Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
الخلل - cover
LER

الخلل

سيلفستر تايلور

Tradutor محمد الصوياني

Editora: دار الآداب

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

في شهر يونيو من سنة 2021، يقع حادث تنقلب له حيوات مجموعة من الرجال والنساء. القاسم المشترك بينهم: جميعهم ركَّاب في رحلة من باريس إلى نيويورك.
تشكيلة عجيبة من الشخصيَّات، يختارها هرفي لوتلييه بعشوائيَّة لا تخلو من عناية (بليك، يعيش حياة مزدوجة: قاتل مأجور، وربّ أسرة مثاليّ؛ سْلِيم بوي مغنِّي راب نيجيريّ متعب من العيش في الكذب؛ فيكتور مييزيل كاتب مهمَّش، يتحوَّل بموته إلى أسطورة أدب)... شخصيَّات جميعها كانت تعتقد أنَّها تحيا حياة سرِّيَّة، ولا أحد منها خَبِرَ مدى سرِّيَّة حياته.
رواية عبقريَّة البناء، يتقاطع فيها المنطقيّ بالعجائبيّ، وتدفع القارئ إلى سبر الجزء الخفيّ من نفسه. درسُها الأساس: لا مجال للحديث عن الخلل إلَّا ضمن نظام مُحكم.
حصلت الرواية على جائزة الكونغور لسنة 2020، ولا أفضل منها تتويجًا وتعبيرًا عن سنة كانت "خَللاً" في مجرى الزمن.
Disponível desde: 01/12/2024.
Comprimento de impressão: 408 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • أَسْمَى الرِّسَالات - cover

    أَسْمَى الرِّسَالات

    سلون ر. فايتزل

    • 0
    • 0
    • 0
    الله - سبحانه وتعالى - المالك لجميع المخلوقات، فاطر السموات والأرض، قد علم في أزله أنه لا يمكن لهذا الكون الدائب في ملكه، أن يستقيم أمره مالم يكن هناك دستور ينظم علاقة الكائنات تنظيمًا لا تخرج عليه، ولا يمكن للبشر أن يعيشوا متصلين بالله ومتأثرين بأوامره وسننه ما لم يشرع لهم دستورًا يتمشى مع الفطرة التي فطرهم عليها، ويستقيم مع سر الخليقة التي ذرأهم بمقتضاها - هذا الدستور يتجلى في أمرين: الإلهام المستقر في قرار الضمير الإنساني؛ إذ ألهم كل مخلوق معاني الخير والشر وأنار للنفوس سبيل هديها وفجورها، ثم تلكم الرسل والأنبياء  -سلام الله عليهم  - بسيرهم وأعمالهم التي أوحى الله بها، وكتبهم التي أنزلها عليهم، فحدد للناس معالم الإيمان والعمل الصالح، وأنار لهم الحق والباطل، وصرح لهم ماذا يعملون ليرضى وماذا يدعون ليتجنبوا حبائل الشيطان؟ وأوضح لهم عاقبة كل من الأمرين.
    وقد اقتضت مشيئته - تعالى - سنّ هذا الدستور المشتمل على قضائه وقدره ،وهو دستور أزلي كامل، إذ هو من عند الله فلا يقبل التجديد؛ ولا يصدر عن نقص ولا قصور، لأنه تعالى أعلم بجميع شئون عباده، وما يصلحهم وما يضرهم.
    Ver livro
  • الدرس - cover

    الدرس

    دوك تشيلدر

    • 0
    • 0
    • 0
    منذ سنوات طوال، ومع بداية كتابتى لسلسلة من المقالات، عن الجاسوسية، فى مجلة الشباب المصرية، نصحنى العديدون بجمع تلك المقالات فى كتاب، يصبح وجبة دسمة، لكل المهتمين بعالم الجاسوسية والمخابرات..
    ولكننى لم أشعر يومها بأننى قد قدَّمت ما يكفى لإصدار مثل هذا الكتاب..
    وبعد عدة سنوات، ومقالات تجاوزت المائة، أدركت أن إصدار كتاب كهذا قد أصبح أمرًا حتميًّا..
    وعندما أدركت هذا، كانت المقالات قد بلغت حدًّا يستحيل معه أن يحتويها غلافا كتاب واحد..
    بل تحتاج إلى سلسلة من الكتب..
    لذا فقد قرَّرت البدء فورًا، فى إصدار مثل هذه السلسلة..
    سلسلة تجمع كل ما نشر، فى مجلة (الشباب) المصرية، من (صفحات من تاريخ الجاسوسية).. ولكنها لا تنشر المقالات بترتيبها، بل على نحو يجمع المقالات الخاصة بموضوعات منتقاة بعينها، أو بموضوع واحد متصل..
    وكان من الطبيعى أن يجمع الكتاب الأول مجموعة المقالات، الخاصة بعمليات المخابرات، قبل وأثناء حرب أكتوبر 1973م العظيمة..
    ومع هذا الكتاب الأوَّل، أقدم شكرى وتحياتى إلى أستاذى الأستاذ (عبد الوهاب مطاوع)، الذى منحنى فرصة تقديم هذه الأعمال فى مجلة (الشباب)..
    وإلى الأستاذ (حمدى مصطفى) الذى حرص على نشرها، وعلى تقديمها فى أفضل صورة، تناسب القارئ المصرى والعربى..
    وإلى رجال المخابرات العامة المصرية، على تعاونهم واهتمامهم، وتضحياتهم، وسماحهم بنشر بطولات، ظلت طويلًا تحت إطار السرية المطلقة..
    وأخيرا إلى الأم، التى من أجلها فعلت، وفعل الرجال، كل ما يستحق التسجيل..
    إلى (مصر)..
    Ver livro
  • جدارية العشق - cover

    جدارية العشق

    وائل جروان

    • 0
    • 0
    • 0
    "العشق هو لَحْنُ الوجود الذي كَسَاهُ الجمال، والحُبّ بذرة الحضارة التي لن تكون بدونه، ولن تُولد في غيابه... فما الحبّ إلاّ سؤال تحرّك في قلب العاشق يخاطبه قائلًا: لما لا أستطيع العيش، والحياة بعيدا عن حبيبي...؟. ويَظَلُّ ذلك السؤال يَؤُزُ فؤاد العاشق، ويحارب نومه، ولن يجد له جوابا، إلاّ في ابتسامة عشيقه بلغة يملأها العطاء، وتغشاها قطرات الحبّ النازلة من سماء قد تزينت لناظرها، فحَرَّكَت شفتيه بابتسامة غيرت حروف الكلام، وهذّبت لحنه فغدا لحنا للوجود...
    الحكاية يا ولدي هي حكاية عاشق قد تَشَرَّبَ حبَّ فتاةٍ قد شغفها حبّه هي أيضا... فاتقدَت بداخله نارا بدلا من أن تحرقه كما أحرقت الكثير من قبله . فكم من مَلِكٍ انهارَ مُلكه لا ببندقية، ولا بسيف إلاّ انّه سقط في بحيرة العشق فالتهمهُ حوتها، وغدا حرفا من حروف التاريخ الآفلة.  وكم من شاعرٍ احترقت حروف أبياته بهوى حبيبٍ، لازال ريح دخانها يفوحُ بين العُصور يبحث عن بذور عاشقٍ ليسقيها ألماً طعمهُ عند الحبيب أحلى من السّكرِ، وريحُهُ أطيب من العنبرِ، ونوره أشدّ من ضوء الشّمس، ووجهِ القمرِ."
    Ver livro
  • نور الأندلس - cover

    نور الأندلس

    كلية هارفرد لإدارة الأعمال

    • 0
    • 0
    • 0
    يقول علماء الجيولوجية: إن الأرض التي تُدعَى اليوم الأندلس هي الجزء الأخير من شبه الجزيرة الإيبرية الذي قُذِف به من جوف البحر إلى ما فوق المياه في الدور الجيولوجي الثالث ،وإن شبه الجزيرة هذه، التي كانت مغمورة بالمياه حتى ما وراء جبال أفريقيا الشمالية، كانت في شكل ساعة رملية، يصل طرفيها الكرويين عنق دقيق، فدُقَّ هذا العنق - انكسر - في صعود «الساعة» من البحر، خلال انفجارات بركانية، فتكوَّن بين البحرين الممرُّ الذي يُدعَى اليوم مضيق جبل طارق.وإن الضغط الناشئ عن ذلك التفتُّت وتلك الانفجارات كان يختلف قوة ودفعًا، عملًا بمدى التفتُّت وعنف الانفجار، فتبرز الأرض فوق المياه بسائط منخفضة في بعض الأحايين، ورُبًا وتلالًا وجبالًا في بعضها الآخَر؛ فتبدو متدرجة، وتبدو متقطعة.
    وهذه البلاد، الأندلس، تُقسَّم جغرافيًّا إلى قسمين: الأندلس العليا والأندلس السفلى، وكانت الأندلس أيام العرب تنحصر في إشبيلية وقرطبة وجيان وغرناطة وملحقاتها،أما اسمها فقد اختُلِف في تفسيره، فقيل إنه محرَّف من وندالسيا Vandalicia  نسبةً إلى شعب الوندال، أو إلى اسم الميناء الذي عبروا منه البحر إلى أفريقيا؟ وقد قال بعض علماء الفرنجة إنها عربية الأصل معناها أرض المغرب.
    Ver livro
  • الموازنة بين الشعراء - cover

    الموازنة بين الشعراء

    ياسو فوكودا

    • 0
    • 0
    • 0
    ليست الموازنة إلا ضربًا من ضروب النقد، يتميز بها الرديء من الجيد، وتظهر بها وجوه القوة والضعف في أساليب البيان ، فهي تتطلب قوة في الأدب، وبصرًا بمناحي العرب في التعبير، ومن هنا كان القدماء يتحاكمون إلى النابغة تحت قبته الحمراء، في سوق عكاظ، إذ كان في نظرهم أقدر الشعراء على وزن الكلام.
    وقد كلف الأدباء في مختلف العصور بالموازنة بين من ينبغون من الشعراء في عصر واحد،فوازنوا بين امرئ القيس، والنابغة، وزهير، والأعشى في الجاهلية، وبين جرير، والفرزدق، والأخطل في الدولة الأموية، وبين أبي نواس، ومسلم بن الوليد، وأبي العتاهية، وبين ابن المعتز وابن الرومي، وبين أبي تمام والبحتري في الدولة العباسية، وكذلك عقدت الموازنات بين من نبغوا بعد أولئك الفحول إلى العصر الذي نعيش فيه، والعهد قريب بما كتب في الموازنة بين شوقي وحافظ ومطران في الجرائد المصرية والسورية، ولا يزال الأدباء مختلفين في حكمهم على من تقدّمهم، أو عاصرهم من الشعراء.
    Ver livro
  • الزجل والزجالون - cover

    الزجل والزجالون

    مصطفى محمود

    • 0
    • 0
    • 0
    تتخذ السخرية أشكالا مختلفة بعضها يستدر الضحك, وبعضها يأخذ منحى مختلفاً, فهو مجرد تعداد لعيوب الآخر الموجودة فيه, أو المفترض وجودها, وهذا ما سمى في الشعر العربي بالهجاء,  وقد حفلت الصحافة المصرية عبر تاريخها بالشعر الساخر ، والكاريكاتير الساخر أيضا ..
    وتتمتع شخصية أبو بثينة بمكانة مرموقة في الشعر الساخر أو ما يسمى ( الزجل ) ، لعمق محتواه، وغنى شخصيته ، والأسلوب الذي يقوم على المفارقة التصويرية ، التي لها قيمتها الفنية ، عاش مع  الناس البسطاء في دوواين الوظيفة، وفي الحواري والأزقة وفي أجران القمح، والتكيات، يغني معهم، ويصل بسهولة إليهم، وليس أدل على ذلك من قول الفنان الكبير إسماعيل ياسين عنه أنه هو أول من نصحه ونقله من عالم الغناء إلى عالم المونولوج.
    Ver livro