Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
أيام شبابى - cover

أيام شبابى

داليا فتحي

Publisher: Aldar Almasriah Allubnaniah

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

هي كلمات – كما سمَّاها الكاتب الكبير إحسان عبد القدوس – كتبها في أيام شبابه في مجلة روزاليوسف، حول المجتمع والتحليل العاطفي، ترفض الاستسلام للواقع.. متطلعة إلى المستقبل.. ترفض القديم.. وترفض التقيد بالتقاليد.. وترفض الخوف الاجتماعي.. ولذلك.. فمهما طال الأمد عليها فهي لا تزال أفكارا جديدة..  وأجمل ما فيها أنه رفض تنقيحها أو صبغها بخبرة السنين، تركها بما فيها من جموح واندفاع وقناعات لم يتغير كثير منها.
Available since: 05/28/2025.
Print length: 192 pages.

Other books that might interest you

  • قضية الضابط المزيف - cover

    قضية الضابط المزيف

    د. نبيل فاروق

    • 0
    • 0
    • 0
    سلسلة ألغاز بوليسية للناشئة للأديب د.نبيل فاروق بطلاها التوأم عماد و علا تجمع ما بين الغموض والإثارة والحركة، في كل مغامرة يسعي أبطال السلسلة إلى مكافحة الجريمة و تحقيق العدالة، وجميعهم يحملون شعاراً واحداً .. شعار ع×2
    Show book
  • أسفكسيا - أن تذوب عشقا - cover

    أسفكسيا - أن تذوب عشقا

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية "أسفكسيا" أن تذوب عشقًا، للكاتب الكبير محمد نجيب، والصادرة عن دار الرواق للنشر والتوزيع،
    "وإذا كانت الأقدار قد حكمت علينا هكذا بالمعاناة ... فما هي اللذة فيه إذا ...أم تراه قد صدق من ربط اللذة بالألم"
    Show book
  • عيادة الباشمهندس - cover

    عيادة الباشمهندس

    آلاء أحمد سعيد البياهي

    • 0
    • 0
    • 0
    الباشمهندس ليس طبيبًا بالطبع، ولكنه يُشارك الطبيب النفسي من الناحية التحليلية بصفته أن دراساته كلها قائمةٌ على التحليل الحسابي ولا سيما لو أن هذا المهندس يعشق علم النفس.
    Show book
  • من نافذة صغيرة - cover

    من نافذة صغيرة

    داليا فتحي

    • 0
    • 0
    • 0
    من نافذة صغيرة:
    ببصيرة المجرب وبذكاءٍ وسخرية، يغوص أمير تاج السر في كواليس الكتابة والمشهد الأدبي العربي، حيث تُمارَس المهنة بلا امتياز، وتُستنزف الأعمار من أجل حروف قد لا تجد قارئاً.
    لا يروي حكاية واحدة، يجمع شظايا من المواقف، الخيبات، الدهشة، والتساؤل… في سرد يلتقط ما لا يُلتقط، ويمزج الحنين بالفكاهة، والوجع بالبديهة.
    كتاب لا يشبه دفاتر المبدعين ولا يومياتهم الناعمة؛ بل مرآة حقيقية يكتبها من عاشها، وظل واقفًا على تخوم الإبداع، ممسكاً بقلمه ومندهشاً، من المشهد كله.
    Show book
  • سلسلة العقرب (خلف القناع) - cover

    سلسلة العقرب (خلف القناع)

    صوت مي صاوي

    • 0
    • 0
    • 0
    عند باب القبو، وفي هدوء شديد، كان يقف آخر شخص يمكن توقعه...(العقرب)... لم يكن حتى يحمل سلاحًا يصوبه إليهم... كان فقط يقف هناك، عاقدًا ذراعيه أمام صدره، ومستندًا إلى جانب الباب، وعلى شفتيه ابتسامة ساخرة... والأهم، أنَّه كان يرتدي ذلك القناع الأسود المعروف... قناع (العقرب)...
    Show book
  • نيكروفيليا - cover

    نيكروفيليا

    أولدس هكسلي

    • 0
    • 0
    • 0
    إذا تحدثنا عن الرواية بين يديك الآن، ستدرك أنني لا أرى في البشر الأسود والأبيض فقط، إنما هي مساحة رمادية يتراوح فيها البشر بين الرمادي الغامق والفاتح.. لا جناة هنا ولا أبرياء.. فقط البعض يبدأ بريئًا إلى أن ندفعه دفعًا إلى هاوية الإجرام.. وبعضنا مذنب.. طهَّرته نواتج أفعاله حتى انتهى به الطريق أقرب إلى القديسين.. دائرة أبدية نسلخ فيها الأبرياء ليصيروا بدورهم جلادينا الذين يطهروننا من خبث أنفسنا.. يمكنك أن تحب منسية أو تكرهها.. يمكنك أن تلوم جاسر أو تجد له أعذارًا.. لكن بعد أن تغلق الرواية عدني أن تفكر مرة أخرى في أحكامك على من حولك.. وإن لم تغير فيك تلك الرواية شيئًا، فلمني أنا، إذ ربما يحتاج التغيير أكثر من مجرد رواية.. ربما يحتاج إلى التجربة التي أسأل الله ألا يضعنا فيها، فلا يوجد أقسى من أن تعلمنا الحياة درسًا.
    Show book