You wouldn't limit the air you breathe. Why limit your readings?
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Иллюзия контроля - Что мы не контролируем и почему это важно знать? - Психология Самосовершенствование - cover

Иллюзия контроля - Что мы не контролируем и почему это важно знать? - Психология Самосовершенствование

Владимир Шевелев

Publisher: Animedia Co.

  • 0
  • 1
  • 0

Summary

Эта книга будет интересна всем, кто устал бежать за навязанными целями, кому надоели бесконечные книги о простых шагах на пути к успеху, а также тем, у кого советы о выходе из зоны комфорта вызывают скептическую ухмылку. Нас постоянно уверяют, что мы сами создаём свою судьбу, но так ли это? Что, если это всего лишь иллюзия?
 
В книге «Иллюзия контроля» всесторонне анализируется мера влияния обычного человека на окружающий мир. Для определения границ контроля используются данные из области психологии, экономики, биологии, истории, физики и статистики. На базе современных научных представлений делаются мировоззренческие выводы и даётся ответ на нетривиальный вопрос: что в действительности зависит от нас?
 
Также в книге объясняется, почему для счастливой, деятельной и наполненной жизни крайне важно осознать пределы своего влияния и распрощаться с психологически комфортной, но столь опасной иллюзией контроля.
 
Издательство Animedia Company желает вам приятного чтения.

Other books that might interest you

  • 10 класс Физика - cover

    10 класс Физика

    T. Kokorina

    • 0
    • 0
    • 0
    Данное издание охватывает основные разделы изучения школьной программы по физике для  учащихся 10 классов общеобразовательных учреждений. Учебник является информативным пособием, предназначенным для углублённого изучения предмета, подготовки к экзаменам и повторения.Содержание:01,Механика. Кинематика02,Кинематика (окончание). Динамика. Инерция. 1-й и 2-й Законы Ньютона03,3-й Закон Ньютона. Сила упругости. Сила трения04,Закон всемирного тяготения. Гравитационная сила. Сила тяжести. Вес тела05,Реактивное движение. Работа силы, механическая работа06,Мощность. Работа силы упругости. Энергия07,Превращение энергии. Наклонная плоскость. Рычаг. Блок08,Масса молекул. Основы кинетической теории идеального газа. Температура09,Температура (продолжение). Уравнение состояния идеального газа. Свойства жидкостей10,Испарение и конденсация. Кристаллические и аморфные тела11,Механические свойства твердых тел. 1-й Закон термодинамики12,Количество теплоты. Необратимость тепловых процессов. Принцип теплового двигателя13,Электродинамика. Закон сохранения электрического заряда. Закон Кулона. Электрическое поле14,Электрическое поле (продолжение). Работа перемещения электрического заряда в электрическом поле15,Вещество в электрическом поле. Электроемкость. Электрический ток. Закон Ома16,Электрический ток в металлах. Электрический ток в полупроводниках17,Электрический ток в электролитах, в газах. Электрический разрядАудиокнига.Автор текста: Кокорина Т. В.Читает:  Масычев Олег© ИДДК
    Show book
  • 9 класс География - cover

    9 класс География

    A. Tsyganenko

    • 0
    • 0
    • 0
    Данное издание охватывает основные разделы изучения школьной программы по герграфии для  учащихся 9 классов общеобразовательных учреждений.Учебник является информативным пособием по географии, предназначенным для углублённого изучения предмета, подготовки к экзаменам и повторения.Содержание01,Природа регионов России.02,Восточно-Европейская (Русская) Равнина.03,Южные горные системы.04,Природа Урала.05,Западно-Сибирская равнина.06,Южная Сибирь.07,Саяно-Забайкальский природно-хозяйственный район.08,Байкал – уникальный природный объект.09,Северо-Восточная и Восточная Сибирь.10,Промышленность Восточной Сибири.11,Транспорт и экономические связи в Восточной Сибири.12,Дальний Восток – край контрастов.13,Чукотка, Чукотский полуостров.14,Магаданская область.15,Карякское нагорье, или Карякия.16,Камчатский полуостров.17,Сахалин и Курильские острова.18,Приморский край.19,Хабаровский край. Амурская область.20,Якутия (республика Саха). Еврейская Автономная Область.21,Перспективы экономического развития Дальнего Востока.22,Проблемы и прогнозы дальнейшего развития Дальнего Востока.23,Кольский полуостров.,АудиокнигаАвтор текста: Цыганенко А. Г.Читает: Бобылев Илья© ИДДК
    Show book
  • Чудо-книга Ясные и теплые стишки и сказки песенки прибаутки потешки (Chudo-kniga Jasnye i teplye stishki i skazki pesenki pribautki poteshki) - cover

    Чудо-книга Ясные и теплые стишки...

    Verhoven' Vladimir

    • 0
    • 0
    • 0
    Детям от 1 года.
    Читаем, играем и не капризничаем!
    Эти добрые стишки, как лучи солнышка, согреют малыша. Под потешки и прибаутки кроха проснется с улыбкой, спокойно умоется и оденется, с удовольствием примет пищу, весело поиграет на улице и спокойно, без капризов, ляжет спать.
    Ребенок с радостью будет повторять эти строки вместе с вами и попутно развивать память и сообразительность.Detjam ot 1 goda.
    Chitaem, igraem i ne kapriznichaem!
    Jeti dobrye stishki, kak luchi solnyshka, sogrejut malysha. Pod poteshki i pribautki kroha prosnetsja s ulybkoj, spokojno umoetsja i odenetsja, s udovol'stviem primet pishhu, veselo poigraet na ulice i spokojno, bez kaprizov, ljazhet spat'.
    Rebenok s radost'ju budet povtorjat' jeti stroki vmeste s vami i poputno razvivat' pamjat' i soobrazitel'nost'.
    Show book
  • Otechnik - cover

    Otechnik

    Svjatitel' Ignatij Brjanchaninov

    • 0
    • 0
    • 0
    Внимательное чтение этих изречений и повестей навевает на читателя - как из рая - из первых веков христианства благоухание святой простоты и истинного служения Богу, осененных обильно Божественною благодатию... Svjatitel' Ignatij Brjanchaninov - Otechnik
    Show book
  • Последняя жертва - cover

    Последняя жертва

    Alexander Ostrovsky

    • 0
    • 0
    • 0
    Радиоспектакль "Последняя жертва" по по одноименной пьесе Александра Николаевича Островского . На что способна любящая женщина? Что может принести в жертву любви? Все! А что, если ее обманули? Вероятно, она снова способна на все! Ведь сердце не принимает строгих приказов. Оно не может любить того, кто способен это оценить по достоинству. Но любое доверие имеет свой предел, и наступает момент разочарования.Молодая женщина влюблена в подлеца, на которого потратила все свои средства. Но он бросает ее ради более состоятельной невесты. У самой же героини есть поклонник — безответно любящий ее престарелый богач, который не оставит девушку в беде. Московский Художественный академический театр имени М. ГорькогоРадиопостановкаРежиссер: Григорий Конский , Елизавета Телешева Автор постановки: Николай Хмелев Действующие лица и исполнители:Юлия Павловна Тугина, молодая вдова - Тарасова Алла;Глафира Фирсовна, тётка Юлии, пожилая, небогатая женщина - Шевченко Фаина;Вадим Григорьевич Дульчин, молодой человек - Прудкин Марк;Лука Герасимыч Дергачев, приятель Дульчина - Топорков Василий;Флор Федулыч Прибытков, очень богатый купец - Чебан Александр;Михевна, старая ключница Юлии - Соколовская Нина;Лавр Мироныч Прибытков, племянник Флора Федулыча - Станицын Виктор;Ирина Лавровна, его дочь - Лабзина Ольга;Салай Салтаныч - Петкер Борис;Василий, лакей Прибыткова - Титушин Николай;Мардарий, человек Дульчина - Сухарев Яков;Пояснительный текст читает Дорменко Анатолий Запись 1948 г.© ИДДК
    Show book
  • Красота без прикрас - cover

    Красота без прикрас

    Анушка Риз

    • 0
    • 0
    • 0
    "Я столкнулась с темой соответствия стандартам красоты после выхода моей первой книги "Умный гардероб", на которую получила много чудесных отзывов. Читательницы сообщали мне, как мои советы сработали у них, и, поскольку одежда в большой степени определяет внешний вид, они не могли не упомянуть о том, что находится под одеждой. Писали, каким им представляется собственное тело. Кто-то пенял на лишний вес, другие — на чрезмерную худобу. Чем дальше я читала и думала об этом, тем больше понимала, насколько важно для женщины верить, что она привлекательна. Неуверенность в себе чревата серьезными проблемами и является причиной постоянного психологического дискомфорта.
    Боди-имидж — часть самооценки, которая относится к вашей внешности и, подобно прочим ее составляющим, формируется на основании отзывов окружающих начиная с детства. Иметь позитивный боди-имидж — не значит перестать смотреть в зеркало и облачиться в рубище. Наша цель не заставить вас ходить лохматой и ненакрашенной, навсегда забросить восковую эпиляцию зоны бикини и упражнения для накачки ягодиц. Вам всего лишь нужно на пару делений понизить восприимчивость к стандартным идеалам красоты. И возможно, вы начнете без прежнего отвращения рассматривать свое отражение в зеркале. Хотя по большому счету это станет лишь одним из приятных побочных эффектов произошедшей с вами перемены. И не важно, что конкретно вас не устраивает в собственной внешности — вес, кожа, зубы, — в книге вы найдете подходящие именно вам советы и методики" (Анушка Риз).
    Show book