Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
الصوت والصورة - cover
LER

الصوت والصورة

باسم درويش

Editora: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

الأصوات والنغمات الموسيقية والصور وما إليها أصبحت لا تعبر عن الأجواء المحيطة بالفنان فحسب، بل تتعدى أحياناً ذلك الشيء المحدود، والجو الذي يعيش فيه الفنان، إلى اللا محدود. وهي في ذلك تختلف عن الفنون الأخرى التي تتأثر بالأجواء المحيطة وليس معنى هذا أن الأصوات والمقطوعات الموسيقية والتصوير لا تتأثر بالجو المحيط ، وإنما نقول أن المجال اللامحدود يحيط بالصوت الموسيقي أكثر مما يحيط بغيره من الفنون، وإن كان بعض الفنانين لا يزالون يقدمون المقطوعات الموسيقية المحددة متأثرة بالجو المحيط بها وإنما نقول تتأثر باللا محدود ، بمعنى أنها قد تختلف في فهم المستمع وإحساسه عن مفهومها في ذهن العازف وأحساسه.
Disponível desde: 11/11/2024.
Comprimento de impressão: 186 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • صيد الخاطر - cover

    صيد الخاطر

    أحمد محمد يعقوب

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب .. كتاب ذو طراز فريد من الأدب الديني تشعر فيه أنك أمام كتاب حديث رغم مُضي تسعة قرون على إخراجه.
    وقد اهتم الشيخ الغزالي بهذا الكتاب عندما قرأه للمرة الأولى, فهمَّ بتحقيقه وقد قال هو نفسه عن هذا الكتاب: "وكلما مضيت في متابعة أحكامه وطي مراحله زاد إعزازي له وتقديري لصاحبه .. فما من رأي انتهيت إليه في كتاباتي الكثيرة إلا وجدت هذا المؤلف قد سبقني إلى تقريره, وقرنه بما يدعمه من نصوص, وما من علة نددت بها في المجتمع الإسلامي, إلا كان في هذا الكتاب هجوم عليها وحصار لوبائها قبل أن يشيع".
    لقد طالع الغزالي هذا الكتاب فأراد أن يخدم المعنى الصحيح له جهد طاقته, فلم يكن بد من حذف كلمات مقحمة, وإثبات كلمات محذوفة, وتصويب كلمات محرفة, وقد اختار لخواطر ابن الجوزي عناوين قريبة من موضوعاتها, ولعله قد حقق ما أراد, كما قام الشيخ الغزالي بتبيين لبعض ما غمض من كلمات وردت في نص الكتاب.
    نسأل الله له الغفران على ما قدم للإنسانية من جهد في سبيل الله .. والله الموفق فهو نعم المولى ونعم النصير
    Ver livro
  • أقسام مصر الجغرافية في العهد الفرعوني - cover

    أقسام مصر الجغرافية في العهد...

    باسم درويش

    • 0
    • 0
    • 0
    «أقسام مصر الجغرافيَّة في العهد الفرعوني». وقد جاء اختيار المؤلف د. سليم حسن لهذا الموضوع عقب كشف النقاب أثناء الحفر عن وثيقةٍ تكاد تكون كاملةً في هذا الموضوع، هذا فضلًا عن أنها تعتبر أقدم نقشٍ مصريٍّ قديمٍ كاملٍ وقع في أيدينا في هذا الباب؛ إذ يرجع عهده لأوائل الأسرة الثانية عشرة؛ أي منذ ما يقرب من ٤٠٠٠ سنة خلت،
    يقول سليم حسن عن كتابه :"اعتمدت في شروحي على خرائط أُعدت خصيصًا لهذا الغرض حسب الوثيقة الجديدة. على أني لم أعالج في هذا البحث كل النواحي الجغرافية المصرية، بل وجهت معظم عنايتي أولًا لبحث تدرج التكوين الاجتماعي للأسرة فالقبيلة فالقرية فالمدينة فالمقاطعة، ثم اتحاد كل المقاطعات التي تكون منها القطران البحري والقبلي، ثم اتحاد البلاد نهائيًّا تحت سلطان ملكٍ واحدٍ. بعد ذلك عالجت أقسام البلاد السياسية وتقلباتها في كل العصور القديمة، ثم تناولت موضوع ديانة كل مقاطعةٍ ومعبوداتها، ثم بحثت موضوع أسماء البلاد المصرية القديمة التي انحدرت إلينا بنطقها المصري القديم على وجه التقريب في كل مقاطعةٍ، وحددت موقع كل بلدةٍ من هذه البلاد بقدر المستطاع".
    Ver livro
  • ملخص كتاب عن القتل - التكلفة النفسية لتعلُّم القتل في الحرب والمجتمع - cover

    ملخص كتاب عن القتل - التكلفة...

    إبراهيم قصاص

    • 0
    • 0
    • 0
    "لقد كانت المرة الأولى التي أقتل فيها شخصًا آخر، لقد ذهبت لأنظر إلى الألماني الذي قتلته، وأتذكر أنني فكرت أنّه كبيرٌ بما يكفي ليكون لديه أسرة وشعرت بأسفٍ شديد".هذا كلام جندي إنجليزي شارك في الحرب العالمية الثانية.
    Ver livro
  • الولايات العربية الافتراضية المتحدة - cover

    الولايات العربية الافتراضية المتحدة

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    إن الوطن العربى ليس هوالوطن الذى تربطه حبال من الرمال أو
    تشترك حدوده الجغرافية فى االجيرة والتخوم القريبة أو حتى المتلاصقة وحسب
    إنما هو ذلك الوطن الذى تربطه عرى وحبال متينة تستعصى على الانفصام
    أوالتفكك فهى حبال من الأخوة وصلات الرحم والمصاهرة والنسب والبشرة
    الواحدة واللسان العربى المبين و فى هذا الكتاب البسيط " الولايات العربية المتحدة الافتراضية "
    أود أن أجسد حلما ولو افتراضيا لكل إنسان عربى يتطلع إلى يوم يرى
    فيه الدول العربية وقد انصهرت فى بوتقة واحدة وقد صاراسمها "الولايات العربية
    المتحدة" على غرار الولايات المتحدة الامريكية أو حتى على غرارإحدى دول
    الوطن العربى " الإمارات العربية المتحدة " وقد باتت تحكمهاعملة واحدة
    ويتغنى أطفالها بنشيد واحد وصارلها علم واحد يرفرف فوق كل مكان فى ربوع
    ذلك الكيان ال كبير مترامى الأطراف
    Ver livro
  • لاقيت الفضفضة - (كيمياء السعادة) - cover

    لاقيت الفضفضة - (كيمياء السعادة)

    ربيعة المضري

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب إلى كلِّ المجروحين الذين يعانون في الحياة ولا يجدون من يشعر بآلامهم وأحزانهم. في هذا الكتاب ستجدون الحضن الدافئ الذي يحتويكم. ستجدون في سطوره اليد الحانية التي تربت على أكتافكم. لأن كتابَ "لاقيت الفضفضة" سيكون لكم الصديق الذي تحتاجونه، الصديق الذي معه الحل لمشكلاتكم، الصديق الذي معه الدواء لجروحكم. ذاك الصديق الذي سوف يجبر كسركم، وستخرجون من بعد تجربة قراءة الكتاب معافِين من آلام النفس؛ لأن في هذا الكتاب سر كيمياء السعادة. .
    Ver livro
  • الأديان في كفة الميزان - cover

    الأديان في كفة الميزان

    هشام مصطفى

    • 0
    • 0
    • 0
    ما دام الإنسان يتطلع إلى وجود غاية أو الوصول إلى هدف فهو معتقد بالطبع، والاعتقاد وليد التطلع، والتطلع وليد التأمل، حيث لا يمكن أن يقال أن التأمل ناشئ دون أساس، فالتأمل لا يمكن نشوؤه إلا عن معتقد أو لأجل اعتناق معتقد، فقد يبدأ الإنسان مقلدًا أبويه دون إدراك لحقائق الأمور والمعتقدات التي يسيران عليها، غير أنه حين يشب ويتأمل في حقائق الوجود، يظهر له التأمل ما خفي عليه إن كان من أولي الألباب، فتتولد عنده الرغبة في البحث عن أدلة الإثبات والنفي، فإذا اعتراه شك في كنه شيء مما يعتقده, وقام صراع خفي أو ظاهر بين عقله وعقيدته، فإنه يبدأ استعراض المبادئ التي يقوم عليها اعتقاده ابتغاء إيجاد نتائج يؤيدها اليقين.
    Ver livro