي عليها وشاح السرد... فتحكي مثلي حكايا صاعقة برقت في غبش الضباب... وأتت بشاعر، شاعر ملك يدعى لوركا..
    Show book
  • قصة آخرى للحياة - cover

    قصة آخرى للحياة

    نيفين سرور

    • 0
    • 0
    • 0
    "وقَّعت الحركة الأولى حين مست قدمي مقر المجلس، إذ منع القانون قبلًا حضور النساء. كان نصاب المجلس متقلصًا إلى نصفه، يشكله أولئك الذين تخلفوا عن حمل السلاح بسبب السن. تركت فرقة الحرس على الباب ودخلت محاطةً بفتياتي، نرتدي جميعًا العباءات الحمراء، بدونا فاتنات ومخيفات ومزعجات، لهذا تعمدت النظر في العينين المحتجتين لكل واحد منهم بهدوءٍ وندية، وبعد أن جلست وتأكدت أن أحدًا من الحاضرين ليس لديه ما يقول، أخبرتهن أن ينتظرنني بالخارج حتى الانتهاء من الجلسة. لقد بتنا ـ أنا وكيرون ـ نفعل بالضبط ما كان الطبيب يمارسه أعوامًا في الظل، نلهم القائمين على الحكم ونوجههم، لكن بعلم الجميع هذه المرة". *** ماذا لو كانت العلوم بدأت بالأنثى لكن لأن الذكور هم من يكتبون التاريخ فكان لا بد من نَسبِ الفضل لفيلسوف أو طبيب؟ رحلة خارج التاريخ الحقيقي والمستقبل المنظور، لكن بها أسئلة واقعية عن الدور الحقيقي للمرأة والأم والزوجة والملكة والعالمة والفيلسوفة في صنع العلوم القديمة ووضع إرهاصات العلوم الحديثة. أسئلة عن القصة الحقيقية لدورها.. أو عن القصة الأخرى للحياة.
    Show book
  • الغذاء - دواء وشفاء - cover

    الغذاء - دواء وشفاء

    سلامة موسى

    • 0
    • 0
    • 0
    يتناول موضوع التغذية بصفتها إحدى المكونات الأساسية في تركيب البنية الجسدية للجسم، لذا يجب الحرص على تناول الغذاء الذي يحتوي على كل المكونات الأساسية والرئيسية في كل وجبة، ليصبح غذاء متكاملا صحيا ومفيدا يؤسس البنية الجسدية من النشء إلى الكبر، كما أن لكل مجموعة فائدة كبيرة يستفيد منها الجسم، فالألبان تؤسس وتقوي البدن وتؤثر على الأسنان، والفاكهة تحتوي على سكريات طبيعية يستفيد منها الجسم واللحوم والدجاج والأسماك، كل منها غني بالبروتينات والفسفور اللازم للجسم، والخبز والأرز والمكرونة تحتوي على النشويات الضرورية للجسم.
    احرص على اقتنائك هذا الكتاب، فهو يضم الخلاصة لاتباع الهرم الغذائي المناسب، والشفاء من بعض الأمراض التي تواجه الجهاز التنفسي والعصبي والهضمي والتناسلي.
    Show book
  • أنين - cover

    أنين

    آلاء أحمد

    • 0
    • 0
    • 0
    وتدور الرواية حول د.حازم أبو زيد الطبيب النفسى الشهير، الذى يقيم فى مدينة سياحية فاخرة بالإسكندرية وبسرد حالة نفسية غريبة وردت إليه من مهندس أحمد خشبة، ذلك المهندس الثرى الذى تربى على البذخ والترف، درس الهندسة فى بريطانيا على يد اشتراكى عتيق علّمه أنه كمهندس لابد أن يطبِّق ما تعلّمه من دينه وهندسته على الفقراء، ولقد حاول ذلك بالفعل ولكنه اصطدم بالروتين الحكومى العقيم الذى منعه من إكمال حلمه. (less)
    Show book