Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
Иероним Босх - cover

Иероним Босх

Вирджиния Питтс Ремберт

Publisher: Parkstone International

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

В 1951 г. вышел английский перевод книги Вильгельма Френгера Тысячелетие Иеронима Босха: попытка новой интерпретации. Книга произвела сенсацию как среди ученых, так и среди рядовых читателей. Опубликованные в журнале «Лайф» статья по поводу этой книги и цветные иллюстрации картин Босха стали еще одним поводом для его популяризации...
Available since: 03/24/2005.
Print length: 99 pages.

Other books that might interest you

  • Альфонс Mуха - cover

    Альфонс Mуха

    Патрик Баде

    • 0
    • 0
    • 0
    В 60-х годах двадцатого века возрождается мода на Арт Нуво, студенты украшают комнаты репродукциями с плакатов и афиш Мухи, где изображены томные женщины с волнистыми волосами, а графики пытаются имитировать волшебные краски Мухи. Имя Альфонса Мухи, безусловно, ассоциируется со стилем Арт Нуво и Парижем конца 19 века. Художники, как правило, плохо относятся к разного рода классификациям, вряд ли Мухе понравилось бы, что его имя упоминают исключительно в связи с этапом творчества, которому он отдал лишь десять лет. Мало того, этот этап считают главным. Страстный чешский патриот наверняка бы выступил против того, что его классифицируют как парижского художника.
    Show book
  • Сингапур Восьмое чудо света - cover

    Сингапур Восьмое чудо света

    Юрий Сигов

    • 0
    • 0
    • 0
    Сингапур — это не просто привлекательно-экзотическая точка на карте мира, Сингапур — это не просто привлекательно-экзотическая точка на карте мира, куда чертовски хочется добраться, чтобы поглазеть на причудливую помесь древнего прошлого и полного "улета" в послезавтрашний день. На самом деле Сингапур — это результат настойчивого желания жить лучше, чем другие, добиваться успеха только своими руками и головой… И все это — при отсутствии несметных природных богатств и всего остального, что превращает десятки государств на нашей планете в прожженных иждивенцев и загнивающих паразитов. Поэтому, познакомившись с тем, как Сингапур всего за несколько десятков лет независимого существования превратился из гнилого захолустного болота с комарами, крокодилами и тиграми-людоедами в современный чудо-город, не имеющий аналогов на нашей планете по уровню комфорта, задумайтесь и над собственной жизнью: о том, как ее изменить и что для этого надо сделать. Ведь может так оказаться, что этот самый "сингапурский путь" не такая уж утопия, если не идти по нему наобум, слепо пытаясь его копировать, а прагматично следовать наставлениям мудреца-философа прошлого Лао-цзы и деятельного творца настоящего и будущего Ли Куан Ю.
    Show book
  • Путеводитель по англичанам - cover

    Путеводитель по англичанам

    Дэвид Бойл

    • 0
    • 0
    • 0
    100 увлекательных рассказов о причудах и пристрастиях англичан, их истории и традициях, и о том, что это такое — британский дух. Сюжеты о «Битлз» и Биг-Бене, Ночи Гая Фокса и Кентерберийском соборе, пабах и кардиганах, английских парках и йоркширском пудинге... Вы узнаете, почему англичане и французы друг друга недолюбливают, как китайский чай стал британским национальным напитком, отчего истинно английский зонтик — черный и какие школьные воспоминания заставляют прослезиться взрослых британцев. Герои книги — Альфред Великий и Панч, углекопы и клерки в полосатых костюмах, театральные актеры и призраки.
    «Что значит быть англичанином? Смотреть на приказы сверху одним глазом, как Нельсон, или, подобно Веллингтону, сохранять хладнокровие и выдержку при любых обстоятельствах? Что это — сентиментальная привязанность к животным, вкус к отвратительным вареным овощам, ностальгическая верность традициям, любовь к монархии и симпатия к неудачникам? Пожалуй, все вышеперечисленное вместе», — полагает Дэвид Бойл, автор этой книги (и еще полутора десятков книг по экономике, истории и культуре Британии), известный писатель и журналист.
    Show book
  • The Big Guide [Russian Edition] - cover

    The Big Guide [Russian Edition]

    Composite authors

    • 0
    • 0
    • 0
    Today it is difficult to find a man who at least once did not go on a trip - whether it's a budget vacation in the Crimea or a fashionable resort in the Mediterranean. Someone more, someone less, but travel all - and intending to visit a new country or city, the most correct decision will be to buy a guide and know in advance what is waiting for you.That's why we publish this book, where we collected for you more than two hundred facts and stories about the most popular sights - after listening to it you will visit all corners of the world, get an idea of ??the greatest works of art and architecture, warm yourself under the sun on the best sandy beaches, From the life of the theatrical, industrial, religious capitals, visit the fortified cities.Here is just a small list of cities, which will be discussed in our guide: New York, Berlin, Munich, Helsinki, Prague, Rome and the Vatican, Paris, London, Madrid, Ottawa, Jerusalem and many others! The whole world is in one audiobook!
    Show book
  • Итальянцы - cover

    Итальянцы

    Джон Хупер

    • 0
    • 0
    • 0
    Книга озвучена искусственным интеллектом. Он был разработан специально для чтения текста, умеет учиться и постоянно становится лучше.Что делает Италию столь удивительной, особенной и прекрасной? Конечно же, люди! Портрет итальянца не одинаков в разных регионах, но раскованность и жизнерадостность — его неизменная черта. Британский журналист Джон Хупер написал критичную, но в то же время полную любви книгу об итальянцах, об их менталитете и отношениях между собой и приезжими. О многовековой любви к своему району и локальным магазинам и кафе, о роли церкви, о коррупции и мафии. О сложной законодательной системе, где общенациональные и местные законы зачастую противоречат друг другу. О легкости отношения к жизни, о прошлом, настоящем и будущем замечательной и любимой во всем мире страны. Это не путеводитель. Это рассказ о национальном характере, рожденном великой историей и не всегда понятной иностранцам современностью.
    Show book
  • Предатель в Северной Корее Гид по самой зловещей стране планеты - cover

    Предатель в Северной Корее Гид...

    Иван Тургенев

    • 0
    • 0
    • 0
    "Предатель в Северной Корее" взламывает код "самой закрытой страны мира", не прибегая к инструментам пропаганды, — это редкая книга о КНДР, где на первом месте стоят любовь к людям и живой интерес ко всему необычному. Норвежский художник и режиссер Мортен Тровик побывал в КНДР больше двадцати раз и не только стал свидетелем поворотных для северокорейской истории событий (например, испытания ядерного оружия), но и внес в нее свой вклад. Он привозил в Пхеньян деятелей современного искусства, в Норвегию — северокорейские делегации и организовал первый в КНДР концерт западной рок-группы. Итогом его проектов стала эта книга — уникальный взгляд на уникальное государство, жизнь в котором напоминает самый грандиозный спектакль на нашей планете.
    Show book