Which book are you going to read today?
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Нацистская Германия - cover

Нацистская Германия

Руперт Колли

Publisher: Колибри

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Национал-социалистическая немецкая рабочая партия возникла в 1920 году, а уже через несколько лет конституционным путем пришла к власти. Миллионы немцев радостно приветствовали нацистский режим и поддержали фюрера в стремлении взять реванш за прошлые унижения и завоевать "жизненное пространство" для "великого рейха". На волне патриотических чаяний в Германии расцвел нацизм - режим, благодаря которому окрепло и возродилось государство. Возродилось лишь для того, чтобы ввергнуть собственный народ и весь мир в катастрофу чудовищной войны.

Other books that might interest you

  • 8 класс Литература - cover

    8 класс Литература

    Summary of Works

    • 0
    • 0
    • 0
    Издание содержит краткое изложение художественных произведений по программе литературы за 8 класс. Содержание:01,Чехов Антон - Пересолил02,Чехов Антон - Смерть чиновника03,Пушкин Александр - Арап Петра Великого04,Пушкин Александр - Капитанская дочка05,Куприн Александр - Собачье счастье06,Беляев Александр - Человек, нашедший свое лицо07,Толстой Алексей - Князь Серебряный08,Толстой Алексей - Петр Первый (Фрагмент)09,Уэллс Герберт - Странная орхидея10,Гомер - Приключения Одиссея11,Лондон Джек - Любовь к жизни12,Бунин Иван - Лапти13,Бунин Иван - Преображение14,Горький Максим - В людях15,Горький Максим - Детство16,Гоголь Николай - Повесть о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем17,О'Генри - Дары волхвов18,Салтыков-Щедрин Михаил - Коняга19,Слово о полку Игореве20,По Эдгар Алан - Убийство на улице Морг21,Хэмингуэй Эрнест - Старик и мореАудиокнига.Читает: Казаков Александр© ИДДК
    Show book
  • Дунай - Река империй - cover

    Дунай - Река империй

    Андрей Шарый

    • 0
    • 0
    • 0
    Три тысячи километров Дуная, второй по протяженности реки Старого Света, — три тысячелетия истории человечества. Речное движение от германского истока к украинскорумынскому устью через территории Австрии и Словакии, Венгрии и Хорватии, Сербии и Болгарии — это путешествие в прошлое могущественных империй и в настоящее новой Европы. Во все времена Дунай вдохновлял на подвиги и свершения полководцев и политиков, поэтов и художников, композиторов и скульпторов. Сегодняшние поездки по Дунаю подтверждают: эта река обозначает важнейшую политическую и культурную дугу Старого Света, зону соперничества и сотрудничества народов, область взаимопроникновения их языков и обычаев. Дунай был и остается для человека и человечества — путем, целью, берегом, фронтирой, мечтой. Как сказал поэт, в дунайских водах "расплавлены и радость, и печаль". Но что важнее: построить крепость у реки или перебросить через нее мост?
    
    Работа А. Шарого не имеет аналогов в отечественной литературе. По охвату исторического, культурологического, географического материала, по смелости мысли и изяществу обработки текста это междисциплинарное исследование составляет уверенную конкуренцию лучшим европейским образцам «дунайского жанра». Автор делится уникальным опытом изучения мифологии Дуная и впечатлениями от путешествий по великой реке.
    Отдельная глава книги посвящена роли Дуная в истории России.
    Show book
  • Клубничка на березке - Сексуальная культура в России - cover

    Клубничка на березке -...

    Игорь Кон

    • 0
    • 0
    • 0
    Игорь Кон всю жизнь работал на стыке разных общественных и гуманитарных наук: социологии, истории, антропологии, психологии и сексологии. С его именем тесно связано рождение в России таких дисциплин, как история социологии, социология личности, психология юношеского возраста, этнография детства, сексология. Некоторые его книги ломали привычные представления и становились бестселлерами.
    
      "Клубничка на березке" - систематический очерк истории русской сексуальной культуры с дохристианских времен до современности. 3-е издание книги отличается от первых двух (1997, 2005) не только привлечением многочисленных новых фактов, но и точкой отсчета. В 1994 году автор сформулировал прогноз, в каком направлении будет (может) развиваться сексуальная культура в России. Прошло пятнадцать лет, и пришла пора посмотреть, оправдались ли его предсказания, как произошедшие перемены сказываются на сексуальном здоровье и повседневной жизни россиян и чего мы можем ожидать в ближайшем будущем.
    Show book
  • Лексика кантонского языка - Тематический подход - cover

    Лексика кантонского языка -...

    Pinhok Languages

    • 0
    • 0
    • 0
    В этом словаре содержатся более 3 000 слов и выражений на кантонском языке, сгруппированных по темам, и вы можете быстро выбрать разделы, которые вы хотите изучить в первую очередь. Кроме того, во второй половине книги есть два раздела указателя, которые можно использовать в качестве базовых словарей для поиска слов на любом из двух языков. А все 3 части вместе — это отличный ресурс для учеников любого уровня.
     
    Как работать с этим словарем кантонского языка?Не знаете, с чего начать? Мы рекомендуем сначала изучить глаголы, прилагательные и фразы из первой части книги. Таким образом вы создадите хорошую базу для дальнейшего обучения и достаточный словарный запас для базового общения на кантонском языке. Словари во второй половине книги можно использовать для поиска незнакомых слов, которые вы слышите на улице, слов на кантонском языке, перевод которых вы хотите узнать, или просто для изучения новых слов в алфавитном порядке.
     
    И в заключение:словари существуют вот уже несколько веков, и, как и многие другие вещи, которые были созданы некоторое время назад, они не очень модны и немного скучны, но обычно крайне полезны. Наряду с основными разделами словаря кантонского языка, этот словарь — отличный ресурс, который поможет вам в течение всего процесса обучения и особенно пригодится для поиска слов и выражений в отсутствие Интернета.
    Show book
  • Учить словенский - Быстро Просто Эффективно - 2000 базовых слов и выражений - cover

    Учить словенский - Быстро Просто...

    Pinhok Languages

    • 0
    • 0
    • 0
    В этой книге содержатся 2 000 наиболее употребительных слов и фраз, которые расположены по частоте употребления в бытовых ситуациях. В соответствии с правилом 80/20 с помощью этого словаря вы сначала выучите базовые слова и структуру предложений. Это поможет вам быстро двигаться вперед и сохранять мотивацию.
     
    Зачем нужна эта книга?Эта книга предназначена для начинающих или учеников среднего уровня, которые могут тратить на самостоятельное изучение лексики 15-20 минут в день. Из этого словаря исключено все ненужное, поэтому вы можете сконцентрироваться только на тех разделах, которые помогут вам быстро добиться максимального успеха в изучении языка. Если вы готовы ежедневно посвящать учебе 20 минут, эта книга, скорее всего, лучшее капиталовложение для начинающих или учеников среднего уровня. Всего несколько недель ежедневной практики — и вы будете поражены своими успехами.
     
    Для кого эта книга?Эта книга не подойдет ученикам высокого («продвинутого») уровня. В этом случае перейдите на наш веб-сайт или найдите наш словарь словенского языка с большим количеством слов и выражений, сгруппированных по темам, — это идеальный вариант для учеников высокого уровня, которые хотят улучшить свои языковые навыки в отдельных областях.Кроме того, если вам нужен универсальный учебник словенского языка, предполагающий поэтапное обучение, эта книга, скорее всего, тоже не то, что вы ищете. В этой книге даны только слова и выражения. Вы должны самостоятельно изучить такие разделы языка, как грамматика и фонетика, с помощью других источников или на курсах. Основное преимущество этого издания заключается в том, что оно ориентировано на быстрое изучение базовой лексики и не содержит информацию, которая обычно представлена в традиционном учебнике иностранного языка. Обратите на это внимание при покупке.
     
    Как работать с этой книгой?В идеале с этой книгой нужно работать ежедневно, изучая установленное количество страниц за урок. Книга состоит из разделов по 50 слов и выражений каждый, поэтому вы можете проходить курс поэтапно. Например, предположим, что сейчас вы изучаете слова со 101 по 200. После заучивания слов со 101 по 150 вы можете приступить к изучению слов с 201 по 250, на следующий день пропустить слова со 101 по 150 и продолжить изучение слов со 151 по 250. Таким образом, вы изучите все разделы словаря, улучшая ваши языковые навыки с каждой пройденной страницей.
    Show book
  • 200 мифов народов мира (200 mifov narodov mira) - cover

    200 мифов народов мира (200...

    (сост.)Ю. ((sost.)Ju.) Пернатьев...

    • 0
    • 0
    • 0
    Самые известные предания разных народов!   
     
    Мифы — это сокровища мировой культуры. Знакомство с ними поможет глубже понять историю многих народов. Узнайте, каким богам и героям поклонялись древние шумеры, египтяне, греки, римляне, китайцы, японцы, кельты, скандинавы, славяне, ацтеки, жители Австралии!
     
       Боги и герои Древней Греции : рождение олимпийцев, подвиги Геракла, разрушение Трои, странствия Одиссея и др. 
     
      Сказания наших предков-славян : появление бога Рода, бел-горюч камень Алатырь, борьба Перуна и Скипер-зверя, козни Чернобога, Коляда и Кощей. 
     
      Мифы Древнего Египта : вознесение Ра на небеса, гибель и возрождение Осириса. 
     
      Предания Древней Индии : деяния Индры, сражение богов и асуров. 
     
      Скандинавский эпос : боги Асгарда и др. 
     
      Кельтские легенды  о рыцарях Круглого стола, Мерлине и короле Артуре. 
     
      Шумеро-аккадская мифология : путешествие Иштар в царство мертвых, сказания о Гильгамеше и др.  ( Samye izvestnye predanija raznyh narodov!   
     
    Mify — jeto sokrovishha mirovoj kul'tury. Znakomstvo s nimi pomozhet glubzhe ponjat' istoriju mnogih narodov. Uznajte, kakim bogam i gerojam poklonjalis' drevnie shumery, egiptjane, greki, rimljane, kitajcy, japoncy, kel'ty, skandinavy, slavjane, acteki, zhiteli Avstralii!
     
       Bogi i geroi Drevnej Grecii : rozhdenie olimpijcev, podvigi Gerakla, razrushenie Troi, stranstvija Odisseja i dr. 
     
      Skazanija nashih predkov-slavjan : pojavlenie boga Roda, bel-gorjuch kamen' Alatyr', bor'ba Peruna i Skiper-zverja, kozni Chernoboga, Koljada i Koshhej. 
     
      Mify Drevnego Egipta : voznesenie Ra na nebesa, gibel' i vozrozhdenie Osirisa. 
     
      Predanija Drevnej Indii : dejanija Indry, srazhenie bogov i asurov. 
     
      Skandinavskij jepos : bogi Asgarda i dr. 
     
      Kel'tskie legendy  o rycarjah Kruglogo stola, Merline i korole Arture. 
     
      Shumero-akkadskaja mifologija : puteshestvie Ishtar v carstvo mertvyh, skazanija o Gil'gameshe i dr.)
    Show book