Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
عزيزتي سيلين - cover

عزيزتي سيلين

د. مصطفى أشرف

Publisher: Nahdet Misr

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

"""تتشابك ثلاثة خطوط زمنية تحت فكرة أيام الصمت العشرة التي تعيشها بطلة الرواية، مدرّسة موسيقى وحيدة تقارب الخمسين، بعد إصابتها بورم خطير يهدد قدرتها على الكلام.
ومع بدء جلسات التخاطب، تستعيد حياتها عبر رسائل متخيلة إلى سيلين ديون، كاشفة طفولة دافئة انكسرت بحادث غرق، وزواجًا عنيفًا انتهى بإجهاض وطلاق.
تتوالى الأزمات بوفاة والدها وتمسكها بجسده عشرة أيام حتى تدخل مصحة، ثم رحلة صمت علاجية في الهند تعيدها لمواجهة جراحها العميقة.
وتبلغ الحكاية ذروتها حين تتعلق بطبيبها وتقرر خوض الجراحة مهما كان الثمن، وقد وجدت أخيرًا بارقة معنى ورفقة.""
"
Available since: 01/01/2026.
Print length: 200 pages.

Other books that might interest you

  • الآن نفتح الصندوق - الجزء الثالث - cover

    الآن نفتح الصندوق - الجزء الثالث

    د. وجيه يعقوب السيد

    • 0
    • 0
    • 0
    الجزء الأخير من مجموعة الأن نفتح الصندوق .. عن د. محفوظ .. الذ ترك لنا صندوق عجيب .. هذا الرجل مات فقيراً ولم يترك لنا إلا هذا الصندوق في قبو داره .. الصندوق يحوي مذكرات وملاحظات عن تلك القصص الغريبة التى مرت به فى حياته
    Show book
  • الفتاة الآلية والأشجار آكلة البشر - cover

    الفتاة الآلية والأشجار آكلة البشر

    ناصر بن محمد بن راشد الزيدي

    • 0
    • 0
    • 0
    لو كان بإمكان أحد أن يرانا لما صدَّق ما يرى، كنَّا نسابق الزمن تقريبًا، وقد ركبنا في العربة الفرعونية التي يقودها الرجل الذئب، والذي أخذ يتمتم في أذن حصانه بالتعويذة السحرية، ليبدأ في العدو كأن الريح تركض بجواره ويريد أن يسبقها. تشبَّثنا أنا وليلى ونينيت بعضنا ببعض، بينما كان شادي يجلس قريبًا من الرجل الذئب وشعر رأسه يطير عاليًا، يكاد لا يصدق السرعة التي نتحرك بها، إذ كان العالم من حولنا بلا ملامح؛ تمامًا كما يكون شأننا حين نركب قطارًا سريعًا جدًّا. كنت قد جرَّبتُ هذه التجربة من قبل، حين عدنا أنا وشادي من زمن الفراعنة إلى زمننا هذا، فلم أدهش كثيرًا، على عكس ليلى التي كانت تصرخ متسائلة كيف يمتلك مثل هذا الفرس كل هذه القوة؟. أظلمت الدنيا فجأة، كأننا دخلنا في نفقٍ معتم، ليست به إضاءة من أي نوع، وأحسسنا جميعًا بالبرد، انقطع صوت قرقعة أقدام الفرس السريعة، وبدأ ضجيج من أصواتٍ غريبة، كأنَّها خليط من أصوات أمواج البحر والرياح وهدير المحركات معًا، يدوّي في آذاننا. لم أتمكن من معرفة مصدر الصوت الصاخب الذي سرعان ما بدا كأنه صوت محرك طائرة نفاثة عملاقة. شعرتُ بالفزع، ووجدتُ ليلى تُمسك بيدي في الظلام. كانت يدها شديدة البرودة، وشعرتُ بها ترتجف، ثم بدأنا نسمع أصوات فرقعات غريبة، كان قلبـي ينخلع كلما سمعت واحدة منها. صرخت ليلى وبكت، وحاولتُ أن أتماسك رغم خوفي الشديد. لم أسمع صوتًا لشادي أو لنينيت، وحتى الرجل الذئب لم يقل كلمة، وحتى لو تكلَّموا فمن يمكن له أن يسمع أي شيء آخر بين هذا الصخب المرعب؟!
    Show book
  • ربيع البنفسج - قراءة في روايات عربية - cover

    ربيع البنفسج - قراءة في روايات...

    جيك كناب

    • 0
    • 0
    • 0
    شهدت الرواية العربية في القرن الجديد ربيعا غير مسبوق، تمثل فيما حققته من تحولات في اللغة والخيال والموضوعات والأشكال والرؤى والمواقف، وقد تأثرت بما مر به المجتمع العربي من منعطفات في العقود الثلاثة الأخيرة ، بحيث يمكن أن نضع نماذجها المميزة بين قوسي حرب الخليج الثانية وفشل ثورات الربيع العربي.. وقد أزهر ربيع الرواية بنفسجات بلون الأسى الذي يلون المجتمع كله، فشكلت الروايات بتنوع  اتجاهاتها ورؤاها باقة من البنفسج بديع لكن أسيان، فقد انعكس فيه كل ما في واقعنا من قهر وأسى.
    Show book
  • أحلام صوفية - cover

    أحلام صوفية

    ست النفر أحمد الري

    • 0
    • 0
    • 0
    في إحدى زياراته للسيد البدوي، خرجت بعد الحديث معه من الجامع ولكنها لم تتجه للقرية، بل خرجت مشيًا على الأقدام إلى القاهرة محاطة بالمريدين والمتبركين الذين ظلوا ينظرون إلى بعضهم البعض ولا يفهمون شيئًا ولا يجرؤون على الاعتراض وظلوا سائرين حولها حتى القاهرة.
    اهتزت القاهرة من هول هذا المشهد واستيقظت من سباتها العميق.كانت الناس في ميدان التحرير كالنمل، خرجوا إلى هناك والنعاس يراوغ عيونهم. لم تكن هناك سيارة واحدة في الميدان ولم يكن هو ذات الميدان. أصبح الميدان غريبًا حقًا. حديقة هائلة بها كل أنواع الأشجار والنخيل ونباتات الزينة ومعرض متسع لكل شواهد الحضارات عبر التاريخ، تماثيل لبوذا وآلهة الإغريق والمصريين القدماء والفينيقيين والأفارقة، وتحولت جميع الطرقات إلى أنفاق تحت الأرض، لكن أغرب ما كان يمكن أن تراه العين تلك الفرق المختلفة من أجناس البشر وشعوب الدنيا التي كانت ترقص وتغني وتعزف موسيقاها في أرجاء ميدان التحرير.
    Show book
  • خوفو وذات العيون الذهبية - cover

    خوفو وذات العيون الذهبية

    مؤمن أمين

    • 0
    • 0
    • 0
    "أعتقد اليوم أن الحقيقة كانت مزيجًا من كل هذا. كنت قد وُهِبت عند ولادتي منحة نادرة: حضورًا طاغيًا أو ما يُعرف بالكاريزما. كنت ذا طبع مرح، أوحي بالود، وكانت لديَّ سهولة بالغة في اجتذاب الآخرين والتأثير عليهم مهما كان شأنهم؛ بفضل قوة أحاديثي، وصوتي الذي كانت محظياتي يصفنه بالرخيم. كانت لقامتي الطويلة هيبة لا تقل عن تلك التي توحي بها أحاديثي، وكنت قد تعلمت أن أبذل قصارى جهدي لأبدو وكأنني وُهِبت قوًى خارقة للطبيعة لا يمكن للبشر العاديين الوصول إليها". *** اختار د. زاهي حواس تقنية تعدد الأصوات أداة لكتابة أولى رواياته، وقد برع حقًّا في استخدامها؛ فكل شخصية تتحدث بلسانها ولا تتجاوز حدود معرفتها ولا طبيعة لغتها ولا حتى القيام بنشاط يفوق قدراتها الجسدية. وقد أثبت براعة في تتبع الشخصيات، والإمساك بالزمن، حتى أن القارئ ليرى غبرة الحجر الجيري الأبيض فوق الأجساد القمحية وهي تبني ذلك الهرم العظيم، ويسمع صليل معارك الفرعون ضد الأعداء، ونسائم الربيع بين رواقات القصر الفرعوني.
    Show book
  • التفكير بالسرد - cover

    التفكير بالسرد

    مريم عبد اللطيف ا

    • 0
    • 0
    • 0
    التفكيرُ بالسّردِ قرينُ عدمِ الاستسهالِ في الكتابة الإبداعية، التفكيرُ بالسردِ محبةٌ من المُبدع للقارئ ومشاركة له في قضاياه الفكريّة والإنسانية بعيدًا عن صخبِ الصحافةِ وخصومةِ النقاشِ على وسائلِ التواصلِ الاجتماعي.
    التفكير بالسرد أخذٌ بيد القارئ في أمومةٍ حانيةٍ ويقظة دفينة غير معلنة  إلى شواطئ شتّى تُحيط بنا، قد تسحبُنا إلى داخلها دون انتباهٍ منا، فيأتي الإبداع ليوقِظ فينا الفكر بالنظر في قضايانا المتشابكة في حقيقتها، وإن حسبناها على غيرِ عمدٍ منّا أنها منفصلة.
    ويتضمنُ هذا الكتاب ثلاثة فصول؛ الفصل الأولُ خاص بالحوارِ مع روايةِ "بساتين البصرة" للكاتبة منصورة عز الدين، والفصل الثاني مع رواية "آذار الأخير" للكاتبة أمل إسماعيل، والفصل الثالث والأخير مع المجموعة القصصية "الحُور العين تُفصّص البسلة" للكاتبة صفاء النجار.
    Show book