Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
أبيض وأسود - cover
LER

أبيض وأسود

عبد الحي محمد

Editora: Sama Publishing House

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

كتاب يأخذك بلونيه الأبيض والأسود لتعيش فى عالم نجوم العصر الذهبي للفن المصري الذي عشقه الملايين عبر عقود مضت وبذلوا الوقت والمال لجمع درره وذخائره من أفلام ومسرحيات, الكتاب ضخم في حوالي 500 صفحة من تراجم لعمالقة الفن العربي من يوسف بك وهبي الى سراج منير الى سليمان نجيب ونجيب الريحاني وحسين رياض واسماعيل ياسين وهند رستم والعشرات غيرهم. انه حلم جميل.
Disponível desde: 05/07/2024.
Comprimento de impressão: 393 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • رسالة الغفران، صياغة معاصرة لنص أبي العلاء المعري - cover

    رسالة الغفران، صياغة معاصرة لنص...

    أيوب بنبري

    • 0
    • 0
    • 0
    انطلاقاً من هذه الأمنية في أن يقرأ كل العرب ما يستطيعون قراءته من التراث القديم إلى الآثار الحديثة، رجعت إلى (رسالة الغفران) لوضعها بين أيدي كبار الدارسين ومُتَوسِّطيهم ومَنْ هُمْ دونَ ذلك. لكن كيف نعود إليها بشغفٍ ولهفةٍ وقدرةٍ على الاستفادة منها بعدما ابتعد عنها القراءُ حتى لم يبقَ لها مكانٌ إلا في أقصى زوايا المكتبات لأنه لا يمكن قراءتها مهما أغرينا الناسَ بقراءتها؟ ألن ينفُروا منها ويفِرُّوا عنها فِرارَهم من همٍّ ثقيلِ حتى لو أعطيتَهم أجراً مُجزِياً على قراءتها؟ وهنا خطرت لي فكرة أرجو أن تلاقي صداها الطيبَ عند الناس وعند طلاب الثقافة وهي القيامُ بــ (إعادة صياغتها).
    وكان لا بد من إيراد نص (رسالة ابن القارح) لأن رسالة الغفران كانت رداً عليها. ولا يمكن فهم (الغفران) دون الوقوف عند رسالة (ابن القارح). وقد عاملتها بالطريقة ذاتها من إعادة الصياغة حتى تنسجم الرسالتان مع بعضهما البعض.
    Ver livro
  • سنوات التجديد - هنري كيسنجر المجلد المستخلص لمذكراته - cover

    سنوات التجديد - هنري كيسنجر...

    كامل كيلاني

    • 0
    • 0
    • 0
    كتاب سنوات التجديد إنجاز استثنائي لعله أفضل دبلوماسي أمريكي معروف في القرن العشرين، هنري كيسنجر شخصية كبيرة في التاريخ العالمي، وحائز على جائزة نوبل للسلام، ومن أفضل العقول التي عملت في السياسة الخارجية الأمريكية، إضافةً إلى أنه من أذكى الرجال وأكثرهم معرفة ممن عملوا في مراكز السلطة في واشنطن. هذا الكتاب الذي طال انتظاره عن ذكرياته يُكمل عملاً كبيراً في التاريخ المعاصر. وهو وثيقة تاريخية مهمة ورواية رائعة ذات طابع شكسبيري في قوتها، مليئة بالنظرات العميقة غير المعتادة، والصادقة، وإحساس عميق بالتاريخ »سنوات التجديد« هو الاستنتاج الناجح لإنجاز عظيم، والذي سيظل وثيقة تاريخية من الدرجة الأولى. جون لويس غاديس: مراجِعة الكتب في صحيفة نيويورك تايمز ٭ ٭ ٭ «أسلوب يتفوق على الشكل المعروف لكتّاب كبار آخرين... كتاب يستحوذ على الانتباه. ويصعب وضعه جانباً». جوزيف، وول ستريت جورنال «تاريخ السيد كيسنجر في أيام خدمته عمل يتميز بعمق ووضوح الرؤية والمشهد التاريخي ويبرر حجمه. إنه حدث وعمل كلاسيكي في طابعه». ريتشارد بيرنيستين، نيويورك تايمز «انهماك كيسنجر بتأريخ الأحداث وعرضها في هذه السنوات غني بالتفاصيل. لا بد أن يقرأه المهتمون بالسياسة الخارجية». غريغ ايسندارث، فلادلفيا انكوايارار «عمل ناجح وطموح وواسع الإحاطة.. إنه صورة ذاتية ومركّبة مرسومة بقلم إنسان ذكي وفخور بنفسه». باريان فانديمارك، ذا بوستن صندي جلوب ٭ ٭ ٭
    Ver livro
  • العظماء - cover

    العظماء

    هاني عبد الحي

    • 0
    • 0
    • 0
    صدرت طبعته الأولى منذ مايقرب من 70 عاما، بتحرير العالم والمؤرخ حسين مؤنس ، الذي بدأ الكتاب بالتساؤل عن حدود الشرق الذي يعنيه العنوان، مؤكدا أنها ليست حدودا جغرافية، فمراكش وهي تمتد ناحية الغرب إلى أبعد مما تمتد فرنسا وبريطانيا إنما هي جزء من الشرق، بل أنك إذا نزلت أرضها وجدت نفسك في صميم الشرق وأنت بعد على ساحل الأطلسي.
    ويتساءل كذلك شرق بالنسبة إلى ماذا؟ وغرب بالقياس إلى ماذا؟ أليست أوروبا شرقًا بالنسبة إلى أمريكا؟ وأليست هذه شرقًا بالنسبة إلى الصين واليابان؟
    ويضيف: "هناك عالمان مختلفان، إذا انتقل الإنسان من واحد منهما إلى الآخر أحس أنه في جو جديد، وأحس أنه بالفعل بين ناس يختلفون عن أولئك الذين خلفهم وراءه. هناك عقلية شرقية وأخرى غربية".
    Ver livro
  • دماء على أبواب الموساد - cover

    دماء على أبواب الموساد

    سيدني سميث

    • 0
    • 0
    • 0
    هناك قضايا تسقط بالتقادم، وقضايا تنتهى بمعرفة الفاعل فتثلج الصدور، وهناك قضايا تقيد ضد مجهول، وهذه هى القضايا الفردية التى يمكن أن يُقبل فيها كل ما سبق ذكره، لكن قضايا الوطن والأمة العربية لا تنتهى ولا تموت ولا تسقط مهما حاولوا طمس الحقيقة.
    إن القضية التى بين يدى القارئ العزيز واضحة المعالم بارزة بروز الشمس، ولكن أصابع الاتهام لا تشير إلى فاعلها الأساسى، محاولة تضليل عقولنا بالإشارة دومًا إلى أنها قيدت ضد مجهول، والفاعل نعرفه جيدًا، وهذا الكتاب يعلن للعالم أجمع من اغتال علماء العرب، ومَنْ له المصلحة فى اغتيال عقول الأمم. العربية عبر تاريخنا.
    لم تنقطع عمليات اغتيال العلماء والأكاديميين العرب طيلة العقود الماضية، وقد رصدت إسرائيل لتلك العمليات أجهزة ومعدات ومتخصصين وأموالًا؛ لإدراكها أنها جزء من الحرب الدائمة والمفتوحة فى استراتيجيتها المعلنة والمستترة، فضلًا عن كونها جزءًا من الحرب النفسية ضد الشعوب العربية، سواء بإضعاف البلدان العربية وجعل الشك يتسرب إلى صفوفها، أو بالتخلص من العلماء أو إجبارهم على الهجرة.
    ولكى لا ننسى أناسًا لهم دَيْن فى أعناقنا جميعًا، أناسًا كانوا يحلمون بتغيير الأمة بالعلم، أناسًا تشرف أمتنا العربية أنهم أبناؤها، حاولت فى هذا الكتاب أن أكشف حقيقة هذه القضية الكبرى؛ قضية اغتيال عقول وحُلم الأمة العربية التى لا ولن تسقط أبدًا، وثائق وتفاصيل وأسرار تروى للمرة الأولى، وأسئلة كانت حائرة تمت الإجابة عنها إجابة موثقة بالأدلة داخل هذه الوثيقة
    Ver livro
  • على خطى العباقرة - cover

    على خطى العباقرة

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    "على خطى العباقرة" عنوان لزاوية شهرية كان يحرر الكاتب والناقد طاهر الطناحي في مجلة " الهلال " القاهرية في أربعينيات القرن الماضي، حيث يتناول في كل شهر شخصية كاتب أو شاعر عربي قدير ، أو أحيانا ينشر حوارا معه، وقد تخيرنا من هذه الزاوية بعضا من ريحانها ووردها ، فهي لم تنشر مجتمعة في كتاب من قبل ، فجمعناها بين دفتي هذا الكتاب، ومن العناوين الشيقة التي اخترناها لتنشر في هذا الكتاب :- أستاذ الجيل ذكريات باقية من حياتهِ - أطياف من حياة الرافعي - أطياف من حياة شوقي- أحمد شوقي في مدينة روما  - العقاد حياته، إيمانه، حبه -  أطياف من حياة مي - المنفلوطي الشاعر طرائف في طي الخفاء  - الشاعر العاشق طه حسين..بين الصبا والشباب! - الشاعر المغرد محمد الأسمر - حافظ إبراهيم حياته في ثوبها البارز.
    Ver livro
  • حياة واحدة لاتكفي - cover

    حياة واحدة لاتكفي

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    وأنا لا أَعْرِفُ للكُتُبِ مَعْنًى دُونَ الْحديثِ عنها، وما كُنْتُ لِآخُذَ نَفْسِي بِما يُخالِفُ طبيعتي وسَجِيَّتي، ويكفيني، مِنْ حديثِ الكُتُبِ، أنْ أستعيدَ بِهِ عُمْرًا وَلَّى وشَبَابًا هَرَبَ،
    Ver livro