¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
قضية الأبله - cover

قضية الأبله

د. سيد زهران

Editorial: Selah Eltelmeez

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

سلسلة ألغاز بوليسية للناشئة للأديب د.نبيل فاروق بطلاها التوأم عماد و علا تجمع ما بين الغموض والإثارة والحركة، في كل مغامرة يسعي أبطال السلسلة إلى مكافحة الجريمة و تحقيق العدالة، وجميعهم يحملون شعاراً واحداً .. شعار ع×2
Disponible desde: 31/12/2025.
Longitud de impresión: 107 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • العام الثالث والتسعون - cover

    العام الثالث والتسعون

    ياسمين شفيق

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذه الرواية يستند هوجو إلى أحداث تاريخية مهمة وقعت في العام 1793 ومع ذلك، فقد وضعت تحت انطباع مؤلف ما حدث في فرنسا في النصف الثاني من القرن التاسع عشر، وهي الحرب الفرنسية البروسية وكاريونة باريس.. وهكذا، فبعد إبرام معاهدة سلام مع بروسيا، بدأت الاضطرابات، التي أسفرت عن ثورة وأدت إلى إقامة حكم ذاتي. استمر سبعة وسبعون يومًا.، ففكرة الرواية نشأت في ذهن الكاتب قبل عشر سنوات من هذه الأحداث. ربما كان ذلك بسبب الوضع الصعب الذي عاشته البلاد، تشكلت فكرة الرواية، التي لم تكن في المراحل الأولى لها واضحة المعالم، بعد الاضطرابات الاجتماعية والسياسية التي شهدتها فرنسا خلال الفترة من 1870 إلى 1872.
    وتجري الأحداث في نهاية مايو 1793 حيث كانت كتيبة باريس، التي تجري عملية استطلاع في غابة سودري، جاهزة لأي مفاجآت. بعد كل شيء، اكتسبت هذه الأماكن مجدًا مأساويًا. المؤلف دعا غابة سودري أسوأ مكان في العالم، لأن هنا بالضبط قبل ستة أشهر من الأحداث الموصوفة في الرواية، وقعت أول فظائع الحرب الأهلية. وفيما يتعلق بالأحداث السياسية في باريسد ، فتغير كل شيء.  وهذا ما تصوره الرواية، وفيها يبين موقف هوجو تجاه الحركة الثورية. حيث يتعاطف مع الفئة المهزومة، لكنه في الوقت نفسه كان ينتقد أساليب كفاحهم. وشكل هذا الموقف المتناقض للحركة الثورية الموقف من الأحداث التي انعكست في الرواية ومع ذلك، فهي  تحتفي بتضحياتهم.
     
    Ver libro
  • الحب في القرن الجديد - cover

    الحب في القرن الجديد

    وائل جروان

    • 0
    • 0
    • 0
    تبحث شخصيات هذه الرواية عن حياةٍ مختلفة، فتترك بعضهنّ عملهنّ في مصنع القطن ويتحوّلن إلى عاملات جنس في منتجع الينابيع الحارة، بينما يدخل واحدٌ منهم إلى السجن بإرادته باحثاً عن الهدوء، وتمضي ثالثة إلى مسقط رأسها مكتشفةً كهوفاً وأنفاقاً عجيبة، بينما تختار رابعةٌ ملاذاً لها في مقاطعة ريفية، حيث الأعشاب الصينية المستخدمة في الطب التقليدي.
    تتشابك هذه الشخصيات في علاقات عاطفية وجسدية متعددة، فيما يبدو كلّ واحدٍ منهم وكأنه مرآة للآخر، إذ تبدأ حكاية كلّ واحد منهم حيث توقفت السابقة، في بنيةٍ زمنية انسيابية.
    في هذه الرواية التي وصلت إلى القائمة الطويلة لجائزة البوكر الدولية عام 2019، تكتب "تسان شُيِّيِه" عن مغزى الحياة في علاقتها بالحب والجنس ومسقط الرأس والعمل، وعن الحدّ المتلاشي بين الحياة والموت، وبين اليقظة والنوم، في حبكة ضبابية وهائجة مليئة بأوصافٍ حسّية واستعاراتٍ حيّة، تتردّد في جوانبها أصداء الواقعية السحرية.
    Ver libro
  • قضية عين الشر - cover

    قضية عين الشر

    د. سيد زهران

    • 0
    • 0
    • 0
    سلسلة ألغاز بوليسية للناشئة للأديب د.نبيل فاروق بطلاها التوأم عماد و علا تجمع ما بين الغموض والإثارة والحركة، في كل مغامرة يسعي أبطال السلسلة إلى مكافحة الجريمة و تحقيق العدالة، وجميعهم يحملون شعاراً واحداً .. شعار ع×2
    Ver libro
  • برشامة الرئيس - cover

    برشامة الرئيس

    ياسمين عبيد

    • 0
    • 0
    • 0
    "يحاول المؤلف عبر كتابه طرح سؤال يشغل بال جميع المصريين، مضمونه: ""ما الذي نريده من الرئيس القادم"".
    شلبي في كتابه الجديد يقدم مجموعة من النصائح للرئيس القادم، من خلال توجيه رسائل من شخصيات بارزة ساهمت في نهوض شعوبها، بل إمتد تأثيرها للإنسانية جمعاء.
    ووفقا للكتاب، قام أحد أبرع الشخصيات الفرعونية (أي محتب) الذي لقب بالطبيب الأول، والمهندس الأول، ورجل الدولة، بنقل مجموعة من الرسائل في أول يوم لتولي الرئيس حكم مصر، واستعرض
    الكتاب رسالة أبو نصر الفارابي صاحب كتاب (أراء أهل المدينة الفاضلة) ليؤكد ضرورة تمسك الرئيس القادم بالعلم والقانون والنظام، حتى يستطيع أن ينهض بشعبه، وتعود مصر إلى مصاف المدن الفاضلة، في حين نصح الكاتب الروسي (أنطون تشيخوف) بضرورة الابتعاد عن بطانة السوء، وعن الإعلام المدمر، منطلقًا من التجربة الروسية في هذا الموضوع، كما حذر البرتغالي جارسيا دو أورتا من التطرف والفاشية الدينية، من خلال سرد ما حدث في البرتغال وإسبانيا من محاكم تفتيش.
    Ver libro
  • وداعًا أبو رمانة - cover

    وداعًا أبو رمانة

    رأفت علام

    • 0
    • 0
    • 0
    أطفأ سيجارته فجأة في الطبق وانتفض من مكانه غاضبًا وخرج كالزوبعة من غرفة السفرة. تناول معطفه من على المِشْجَبِ وخرج من المنزل صافعًا الباب وراءه بقوة. كانت دموع والدتها قد بدأت تسيل على خديها عندما نهضت "ديما" من مكانها وركضت إلى معطفها، لبسته ولحقت بوالدها."بابا استناني" نادت عليه من أعلى السلم. أخذا يسيران بصمت تحت شمسيته السوداء الكبيرة والمطرة على أشدها ويدها تسرتخي بأمان في يده الدافئة داخل جيب معطفه الرمادي الكبير. كم تمنت لو أن جيبه يتسع لها كلها. بعد قليل كسرت الصمت وسألته بصوت قلق : "بابا بدك تتركنا وترجع على الشام ؟"
    "كلنا رح نرجع مع بعض"
    "وإذا ماما ما رضيت ؟"
    سؤال كان يتجنب التفكير فيه...
    Ver libro
  • Al-Zabbakh Part Two - A novel of horror and crime - cover

    Al-Zabbakh Part Two - A novel of...

    Khaled Mahgoub

    • 0
    • 0
    • 0
    A terrifying legend narrated to us by those who lived through the horror events in Upper Egypt in 1903. Let us discover a type of evil spirit that serves man for his thirst for blood. Where did ZABBAKH come from, what does it do, and why does it kill people without mercy? All of this we will know in an interesting, exciting, and imaginative horror novel.
    Ver libro