¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
أطلس تاريخ العصر المملوكي - cover

أطلس تاريخ العصر المملوكي

عبد الحي محمد

Editorial: Obeikan

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

كتاب عبارة عن أطلس لتاريخ العصر المملوكي، وقد جاء في ثلاثة ابواب : الأول : المماليك البحرية، الثاني : المماليك البرجية، الثالث : النظم والمنجزات الحضارية، ومُلحق بهذه الأبواب بملاحق لإثبات المصادر والمراجع، وفهرس للعناوين والأبواب الخاصة بهذا الأطلس.
Disponible desde: 20/05/2024.
Longitud de impresión: 327 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • الحيوانات المتطفلة في الإنسان - cover

    الحيوانات المتطفلة في الإنسان

    أدريان فالي

    • 0
    • 0
    • 0
    يتناول هذا الكتاب  بشكل مبسط موضوع الحيوانات التي تتطفل في الإنسان في مختلف أنحاء العالم ، حتى يسهل فهمه على القارئ غير المتخصص في علوم الأحياء والطب البشري والبيطري، كما أنه يمد طالب الطب وغيره من الراغبين في دراسة الحقائق عن طفيليات الإنسان بموجز عن الحيوانات المتطفلة التي تسبب المرض للإنسان ومن الأغراض الأخرى لهذا الكتاب توضيح الأسس العامة التي يبنى عليها علم الطفيليات الحديث نسبياً. كما يشرح المعركة الدائرة الآن بين الإنسان والحيوانات المتطفلة في جسمه ومدى الضرر الذي ينجم من هذه الحيوانات لأنها تؤخر صحته ومدنيته.
    وقد توخى المؤلف التبسيط في سرد الحقائق وترتيبها في لغة سلسة مشوقة مبتعداً بها إلى حد ما عن الأسلوب العلمي الذي تمتاز به المراجع العلمية حتى يشبع بها رغبة مريدي الثقافة الصحية ويروى به غلة المطلعين غير المتخصصين ، كما جاء تتابع المادة العلمية فيه طبقا للطريق الذي تسلكه الحيوانات الطفيلية لتحافظ به على نوعها ولتضمن به بقاءها ونأي بها المؤلف عن تسلسل وجود هذه الحيوانات في المملكة الحيوانية التي ما زال بعضها مثاراً للمناقشة والجدل .
    Ver libro
  • علم الجمال الإيكولوجي - cover

    علم الجمال الإيكولوجي

    حمید نریمانی

    • 0
    • 0
    • 0
    يتعرض الكتاب لعلم الجمال من الناحية الإيكولوجية بوصفه توجهًا حديثا من توجهات علم النقد الأدبي عالميًا بشكل عام وفي الصين بشكل خاص، وهو ثمرة دراسات وأبحاث البروفيسور «تشانج هوا»، أستاذ الأدب العالمي والمقارن بجامعة بكين للغات الثقافة، وعميد معهد الدراسات الصينية بجامعة شانسي للمعلمين بالصين، والمتخصص في الفلسفة ومقارنة الأديان والبحث بين الثقافات والآداب المختلفة. ويعد الكتاب بمثابة إسهام مهم لتقديم المفاهيم والأفكار الإيكولوجية، والدعوة إلى الوعي الإيكولوجي، وبناء نظام الفن الأدبي والجمال الإيكولوجي، والمشاركة بإيجابية في حملات الحفاظ على البيئة. ترجمه عن الصينية: د. يحيى مختار وإيمان سعيد.
    Ver libro
  • صناعة الكاريزما للطفل والمراهق - تدريب عملي للآباء والأبناء - cover

    صناعة الكاريزما للطفل والمراهق -...

    شيماء محمود إبراهيم

    • 0
    • 0
    • 0
    قد نلاحظ حُب الناس لمشاهير أو لأشخاص بعينهم، ليس بسبب تفوُّقهم أو لجمال ملامحهم واتساق قوامهم فقط، بل أيضًا لامتلاكهم سحر الشخصية أو ما يُطلق عليه "الكاريزما"، والتي أثارت لدى الكثير من الآباء والأمهات العديد من التساؤلات، مثل: ما هي "الكاريزما"؟ وهل يمكن اكتسابها؟ وإذا كانت الإجابة بنعم.. فكيف يمكن لأطفالهم أن يكتسبوها؟
    ونُجيب في هذا الكتاب عن ذلك، وهو نعم يمكن اكتسابها، ويمكن أن تُزرع في الإنسان كما تُزرع الأخلاق والعلوم الدراسية وقواعد المجتمع.
    نحن بحاجة إلى تنمية ثقافة القيادة، لمنح الأطفال الثقة والمهارات اللازمة للقيادة، فالشخصية ليست شيئًا يمكننا تعليمه لأطفالنا على قطعة من الورق.. لكنه شيء يمكننا إظهاره لهم بمرور الوقت كمجموع لأعمالنا اليومية من خلال دورنا كآباء وأمهات.
    وفي هذا الكتاب وجدت أفضل طريقة هي أن أقسِّمه إلى جزءين؛ جزء موجَّه للآباء والأمهات، يشمل تدريبات عملية للتركيز على المهارات اللازمة لاكتساب "كاريزما" كل طفل، وجزء آخر موجَّه لشباب وبنات الغد أنفسهم، حيث يتمكن كل واحد من دوره جيدًا ويفهم ويعرف ما عليه الآن حتى يكتسب معظم المهارات، مع وجود كتاب ملحق خاص بتطبيق أنشطة كثيرة للأبناء، وعلى الآباء الإشراف عليهم حتى يتقنوا هذه التدريبات.
    قدمت بعض النصائح والتدريبات العملية المفيدة جدًّا خاصة لأولئك الذين يعملون مع أطفال صغار حقًا. إذا أمكن غرس هذه الصفات الإيجابية فيهم في مرحلة مبكرة، فهناك احتمالية أكبر لتحملها. ستكون النتيجة قادة لمستقبل عظيم لبلادنا.
    أعتقد أنه إذا كان الآباء على دراية بدورهم في تشكيل شخصية أطفالهم، فسيكون لدينا مجتمع أكثر أخلاقية وأكثر كاريزمية.
    Ver libro
  • حكاية اليوم العالمي للغة العربية - cover

    حكاية اليوم العالمي للغة العربية

    محمد الصوياني, حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    حكاية اليوم العالمي للغة العربية تاليف الدكتور زياد الدريس يستعرض الكتاب جذور فكرة احتفالية اليوم العالمي للغة العربية، و دوافع إطلاقها ، من هي الجهات و الاشخاص الذين كان لهم الفضل في اطلاق هذه الاحتفالية؟ و يجيب على مجموعة من الأسئلة ، منها هل واجهت الفكرة معارضة من أي نوع ، و كيف تم تقديم الدعم لهذه الاحتفالية لضمان استمراريتها لسنوات ، هي نكتفي بإطلاق هذه المبادرة فقط ، أم أنه هناك عملاً يجب أن يصاحب الاحتفالية، التي بدأت على نطاق ضيق ، وانتقلت بعد ذلك لتأخذ بعدها الدولي، ليصبح تاريخ الثامن عشر من ديسمبر من كل عام ، احتفالية اليوم العالمي للغة العربية.
    Ver libro
  • الوجودية - cover

    الوجودية

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    أحد أهم الكتب التي تشرح وتحلل الفلسفة الوجودية التي اهتم بها نخبة من المثقفين في العالم وفي مصر بالتأكيد، يقدمها بشكل ممتع وسلس كاتب متمرس في الفلسفة وفي الحياة وهو الكاتب المبدع أنيس منصور الذي يقول عن الكتاب: "إن الوجودية لا تريح القارئ ولا تريح من يفهمها ولا من يعيشها .. لأنها توقظ فيه كل حس وتعلق أضواءً و أجراسًا على كل وظائفه وصفاته وعيوبه وآماله ومخاوفه فهي لا تريح، بل تخيف.. تخيفك أنت، لأنها تضع على كتفيك مسئولية كبرى، إنها تجعل منك مشرعًا لك ولكل الناس.. أليس هذا مخيفًا؟. ولهذا فإن أيسر الطرق في الفلسفة هو القراءة عن المذهب الفلسفي.. أو عن الفيلسوف، أي فيلسوف، وبعد ذلك يجيء الاقتراب من الفيلسوف نفسه.. أما الذهاب الى الفيلسوف مباشرة فإنه صعب والأفضل أن نذهب إلى معارفه أو أصدقائه أو جيرانه".
    Ver libro
  • طرق التفكير لأولياء الأمور - إستراتيجيات لتشجيع طرق التفكير المتطورة عند الأطفال - cover

    طرق التفكير لأولياء الأمور -...

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    يرغب جميع الآباء في أن يصبح أطفالهم ناجحين في المدرسة والرياضة والأنشطة خارج المنهج. ولكن هذا الأمر لا يدور حول تقديم المديح لأطفالك أو وضعهم صوب الاتجاه الصحيح وحسب. إن الأبحاث تظهر أن النجاح يتوقف على طريقة التفكير، حيث إن العمل الجاد وروح المثابرة وبذل الجهد جميعها تكليلٌ لطريقة تفكير متطورة، وهذا ما يدور حوله كتاب طرق التفكير لأولياء الأمور، إستراتيجيات لتشجيع طرق التفكير المتطورة عند الأطفال، إذ صُمِّمَ لتوفير أولياء الأمور بخارطة طريق من أجل تطوير بيئة منزل بطريقة تفكير متطورة. حيث يجعل الأسلوب الحواري للكتاب والأمثلة الواقعية مواضيع طرق التفكير الشائعة مقبولة وممتعة، كما يتضمن أدوات لجعل عملية تقييم لطرق التفكير لأولياء الأمور والطفل معًا سهلة الاستيعاب، وأبحاث عن الدماغ وإستراتيجيات مقترحة وموارد لاستخدامها مع الطفل عند أي مرحلة عمرية.إن هذا الكتاب يقدم لأولياء الأمور والأوصياء معرفة قوية وطرق لمساعدة أنفسهم وأطفالهم على تعلم استغلال تحديات الحياة بطريقة تفكير متطورة وبعين مصوبة نحو زيادة مجهودهم المبذول ونجاحهم.حول المؤلفة: تعمل ماري كاي ريتشي مستشارة تربوية ومتحدثة ومؤلفة لكتاب حصل على جائزة أفضل الكتب التربوية مبيعًا فـي جريدة نيويورك تايمز وكتاب طرق التفكير في غرفة الصف (Mindsets in the classroom)، وملحقه، الموارد الجاهزة للاستخدام لكتاب طرق التفكير في غرفة الصف تعمل مارغريت لي مديرة مدرسة ومستشارة تربوية في ولاية الميريلاند. العبيكان 2018
    Ver libro