Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
حلويات مصرية - cover

حلويات مصرية

مثال العامري

Publisher: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

خير شريك ومعين في إعداد وطبخ كل شهي من مختلف أصناف الحلويات، التي تمثل المصدر الأول للطاقة والكربوهيدرات التي تعين الإنسان في حياته اليومية.
ويرصد الكاتبة عددا من الأكلات التي يتميز بها المطبخ المعروف بالمهارة في تقديم أشهى وألذ الحلويات، التي يتذوقها محبو الحلويات في الأقطار العربية، وهي أطباق شبه دائمة على موائد الكثيرين في هذه الأقطار.
ولما كان معروفا للجميع أن المصريين أكثر شعوب العالم حبا للحلوى وإقبالا على تناولها مع مراعاة القيمة الغذائية المتوازنة في الوصفات التي يشتمل عليها الكتاب.
Available since: 05/31/2025.
Print length: 70 pages.

Other books that might interest you

  • عجالة المبتدي وفضالة المنتهي في النسب - cover

    عجالة المبتدي وفضالة المنتهي في...

    نهى نصير

    • 0
    • 0
    • 0
    "فجمعت في هذا الكتاب، بعد ذكر مقدمة لا بدَّ منها في معرفة اصطلاح النُّسَّاب، الأنساب المتداولة بين أهل الحديث، ورتَّبتها على حروف المعجم. وربَّما أذكر من كل قبيلة نسباً مُتّصلاً أو رجلا أو رجلين تنبيها للمبتدئ، ولم أذكر من الاختلاف والاشتقاق إلاَّ اليسير، والله مسهِّل العسير. أمَّا ذكر المقدِّمة فاعلم وفقك الله أنَّ في العرب أرحاءً وجماجم وشعوبا وقبائل، أمَّا الأرحاء من العرب فستّ، والجماجم تسع، وسائر العرب قبائل وعمائر ليست بأرحاء ولا جماجم."
    Show book
  • حياة قلم - cover

    حياة قلم

    محمد طارق

    • 0
    • 0
    • 0
    ألا أعرف نفسي؟
    سؤال نسمعه كل يوم ولا نجيب عنه، ولا يجيب عنه قائله؛ لأنه في عرفنا جميعًا غنيٌّ عن الجواب، أو جوابه بلسان الحال يغني عن جوابه بلسان المقال، وكأننا نقول لكل من يسأله: عفوًا .. كيف لا تعرف نفسك؟ .. تعرفها بالتحقيق!
    ومع هذا أقول بعد تجربة طويلة للبواعث النفسية التي تدفعني إلى أكبر الأعمال وأصغر الأعمال على السواء: إن الإنسان يعرف نفسه بالتخمين لا بالتحقيق، وإنه كثيرًا ما يكون في تخمينه عنها غريبًا يبحث عن سر غريب، ولا فرق في هذا بين البحث عن أعمالنا، والبحث عن أعمال غيرنا إلا في الدرجة والمقدار، بحكم العادة والتكرار.
    عباس محمود العقاد
    Show book
  • ملخص كتاب رجل يبحث عن معنى - cover

    ملخص كتاب رجل يبحث عن معنى

    أنس صادق

    • 0
    • 0
    • 0
    "لا يوجد شيء في الدنيا يمكن أن يساعد الإنسان بفاعلية على البقاء حتى في أسوأ الظروف مثل معرفته أنَّ هناك معنىً لحياته"
    هذه واحدة من أقوال الكاتب النمساوي Viktor Frankl، من مواليد عام ألف وتسعمائة وخمسة. وهو واحد من الناجين من المحرقة النازية خلال الحرب العالمية الثانية.
    ويعدُّ واحدًا من أهم الأطباء النفسيين في القرن التاسع عشر، حيث أنّه من مؤسسي نظرية Logotherapy، وهي نظرية تهدف لعلاج المرضى النفسيين، عن طريق جعلهم يبحثون عن معنى لحياتهم دون التركيز على المعاناة.
    كما أنَّه ساعد كثيرين عن طريق نشره لكتاب رجل يبحث عن معنى ، الذي يحكي فيه تجربته القاسية عام ألف وتسعمائة واثنين وأربعين في معسكر إعتقال أوشفيتز Auschwitz في بولندا، وكيف استطاع النجاة والعودة إلى حياته واستكمالها بشكلٍ طبيعي
    Show book
  • دورا بروديه - cover

    دورا بروديه

    باتريك موديانو- ت: ناهد عبدالحميد

    • 0
    • 0
    • 0
    الرواية التي حصل كاتبها على نوبل للآداب عام 2014.تضمّنت أربع حكايات متصلة، تناقش تلك الفترة العصيبة التي مرت بها فرنسا أثناء الاحتلال النازي.كيف عاش أبطال الرواية في هذه الظروف الصعبة؟كيف هربوا من اضطهاد النازيين؟يسرد الكاتب الفرنسي باتريك موديانو بأسلوبه المكثف الرائع كل هذه الأحداث ويؤرخها.فاستمع الآن
    Show book
  • ظلمات وأشعة - cover

    ظلمات وأشعة

    مي مصطفى

    • 0
    • 0
    • 0
    مجموعة من المقالات الأدبية كتبتها الكاتبة مي زيادة لمناسبات مختلفة في موضوعات عديدة، وقد أولت اهتمامًا كبيرًا بقضايا وحقوق المرأة الشرقية، مثل الحرية والمشاركة الاجتماعية والسياسية والثقافية .
    تقول مي زيادة في مقدمة كتابها : صرت أعجب بالناس وأغبطهم على ما لديهم وليس لي أن أفوز بمثله، وأتعزى بمظاهر الكآبة عندهم لتكون تلك المظاهر صلة، ولو واهية، بيني وبينهم. علي أني لم أزدد إلا شعورًا بحيرتي وعجزي، لم أزدد إلا شعورًا بأني خيال لا ضرورة له إزاء تلك الأقوام الفرحة الضاحكة - مع أن هذا الخيال يطلب منه شيء كثير لا يدري ما هو. فظننت لحظة أني وصلت إلى قرارة اليأس وأني شربت كأس المرارة حتى الثمالة. ثم أوحي إلي بأن هناك وجودًا غير ملموس يدعى السعادة ، ففهمت أنه ليس أقسى على النفوس من سكوتها وعجزها من تلقي ذلك الوحي العنيف والشعور بذلك الاجتياح العميق .
    Show book
  • شاهد على العصر - فاروق جويدة - cover

    شاهد على العصر - فاروق جويدة

    عادل زعيتر

    • 0
    • 0
    • 0
    "التاريخ المصري مليء بالأسرار والخبايا، التي لم يكشف عنها أحد حتى الآن، ولهذا أسباب كثيرة. لذا كانت شهادات الشخصيات الكبيرة حول الأحداث التي عاصروها وشكلوا جزءً مهمًا من ملامحها مصدرًا مهمًا من مصادر معرفتنا بالتاريخ. قد يشوب الشهادة بعض التحيز أو عدم الدقة، لكنها تبقى في النهاية مصدرًا لا نستطيع تجاهله أو عدم الاعتداد به، خاصةً إذا قارناها بشهادات الآخرين، فربما نخرج منها بحقيقةٍ أو درس مهني أو موقف إنساني يساعدنا على تكوينِ رؤيةٍ واضحةٍ لمشهدٍ ما في حياتنا أو تاريخنا، من هنا كانت أهمية هذه السلسلة التي تحمل عنوانًا دالًا على مضمونها. فالشخصيات التي معنا قامات مصرية كبيرة، شهدت أحداثًا كانت نقاطًا فارقة ومنعطفات تاريخية مهمة. لذا، من المهم أن نتعرف على ما عندهم، ولم تذكره الكتب، لكنهم أفاضوا به وقصوه  في حواراتهم مع الإذاعي الكبير عمر بطيشة في برنامجه الشهير ""شاهد على العصر""، والذي نقدم محتواه في هذا الكتاب، ويحاور في هذا الجزء، الشاعر فاروق جويدة.  استمع الآن. "
    Show book