Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
أسرار الجن - cover

أسرار الجن

عبد الرحمن حمدي

Publisher: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

الذين ينكرون الجن طبقات شتی، فهم يختلفون باختلاف نظرياتهم في إدراك العلوم وفلسفتها. فمنهم من ينكر وجود الجن بتاتًا، ولا يعترف بهم، ويعد الكلام فيهم خرافة أيّ خرافة، وتضليلًا أي تضليل. ومنهم من يؤمن بوجودهم، ولكن في عهد سابق لهذا العهد، وفي زمان مضى وانقضى.
إن الجن خلق خلقه الله كما خلق الإنسان، وكلاهما يعيشان في الأرض بإذنه تعالى: لعبادته وللتسبيح بحمده. ألا ترى أن الإنسان إذا اقترف ذنبًا من الذنوب، فقد تحدثه نفسه به، وتلومه على ما قدمت يداه من خطيئة، إن لم تغضب الله عز وجل، فإنها تبقى صفحة سوداء في تاريخ حياته، يؤنبه عليها ضميره كلما ذكرها، ويخشى أن يعرفها الناس فيعيش ملومًا محسورًا.
وهذا الكتاب يتناول بالبحث عددا من الحقائق حول : ما هية الجن ؟ أجسام الجن ، مذاهب الجن ، رسل الجن ، الشيطان والإنسان ، السحر غير الحقيقي ، علاج مس الجن للإنسان ، الزار ، المس والصرع .
Available since: 10/20/2024.
Print length: 125 pages.

Other books that might interest you

  • المدرسة والمجتمع - cover

    المدرسة والمجتمع

    عماد عتيلي

    • 0
    • 0
    • 0
    يعرض هذا الكتاب رأيا طريفا في التربية، لا يريد مؤلفه أن يتحدث عن أصول فن التعليم، ولا عن مصطلحاته ولا عن طرقه، بل يقصد به أن يبين مكان التعليم من الحياة ويعرض لجمهور القراء طائفة من اللمحات التي تلقي الضوء على أركان المدرسة حيث يتعلم الأبناء وحيث يقضون طفولتهم وصيام وأول شبابهم ويبلغون في النمو إلى المدى الذي يقرر مصيره في حياتهم.
    فالمدرسة هي البيئة التي يتقرر فيها مصير الشعب، وهي القوة المحركة الخفية التي يسير المجتمع على دفعها وان كانت تعمل في صمت يكاد يخفي أثرها فالشاب عند ما يخرج من المدرسة يكون قد باغ قصاراه في النمو أو كاد فهو في جسمه قد شارف التمام وهو في عقله وفي وجدانه قد اتجه إلى ما يحدد طريقه في الحياة فالجيل المقبل إنما يتقرر هناك في أركان المدرسة في تلك المرحلة الأولى من الحياة، والشعب الحكيم هو الذي يتجه بكل عناية إلى تلك الأركان التي تحدد له مستقبل حياة الأجيال الناشئة.
    Show book
  • قصة الأطباق الطائرة - cover

    قصة الأطباق الطائرة

    ياسمين شفيق

    • 0
    • 0
    • 0
    تبدو قصة الأطباق الطائرة أسطورة شائقة تجد من يتداولها ويقبل على سماعها بشغف، وفي الوقت نفسه تجد الكثيرين ممن يسمعون ولا يصدقون، فحتى اليوم نجد أناسا يستبعدون فكرة وجود كائنات أخرى تسكن الكواكب المجاورة لكوكبنا الأرضي في ذات المجرة، فضلا عن استبعادهم لأية أمكانية لوجود حياة في المجرات الأخرى.
    وكانت حكايات الأطباق الطائرة التي يستقلها سكان الكواكب الأخرى ويستخدمونها في زيارة كوكبنا قد بدأت في الظهور بعد الحرب العالمية الثانية، وزادت وتيرتها مع حدوث التفجيرات النووية التي أجرتها الدول الكبرى المتنافسة أو المتصارعة على زعامة الكرة الأرضية، فكأن حالة الصراع هذه هي التي نبهت الآخر البعيد إلى كوكبنا.
    وقد مال الناس إلى تصديقها بعد تكرار الرحلات إلى الفضاء،فوفقا لرائد الفضاء نيل أرمسترونج أن المخلوقات الفضائية لديهم قاعدة على سطح القمر و أوحوا له برسالة واضحة تقول: "غادروا القمر في الحال و ابقوا بعيدين عنه".
    Show book
  • قارئ متلبس بالقراءة - كتب في كتاب - cover

    قارئ متلبس بالقراءة - كتب في كتاب

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    خلق الله الإنسان قارئا فأول كلمة في القرآن نزلت في غار حراء: اقرأ، وأول عبارة في التوراة : في البدء كانت الكلمة.
    بالطبع نحن نحتاج إلى الكتب التي تقوم بتغيير مصائرنا، أو كما يقول "كافكا" إلى الكتب التي تعضنا وتوخزنا ، ولكن لا توجد وصفة للوصول المباشر لهذه الكتب، إنها تصادفك، وإذا تمسكت بالكتب صديقا ومعلما فأهم مافي القراءة ليس المتعة، وهي موجودة ، وليس اللذة وهى موجودة، ولا التسلية وهى موجودة، وانما المعرفة والإستغراق فيها الذى ينسيك ماحولك ومافي داخلك ويغيرك،ويعرفك. فالكتاب أنبل جليس، وآنس أنيس، وأصدق صديق، وأحفظ رفيق .
    هنا في هذا الكتاب سيرة ذاتية للكتب، ولكنها سيرة ناقصة إذ أن سيرة الكتب غير قابلة للاكتمال.
    Show book
  • القلق السلبي - "خطوات لتخفيف القلق والعيش في راحة بال" - cover

    القلق السلبي - "خطوات لتخفيف...

    ياسمين شفيق

    • 0
    • 0
    • 0
    قد تتصفح هذا الكتاب آملا في أن تجد طرقا لتخفيف القلق السلبي، أعلم جيدا كم هو مؤلم أن ترى كيف تمضي الأيام وقلقك متحكم فيك، أعلم كيف يكون الشعور في لحظات اشتداد القلق وسيطرته، أعلم كم هو مؤلم أن تكون الفكرة المسيطرة المقلقة غير منطقية ولا يمكن الانفكاك عنها.
    أتدري لماذا أعرف كل هذا ؟!
    لأنني عشت فترة من حياتي في قلق سلبي مؤلم، وهذا الكتاب هو خلاصة تجربة، وقراءات مختلفة، وبحوث ودراسات، وطرق علمية مثبتة، كتبته لك، قد يساعدك للوصول إلى راحة البال التي أعيشها بفضل الله معظم أوقات حياتي.
    Show book
  • غراميات نابليون بونابرت - cover

    غراميات نابليون بونابرت

    ياسمين شفيق

    • 0
    • 0
    • 0
    كان نابليون بونابرت وهو في منفاه بجزيرة سانت هيلانة يحب كثيراً أن يتحدث مع رفاقه في المنفى عن النساء اللاتي عرفهن في حياته ، وذات يوم، نظر إلى صديقه جورجو قائلاً: "إننا سنتحدث حديثاً طويلاً عن غرامياتنا، وعن النساء". وفي يوم آخر، قال لمونتولون: "دعنا نتحدث عن حبنا الأول!".
    ويبدو أن نابليون قد أسر إلى صديقه بأنه كانت له في حياته سبع عشيقات. ويذكر البعض أنه أضاف يقول وكأنما يوجه اللوم إلى نفسه: "إنه عدد كبير حقاً!".
    والمؤرخ لحياة نابليون، كان من الممكن أن يجد قصصاً غرامية لا نهاية لها لو أن نابليون قبل أن يكون له صلة بجميع النساء اللاتي كن يعرضن عليه أنفسهن.
    Show book
  • نماذج تدريسية في تعليم الموهوبين - cover

    نماذج تدريسية في تعليم الموهوبين

    Shiever Shirley W.

    • 0
    • 0
    • 0
    يقدم هذا الكتاب مراجعة شاملة لنامذج التعليم / التعلم التي يمكن استخدامها في تطوير وتنفيذ مناهج للطلاب الموهوبين. وفي تقدمنا لهذا الغرض، فإننا نأمل أن نكون قد وفرنا معلومات كافية للمعلمين، والمعلمين المحتملين، ومنسقي البرامج وأخصائيي تطوير المنهاج لتمكينهم من: تقويم تشابه الفرضيات الأساسية لنموذج ما مع فلسفاتهم الشخصية. تقويم صلاحية نموذج ما لأغراضهم المنشودة. تطبيق النموذج بشكل صحيح في أي بيئة تعليمية؛ والأهم من كل هذا. تطبيق النموذج على الطلاب الموهوبين. ونظرآ لتركيزه على التطبيق، فإن هذا الكتاب يقدم أمثلة عديدة لاستخدامات النماذج المختلفة مع الطلاب الموهوبين من جميع الأعمار.
    Show book