Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
أوراق التوت - cover

أوراق التوت

د. فتحي حسين عامر

Publisher: دار اسكرايب للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

مجدي محروس، كاتب مصري يمتلك قدرة استثنائية على خلق عوالم روائية تجمع بين الغموض والرعب بأسلوب مشوق ومثير. يعتمد في كتاباته على المزج بين الواقع والخيال بطريقة تأسر القارئ وتجعله جزءًا من الأحداث. يُتقن فن سرد القصص التي تحمل في طياتها رسائل إنسانية واجتماعية عميقة، مما جعل له مكانة خاصة في قلوب عشاق الأدب الغامض. من أبرز أعماله رواية "أوراق التوت"، التي نالت إعجاب القراء لما تحمله من أحداث مثيرة وشخصيات مركبة.
Available since: 07/10/2025.
Print length: 200 pages.

Other books that might interest you

  • أرض وسماء - cover

    أرض وسماء

    محمد السعدني

    • 0
    • 0
    • 0
    «اقتتالنا على السماء، أفقدنا الأرض»، بهذه العبارة لأنطون سعادة، تستهلّ سحر خليفة روايتها «أرض وسماء» (دار الآداب). العبارة ذاتها أوحت للروائية الفلسطينية عنوان كتابها، فـ «هذا القول هو محور هذا الزمن الرديء. نحن ما زلنا نعاني لعنة الطائفية. وأنطون سعادة كان من أوائل من نبَّهوا إلى خطورة الطائفية. لهذا اخترت الكتابة عنه. نحن أشد ما نكون بحاجة إلى مراجعة فكر سعادة ونضالاته».
    
    تستهل الرواية الحديث عن حياة أنطون سعادة بواقعة استشهاده، وتتوغل الرواية في تاريخ لبنان لتعرضَ بعضًا من الأحداث العاصفة مثل حادثة الجميزة، مرورًا بلقاء أنطون بالأمينة جولييت ألمير وكريماته صفية وأليسار وراغدة عشة الثورة الاجتماعية الأولى في تموز 1949، وانتهاءً بتسليم نفسه للقصر الرئاسي في دمشق، ثم اعتقاله ومحاكمته في بيروت.
    
    تقول خليفة: «سعادة هو البطل الرئيس في روايتي. اخترت الكتابة عنه الآن، لأنّ فكره ونضاله هما الأفضل لهذا الوقت. الطائفية تحيط بنا اليوم في كل قطر. انظر الى العراق، وسوريا ومصر ولبنان، وإلى كل بقعة في العالم العربي، ماذا ترى؟ أين هو الربيع العربي؟ لعنة الطائفية أصابته وجعلته خريفاً، بل شتاءً موغلاً في البرد والتصحر. وما لم نقاومها، كما فعل سعادة، فمصيرنا مظلم شديد السواد، وهذا ما حذّر منه سعادة، واستشهد أثناء مقاومته».
    
    استمع الآن.
    Show book
  • أبابيل - cover

    أبابيل

    الشربيني عاشور

    • 0
    • 0
    • 0
    منذ طفولته وحتى صار شابا في الثلاثينيات من عمره، كان (مجد الدين مهران) يحلم أن يصبح قاضيًا يحكم بين الناس بالعدل.
    وبعد أن حقق حلمه أخيرًا، وجد أن الشرور ليس شرطًا أن تكمن دائمًا خلف القضبان، خاصة حين اكتشف كوارث وخطايا ارتكبها قضاة ومستشارين، تلاعبوا بمصائر البشر، متخذين من القانون سلاحًا يقهرون به خصومهم، وفي الوقت نفسه درعًا يحمون به أنفسهم من المسائلة! حينها شعر أن الأقدار قد انتخبته ليقول لهذا العبث :'كفى'!
    لكن المشكلة الحقيقية أن المواجهة سيكون لها ثمنًا باهظًا قد لا يملكه، وأسلحة من نوع خاص سيحتاجها لخوض حرب غير تقليدية أصبح فيها القانون هو الخصم  وساحات المحاكم هي أرض المعركة.. ليتذكر وقتها أحلاما أخرى كانت تراوده، ويستدعي قوى ومهارات اكتسبها في ظروف صعبة على مدار ماضيه المؤلم الذي لا يعلمه الكثيرون.
    فهل سينجح في معركته؟ ومن الذي سيحكم بين القضاة حين يختلفون؟!
    Show book
  • سيدة الغموض - الموسم 1 الحلقة 9 - cover

    سيدة الغموض - الموسم 1 الحلقة 9

    Paul Magrs

    • 0
    • 0
    • 0
    الثلوج لا تزال تتساقط على قصر سومز من الخارج، بينما المؤلفون في الداخل يتطلع بعضهم إلى بعض في حذر وشك، حتى إنهم لاحظوا أن طاقم الخدم لا يبدون طبيعيين.
    الجميع يشعر بفقدان السيطرة على الواقع، لكن يبدو أن واحدًا من المؤلفين لديه معلومات هامّة من شأنها أن تحل اللغز.
    لقد وصلت بهم الحال إلى أنهم صاروا محبوسين في قصر سومز، وحولهم وحوش وأشباح ورجال آليون، وسحرة ريفيون.. فهل يستطيعون النجاة؟
    Show book
  • صائد الرؤوس - cover

    صائد الرؤوس

    جون جنار

    • 0
    • 0
    • 0
    الجو هادئ بشكل غريب: يمكنني سماع الريح تمر بين أوراق الشجر والنهر يغير مياهه. ذراعي خدر، وأنا معلق رأسًا على عقب، عالق بين اللحم والفولاذ. فوقي، تتساقط قطرات الدم والبنزين من الأرضية. بوسعي أن أرى مقصًا، ذراعًا مقطوعًا، ورجلين ميتين وحقيبة نوم للرحلات. الملكة البيضاء كُسرت، أنا قاتل، ولا أحد يتنفس داخل السيارة. ولا حتى أنا. لذلك فأنا أقترب من الموت. أغلق عينيّ وأستسلم. الاستسلام جميل. لا أحتاج إلى الانتظار أكثر من ذلك الآن. لذلك فأنا لست في عجلة كي أروي القصة بهذه الطريقة. قصة زواية الهيكلين بالنسبة لبعضهما البعض.
    Show book
  • الحديقة الجوراسية - cover

    الحديقة الجوراسية

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    في واحدة من أغرب روايات الخيال العلمي وأكثرها تشويقًا وإثارة، نجد مجموعة من العلماء يطوّرون تقنيات طبية لاستعادة الحمض النووي للديناصورات وإعادة إيجادها من جديد بعد حصولهم على هذه المادة الوراثية من إحدى الحفريات. يُحدث هذا الاكتشاف ضجةً كبيرة! لكنّ يستمر العلماء غير آبهين ويقومون بتخليق عدد كبير من الديناصورات الحقيقية ووضعها في حديقة مجهّزة لتصبح مزارًا للسياح وأثناء الافتتاح تكتشف الإدارة سرقة أحد العاملين لجنين أحد الديناصورات وكإجراء وقائي تقوم بإغلاق البوابات وقطع التيار الكهربائي عن الحديقة...
    يصبح الزوار وجهًا لوجه مع الديناصورات الحقيقية المرعبة في تلك الحديقة الكبيرة لكن ماذا سيحدث إذا لم تُفتَح هذه الأبواب؟ والكارثة الأكبر إذا ما انتقل جنين الديناصور إلى الخارج فهل ستنجو البشرية...
    'الحديقة الجوراسية' مغامرةٌ غريبة تعود بك إلى العصور القديمة لتعيش أجواءً خيالية عن تلك الحقبة من الزمن.
    Show book
  • الدرس - cover

    الدرس

    نجيب محفوظ

    • 0
    • 0
    • 0
    منذ سنوات طوال، ومع بداية كتابتى لسلسلة من المقالات، عن الجاسوسية، فى مجلة الشباب المصرية، نصحنى العديدون بجمع تلك المقالات فى كتاب، يصبح وجبة دسمة، لكل المهتمين بعالم الجاسوسية والمخابرات..
    ولكننى لم أشعر يومها بأننى قد قدَّمت ما يكفى لإصدار مثل هذا الكتاب..
    وبعد عدة سنوات، ومقالات تجاوزت المائة، أدركت أن إصدار كتاب كهذا قد أصبح أمرًا حتميًّا..
    وعندما أدركت هذا، كانت المقالات قد بلغت حدًّا يستحيل معه أن يحتويها غلافا كتاب واحد..
    بل تحتاج إلى سلسلة من الكتب..
    لذا فقد قرَّرت البدء فورًا، فى إصدار مثل هذه السلسلة..
    سلسلة تجمع كل ما نشر، فى مجلة (الشباب) المصرية، من (صفحات من تاريخ الجاسوسية).. ولكنها لا تنشر المقالات بترتيبها، بل على نحو يجمع المقالات الخاصة بموضوعات منتقاة بعينها، أو بموضوع واحد متصل..
    وكان من الطبيعى أن يجمع الكتاب الأول مجموعة المقالات، الخاصة بعمليات المخابرات، قبل وأثناء حرب أكتوبر 1973م العظيمة..
    ومع هذا الكتاب الأوَّل، أقدم شكرى وتحياتى إلى أستاذى الأستاذ (عبد الوهاب مطاوع)، الذى منحنى فرصة تقديم هذه الأعمال فى مجلة (الشباب)..
    وإلى الأستاذ (حمدى مصطفى) الذى حرص على نشرها، وعلى تقديمها فى أفضل صورة، تناسب القارئ المصرى والعربى..
    وإلى رجال المخابرات العامة المصرية، على تعاونهم واهتمامهم، وتضحياتهم، وسماحهم بنشر بطولات، ظلت طويلًا تحت إطار السرية المطلقة..
    وأخيرا إلى الأم، التى من أجلها فعلت، وفعل الرجال، كل ما يستحق التسجيل..
    إلى (مصر)..
    Show book