Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
حان وقت اللعب العادل - cover

حان وقت اللعب العادل

Disney

Publisher: Nahdet Misr

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

العب بشكل عادل مع ماوس ميمي
قصص النشأة تجمع بين شخصيات ديزني المحبوبة والكثير من المرح، وتقدم طريقة جديدة لتعليم الأطفال الصفات الإيجابية. هذه القصص البسيطة تبرز المهارات الاجتماعية والعاطفية مثل الشجاعة، والمسؤولية، والصدق، مما يسهل على الصغار فهم هذه الدروس المهمة.
Available since: 09/29/2024.
Print length: 23 pages.

Other books that might interest you

  • الملك لير - cover

    الملك لير

    جيك كناب

    • 0
    • 0
    • 0
    تعد مسرحية "الملك لير" من كلاسيكيات الأدب العالمي|وقد تناولتها السينما العالمية في العديد من الأفلام وكذلك المسرح، فهي تحكي عن الصراع الأبدي بين الخير والشر، وتناسب قصة الملك لير جميع العصور فهي لا تعبر عن فترة زمنية محددة، حيث تتناول المسرحية بعض الأحداث التي حصلت مع أحد ملوك بريطانيا فيما مضى ..
    كان الملك لير وقتئذ عجوزا تجاوز الأعوام الثمانين|وله ثلاث بنات|لما شعر بأن الوقت قد حان ليتخفف من أعباء حكم مملكته بسبب تقدمه في العمر،  فقرر أن يقسم المملكة بين بناته الثلاث على أن يتحدد نصيب كل منهن بحسب ما تقوله من كلمات تعبر عن حبها لأبيها .. وهكذا استدعى الملك بناته الثلاث وطلب من كل واحدة منهن أن تعبر عن مدى حبها له
    Show book
  • أنتم الشعراء - cover

    أنتم الشعراء

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    الشعر جزء لا يتجزأ من حياته، بل إن شئت قل إن الشعر والأدب هو حياته، إنه «أمين الريحاني»؛ الذي أراد أن يُعطي شعراءنا دروسًا في الشعر، تكون لهم نبراسًا يُضيء في ظلمات الطريق. فقدم لهم من الوصايا أربعًا وعشرين وصية، إن التزم الشعراء بها سار الشعر العربي في طريق الحداثة. وناقش عدة قضايا شعرية، منها مكانة الشعر في وطننا، كذلك درس الفوارق بين الفيلسوف والشاعر مؤكدًا التقاءهم، ضاربًا الأمثلة لعدد من الشعراء الفلاسفة، والفلاسفة الشعراء، وأخيرًا يناقش المؤلف عدم جدوى بعض الموضوعات الشعرية مثل البكاء والنحيب في الشعر العربي الحديث وذلك لسببين؛ الأول: أنه تقليد للشعراء القدامى، والثاني: أنه يسهل على المستعمر احتلال بلادنا. لقد كان كتابه صرخة احتجاج على الأدب الباكي الذليل، وكانت له أصداء كثيرة.
    Show book
  • مذكرات نـجيب الريحاني - cover

    مذكرات نـجيب الريحاني

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    نجيب الريحاني..ذاك الفنان العبقري،الذي لم يكن مجرد ممثل يكسب عيشه من مهنة التمثيل، بل كان فيلسوفا وفنانا، فنانا أصيلا عاش لفنه فقط، ولقي الاضطهاد والحرمان وشظف العيش في سبيل مثله العليا،التي عبر عنها بأسلوب شيق برزت حياته الحافلة التي كرسها للمسرح وحده، وبرزت صور الكفاح حية نابضة بالحياة.
    كان حب التمثيل يجري في دمه، فكان كل ما يكسبه من وظيفته الحكومية ينفقه في إشباع هوايته، التي دفعته إلى هجر الوظيفة، مما أثار استياء أهله ، وعانى في سبيل تحقيق حلمه التشريد والجوع والحرمان، وكان من فرط حبه لفنه يلجأ إلى الوظيفة كلما أعيته الحيل، ليجمع بعض المال الذي يتيح له العودة إلى التمثيل .. لقد كافح الريحاني وجاهد حتى انتصر.
    نضع بين أيديكم هذه الصفحات التي تكشف الكثير عن حياة هذا الفنان الساخر بكل ما فيها من ضحكات ودموع.
    Show book
  • حياتي في الفن (الجزء الثاني) - cover

    حياتي في الفن (الجزء الثاني)

    ك. ستانسلافسكي

    • 0
    • 0
    • 0
    إن كل ما يحدثنا عنه ستانسلافسكي في هذا الكتاب العجيب أمور تورث القارئ الحيرة والتساؤل .. والفنان الأصيل فنان متواضع بطبعه.. وهو لا يتكبر.. بل يلتمس العلم من أي سبيل.. وما قولك بستانسلافسكي العظيم يسلم نفسه لراقصة الباليه زوكتشي تدربه وتدرب فرقة الأوبرا التي كونها في فترة من فترات حياته ، فكانت الدروس التي تلقاها على يديها من أعظم الدروس التي خلقت منه فنان روسيا المسرحي الكبير.
    واسمع إليه يحدثك عن المؤلفين والمتاعب التي يجرونها على المسرح، واسمع إليه يحدثك عن الشعر والروايات الكلاسيكية ، وكيف مسح المخرجون موليير وجردوه من روحه وخنقوا فكاهته، وكيف استطاع المخرج الروسي العظيم فيدوتوف انقاذ موليير من هذا كله على ضوء من علم النفس الذي هو حجر الزاوية في فن ستانسلافسكي.
    Show book
  • غراميات فيكتور هوجو - cover

    غراميات فيكتور هوجو

    فتحي ليسير

    • 0
    • 0
    • 0
    فيكتور هوجو، اسم ملأ القرن التاسع بأسره، وقد غطى أدبه كل مجالات النشاط الفكري في الشعر والنثر والرواية والمسرح والأسطورة والتاريخ، وامتد فشمل حتى السياسة.. وضرب في كل لون من ألوان هذا النشاط بسهم وافر، فلمع اسمه فيه وبقي إلى اليوم، على الرغم من كل شيء، محاطًا بهالة من المجد.
    وهذا الكتاب، يقدم قصة حياة هوجو ويبين تطوره الفكري والعاطفي، مع العناية بإبراز الأحداث التي كان لها أثر في إنتاجه الأدبي وفي حياته بوجه عام، وهي حياة تجاوزت في جميع نواحيها كل الحدود المألوفة لبني الإنسان.
    ولم يقف فقط عند الجانب الغرامي من حياته، فغراميات هوجو ارتبطت بحياته وبأعماله الأدبية، بحيث شكلت العناصر الثلاثة معا جديلة لا يمكن فض عناصرها وتحليلها إلى عواملها الأولية، لاندماج حياته بأدبه وارتباط الاثنين بغرامياته، وهو الأمر الذي سيكتشفه القارئ بنفسه، فالكتاب يتحدث عن طفولة هوجو وصباه، ويتوقف عند مأساة نفيه، وكذلك أعماله المهمة وخصوصًا البؤساء، فضلا عن قصص غرامه المعروفة لقرائه ومؤرخيه.
    Show book
  • الأديان على شاشة السينما المصرية - cover

    الأديان على شاشة السينما المصرية

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    سوف تظل العقيدة محور الاهتمام الأول لدى الانسان في كل زمان ومكان ، وفي عصر السينما شاهد الناس علي الشاشات الكثير ما يخص عقائدهم ، وبالنسبة لمصر فإن الاسلام هو المحور الأساسي في أكثر القصص التي نراها ، سواء في الأفلام التاريخية ، أو في القصص النمطية التي ينتصر فيها الخير على الشر .
    هذا كتاب عن السينما والدين في مصر ، كيف صورت السينما تدين الناس ، ومكانة رجال الدين ، وكيف نمارس الشعائر من انسان لآخر ، وبالطبع العلاقات بين المسلمين وأصحاب العقائد الأخرى تحت نفس السماء، ومكانة الآنبياء ، والرموز الدينية التي فوق الجدران تعبر عن علاقة الانسان بعقيدته . .
    Show book