¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
سلسلة الحياة الخضراء: التلوث - cover

سلسلة الحياة الخضراء: التلوث

باسم جفال

Editorial: Obeikan

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

التلوث . هو القاذورات أو النفايات التي تدخل إلى الهواء أو التربة أو الماء، وقد أدى مقدار التلوّث الحديث الناتج بفعل أنشطة الإنسان إلى الإخلال بالدورات الطبيعية للأرطاس: فقد أدى حرق الوقود الأحفوري إلى إحداث تلوّث كبير في الأرض، وتعد أيضا الصناعة ونفايات المنتجات مصادر للتلوّث.
Disponible desde: 05/07/2025.
Longitud de impresión: 66 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • الجوهرة في نسب النبي وأصحابه العشرة - cover

    الجوهرة في نسب النبي وأصحابه العشرة

    ان الحوت

    • 0
    • 0
    • 0
    كتاب في أنساب القبائل العربية من تأليف محمد بن أبي بكر البري الذي عاش في القرن السابع الهجري بين عامي (605 هـ - 665 هـ)، والذي فرغ من تأليف الكتاب في عام 644 هـ، ويقع الكتاب في جزءئين ويقعان في أكثر من ألف صفحة.
    Ver libro
  • ثقافة الإرهاب - cover

    ثقافة الإرهاب

    د. خالد محمد غازي

    • 0
    • 0
    • 0
    وجِّه هذا الكتاب المتميز نقدًا لاذعًا للثقافة السياسية السائدة في الولايات المتحدة من خلال تحليلٍ لـمَّاحٍ لفضيحة إيران- كونترا؛ ويُبرِزُ تشومسكي واقعيًّا كيف وقفت الولايات المتحدة ضد حقوق الإنسان، وضد عملية التحول إلى الديموقراطية من أجل مصالحها الاقتصادية. «تتلخص أطروحة تشومسكي في أن النخب في الولايات المتحدة ملتزمة بمبدأ استخدام القوة، وأن التزامها بممارسة العنف ونشر الفوضى يجب أن يتخفَّى بقناع نظام إيديولوجي يسعى إلى التحكم بالضرر الناجم عن ذلك على الصعيد المحلي، وتحجيمه عندما يسقط ذلك القناع من حين لآخر، ويوضح كذلك أن البرامج السرية ليست سراً بالنسبة لضحاياهم، ويبين أن من أسس السياسة الأمريكية إبقاء شعب الولايات المتحدة بعيداً عن معرفة تلك النخب على حقيقتها، ويركز تشومسكي على موضوعين اثنين يسودان هذه الثقافة؛ أولاهما يكمن في الزعم بأن فكرة (النوايا الحسنة) تشكل منبع السياسة الأمريكية، وثانيهما يتمثل في حجة (تغيير المسار)؛ وهي الحجة التي تستخدم من أجل محو الأعمال الوحشية والقمع من ذاكرة الشعب بحجة أنها كانت مجرد واقعةٍ مؤسفة قد صُحِّحت». أسبوعية مانشستر غارديان Manchester Guardian Weekly «في هذا الكتاب مناقشةٌ عميقة وتوثيقٌ في غاية الدقة... ثقافة الإرهاب سوف يصيب الليبراليين والمحافظين على حدٍّ سواء، بالذهول». أسبوعية بابليشرز Publishers Weekly العبيكان للنشر
    Ver libro
  • ديانة قدماء المصريين - cover

    ديانة قدماء المصريين

    أ. س. رابوبرت

    • 0
    • 0
    • 0
    قد يتوهم قارئ عنوان الكتاب أنه لن يجد فيه إلا مجرد ديانة واعتقاد غابر. ولكن الباحث في تاريخ قدماء المصريين يدرك ما كان للديانة والحياة الآخرة من عظيم الأثر في مدنية القوم وعلومهم وفنونهم وآثارهم وسائر مرافق حياتهم، لما بين هذه وتلك من وثيق الارتباط. ولولا معتقدات المصريين الدينية لما رأينا تلك المعابد والمقابر والأهرام والتماثيل والجثث المحنطة وطرق الفن وغير ذلك.
    فالمطلع على هذا الكتاب لن يقف على معرفة ديانة أجداده القدماء فحسب، بل إنه سيعرف كل ما تتوق إليه نفسه من أسرار مدنيتهم وبراعتهم الفنية. هذا إلى أنه سيقف على نشوء وتدرج الديانة المصرية وتأثيرها في فلسفة اليونان والرومان ومدنيتهم، ويدرك فضلها على ديانات العالم قديماً وحديثاً.
    لهذا الكتاب قيمة لا يعد له فيها غيره؛ فإنه مجموع محاضرات ألقاها في أكثر من ثماني عشرة جامعة أمريكية ذلك الفيلسوف الألماني الفذ والعالم الأثري القدير "استيندرف" أستاذ اللغة المصرية في جامعة ليزج وصاحب المؤلفات القيمة ومدير أكبر مجلة مصرية أثرية في العالم، فحازت محاضراته أعظم إقبال.
    Ver libro
  • قصص الأنبياء - cover

    قصص الأنبياء

    أيمن عبد الحميد

    • 0
    • 0
    • 0
    قصص الانبياء والرسل صلوات الله عليهم ألطافاً تدعو إلى محاسن الأخلاق، وعبراً تردع عن الشكّ والنّفاق، وأنّ ذكر أخبارهم وآثارهم ممّا يقرب من الطّاعة  والعبادة.
    إنّ كتاب قصص الأنبياء لأبي الحسين سعيد بن هبة الله قطب الدّين الرّاوندي كتاب قيّم ثمين مشتمل على مطلب مهمّ وزين، ألا وهو التأريخ الرّزين للأنبياء والمرسلين وقد أشار مؤلّفه الفذّ « في المقدّمة » إشاره لطيفة ، حيث قال : والكتب المصنّفة في هذا المعنى فيها الغثّ والسّمين والرّد والثمين فجمعت بعون الله تعالى ذلالها ، وسلبتها جريالها ، وحصّلته مرتّباً، وفصّلته مبّوباً ... وذكرت أيضاً من أحوال الأصفياء والأمم ما تكون فيه فائدة عائدة لذوي الهمم، وجعلت كلّ باب منها يشتمل على عدّة فصول، وبالله العصمة والتّوفيق في الفروع والأصول.
    Ver libro
  • أفلاطون - cover

    أفلاطون

    أحمد مجدى

    • 0
    • 0
    • 0
    الفكر جوهر الإنسان وحقيقته، وأفلاطون هو أنبغ نوابغ الفكر، وأول الفلاسفة، وأشهر الحكماء، وهو أول من أنشأ المدارس الفلسفية العظيمة فكانت الأكاديمية إحدى مدارس أربعة أثرت أعظم الأثر في الحضارة القديمة، وهذه المدارس الأربعة هي الأكاديمية والمشائية والرواقية والأبيقورية، وقد ظلت مدرسته قائمة في أثينا حيث أنشأها تسعة قرون حتى أغلق الإمبراطور جستنيان أبوابها وطرد فلاسفتها. ثم استمرت الأفلاطونية مؤثرة في الفكر حتى الوقت الحاضر. وقد قيل إن الفلسفة نبتت على يديه، واكتملت في حياته، وما سائر الكتب الفلسفية بعد ذلك إلا شروح على مؤلفاته، وهوامش في أسفل صفحاته.
    وجدير بمن كانت هذه منزلته أن نتوج بالحديث عنه نوابغ الفكر في الغرب والشرق على السواء، لأنه ضرب في كل فن. وطرق كل باب. وبحث في كل علم. وأرسى قواعد الفلسفة. وشيد قوائم العلم. وهو أول من كتب في المدينة الفاضلة. وأول من حاول إصلاح المجتمع بتطبيق الفلسفة على السياسة. وأول من حلل النظم الاجتماعية وعرف طبائعها.
    Ver libro
  • إِنْتِقَامُ السَّاحِرِ حَرْحُور - cover

    إِنْتِقَامُ السَّاحِرِ حَرْحُور

    د. وجيه يعقوب السيد

    • 0
    • 0
    • 0
    في أرض مصر القديمة، كان يعيش ساحر عظيم يُدعى "حرحور"، الذي فقد ابنه بسبب قرار ظالم من الفرعون. غمرت حرحور الحزن والغضب، فاستخدم قواه السحرية للانتقام. بدأ بإلقاء تعاويذ شريرة تسببت في حدوث الكوارث للفرعون وأعوانه، من جفاف النيل إلى تساقط الجراد الذي أفسد المحاصيل. بينما كان الفرعون يعاني، شعر حرحور بأن قلبه يثقل بالذنب والألم. لقد كان الانتقام مريرًا ولم يعد قادرًا على تحمل عواقب أفعاله.
    ذات يوم، قرر الفرعون البحث عن حرحور لفهم سبب أفعاله. بعد حوار صادق ومؤثر، شرح حرحور معاناته وألمه للفرعون، الذي بدوره شعر بالندم على قراراته القاسية. قرر الفرعون أن يعوض حرحور وأن يحترم حقوق جميع السحرة وأهل مملكته.
    تم التصالح بين الاثنين، واتفقا على أن العدل والتفاهم هما الطريق نحو مستقبل أفضل لكل الشعب. وبذلك، استعادت مصر سلامها وازدهرت من جديد، وعاش حرحور باقي حياته محبوبًا ومقدرًا من قبل جميع الناس، بمن فيهم الفرعون نفسه.
    Ver libro