Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
جوسلين - cover

جوسلين

عبد الباسط الصمد

Publisher: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

بين الرغبة في الرهبنة وخدمة الكنيسة، وقيام الثورة الفرنسية، يكتشف الشاب الغض جوسلين وجود حب غامض في حناياه، حب يحرق داخله ويجعله يتساءل عن معنى الإيمان وغايته.
يتناول لامارتين في هذه الرواية أحداث الثورة وما يحدث خلالها من اضطرابات تمزق الروح بسبب رؤية الموت  والدمار، لكن وسط هذا كله يظل السؤال عن الحب الحقيقي، وعن التسامح والوفاء، وعن القيم الإنسانية النبيلة التي تنقذ كيان الإنسان من الوصول إلى قاع الشرور.
Available since: 02/13/2025.
Print length: 152 pages.

Other books that might interest you

  • واتغيرت - cover

    واتغيرت

    پژمان فاستر

    • 0
    • 0
    • 0
    الحياة إما مغامرة جريئة أو لا شىء على الإطلاق "هيلين كيلر.. هذه العبارة من أكثر الكلمات التى أثرت فى حياتى.. أنا أرى هذا الكتاب مغامرة جميلة.. وأحب أن أصف الأشياء بطريقة خاصة.. أتمنى أن تصل مشاعرى لكم فى كل قصيدة.. لا تنسوا أن الحزن هو جزء أساسى فى الحياة، وأن السعادة اختيار.. ولو كانت الحياة كلها سعادة لمللنا.. فلابدَّ من بعض المر فى الحلو حتى تكون الحياة حلوة مريرة..
    Show book
  • كادرات بصرية - cover

    كادرات بصرية

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    حازت على جائزة ساويرس للأدب، وتدور الرواية حول شخصية ناقد سينمائي، وناقدة سينمائية تدعى "دينا"، وتتناول الرواية حالة الانكسار والخزي التي تعرض لها العرب والمسلمين بعد انتشار ما حدث في سجن أبو غريب في العراق، والأثر النفسي والسلوكي الذي تلى ذلك من قبل الآخرين تجاه غيرهم لاسيما غير العرب أو الأمريكيين المتواجدين بالقاهرة.
    
    وتتناول الرواية كذلك الواقع الثقافي المصري وما يدور فيه من فساد ثقافي، كذلك الواقع السينمائي ومشاكله وقضاياه، لينهار عالم الراوي تماماً في النهاية نتيجة الانهيار النفسي الذي أحدثه حدث التعذيب.
    Show book
  • لعبة الخيول الخشبية - cover

    لعبة الخيول الخشبية

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    صحفيّ شاب يتعثّر في كتابة روايته الأولى، فيدوّن شذرات في دفتره. في شاليه على البحر ينام إلى جوار حبيبته، وحينما تنهض الحبيبة، تعثر على الدفتر مفتوحًا، الصفحات اليُمنى مسوّدة، واليُسرى فارغة. تجلس إلى مكتبه، وتعيد كتابة الحكاية، أو بالأحرى ملأ ثغراث الحكاية، لكنها تجهل ما ينتظرها.
    رواية منسوجة بخيوط الحُلم والحقيقة عن صدُفات الحياة، وعن القدر، وعن استحالة معرفة أنفسنا ولا معرفة الآخرين معرفة يقينية.
    Show book
  • كفر النساء - cover

    كفر النساء

    كريمة البيوسفي

    • 0
    • 0
    • 0
    دائما يحذرونك .. لكنك تصمم على المخاطرة .. من باب العناد .. ربما .. أو لأنك لا تصدق ما يقولونه .
    لا تدخل هذه القرية ليلا .. لا تبيت بها .. اسمع نصيحة رجالها .. لو أنك تخاف الموت ..
    اسمع كلام العجائز لأنهم يخبرونك بالحقيقة .. إنها ليست أسطورة !
    هذه الرواية الجديدة للكاتب (محمد رضا عبد الله) .. هى رواية مرعبة من الدرجة الأولى .. ورغم أن الكاتب له روايات كثيرة فى أدب الرعب .. أشهرها (من أين أتى هذا الولد ؟) .. إلا أن هذه الرواية التى بين يديك تختلف عن أعماله السابقة .. هذه الرواية ليست للناشئين أو لضعاف القلوب أو الآنسات الرقيقات مرهفات الحس .. فهل تجرؤ على قراءتها ؟
    Show book
  • المعذَّبون في الأرض - cover

    المعذَّبون في الأرض

    طه حسين

    • 0
    • 0
    • 0
    إلى الذين يحرقهم الشوق إلى العدل، وإلى الذين يؤرقهم الخوف من العدل، إلى أولئك وهؤلاء جميعًا، أسوق هذا الحديث. * * * إلى الذين يجدون ما لا ينفقون، وإلى الذين لا يجدون ما ينفقون، يساق هذا الحديث. طه حسين
    Show book
  • نصف ميت - cover

    نصف ميت

    شادي عباس

    • 0
    • 0
    • 0
    نبـذة عـن روايــة "نصف ميت" الصـادرة عن دار دارك للنشــر والتوزيــع، للكـاتــب حسـن الجنـدي : أهدي تلك الرواية إلى الموكل بقبض روحي.. إلى ملك الموت..!!
    Show book