Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
شيطان بنتاءور - cover
LER

شيطان بنتاءور

بيتر فيشر

Editora: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

هذا كتاب لا يعرفه القُرَّاء فيما يعرفون من آثار أمير الشعراء أحمد شوقي ، وهو كتاب شعرٍ ونثر وقصَّة؛ وإن لم يكن منظومًا على ذلك النَّسق الذي ألِفَه الأدباء ؛ لأنَّ مُؤلِّفه قد آثر أن ينثر فيه خواطره غير مُقيدة بميزانٍ ولا قافية، وهو إلى ما فيه من صفتَي الشِّعر والنَّثر أسلوبٌ من القَصص يسلكه في ذلك الباب الذي عرفه قرَّاء العربيَّة لأمير الشعراء في آخر ما أنشأ من فنونه الأدبيَّة، حين عَرَض «مجنون ليلى» و«كليوباترة» و«علي بك الكبير» و«عنترة» وغيرهم من أبطال الماضي القريب، أو الماضي البعيد، فردَّهم إلى الحياة، أو ردَّ إليهم الأحياء.
ولكن القَصص في «محاورات بنتاءور» إنما أنشأها "شوقي" ليقصَّ قصته هو نفسه مع «بنتاءور» شاعر رمسيس الأكبر، الذي خَلَد في الأدب المصري القديم، حتى رواه لنا الحجرُ في هذا العصر الحديث بعد آلافٍ من السنين.
Disponível desde: 13/01/2025.
Comprimento de impressão: 164 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • حان وقت اللعب العادل - cover

    حان وقت اللعب العادل

    Disney

    • 0
    • 0
    • 0
    العب بشكل عادل مع ماوس ميمي
    قصص النشأة تجمع بين شخصيات ديزني المحبوبة والكثير من المرح، وتقدم طريقة جديدة لتعليم الأطفال الصفات الإيجابية. هذه القصص البسيطة تبرز المهارات الاجتماعية والعاطفية مثل الشجاعة، والمسؤولية، والصدق، مما يسهل على الصغار فهم هذه الدروس المهمة.
    Ver livro
  • مغامرات في مملكة الثلج - cover

    مغامرات في مملكة الثلج

    Disney

    • 0
    • 0
    • 0
    قصة أميرة شجاعة تذهب في رحلة ملحمية برفقة تاجر ثلج وحيوان رنة ورجل ثلج للبحث عن أختها، والتي قامت بحبس المملكة في شتاء أبدي. استكشف وخُض مغامرة ملكة الثلج الجديدة تمامًا والتي تنقلك إلى أماكن جديدة وأماكن مألوفة لك في أنحاء أرانديل وعالم ملكة الثلج الكامل.
    Ver livro
  • الفردوس - cover

    الفردوس

    نزار عبيد مدني

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا «الفردوس» وصلة إلى عرض أنماط مختلفة من الكلام، وألوان شتى من القول، في كل ما عسى أن يفكر فيه المفكرون، من ضروب العلم والعرفان، وأفانين الثقافة والبيان، ويطول هذا «الفردوس» ويستوسع، حتى لقد يستوعب عدة أسفار، وحتى ليصح أن يعد هذا السفر غيضًا من فيض، بالإضافة إلى سائر الكتاب.
    ويقول المؤلف عن كتابه " هذه نظرات وفِكَر، آمل أن تكون موفقة بعيدة الأثر، و«ثمرات أوراق» يانعات، أرجو أن تكون حبيبة إلى القلوب سائغات، وشطحاتٌ أشتاتٌ بين حق وما يشبه الباطل، وجد وما يشاكل الهزل الهازل، وضعتها على ألسنة أعلام بررة أخيار".
    Ver livro
  • تخطيط القاهرة وتنظيمها منذ نشاتها - cover

    تخطيط القاهرة وتنظيمها منذ نشاتها

    سعود حمود الصاعدي

    • 0
    • 0
    • 0
    عندما كانت تنشأ مدن جديدة، امتداداً لمدن أخرى سبقتها، كانت تخصص المدينة الجديدة أولا لسكنى الوالي، أو الخليفة وحاشيته، والمقربين منه، وهذا ما فعله القائد جوهر حينما أنشأ مدينة القاهرة سنة 358هـ- 969م امتداداً للفسطاط والعسكر والقطائع. فإنه أعدها لتكون دار خلافة ينزلها الخليفة وعساكره وخواصه، وهكذا كانت الحالة في أطراف المدينة حينما كان يسكنها الخلفاء أو الملوك، فإنها تكون سبباً في عمران ما حولها.
    شرع جوهر في بناء سور حول المدينة، وأذن للقبائل بأن تختط كل قبيلة خطة عرفت بها، ثم أنشأ جامع القاهرة (الأزهر)، والقصر الشرقي الكبير، واحتقر الخندق في الجهة الشمالية، وقد لوحظ أن الحارات التي اختطتها القبائل كانت قريبة في الأسوار والحارات كحارات: الروم، وزويلة، والبرقية.
    ومن دراسة القاهرة على ضوء ما كتب عنها، تبين أنها خططت وقسمت إلى ميادين ورحاب أمام القصور وفيما بينهما، وأمام مبانيها الرئيسية ومساجدها.
    Ver livro
  • حان وقت تناول الطعام الصحى - cover

    حان وقت تناول الطعام الصحى

    Disney

    • 0
    • 0
    • 0
    الطعام الصحي ما هو و ما فوائده ...قصص النشأة تجمع بين شخصيات ديزني المحبوبة والكثير من المرح، وتقدم طريقة جديدة لتعليم الأطفال الصفات الإيجابية. هذه القصص البسيطة تبرز المهارات الاجتماعية والعاطفية مثل الشجاعة، والمسؤولية، والصدق، مما يسهل على الصغار فهم هذه الدروس المهمة.
    Ver livro
  • فاوست - ( المأساة ) - cover

    فاوست - ( المأساة )

    غوتيه

    • 0
    • 0
    • 0
    في" فاوست" يحاكي الشاعر التوراة في سفر أيوب فأنشأ حواراً بين الله والشيطان حول حب الإنسان لله وقوته على الوفاء له؛ وانتهى هذا الحوار في فاوست برهان بين الله والشيطان موضوعه هذا العالم الجليل الدكتور فhوست الذي أخلص حبه لله والعلم. يزعم الشيطان أنه قادر على اغوائه فيندفع الشيطان إلى فاوست، فيصادفه في ساعة سيئة من ساعات حياته قد سئم العلم ويئس منه، وعجز الدين عن أن يسليه ويمنحه ما كان يطمح إليه من الوقوف على سر الحياة والاطمئنان إليه. فما يزال يحاوره حتى ينتهي به إلى عهد بينهما..
    يصبح الشيطان عبداً لفاوست يتيح له كل ما يريد ويذيقه كل ما يشتهي من لذات الحياة .. لكن هل تتوقف الأحداث عند هذا الحد ؟!
    ومن غريب الأمر إنك تجد جوته ممثلا أصدق تمثيل في ضعف الدكتور فوست وقوته وفي ضعف مرجريت وقوتها كما إنك تجده ممثلا أصدق تمثيل في تمرد الشيطان وكبريائه وأي غرابة في هذا أليس جوته والذي ابتكر فاوست ومرجريت والشيطان؟
    Ver livro