Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
1000 шедевров Портрет - cover

1000 шедевров Портрет

Виктория Чарльз, Клаус Х. Карл

Publisher: Parkstone International

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Представленная вашему вниманию галерея из 1000 великолепных произведений должна, нам кажется, развеять миф о том, что портрет будто бы не так интересен, как другие жанры искусства. Мастерски исполненный портрет открывает взгляду внимательного зрителя бесконечно увлекательный мир — внутренний мир человека. Здесь нет ни одного случайного портрета, каждый сыграл свою роль в непрерывной эволюции живописи и скульптуры, каждый так или иначе повлиял на становление художественного течения, школы, стиля. Хотелось бы, чтобы на страницах этой книги отдельные произведения вступали в безмолвный диалог друг с другом, помогая нам лучше понять сложную эволюцию портретного жанра и по достоинству оценить глубину и оригинальность его ярчайших представителей — от античных времен до наших дней.
Available since: 05/31/2014.
Print length: 544 pages.

Other books that might interest you

  • Итальянцы - cover

    Итальянцы

    Джон Хупер

    • 0
    • 0
    • 0
    Книга озвучена искусственным интеллектом. Он был разработан специально для чтения текста, умеет учиться и постоянно становится лучше.Что делает Италию столь удивительной, особенной и прекрасной? Конечно же, люди! Портрет итальянца не одинаков в разных регионах, но раскованность и жизнерадостность — его неизменная черта. Британский журналист Джон Хупер написал критичную, но в то же время полную любви книгу об итальянцах, об их менталитете и отношениях между собой и приезжими. О многовековой любви к своему району и локальным магазинам и кафе, о роли церкви, о коррупции и мафии. О сложной законодательной системе, где общенациональные и местные законы зачастую противоречат друг другу. О легкости отношения к жизни, о прошлом, настоящем и будущем замечательной и любимой во всем мире страны. Это не путеводитель. Это рассказ о национальном характере, рожденном великой историей и не всегда понятной иностранцам современностью.
    Show book
  • Berlin TOP-10 - cover

    Berlin TOP-10

    Gjunter Shmitc

    • 0
    • 0
    • 0
    With the help of an exciting audiobook you will be transported to the capital of Germany and get acquainted with the sights that attract tourists from all corners of the world. You will find interesting stories about Alexanderplatz, the museum island, the Reichstag, parks, cathedrals and many other things that make up the cultural heritage of Berlin.
    Show book
  • Иван Шишкин - cover

    Иван Шишкин

    Дмитрий Сарабьянов

    • 0
    • 0
    • 0
    * Это одно из самых полных изданий, посвященных творчеству выдающегося пейзажиста, мастера литографии и офорта, классика национальной реалистической живописи — Ивана Шишкина.
    * О том, что он будет художником, Шишкин знал уже в двенадцатилетнем возрасте, когда предпочел занятия живописью обучению в гимназии. Родившийся в Елабуге в живописном краю чистых озер, хвойных лесов и изумрудных долин, Шишкин, будучи уже известным столичным художником, еще не раз вернется сюда за тишиной и вдохновением.
    * Принадлежа к товариществу передвижников, Шишкин был чужд всякой условности в изображении природы. Часто бывая в лесу, на этюдах, он досконально изучил анатомию деревьев разных пород и многообразие природных форм. Каждую картину художник начинал с подробнейшего рисунка, экспериментировал с формой офорта и эстампа.
    * История русского национального пейзажа не знает примеров более достоверного и одухотворенного изображения природы.
    Show book
  • Илья Репин - cover

    Илья Репин

    Григорий Стернин, Елена Кириллина

    • 0
    • 0
    • 0
    * Творчество Ильи Ефимовича Репина можно назвать вершиной русской жанровой живописи второй половины XIX века. Художник также с большим мастерством работал в области портрета и исторической живописи и возвел до ранга самостоятельного жанра графический портретный рисунок.
    * Ученик Крамского и учитель Серова, Репин как никто из них умел с поразительной меткостью схватывать неповторимые особенности характера модели. Внимание к детали и стремление к реалистичности изображения помогли Репину достичь максимальной эмоциональности и жизненности портрета.
    * Творчество Репина стало зеркалом, художественной летописью эпохи. Обращаясь к прошлому через исторические сюжеты, художник стремился лучше понять современность, увидеть истоки национального характера, причины исторических коллизий, постичь глубину психологических переживаний.
    * Истинно народный художник-гражданин, блестящий психолог, талантливый живописец-реалист, Репин не признавал «искусства ради искусства», безраздельно отдавал свое дарование народу и научил стремлению к правдивости образа и честности сюжета своих учеников, среди которых выдающиеся русские художники Серов, Куликов, Малявин, Кустодиев.
    Show book
  • 1339 фактов от которых у вас челюсть отвиснет - cover

    1339 фактов от которых у вас...

    John Lloyd, John Mitchinson,...

    • 0
    • 0
    • 0
    Стивен Фрай представляет: 1339 весьма любопытных фактов, от которых у вас челюсть отвиснет.QI – почтенная телевизионная программа Би-би-си, состязание пытливых и страшно остроумных британских любознаек. Помимо прочих многочисленных увлечений, у них есть одно общее: они собирают удивительные, нелепейшие, смешные факты, от которых в буквальном смысле отвисает челюсть. Это собрание бесполезной, но очень веселящей информации дает вам 1339 поводов для изумления, восхищения и обалдения.Авторы этой книги не голословны. Если вам захочется проверить какой-то факт из этой книги, отправляйтесь на сайт http://qi.com/1339-sources/ и убедитесь сами.
    Show book
  • Ван Гог «Я нахожу счастье в творчестве» Том 1 - cover

    Ван Гог «Я нахожу счастье в...

    Виктория Шарль

    • 0
    • 0
    • 0
    Жизнь Ван Гога была соткана из противоречий. Он слишком любил мир, чтобы беспокоиться о том, как прожить день. Он чересчур ревностно проповедовал Библию, чтобы остаться в лоне церкви. Он настолько переживал одиночество, что не мог ни с кем ужиться. Его настроение было переменчиво, а постоянство касалось исключительно живописи. Он лелеял в себе неистовую страсть к творчеству и выплескивал ее в своих картинах и письмах. Эта книга содержит богатую коллекцию произведений Ван Гога и обширную переписку, в основном с любимым братом Тео, — увлекательнейший эпистолярий, позволяющий проследить становление Ван Гога как живописца и оценить всю глубину его обостренного мировосприятия, в котором угадывался великий художник.
    Show book