Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
صدأ القلوب - cover

صدأ القلوب

آية سعد الدين

Publisher: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

في هذه المجموعة القصصية "صدأ القلوب"، يراوح الزمن بين الماضي الذي أخذ معه كثيرا من المسرات، وبين حاضر اللحظة الآنية الناظر إلى الأمس.. أبطال مازالوا يحلمون بالحب وبتعويض ما أخذته منهم الأيام على حين غرة، ويتمنون عودة تلك اللحظات العاطفية البريئة أو مصادفتها من جديد رغم قلوبهم التي يعلوها الصدأ، لكن ثمة خيط من الفضة يتوارى خلف كل حكاية، ويحتاج لمن يجلو عنه ركام السنوات، حينها سيبدو على حقيقته،لامعا نابضا كما كان.
Available since: 02/24/2025.
Print length: 141 pages.

Other books that might interest you

  • مبسوطة یا مصر؟ - cover

    مبسوطة یا مصر؟

    فوميل لبيب

    • 0
    • 0
    • 0
    كتاب مبسوطة يا مصر من الكتب التى تستحق القراءةكتاب ذو طابع سخرى عن الواقع المصرى المعاصر واحوال المجتمع يتميز بلغة بسيطة سهلة الاستيعاب كتبه مواطن مصرى لأخيه المصرى المطحون ليخرجه من كآبة العيش وهموم الدنيا بسخرية ظريفة تأتى على الجرح احياناً لتوجع القلب الموجوع فى الأساس سخرية قادرة على أن ترسم الضحكة الممزوجة بالهم على وجه ذاك المواطن الشاقى البائس.
    Show book
  • هولوكوست - cover

    هولوكوست

    دان براون

    • 0
    • 0
    • 0
    بمّ حلمتِ  يا حبي وأيقظكِ من نومكِ؟
    حلمتُ بأني شاهدتُ الجنود، بمسيرة مجددًا في شارعنا..
    رأيتهم في زيّهم وأحذيتهم الجلدية البراقة..
    وعلمتُ حين أتوا لبابي الأمامي، بأن اليوم لن يطول أكثر!
    والرياح تهب باردة من بحر الجنوب، وأمستردام تنتحب..
    لكن دموع فنسنت ليس بإمكانها غسل العار الذي نشعر به..
    وبمّ حلمتِ يا حبي يا حبي وجعلكِ عاجزة عن النوم؟
    سمعتُ الجنود على السلالم، يتحدثون بألسنة أجنبية، وأخذوني إلى ساحة السكك الحديدية حيث العربات تنتظر..
    على أكمامهم ثمة صليب معقوف، وفي فؤادي كانت نجمة داوود!
    
    اسمي هو (أكيفا أبادون)..
    من يهود ال'حسيديم'، فرقة من فرق اليهود الصوفية التي انشقت عن الفريسيين التلموديين، لم أكن يوما حسيديًا متدينا وبكل تأكيد، فهم يميلون إلى الحياة الخشنة والاعتقاد بالعالم الروحي، قوم أقرب للتصوف، وقد مقتُ ذلك كله..
    اسمي هو (أكيفا أبادون).. وهذه هي قصتي...
    Show book
  • حياة رجل ميت - cover

    حياة رجل ميت

    أحمد صابر

    • 0
    • 0
    • 0
    'خمس سنوات كافية لأكون ما أنا عليه، وما أنا؟ لا أدري، تربطني بعض الأشياء بالحياة، أحدها سار، لكنه خيطٌ رفيع، ربما ينقطع في أي وقت، قراءة مذكرات مدحت جعلتني خائفًا أن تدفعني وحدتي للجنون، ربما عليَّ الاتصال بأبي أخبره أني أحتاجه لا أحتاج ماله، أحتاج وجوده، قد يعوّض رحيل أمي... لا أشعر به يتصل ليسمعني وابلًا من الشتائم والمواعظ، هذا دوره في الحياة!
    بجانب الكتابة لديَّ هوايات أخرى مثل المشي بلا هدف في شوارع القاهرة  للتفكير، أفكّر طوال الوقت بلا توقف، إلا عندما أقرأ وانقطع للقراءة لأيام...'
    
    'حياة رجل ميت' ليست واحدة من قصص الرعب كما يتبادرإلى ذهن القاريء من عنوانها ولكنّها حياةٌ كاملة بتفاصيل مثيرة ستعيشها مع بطل هذه الرواية الذي يسكن بيتًا انتحر صاحبه فانتشرت الإشاعات حوله وبدأ الناس برواية القصص عن العفاريت التي تسكنه ليجد بطلنا عالمًا آخر مغايرٌ للواقع الذي يسمعه...عالمٌ يتأمل فيه حياته السابقة وحياة من حوله بمن فيهم صاحب البيت وأسراره الكثيرة...
    بين هذه السطور ستجد نفسك أمام حيواتٍ كثيرة قد يعجبكَ بعضها فتتمنى لو كانت لك وتكره بعضها الآخر فتحمد الله على حياتكَ المليئة بالفرح والحزن..
    لكن سيبقى السؤال ملازمًا خيالك؛ ماذا لو أنَّ ما كرهته اليوم وخفت منه حصلَ معكَ غدًا ووجدتَ نفسكَ في حياةٍ جديدة كنت تخشاها...ما الذي ستفعله هل ستواجه؟ أم ستنسحب !!
    Show book
  • السيد براغ - cover

    السيد براغ

    عزيز علي

    • 0
    • 0
    • 0
    إنه ذاك الذي يقبع ساكنًا في داخلك ما لم تطلبه، وحيدًا ما لم تحدثه بصوتك الداخلي، الذي تستدعيه على الدوام ويستجيب، إنه من يصور لك مغامراتك المتمناة دون تردد، ويمثل لك أحلام يقظتك دون تحشر، كصديق مخلص للغاية وأكثر !
    تستشيره فيشير إليك، تخيّره بين قطع ملابسك وترتديها بدلاً منه. إنه من يعطيك لذة نكهات الطعام الـمُتخيل رغم جوعك، ولذة حنان الغطاء الـمُتخيل رغم شعورك بالبرد، كما ويعطيك لذة جرأة القفز من الأعالي رغم مكوثك في مكانك إن أدرت، وأكثر!
    Show book
  • رحلات ابن البيطار - cover

    رحلات ابن البيطار

    عادل زعيتر

    • 0
    • 0
    • 0
    يسعى رجلٌ مصري عربي يدعى ابن البيطار لاكتشاف أصله الذي يشكّ بانّه يعود لنبيلٍ أوروبي اغتصب أمّه خلال غزوةٍ صليبية للسواحل المصرية فيسافر عكس اتجاه الحملات الصليبة ليقودنا في رحلةٍ تدور أحداثها في العصور المظلمة لأوروبا المسيحية، تبدأ رحلة ابن البيطار من السواحل العربية إلى جنوب أوروبا مارًّا بقبرص والعديد من الجزر لينتهي به الحال في إيطاليا عبر مجموعةٍ من المغامرات الشيّقة والعلاقات المتشابكة حول الجذور القبطية لهذا المصري المسلم ممّا يزيد رحلته تعقيدًا !!
    بالتزامن مع رحلة ابن البيطار في العصور الغابرة يُسافر عالم الآثار المصري دانيال في عصرنا الحالي إلى إيطاليا في رحلةٍ علمية ليقع في غرام مساعدته الغيطالية ذات الجذور الشرقية...
    لكن كيف سيتقاطع خط المسير الزمني لابن بيطار ودانيال الذي يحمل اسمه دلالاتٍ أكثر من عادية ؟
    هذه الرواية سوف تقلب موازينك فما بين سعي دانيال للنجاح في مهمته العلمية التي تتعلَّق بشكلٍ ما ب ابن البطار ومحاولات هروبه من التيارات الدينية المتطرفة التي ظهرت بعد ثورة يناير تنفجر دراما ستعيد الامور إلى نصابها لكن بشكلٍ مغاير..
    Show book
  • الرمز السابع - cover

    الرمز السابع

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    طفلة صغيرة تقع فريسة مرض جينى غامض ينهش جسدها بلا توقف، فيتعاون والداها المنفصلان لإنقاذها، مما يدفعهما لخوض صراع مع الزمن. واجها فيه أهوالا عبر سراديب وأبنية قصور تاريخية من العهد الخديوي، شيدت تلك الأبنية بتوافق مع نغمات مقطوعة موسيقية غامضة؛ تكشف علاقة ابنتهما بلغز ضخم مر على البلاد في عهد الخديوي الأخير عباس حلمي الثاني، عندها فقط سيبوح الكون بأحد أسراره، لتنكشف أكبر خدعة فى تاريخ البشرية، وتهتز الرواسخ، وتتغير المفاهيم.. للأبد.
    Show book