Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
الدم - cover

الدم

د. نبيل فاروق

Publisher: Selah Eltelmeez

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

مع بدء العد التنازلى ،نحو القرن الحادى والعشرين ..
مع التطور السريع للعلوم والفنون والاداب ..
مع ضرورة أن تصبح المعرفة حتمية كالماء والهواء ..
مع كل هذا جاءت كوكتيل 2000 ، بمثابة باب إلى المعرفه ....
إلى الحضارة ...
إنها ثقافه الغد ... لشباب اليوم
Available since: 12/31/2025.
Print length: 208 pages.

Other books that might interest you

  • هوى الآلهة - cover

    هوى الآلهة

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    موضوع هذا الكتاب هو موضوع الحياة نفسها منذ بدء الخليقة، هو الموضوع الأزلي الذي لن تستطيع يد النسيان أن تمحوه أو أن تغير منه شيئاً لأنه صلب الحياة وقوامها. هو موضوع الحب، في صوره المختلفة المتباينة: حب الآلهة والملوك، وحب العامة والزنوج، حب الغواني الملتهب الفاضح، وحب العذارى الروحاني المقدس، هو الحب في أجمل صوره وأحلاها وهو الحب في أبشع صوره وأفظعها، هو حب الإخلاص والتضحية .. هو حب (جين إير)، كما أنه حب الانتقام والأخذ بالثأر .. هو حب (ليدي تشاترلي) المشتعل الجامح الذي تغلب عليه شهوة الجسد الفائر الثائر .. وهو حب (كاتيا) العذري الذي تحترمه وتقدسه.
    في هذا الكتاب نضع عصارة أذهان أولئك الكتاب العالميين الذين ضحوا بحياتهم لكي يعلموننا الحياة كيف تكون، وأفنوا أعمارهم في سبيل إسعاد هذا العالم .
    Show book
  • الحجاب الأبيض - cover

    الحجاب الأبيض

    إيمان طه

    • 0
    • 0
    • 0
    مجموعة قصصية للأديب الصيني «قوو يوان» يُقدم لنا فيها حكايات مختلفة تجمعها نفس خصائص الدراما ذات الحبكة الدقيقة، تضم المجموعة 12 قصة هي:"الحجاب الأبيض، وقرية الياو، وأشعة الشمس في مسقظ راسي، والمراعى البعيدة، وشمس الشتاء، وبيت اليتيم القديم، والقمر الأصفر، والعودة إلى خه شي، وأنا الفتاة وحزم القمح وفناء المقابر القديم خلف المسجد وحكاية شهر رمضان وما بعده. صدرت المجموعة ضمن سلسلة «من إبداعات الأدباء المسلمين الصينيين» ترجمها عن الصينية: د. محمد الشيخ، ومراجعة: أحمد السعيد
    Show book
  • يوميات آدم وحواء - cover

    يوميات آدم وحواء

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    يجد الغريبان أنفسهما على الأرض في مواجهة بعضهما البعض..كائنان منفيان بسبب خطيئتهما من الجنان إلى الأرض..ماذا سيقولان ؟ كيف سيعيشان معا ؟ ما هي الكلمات التي ستدور بينهما ؟
    يحاول الكاتب مارك توين في كتابه هذا تقديم تخيلاته عن ما حصل من وقائع وحوارات بين آدم وحواء بعد نزولهما إلى الحياة الدنيا، يحاول تخيل كيف نظر آدم إلى الكائن الفريد الذي لا يشبهه لكنه ملتصق به، وليس أمامه إلا التعامل معه وفهم طبيعته، تحاول حواء أيضا إدراك طبيعة آدم المختلفة عنها، بل ربما المناقضة لها،إن هذه الحوارات المتخيلة، قد تكون هي عينها التي تدور بين آدم وحواء منذ بدء الخليقة وحتى الآن.
    Show book
  • موت مع إيقاف التنفيذ - cover

    موت مع إيقاف التنفيذ

    طه حسين

    • 0
    • 0
    • 0
    أُدرك في لحظة صِدْق أنها الدنيا، تلك الحسناء اللعوب التي تُغريك بكل مفاتنها حتى آخر قطرة من الكأس، فتتمسّك بتأثير خمرها للنهاية، عندما يطفئ النادل الأنوار ويهزّك بقليل من القسوة لتنصرف. عندها فقط تُدرك أن الميعاد فات، ومرَّ الليلُ بلا فائدة». *** في عمله الأدبي الثاني يراوغنا طارق بعشر قصص ممتعة. قصص قصيرة ساحرة نعيش بين سطورها حيوات متنوعة مع شخوص متباينة. أجمل ما يميز القصص هو الجمع بين متعة القص وعمق المعنى. مجموعة قصصية تغازل القلب والعقل معًا. ورغم أن الموت هو عنوان المجموعة، ولكن بنظرة متأملة نجد أن الحديث عن الموت هو في جوهره محاولة لفهم الحياة. الروائي/ عمرو حسين الحاصل على جائزة غسان كنفاني للرواية العربية 2023
    Show book
  • نقطة على الخارطة - cover

    نقطة على الخارطة

    شيماء عبد الهادى على

    • 0
    • 0
    • 0
    نقطة على الخارطة :
    ليست هذه صفحات عن الأماكن بقدر ما هي عن أثر الأماكن فينا في هذا العمل المترجم من التركية، نقرأ تأملات هادئة، وحكايات موجزة، وذكريات تتسلل خلسة من بين السطور، كأن الكاتب يكتب لا ليروي، بل ليتذكّر نقطة على الخارطة" لا يسعى لرسم خريطة جغرافية، بل خريطة شعورية، حيث المدن ليست مدنًا فقط، بل رموز لأشخاص، وأزمنة، وأحاسيس يصعب تسميتها.بلغة رقيقة، وصوت داخلي لا يخلو من الحنين، يدعونا النصّ لأن نتأمل نحن أيضاً أيّ الأماكن ما زالت تعيش فينا، حتى لو غادرناها منذ زمن؟
    كتاب يلتقي فيه الأدب التركي المعاصر مع القارئ العربي في مساحة إنسانية مشتركة… حيث النقطة على الخارطة، ليست مجرد مكان، بل حياة كاملة.
    Show book
  • دنيا الله - cover

    دنيا الله

    عمرو بدوي

    • 0
    • 0
    • 0
    أهم مجموعات محفوظ القصصية وفقًا لرأي الكثير من النقاد الأدبيين، وقد جمع فيها أربع عشرة قصة تدور في مُجملها حول جوهر الحياة والموت، وتطرح العديد من الأسئلة التي شغلت محفوظ طوال حياته كسؤال الوجود والمُطلَق والإيمان. ولنا مِثال في هو قصة «زعبلاوي» التي تُعبِّر بعمق عن أزمة الإنسان الوجودية، عبر رحلة يعيشها البطل باحثًا عن الشيخ زعبلاوي المشهود له بالمعجزات والذي بيده شفاؤه مما يُعانيه، حتى يأتيه الشيخ أثناء نومه دون أن يراه رأيَ العين، غير أنه يَطمئن إلى حقيقته نهاية الأمر. وبذلك تُعَدُّ هذه القصة مثالًا على رحلة نجيب محفوظ الفكرية، كما سائر قصص المجموعة الفريدة.
    Show book