Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
أعشاب ضارة - cover

أعشاب ضارة

بول أوستر

Publisher: دار الآداب

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

الفتاة الصغيرة التي تتشبَّث بيد ماردها، والتي لن تتركها قبل أن تغادر بيروت، ستُعيدها الذاكرة بلا هوادة إلى الأب وإلى المدينة، في حوارٍ أصمٍّ بين صوتها وصوته. فللإقامة كما للرحيل كلامٌ لا يصل في وحشة الشرفات البعيدة، حيث في بيروت أو في باريس، تنمو الأعشاب الضارَّة، تلك الوحيدة والحرَّة التي تكبر عكس حركة الوقت، وفي المكان الشقيّ بعنفٍ بلا حدود، وفي غربةٍ نحملها أينما بعثرت مصائرَنا الرياح...
Available since: 12/01/2024.
Print length: 216 pages.

Other books that might interest you

  • أقدار سفلية - cover

    أقدار سفلية

    مصطفى لطفي المنفلوطي

    • 0
    • 0
    • 0
    رقبة كل من الأم والطفلة الصغيرة مفصولتان تماما عن الجسد، رأس الأم بجانب جسم الابنة، ورأس الابنة بجانب جسم الأم، والسرير أصبح بركة دماء؛ فلا فائدة للعقل، ووداعا للمنطق، وأهلا ومرحبا بالجحيم…!
    Show book
  • جريمة رقمية - cover

    جريمة رقمية

    د.شريف صلاح

    • 0
    • 0
    • 0
    مع بدء العد التنازلى ،نحو القرن الحادى والعشرين ..
    مع التطور السريع للعلوم والفنون والاداب ..
    مع ضرورة أن تصبح المعرفة حتمية كالماء والهواء ..
    مع كل هذا جاءت كوكتيل 2000 ، بمثابة باب إلى المعرفه ....
    إلى الحضارة ...
    إنها ثقافه الغد ... لشباب اليوم
    Show book
  • قطوف من كتاب العقد الفريد - cover

    قطوف من كتاب العقد الفريد

    أبو عثمان عمرو بن نحر الجَاحظ

    • 0
    • 0
    • 0
    "العقد الفريد" هو كتاب موسوعي يعتبر من أبرز الأعمال الأدبية في التراث العربي، جمع فيه ابن عبد ربه مزيجًا من الحكمة، والأدب، والتاريخ، مما جعله من المصادر الأساسية في المكتبة العربية. أتم ابن عبد ربه تأليفه عام 322 هـ، وقد اعتمد في اختياراته على مصادر غنية من الأدب العربي القديم، كـ"عيون الأخبار" لابن قتيبة و"البيان والتبيين" للجاحظ.
    ويتسم الكتاب بطابع فريد، حيث تصور ابن عبد ربه عمله كعقد من الجواهر، تتوسطه الواسطة (الكتاب الخامس والعشرون) التي توازن بين سائر الأبواب. قسمت المؤلف إلى خمسة وعشرين كتابًا، يحتوي كل منها على جزأين، فكان مجموع أجزاء الكتاب خمسين جزءًا، مما يعكس دقة الترتيب والتنظيم في عمله.
    اهتم ابن عبد ربه في كتابه بتعريف أهل الأندلس بالمشرق العربي، واحتوى على أخبار وأمثال وقصائد جمالية تبرز فصاحة اللغة العربية وبلاغتها. جاء الكتاب كدليل ثقافي وتعليمي يعكس قدرة الأندلسيين على مضاهاة المشرق في شتى المجالات، ويعد مرجعًا مهمًا في فهم ثقافة العصر الأندلسي وثراء الأدب العربي.
    Show book
  • مدينة الظلام - عملية رأس الهدهد 2 - cover

    مدينة الظلام - عملية رأس الهدهد 2

    شريف صبري

    • 0
    • 0
    • 0
    كما شاهدنا في الجزء الأول من هذه الجريمة المعقدة فقد وصل 'أمير الوكيل' إلى العاصمة منذ يومين لقضاء إجازةٍ قصيرة بين أهله وأصدقاءه لكنه وجد نفسه متورطًا بإرادته الحرة في قلب عمليةٍ بوليسية معقدة أطلق عليها مكتب البحث الجنائي 'عملية رأس الهدهد'
    لقد بدأ الأمر كلّه عندما رغبت السيدة شيماء بمساعدة زوجها السيد أسامة في بيع تمثالٍ أثري ورثته ضمن مجموعة أخرى عن جدها وهذا التمثال الذهبي المرصع بالياقوت الأحمر أطلق عليه قديمًا 'رأس الهدهد' وهو يمثل قيمةً تاريخية وحضارية مادية لا مثيل لها لذا فقد تهافت على شرائه الكثيرون من التجار والهواة لكن في النهاية انحصر الأمر على ثلاثة رجالٍ فقط وقد بدأ ت عمليات التحقيق معهم..
    فهل هي مجرَّد حادثة سرقة بسيطة أم أنَّ الأمر كما يفكر 'أمير الوكيل' وراءه عصابةٌ تهريب الآثار المشهورة؟
    لكن هل ستكون الحقيقة مفاجئةً للجميع وعلى رأسهم' أمير الوكيل' نفسه؟!!
    جميع هذه التساؤلات  ستعرف إجابتها في الجزء الخامس من السلسلة البوليسية الأشهر على الإطلاق 'حارس جهنم'...
    Show book
  • ملخص كتاب درب الحبّ - cover

    ملخص كتاب درب الحبّ

    جان دوست

    • 0
    • 0
    • 0
    لمع اسم الفيلسوف والكاتب البريطاني Alain de Botton منذ روايته الأولى "مقالات في الحب" عام ألف وتسعمئة وثلاثة وثلاثين، ليتنقل بعدها بين المواضيع الفلسفية والأدبية مكرمًّا نجاحه الأول بمبيعات هائلة. ثم يعود بعد أكثر من عشرين عاما إلى الكتابة عن الحب، في هذه الرواية التي أودعها تأملاته وخواطره، بلغةٍ سلسلة وعذبة، تركّز على تقلبات علاقة الحبيبين بعد الزواج والإنجاب، وهي فترة مهملة فنيًّا رغم كونها الأطول في أكثر الأحيان.
    Show book
  • وحي العشق - cover

    وحي العشق

    أحمد بدوي

    • 0
    • 0
    • 0
    هناك وحي يحركنا لنسلك دروبًا بعينها، تحركنا رغباتنا مسوقة بوحي العشق، ولكل منا عشقه الخاص الذي يحركه، فتراه تارة عشقًا شفيفًا ينبع من روح تعي قيمة وجودها، وتارة عشقًا ينبع من بين ألسنة اللهب التي تكوي القلوب. نرى هنا شخوصًا تمثل هذا وذاك، شخوصًا تؤمن أيما إيمانا بحالتها، بعشقها، بهدفها، تسعى من أجل تحقيق أهدافها، ولم لا وقد آمنت بأنها في درب الحقيقة تسير وعلى هديها تنطلق.. ونرى آخرين يؤمنون بأطماعهم ونزواتهم وجموحاتهم إيمانًا لا حد له، يسعون لتحقيقها وإن وصل السعي إلى حد الصراع والاقتتال.
    ترى.. أي وحي عشق يحركنا.. وفي اي طريق نسير؟.
    Show book