Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
الهدف أنت - cover

الهدف أنت

د.شريف صلاح

Publisher: Selah Eltelmeez

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

مع بدء العد التنازلى ،نحو القرن الحادى والعشرين ..
مع التطور السريع للعلوم والفنون والاداب ..
مع ضرورة أن تصبح المعرفة حتمية كالماء والهواء ..
مع كل هذا جاءت كوكتيل 2000 ، بمثابة باب إلى المعرفه ....
إلى الحضارة ...
إنها ثقافه الغد ... لشباب اليوم
Available since: 12/31/2025.
Print length: 240 pages.

Other books that might interest you

  • حجاب محبة - (قصص مختارة) - cover

    حجاب محبة - (قصص مختارة)

    رشا الأمير

    • 0
    • 0
    • 0
    تتنوع أجواء قصص "حجاب محبة"، بين الواقع والفانتازيا ومراوغة الأحلام والتخيلات الرمزية. تمضي الكاتبة في هذه القصص باحثة عن الحكايات في أكثر من اتجاه، الحقيقة المجردة والعبث المطلق، إلى جانب الخيبة في ملاحقة الأحلام الهاربة. أبطال هذه القصص تتقاطع مصائرهم عند تشابهات فريدة في حدوثها وتجاورها في طغيان مشاعر الاغتراب، والرغبة في التحليق بعيدا، هذا ما نجده في قصة " ثلاث ساعات قبل الرحيل" و"صندوق كرتوني يشبه الحياة" و"مدينة الألعاب"و"اعتراف"، وغيرهم من القصص.
    يجد القارئ أيضا في بعض القصص تساؤلات فلسفية، تشغل ذهن الأبطال، فالموت صنو الحياة يحل عبر اغفاءة قصيرة تترك سؤالا عميقا كما في قصص "سفر"، " الموتى لا يكذبون"، " لون مر" وغيرها.
    Show book
  • جلفر في جزيرة الجياد الناطقة - cover

    جلفر في جزيرة الجياد الناطقة

    رشا الأمير

    • 0
    • 0
    • 0
    كتـاب "جلفر في جزيرة الجياد الناطقة" للكاتـب الكبيـر المبدع "كامل كيلاني" والصـادر عن دار تفاصيل للنشر والتوزيع
    قدم كامل الكيلاني هذه الرائعة الكلاسيكية بأسلوب قصصي ممتع للأطفال، ويحكي لنا فيها مغامرات جلفر مع الجياد الناطقة.
    Show book
  • قارون - cover

    قارون

    د.شريف صلاح, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    مع بدء العد التنازلى ،نحو القرن الحادى والعشرين ..
    مع التطور السريع للعلوم والفنون والاداب ..
    مع ضرورة أن تصبح المعرفة حتمية كالماء والهواء ..
    مع كل هذا جاءت كوكتيل 2000 ، بمثابة باب إلى المعرفه ....
    إلى الحضارة ...
    إنها ثقافه الغد ... لشباب اليوم
    Show book
  • طموحات انثي - cover

    طموحات انثي

    ويل ديورانت

    • 0
    • 0
    • 0
    "بكثير من الحنان والتعاطف والتعاضد، تتلمس وفاء مشكلات المرأة: أماً وزوجة وعاملة وامرأة محرومة. بضربات سريعة ماهرة ترسم اللوحة الآتية لتنطلق من خلالها إلى الماضي أو المستقبل، وقد تراوح بينهما بما يخدم قصتها ويوصلك إلى الهدف منها. تراها أحياناً في أشد حالات الإشفاق على المرأة، وقد تقسو عليها حين تجدها تخلت عن مهمتها التي فطرت عليها ولا تتقن شيئا إتقانها إليها.. تراها ملاكاً وتراها شيطاناً، وقد تجد بينهما منطقة تتحمل أحكاماً بين بين. أدعوكنّ وأدعوكم لقراءة المجموعة لتحكموا بأنفسكم .. وأرجح أنكم، مثلي، ستشد كم الهموم الصغيرة والكبيرة فتنتقل إليكم روح التعاطف والمشاركة .. متيحة مساحة كبيرة للنقاش والاختلاف الذي حين يأخذ مساراته الصحية الأمينة، يتحول إلى قوة وتقدم."
    Show book
  • أسطورة من كتاب الحب - cover

    أسطورة من كتاب الحب

    أحلام مستغانمي

    • 0
    • 0
    • 0
    من يصدق أننى كنت أسكن هذا القلب؟!
    وكان هذا القلب موضوعاً أمامها على منضدة بجانب السرير.. بغير خفقات.. مغمورا في سائل طبي يحفظه من التلف. بعد أن كان هو صاحب السلطان المطلق على جسم هذا الرجل الذي أحبته والذي تراه الآن ممدداً في فراشه مغمض العينين وتسمع أنفاسه وترى تورد خديه. ولا بد أنه الآن يحلم بشيء ما.
    ترى بماذا يحلم بعد أن أصبح في صدره قلب فتاة؟! وتبسمت له. ونسيت نظراتها الهائمة حوله. إنه لم يكلمها حتى الآن لأنها لم تستطع أن تأتى إليه إلا اليوم.. قطعت في القطار إليه مسافة لا تقل عن ثلاثمائة من الكيلومترات. في نفس القطار الذي تعارفا في إحدى مقاصيره. ومنذ ذلك اليوم خفق قلبه هذا الذي تراه. خفق بحبها عنيفاً. وسمعت خفقه بأذنها وقال لها يومئذ: «هل تسمعين.. نعم تسمعين.. أنت قانون الحركة فيه. ويوم تتخلين عنه فإنه سيصبح مواتاً».
    وها هو ذا أمامها مثل إمبراطور مخلوع. كان يأمر فصمت..
    Show book
  • أحلام صوفية - cover

    أحلام صوفية

    معصومه عزیز محمدی

    • 0
    • 0
    • 0
    في إحدى زياراته للسيد البدوي، خرجت بعد الحديث معه من الجامع ولكنها لم تتجه للقرية، بل خرجت مشيًا على الأقدام إلى القاهرة محاطة بالمريدين والمتبركين الذين ظلوا ينظرون إلى بعضهم البعض ولا يفهمون شيئًا ولا يجرؤون على الاعتراض وظلوا سائرين حولها حتى القاهرة.
    اهتزت القاهرة من هول هذا المشهد واستيقظت من سباتها العميق.كانت الناس في ميدان التحرير كالنمل، خرجوا إلى هناك والنعاس يراوغ عيونهم. لم تكن هناك سيارة واحدة في الميدان ولم يكن هو ذات الميدان. أصبح الميدان غريبًا حقًا. حديقة هائلة بها كل أنواع الأشجار والنخيل ونباتات الزينة ومعرض متسع لكل شواهد الحضارات عبر التاريخ، تماثيل لبوذا وآلهة الإغريق والمصريين القدماء والفينيقيين والأفارقة، وتحولت جميع الطرقات إلى أنفاق تحت الأرض، لكن أغرب ما كان يمكن أن تراه العين تلك الفرق المختلفة من أجناس البشر وشعوب الدنيا التي كانت ترقص وتغني وتعزف موسيقاها في أرجاء ميدان التحرير.
    Show book