Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
شرف - cover

شرف

دان براون

Translator مارلين شكيب

Publisher: دار الآداب

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

تغادر بمبي تركيا، تاركة وراءها أختها التوأم، وتابعة زوجها الحبيب آدم إلى لندن. وتحاول عائلة «طبرق» الكرديّة، عبثًا، في المنفى الابتعاد عن التقاليد والمعتقدات، التي تبقى تلاحقهم حتى آخر نقطة دم.
يجد أولاد عائلة طبرق أنفسهم عالقين في فخّ الماضي. ومصدومين بجريمة مروّعة تقلب حياتهم رأسًا على عقب رواية قويّة تجري أحداثها بين تركيا ولندن، تحكي الفقدان والعذاب، الوفاء الخيانة، صراع الحداثة والثقاليد، فتمزِّق العائلات إربًا إربًا.
Available since: 12/01/2024.
Print length: 536 pages.

Other books that might interest you

  • حدث هذا في ليلة تونسية - (مختارات قصصية) - cover

    حدث هذا في ليلة تونسية -...

    الشيخ صفي الرحمن المباركفوري

    • 0
    • 0
    • 0
    بين دفتي هذا الكتاب نخبة من مخنارات قصصية ، للقاص والروائي العراقي عبد الرحمن مجيد الربيعي ، فقد استطاع بسرده النفاذ إلى أعماق الذات الانسانية في مواطن قوتها وضعفها ، وجبرونها وعجزها . فغاص في أعماق الانسان معبرا عن دخائل النفس وأحاسيسها المركبة والمتناقضة، كاشفا عن أسرار تركيبها وتبدلات مواقفها ، كأنه يقبض على سر الأسرار أو جوهره، ولكنه يخذل جميع الحراس والكهان، عندما لا يخجل من إعلان فاجعة أسراره، رغم مآسي السقوط والتصدع والانهيار، وليحتفظ لنفسه بحميمية في نفوس وقلوب القراء. قد لا يعرف القارئ سرها وأيضا لم يبال الربيعي بالسؤال كيف حدث هذا ؟!
    Show book
  • نيتروجلسرين - cover

    نيتروجلسرين

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    حسين توفيق صبي صغير يعيش في حي المعادي ويكون فرقة من الصبية لاغتيال جنود الإحتلال البريطاني في مصر قبل أن يلتقي بأنور السادات ضابط الجيش ليعيد تعليمه مبادئ الوطنية، ويدفعه لاغتيال ساسة مصريين.
    ينجح التنظيم الصغير في اغتيال أمين عثمان، ويتم تهريب توفيق إلى سوريا ليؤسس تنظيما آخرا يحاول من خلاله اغتيال رئيس الدولة. ويُحكم عليه بالاعدام وينجو بسبب انقلاب ضد نظام الحكم السوري ويعود لمصر فيحاول اغتيال الرئيس عبد الناصر ويقبض عليه ليحكم عليه بالسجن الأبدي. وهناك يكتشف أنه كان دائما أداة لقوى أخرى استخدمته باسم الوطنية.
    Show book
  • ما تبقى لي - cover

    ما تبقى لي

    عزيز علي

    • 0
    • 0
    • 0
    لا يغني الكم المقروء عن الكيف، إنما القراءة للكتاب الذي يحرك البركة الآسنة ويفجر الأسئلة ويفتح مسالك البحث والكشف ويثير الدهشة ويقترح مزيدا من الإشكالات والأسئلة، وبهذا المعنى تكون القراءة إبحارا إلى عوالم جديدة واستكشافا لجزر مجهولة وارتيادا لآفاق بكر. ويكون القارئ حينها كحي بن يقظان تحلى بصفتي الحياة واليقظة من فعل القراءة وبناء هويته، فالهوية ليست شيئا ناجزا، إنما يصنعها المرء بفعل الاحتكاك والتثاقف ومدى تقبله للآخر المختلف ومعرفة ذاته من خلال معرفة ذاته في مرآة الآخر .
    بهذا المعنى تكون القراءة فعلا بنائيا للذات، لا ثقافة الأجوبة الجاهزة والذات المنغلقة على نفسها، الملغية لمن يختلف عنها . ذات تنشد السؤال وتتوسل بالحيرة في تواضع معرفي وبالكلمة- وفي البدء كانت الكلمة- ينفتح العقل والقلب معا على معنى الكدح والسيرورة والصيرورة معا، بما أن المعرفة هي تقويم وإصلاح ومحو وإثبات ،كما يرى غاستون باشلار.
    Show book
  • أبناء الشمس - الرجل الواحد - cover

    أبناء الشمس - الرجل الواحد

    يامن عبدالنور

    • 0
    • 0
    • 0
    الرِّواية مُستوحاة مِن أحداثِ قصَّةٍ حقيقيَّة وقعَت قبل نزولِ الكُتب السَّماويَّة. بينما كنتُ أفتِّشُ في يومٍ ما بين صفحاتِ التَّاريخ القديم غيرِ المرقَّم، تعثَّرَت أناملي في ورقةٍ مقطوعة منه، فبحثتُ عنها حتَّى وجدتُها قابعةً تحتَ عرشِ الخرافات والأساطير، فاستطعتُ إرجاعَ جزءٍ منها إلى مكانه بعد معركةٍ طويلةٍ بيني وبين الوقت على أرضِ الأوراقِ دامَت لمدَّةِ خمسة فصول.
    Show book
  • حمار طروادة - cover

    حمار طروادة

    أنطونيو سكوراتي

    • 0
    • 0
    • 0
    من منا لا يعرف الحصان الأكثر شهرة في التاريخ «حصان طروادة » والذي استُخدمَ في الحرب الضروس التي قامت قديمًا بين إسبرطة وطروادة، واستمرّت قرابة الأعوام العشرة .. لكن التاريخ غير المنصِف لا يُبرز لنا دور الحِمار في هذه القصة .. والحق أن القصة بها أكثر من حمار ..
    في هذه القصة سمح محروس للعديد من الأحصنة المماثلة بالدخول إلى حياته .. وكانت النتيجة الحتمية بتدمير حياته كليًّا .. إلى أن مَلّ من لعِب دور حمار طروادة، وقرر أن يقلب الطاولة على الجميع ويلعب هو دور الحصان ويَجُرُّ الآخرين نحو مصيرهم المحتوم .. فهل سينجح في التحول من حمار إلى حصان؟
    الرأي .
    Show book
  • دفتر اليعسوب - cover

    دفتر اليعسوب

    وليد فكري

    • 0
    • 0
    • 0
    اختارها دفتر اليعسوب، هي خاصةً من بين آلاف البشر، لكي يكون بوابة عبورها إلى مغامرةٍ سحرية بقاؤها فيها قد يُفنيها، وموتها خلالها قد يكون هو الطريق الوحيد لحياتها الجديدة!
    Show book