Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
حبي الأول - cover

حبي الأول

د. محمد حسن غانم

Publisher: دار الآداب

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

حكاية حب مبرح يتجسد في عدة وجوه: وجه يتراءى في قصة عشق طفولي تبرعم في مرحلة الصبا وربيع العمر وعاد لينبثق ويتجدد مع ذبول الخريف، ووجه وطني يتنافس فيه العشاق على الفداء والبطولة واختراق المحال… في هذه الرواية المتعددة الشخصيات والمراحل والأزمنة، تتجلى قدرة سحر خليفة الفنية على الاستبطان، وصهر الماضي والحاضر في بناء درامي مركب يستمد الحلم من الذكرى، ويعيش الأزمة في الواقع، ويجد الأمثولة في حياة الناس وعبر التاريخ.
Available since: 12/01/2024.
Print length: 391 pages.

Other books that might interest you

  • اليوم - cover

    اليوم

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    بقلب يعتصر, صراع مع الوحدة والندم مستمر, يستنهض الضمير قواه, يزيل رمادا قد ذر في عينيه, وفجأة, رسالة بريدية تأتي من العدم, لمن بقي لديه نبض حياة قبل العدم, عنوانها: "هذه رسالة من شخص قد توفي منذ ثلاثة أشهر" حساب الرواية على انستجرام: @t.b.t.1
    Show book
  • قصص من الأدب الصيني القديم - cover

    قصص من الأدب الصيني القديم

    مريم عبد اللطيف ا

    • 0
    • 0
    • 0
    يضم بين دفتيه قصصا من الأدب الصيني القديم ، لها مركز الصدارة ، لما فيها من روعة وجاذبية في السرد والحبكة القصصية ، التي قد تمتزح أحيانا بالأساطير وأحيانا أخرى بالموروث الثقافي والاجتماعي ، وهذه القصص قد جمعها الكاتب الصيني " لين يوت نج " ..
    وقد رويت هذه الأقاصيص في بلاد الصين منذ القدم وتوارثتها الأجيال جيلا بعد جيل ، ومن المهم للعقلية العربية أن تستكشف بعضا من التراث الثقافي لبلاد الشرق القديم .
    Show book
  • أنا لست وحيدًا الجزء الثاني - cover

    أنا لست وحيدًا الجزء الثاني

    مريم عبد اللطيف ا

    • 0
    • 0
    • 0
    " لَا تُغْفِل عَيْن عَقلِك وَإلَّا نَدمَت "، تتكشف رؤى غامضة تعكس حقائق مظلمة بين الحقيقة و الوهم و هل انا وحيد ام لا ، يندلع صراع داخلي يدفعه لاستكشاف عقله وكشف الألغاز التي تنتظره في أعماق الظلال………
    Show book
  • القضبان المكسورة 2 - cover

    القضبان المكسورة 2

    هربرت جورج ويلز

    • 0
    • 0
    • 0
    يعود "حارس جهنم" من جديد الى مسقط راسه تاركا خلفه مدينة الظلام، ولكن ما ان يفعل حتى يجد نفسه في وسط اخطر عمليه يتم تكليفه بها. فمن هو ذلك الرجل الذي لا يرى؟ و كيف سيتعين علي "امير الوكيل" القاء القبض عليه؟ و هل سيتحمل التضحيه بالكثير من رجاله في سبيل ذلك؟ وما هي الطريقه المثلى للتعامل مع الموت الذي بتربص به؟ ها تساؤلات ستعرف اجابتها في العدد الول من الجزء الثاني من هذه السلسله البوليسيه الشهريه التي اصبحت الاشهر في مصر و الوطن العربي.
    Show book
  • بفضل كل الخيال - قصص قصيرة مع نجيب محفوظ - cover

    بفضل كل الخيال - قصص قصيرة مع...

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    عبده جبير واحد من أهم كتاب الرواية المصرية الجديدة، وأحد أهم كتاب جيله (جيل السبعينيات)، ذلك الجيل الذى حمل على عاتقه مع الجيل الذى سبقه (الستينيات) عبء الولادة الثالثة للرواية المصرية، فبعد جيل المؤسسين أو الرواد (كهيكل وطه وتوفيق) وجيل الموطنين (كنجيب ومحمد عبد الحليم عبد الله ويوسف إدريس وغيرهم)، جاء جيلا الستينيات والسبعينيات لتستوى الرواية على أيديهم على سوقها، رواية ناضجة، مواجهة، موجعة، تعتنى بالفلكلور دلالة وتأريخا، وتنحو كل مناحى التجريب والتجديد.
    وقد قدم العديد من الأعمال التى تنوعت ما بين القصة والرواية ومنها "فارس على حصان من خشب" 1978، "تحريك القلب"1981، "سبيل الشخص" 1982، "الوداع تاج من العشب" 1997، "مواعيد الذهاب إلى آخر الزمان" 2004، "رجل العواطف يمشى على الحافة" 2009.
    Show book
  • غابة الموت الاسود - cover

    غابة الموت الاسود

    هربرت جورج ويلز

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية " غابة الموت الأسود،عالم الفزع" للكاتب شريف صبري، هي عبارة عن سلسلة روايات من الرعب، حيث تبدأ أحداث الرعب والخوف فيها ليلاً. تبدأ أحداث الرعب في هذه الرواية ليلاً بمشهد امرأةٍ مسكينة، تقوم بضرب رأسها بشدة وقوة في جذع شجرة، وكأن هذه المرأة تريد التخلص مما يدور برأسها من دوامة أفكار، فتظل تضرب برأسها وتضرب إلى أن تنزف جبهة رأسها و تسيل دماؤها، وعندما ترى الدماء تبدأ بالصراخ عالياً طالبةً العون والمساعدة، وفجأة تسمع المرأة صوتاً يخبرها بأن عليها أن تغمض عينيها حتى تتمكن من الرؤية، فتبدأ السيرفي الغابة وتسمع صوتاً لشيءٍ ما، وما أن تلتفت لهذا الصوت حتى تجد أمامها شخصاً عملاقاً، ضخمَ البنية، وملامحه مرعبة، فتبدأ بالركض هاربةً ومحاولة للفرار منه، وفجأة تستيقظ لتجد نفسها على السرير وزوجها شادي بجانبها يقترب منها ليحاول إقناعها بفكرة أن يسافرا إلى اليابان، حيث يوجد هناك مستشفىً متطور في عمليات الإخصاب الطبيعيّ. توافق سارة على فكرة زوجها تسافر معه إلى اليابان، تستقبلهم شقيقة شادي وزوجها، وهناك يقرر الجميع الذهاب في رحلةٍ إلى جبل فوجي، والتي يوجد بالقرب منه غابة تدعى"أوكيغاهارا"، وبعد مضيّ ليلة ، يعود شادي إلى غرفة الفندق ولكنه لا يجد زوجته سارة، فيبحث عنها ولا يجدها، ولكنه يعثر على رسالة وداعٍ منها، فيبدأ بالبحث والتفكير فيصل إلى أن سارة قد ذهبت إلى تلك الغابة، يذهب شادي، شقيقته، وزوجها للبحث عنها هناك لمحاولة إنقاذها، حيث أن تلك الغابة ملعونة، ولا يتجرأ أياً كان على دخولها، إلا إذا كان يفكر بالإنتحار فقط، ينصحهم الجميع بعدم دخول الغابة الملعونة، لكن شادي يُصّرُ على اللحاق بزوجته والعثور عليها، يدخل ثلاثتهم إلى أعماق الغابة المرعبة، حيث يطبق الصمت هناك على أرجاءها، وعتمةٌ حالكةُ موحشة، ورائحة الموت والدماء تفوح من الجثث المنهوشة المترامية هناك، ويبقى السؤال، هل سيتمكن شادي من العثور على زوجته سارة؟، وهل سيتمكنون جميعاً النجاة من هذه الغابة المفزعة، كل هذا سنعرفه عند قراءة الرواية.
    Show book