Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
شرف - cover

شرف

سوسنة سيد

Translator ديل كارنجي

Publisher: دار الآداب

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

تغادر بمبي تركيا، تاركة وراءها أختها التوأم، وتابعة زوجها الحبيب آدم إلى لندن. وتحاول عائلة «طبرق» الكرديّة، عبثًا، في المنفى الابتعاد عن التقاليد والمعتقدات، التي تبقى تلاحقهم حتى آخر نقطة دم.
يجد أولاد عائلة طبرق أنفسهم عالقين في فخّ الماضي. ومصدومين بجريمة مروّعة تقلب حياتهم رأسًا على عقب رواية قويّة تجري أحداثها بين تركيا ولندن، تحكي الفقدان والعذاب، الوفاء الخيانة، صراع الحداثة والثقاليد، فتمزِّق العائلات إربًا إربًا.
Available since: 12/01/2024.
Print length: 536 pages.

Other books that might interest you

  • قضية انتحار مقاتل - cover

    قضية انتحار مقاتل

    وائل لاشين

    • 0
    • 0
    • 0
    سلسلة ألغاز بوليسية للناشئة للأديب د.نبيل فاروق بطلاها التوأم عماد و علا تجمع ما بين الغموض والإثارة والحركة، في كل مغامرة يسعي أبطال السلسلة إلى مكافحة الجريمة و تحقيق العدالة، وجميعهم يحملون شعاراً واحداً .. شعار ع×2
    Show book
  • دفتر الأباطرة - cover

    دفتر الأباطرة

    ديل كارنجي

    • 0
    • 0
    • 0
    امتدت فترة كتابة هذه القصص لسنوات طويلة بداية من عام 1987 بقصة 'الرائحة'، إلى عام 2013 بقصة 'الله يطول بعمره'. وكتبت جميعها تحت وطأة استبداد ثقيل جعل تفكيرنا شبه مشلول وجعلنا جلادين ومراقبين مجانيين على أنفسنا، ومن 'الطبيعي' أن يتم الاعتذار عن نشر معظمها كما حصل مع قصة 'الرائحة' التي اعتذرت عن نشرها او تجاهلتها كل الصحف التي أُرسِلت إليها في ذلك الوقت، وكذلك حصل مع عدة قصص اخرى.
    
    جميع القصص يجمعها همٌّ واحدٌ وأجواء متشابهة تجري أحداثها في الجو الامبراطوري بما لمفردة الامبراطور من دلالات لا يحتاج القارئ إلى جهد أو مساعدة من أحد في فك رموزها، وتتحدث عن همٍّ عام يشعر الجميع بوطأته بدون استثناء، البعض كان يجهر به في الأوقات التي كتبت فيها القصص والبعض كان يكتمه، ولكن رغم اضطرار الغالبية للصمت ودفع من فتح فمه ثمناً باهظاً لعدم الصمت إلا أنه كان بالنسبة للجميع هماً ثقيلاً لا يمكن للإنسان أن يألفه، أو على أقل تقدير أن يتمنى بينه وبين أن زواله.
    
    هذه القصص كانت ضمن أشكال التعبير عن ذلك الوجع العام، بعضها قُدِرَ لها الخروج إلى الشاشة -في بعض فترات الإنفراج القليلة- لتصل إلى الجمهور ولو بصياغات مختلفة عن قصص الكتاب، وبعضها ظل حبيساً حتى سمحت له الظروف بالظهور على صفحات هذا الكتاب الذي بين أيديكم.
    
    استمعوا الآن.
    Show book
  • تأثر الثقافة العربية بالثقافة اليونانية - cover

    تأثر الثقافة العربية بالثقافة...

    أمير عزب

    • 0
    • 0
    • 0
    الثقافة العربية ظهرت كاملة وتجلت شاملة وافية، ولا ريبة في أن صفة «العالمية» التي عرفت في الثقافة العربية ترجع إلى أصلين جامعين؛ الأول: أنها ثقافة إسلامية استمدت من روح الدين الإسلامي ما فيه من صفات أنه دين «عالمي»، والثاني: أنها ثقافة استمدت عناصرها الأجنبية من الثقافة اليونانية وهي ثقافة عالمية أيضًا، «فالعالمية» في الثقافة العربية تستمد أصالتها من الإسلام، وتستمد فروعها من أعظم حضارة ظهرت في العالم القديم، ومن هذا المزيج الفذ تكونت ثاني الحضارات العالمية في تاريخ البشرية، وعندي أن أعظم ميراث انحدر إلى الثقافة العربية من الثقافة اليونانية هو هذا التراث العظيم، الذي جعل مما خلف العرب لأعقابهم صفات القوة والخلود، يزداد بها ما في ثقافتهم الخاصة من قدرة على البقاء والاستمرار.
    إن النزعة «العالمية» التي أسلمها العرب إلى أوروبا في القرون الوسطى، كانت بدورها أعظم تراث حمله العرب على أعناقهم ليؤدوه إلى أهل الحضارة الحديثة، ولو لم يكن للعرب من فضل غير هذا الفضل لكفى به دليلًا على ضخامة الأساس الذي وضعوا قواعده للحضارة وللمدنية.
     
    Show book
  • شجرة الدر - cover

    شجرة الدر

    عادل زعيتر

    • 0
    • 0
    • 0
    وتدخل رواية «شجرة الدر» ضمن سلسلة روايات تاريخ الإسلام. وتتناول الرواية قصة شجرة الدر كأول امرأة ملكة تتولى الحكم في تاريخ مصر الإسلامية، حيث قُدّر لها أن تُتوّج ملكة على مصر بعد مقتل الملك «طوران شاه» آخر سلاطين الدولة الأيوبية. وقد تزامن تولّيها الحكم مع أحداث تراجيدية شهدها الواقع السياسي الإسلامي على المستوى الدولي في ذلك الوقت، حيث سقطت الخلافة العباسية باجتياح التتار لبغداد التي ظلّت مركزًا للخلافة طيلة خمسمائة عام، وانتقل بعدها مقر الخلافة إلى مصر. كما تزامنت فترة تولّيها الحكم مع مجيء ملك فرنسا لويس التاسع بنفسه على رأس الجيوش الصليبية للقضاء على مصر بوصفها أقوى دولة إسلامية في ذلك الوقت.
    ورغم كل هذه التحديات التي فرضها الواقع الدولي، استطاعت شجرة الدر أن تدير شؤون البلاد بكفاءة واقتدار.
    Show book
  • زوسر - cover

    زوسر

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    اقترب الشخصان من الجسد الملقى على الرمال الملتهبة، قام أحدهما بهزّه ليعلمَ اهو حيٌّ أم ميت وعندما أتته الإجابة على شكل انقطاع الأنفاس وزيغ البصر نظر إلى من بجواره وهزَّ رأسه في أسف وقال:
    لقد مات ولم أسمع ما كان يقول، هل سمعته أنت؟
    ردَّ الشاب بتردد: نعم سمعته، لقد كان يقول...انقذوا الملك !!
    فهل يا ترى هذا هو الملك الفرعوني 'زوسر' الذي نقلت أخباره جدران المعابد أم أنّه شخصٌ آخر آتٍ من زمنٍ لا نعرفه؟!!
    إذا أردت معرفة الإجابة فما عليك سوى الاستماع لهذه الرواية الغريبة والتي ستأخذك في رحلة مزدوجة ما بين الحاضر والزمن القديم لتعيش مع الفرعون الثاني الذي خلّد التاريخ اسمه في بردية تورين باللون الأحمر تمييزًا له عن باقي ملوك الدولة !!!
    Show book
  • حروب الجيل الضايع - cover

    حروب الجيل الضايع

    ديل كارنجي

    • 0
    • 0
    • 0
    هل كانت المهمة التي كُلّف بها (أدهم صبري) و(رفعت إسماعيل) هي جعل طفولتنا أكثر سعادة؟. * ما سر الشفرة (13#d*).. هل هي شفرة مخابراتية، أم إنها مجرد شفرة لمؤلف النغمات على نوكيا 3310؟. * لماذا أكلنا الأستيكة اللي بالفراولة.. وتكلمنا أمام المروحة.. ولحسنا شريط الأتاري؟ وهل عضينا أيدينا فعلًا علشان نعمل ساعة؟!. * كيف أدخلنا الشاليموه في العصير البيست، وأخرجنا الفلوس من خرم الحصالة؟. * من الذي أطلق الرصاص على هند علام؟ ومن الذي لا يحب فاطمة.. ويا ترى ما هو سر الأرض؟. * هل استطاع أحد من جيلنا إيجاد الجادون.. وإكمال ألبوم بم بم؟. * اقرأ التفاصيل المثيرة.. وقاتل بعقلك وحاجاتك مع الجيل.. جيل المستحيل.. * * * " محمد جلال " .. افتكروا الاسم ده كويس عشان الراجل ده إن شاء الله هيكون واحد من أهم كتّاب الأدب الساخر في الوطن العربي. قريت له كل كتبه، واستمعت بحسه الكوميدي العالي المعجون بالكوميديا السوداء، اللي على قد ما تضحكك على قد ما تخليك تفكّر و تتأمل فيما وراء الكلمات.. كتاب "حروب الجيل الضايع" جلال بيغوص فيه في أدق تفاصيل جيل التمنينات والتسعينات، بأسلوب شيق وابتسامة مش بتفارقك طول ما انت بتقرأ.. استمتعوا بهذا الكتاب.. وادعولي.. أكرم حسني
    Show book