Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
سي نجيب - cover

سي نجيب

ديفيد لينش

Publisher: Sama Publishing House

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

رواية "سي نجيب  رحلة الشك و الإيمان "للكاتب و المؤلف الجزائري وليد ظاهري...صدرت عن دار سما للنشر و التوزيع.
والنص التالي كان ما كتبه المؤلف على غلاف الرواية:
"فقلت في نفسي جئت لأتعرف قصة الرجل فأزداد شوقاً لمعرفة قصة الشيخ الصالح أيضاً....
فوضع سي نجيب يده على كتفي ،يبدو أنه سمعني...و قال: إنها قصة واحدة قصة واحدة.....
فقلت: هلا قصصتها علي...؟
فقال:قد يطول بنا المجلس..
فقلت :ذلك ماينقص متعة الحياة ...أن تطول.
فرجع سي نجيب بكرسيه إلى الخلف قليلاً، و أسند رأسه إلى الكرسي و ظل ينظر إلى السماء قائلاً:
قصتي يا ولدي كقصة طفل صغير استيقظ من نومه فلم يجد أمه بجانبه ،
فظن بفكره البسيط أنها ضاعت ، فخرج يبحث عنها بين الشوارع و الأزقة.. و الدموع تملأ عينيه حتى إذا يئس من البحث اكتشف أنه لا يستطيع الرجوع إلى البيت بمفرده...فزاد حزنه و جلس يبكي و يلوم نفسه حتى سمع صوت أمه وهي تجري و تصيح بحثاً عنه ..فأصبح الباحث مبحوثاً عنه ...و المبحوث عنه باحثاً ."
Available since: 07/05/2024.
Print length: 104 pages.

Other books that might interest you

  • Ransom - Crime and mystery drama story - cover

    Ransom - Crime and mystery drama...

    Ahmed Ayoub

    • 0
    • 0
    • 0
    A businessman drowning in debt makes a dangerous deal with a gang to kidnap his own son and demand ransom from his wife. But when things spiral out of control, the police step in!  Will he escape, or will justice catch up with him?
    Show book
  • النهايات السعيدة - cover

    النهايات السعيدة

    جمال ناجي

    • 0
    • 0
    • 0
    الرحمة حقًّا أن تنقطع الكهرباء عن هذه المدينة، تغيب الكاميرات والمراقبة، فأجري مع الجموع نهشِّم الزجاج، ونسرق محلات الجادَّة الخامسة. نؤمِّم منازلهم، ونسكنها. نلتهم ما في مطابخهم، ونسكر بلا نهاية من النبيذ المُخزَّن في أقبيتهم. نحيا كأغنياء، كأمريكان، كنجومٍ، كآلِهة مانهاتن. كل المشكلات حَلُّها ليس في السماء، بل في محطَّة الكهرباء التي تُغذِّي هذه المدينة. الرحمة الحقيقية اسمها «بلاك أوت». مهاجر جربوع يزور نيويورك بحثًا عن فرصة عمل، فينتهي به الأمر على مفترق طُرُق، بين الانضمام لجماعة دينية سرية، أو زوجة دبلوماسي تدعوه لأكل الحمام المحشي. رواية عن مسرنمين يحلمون بالخروج من مصر.
    Show book
  • المصيدة وقصص أخرى - cover

    المصيدة وقصص أخرى

    ست النفر أحمد الري

    • 0
    • 0
    • 0
    يضم هذا الكتاب بين دفتيه 10 قصص لألفريد هيتشكوك، المعروف بـ "سيد التشويق"، والتي تجمع أحداثها بين عناصر الدراما والتشويق، ويتجلى فيها الأسلوب القصصي المميز للكاتب، والذي كان بارعًا، ليس في مجال الإخراج السينمائي فقط، لكن أيضًا في فن كتابة القصة السينمائية، وهو ما أكسبه إعجابًا وتقديرًا كبيرين من النقاد، حيث عرف بقدرته على بناء قصص محكمة ومتسقة.
    وكان هيتشكوك من أشهر مخرجي أفلام الإثارة النفسية والغموض، حيث اشتُهر بأسلوبه المختلف في إخراج الأفلام، فكان يستخدم الكاميرا بطرق مبتكرة، ليخلق للمشاهد كادرات مختلفة، تجعله يعيش في حالة توتر نفسي وعاطفي مكثف، كما تميز بتطويره لشخصيات معقدة ومتعددة الأبعاد، مما أضاف عمقًا نفسيًا وواقعية لأفلامه، وكذلك كان مبتكرًا في استخدام الموسيقى، لبناء التوتر وتعزيز الأجواء في أفلامه.
    Show book
  • هذا النحو - cover

    هذا النحو

    د. عبد المجيد محمد الغيلي

    • 0
    • 0
    • 0
    طرائق الإصلاح اللغوي متعدِّدة: منها الحرُّ الطَّليق - المتطرِّف - والمتوسِّط المعتدِل الذي يُقَفِّي على أثَرِ التجدُّد التشريعي، وقد خطا التجدُّد التشريعي أخيرًا خُطوات فسيحة، وثَمَّ مِن طرائق الإصلاح اللغوي ما هو مُسرِفٌ في الاعتدال حتى يكادَ يكونُ جمودًا، وهو الطريق الذي نَسِيرُ فيه الآن ..إن صعوباتنا اللغوية اليوم ليستْ ما رآها أصحاب تيسير النحو، بل هي غير ذلك، فهي: المعيشة بلغةٍ، وتعلُّم لغةٍ أخرى، وهي اضطراب إعراب هذه الفُصْحى التي نتعلَّمها، ثمَّ هي اضطراب قواعدها.
    والكتاب يتعرض لحياتُنا اللغوية ومشكلاتها، ومحاولات المحدَثين في التدبير لها .. كذلك تيسير النحو والرأي فيه: ما نأخُذُه منه، وما نَدَعُه.. أيضا معالجة اضطراب الإعراب: في الأسماء الخمسة، والمثنى، وجمع المذكر السالم، والجمع بألف وتاء، والأسماء المنقوصة، والأفعال الخمسة، والمضارع المعتل الآخِر.
    Show book
  • أنا من جديد - cover

    أنا من جديد

    مؤمن أمين

    • 0
    • 0
    • 0
    الحوائط تهتزّ من حولي. تارة أراها حوائط غرفة نومي وتارة أخرى حوائط الكهف. جسدي يؤلمني، أرتجف بشدة... تتخبّط أسناني ببعضها... أشعر بعطش شديد... أرتعش بعنف كالذي أصابته صرعة، لا أرى جيدا... أشعر أنني أتجوّل داخل جسدي... نبضي ضعيف لا أشعر به". *** في داخل كل منا عالم خاص لا يعلمه إلا صاحبه. وبالرغم من عدم ظهوره، فإنه يؤثر كثيرًا علينا وعلى قراراتنا ورؤيتنا للحياة.  بطلة الرواية تقرر اكتشاف هذا العالم الغامض بداخلها وتواجه نفسها الحقيقية لكي تكتشف أن أصعب مواجهة هي مواجهة النفس
    Show book
  • مملكة النحل - cover

    مملكة النحل

    قصي حمو, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية‮ (‬مملكة النحل‮) ‬من ذلك النوع الذي‮ ‬يتناول المفاهيم الإسلامية ويدافع عنها وينتصر لها،‮ ‬وتحققت فيها كل الشروط اللازمة في‮ ‬الرواية الفنية الجيدة‮، فالروائي‮ ‬يقدم لنا بناء فنياً‮ ‬متكاملاً‮ ‬تدور فيه الأحداث حول محور واحد هو خلية النحل..
    Show book