Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
الرحلة - cover

الرحلة

د.تامر أحمد

Publisher: Selah Eltelmeez

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

مع بدء العد التنازلى ،نحو القرن الحادى والعشرين ..
مع التطور السريع للعلوم والفنون والاداب ..
مع ضرورة أن تصبح المعرفة حتمية كالماء والهواء ..
مع كل هذا جاءت كوكتيل 2000 ، بمثابة باب إلى المعرفه ....
إلى الحضارة ...
إنها ثقافه الغد ... لشباب اليوم
Available since: 12/31/2025.
Print length: 128 pages.

Other books that might interest you

  • الجـو العام - cover

    الجـو العام

    رانيا بده

    • 0
    • 0
    • 0
    "قد تكونُ تِلكَ القصصُ -بِشاعِرَيَّةِ اللُّغَةِ الخام- هي واحِدَةٌ من أَعذَبِ المرثِيَّاتِ لِحقبَةٍ تاريخيَّةٍ ثَقافيَّةٍ امتدَّت مُنذُ السَّبعينات وحَتَّى لَحظَةِ اندِلاعِ الثَّورَةِ في مِصر، وما كانَت باهِرَةً، لَولا أَنَّ كاتِبَها أَمْعَنَ في إضْفاءِ التَّعاطُفِ والحَنانِ والحُبِّ العَميقِ والشِّعريَّةِ المكتومَةِ في النَّثرِ البَسيطِ والتِّلقائِيِّ والمقتَضَب، كأنَّ إبراهيم داود يُودِّعُ قاهِرَةً آفِلَةً قبلَ استقبالِ قاهِرَةٍ جَديدَةٍ. يُوَدِّعُ رُعبًا كامِلًا، ناظِرًا بِحَسرَةٍ إلى زَمَنٍ جَديدٍ غَريبٍ ومَجهول"".
    يوسف بزي
    "
    Show book
  • الأكفان السبع - cover

    الأكفان السبع

    كريمة البيوسفي

    • 0
    • 0
    • 0
    خمسة قصص متنوعة ومثيرة.شاهد "غرفة أبليس" عن قرب، وتعرف إلى "زائر الليل الأخير" وغيرها من القصصالتي تقدمها الكاتبة الشيماء السيوفي في مجموعتها القصصية "الأكفان السبع".استمع الآن
    Show book
  • زيارات إلى مدينة الموتى - cover

    زيارات إلى مدينة الموتى

    وديع سعادة

    • 0
    • 0
    • 0
    إنها النهاية، انتهتْ عملية طيّ الملابس، حقيبة كبيرة وقديمة، بالية بالكاد امتلأت، سَتُثير دهشة المسافرين وسخريتهم في المطار، لا ضير، لن أنفق فلساً واحداً هنا بعد اليوم، ما جمعته من بيع ميراثي، لن أضيّعه على القشور هنا، لقد احتوت كل أحلامي وأمنياتي للسفر، وسأرميها حال وصولي، لن أحتاج إليها، سأستبدلها بما فيها، بحقيبة ظهر صغيرة، كافية لعبوري البحر، نحو بلاد النعيم.
    Show book
  • أحلام صوفية - cover

    أحلام صوفية

    محمد سيد عبدالتواب

    • 0
    • 0
    • 0
    في إحدى زياراته للسيد البدوي، خرجت بعد الحديث معه من الجامع ولكنها لم تتجه للقرية، بل خرجت مشيًا على الأقدام إلى القاهرة محاطة بالمريدين والمتبركين الذين ظلوا ينظرون إلى بعضهم البعض ولا يفهمون شيئًا ولا يجرؤون على الاعتراض وظلوا سائرين حولها حتى القاهرة.
    اهتزت القاهرة من هول هذا المشهد واستيقظت من سباتها العميق.كانت الناس في ميدان التحرير كالنمل، خرجوا إلى هناك والنعاس يراوغ عيونهم. لم تكن هناك سيارة واحدة في الميدان ولم يكن هو ذات الميدان. أصبح الميدان غريبًا حقًا. حديقة هائلة بها كل أنواع الأشجار والنخيل ونباتات الزينة ومعرض متسع لكل شواهد الحضارات عبر التاريخ، تماثيل لبوذا وآلهة الإغريق والمصريين القدماء والفينيقيين والأفارقة، وتحولت جميع الطرقات إلى أنفاق تحت الأرض، لكن أغرب ما كان يمكن أن تراه العين تلك الفرق المختلفة من أجناس البشر وشعوب الدنيا التي كانت ترقص وتغني وتعزف موسيقاها في أرجاء ميدان التحرير.
    Show book
  • عصفور كناريا - قصص قصيرة - cover

    عصفور كناريا - قصص قصيرة

    مريم عبد اللطيف رجب

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه القصص ليست مجرد حكايات تروى، بل لوحات أدبية متألقة تنبض بالحياة، تعكس قضايا الإنسان بكل ما تحمله من مشاعر متضاربة وتعقيدات عميقة، وتدعونا للتأمل في معاني الحياة وتجاربها وأسئلتها الكبرى.
    من أرنست همنغواي، تأتي "عصفور كناريا", بقصتها البسيطة التي تحمل في طياتها عمقًا إنسانيًا يمس القلوب. بينما يأخذنا مكسيم غوركي في "حكاية ليلة في الخريف" إلى مشهد دافئ ينبض بالإنسانية وسط قسوة الواقع. في "ساعة العمر", يرسم جون شتاينبك صورة مؤثرة للتفاصيل الصغيرة التي تعكس جمال الحياة، بينما يقدم سومرست موم في "الأم" حكاية مفعمة بالتضحية والحب الصادق.
    ويتواصل السحر الأدبي مع "اكتشاف" لبيرانديللو، حيث نعيش قوة التحول والإدراك، ومع محمد ديب في "ابنة العم الصغيرة", التي تتشابك فيها الصراعات الإنسانية مع روح الثقافة المحلية. أما "رجل طيب" لأوجو بتي، فتفتح أفقًا جديدًا في فهم الخير والشر بطريقة غير متوقعة.
    وتتوالى الإبداعات مع "صور لا تُرى" لشارل دي كوستيه، و"المغرورة" للازا لازارفتش، و"صورة نفس" لهانز موير، حتى نصل إلى "إيفيلين" لجيمس جويس، التي تنبض بمشاعر الحنين والخوف من التغيير. ومن الأدب الصيني، تأتي "حرب العصابات", بينما يقدم تورجنيف "دخان", ثم تليها "عشيقة اليتيم" لفولتن أورسلر و"اللؤلؤة" لجرترود واردن، اللتان تعكسان مشاعر إنسانية عميقة.
    تختتم المجموعة بتحف أدبية مثل "تاج مصارع الثيران" لآرثر ميلز و"مصرع قيصر" لجون كارلنج، التي تضيف أبعادًا درامية مدهشة لهذه المجموعة المبهرة.
    Show book
  • العظام الراكضة - cover

    العظام الراكضة

    اشه

    • 0
    • 0
    • 0
    مجموعة قصصية للأديبة الصينية «آشه»، والتي يمتاز أسلوبها الأدبي بقوة التعبير، وكثرة التشبيهات التي تخدم النص، حيث تنقله بحواسها من مجرد قراءة إلى عالم تتعايش به وسط الأحداث الواردة لكل قصة، وتبلورت معانيه حول أسى القلب من وراء فقدان عزيز إلى استعادة الذكريات ومشاهد الماضي. صدرت المجموعة ضمن سلسلة «من إبداعات الأدباء المسلمين الصينيين» ترجمتها عن الصينية: يارا المصري، ومراجعة: د. حسانين فهمي.
    Show book