Discover new books each day!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
Tochnoe izlozhenie pravoslavnoj very Kniga 4 - cover

Tochnoe izlozhenie pravoslavnoj very Kniga 4

Prepodobnyj Ioann Damaskin

Publisher: Glagoslav Publications

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Кто хочет говорить или слушать о Боге, тот должен знать, что не все, касательно Божества и Его Домостроительства, невыразимо, но и не все удобовыразимо, не все непознаваемо, но и не все познаваемо; ибо иное значит познаваемое, а иное - выражаемое словом, так как иное дело говорить, а другое - знать. Prepodobnyj Ioann Damaskin - Tochnoe izlozhenie pravoslavnoj very. Kniga 4

Other books that might interest you

  • Лексика корейского языка - Тематический подход - cover

    Лексика корейского языка -...

    Pinhok Languages

    • 0
    • 2
    • 0
    В этом словаре содержатся более 3 000 слов и выражений на корейском языке, сгруппированных по темам, и вы можете быстро выбрать разделы, которые вы хотите изучить в первую очередь. Кроме того, во второй половине книги есть два раздела указателя, которые можно использовать в качестве базовых словарей для поиска слов на любом из двух языков. А все 3 части вместе — это отличный ресурс для учеников любого уровня.
     
    Как работать с этим словарем корейского языка?Не знаете, с чего начать? Мы рекомендуем сначала изучить глаголы, прилагательные и фразы из первой части книги. Таким образом вы создадите хорошую базу для дальнейшего обучения и достаточный словарный запас для базового общения на корейском языке. Словари во второй половине книги можно использовать для поиска незнакомых слов, которые вы слышите на улице, слов на корейском языке, перевод которых вы хотите узнать, или просто для изучения новых слов в алфавитном порядке.
     
    И в заключение:словари существуют вот уже несколько веков, и, как и многие другие вещи, которые были созданы некоторое время назад, они не очень модны и немного скучны, но обычно крайне полезны. Наряду с основными разделами словаря корейского языка, этот словарь — отличный ресурс, который поможет вам в течение всего процесса обучения и особенно пригодится для поиска слов и выражений в отсутствие Интернета.
    Show book
  • Muzhchina i zhenshhina Voprosy i otvety - Russian Language - cover

    Muzhchina i zhenshhina Voprosy i...

    Ieromonah Makarij (Markish)

    • 0
    • 0
    • 0
    В своей новой книге священник, известный публицист, преподаватель Иваново-Вознесенской духовной семинарии иеромонах Макарий (Маркиш) отвечает на вопросы, которые никого не оставят равнодушными. Что в отношениях между мужчиной и женщиной свято, а что, напротив, греховно? Как обрести любовь? Как создать счастливую семью? Как сохранить супружеский союз? Как воспитать детей такими, чтобы они смогли выстоять в наше нелегкое время и стать верной опорой родителям в старости? На эти и многие другие важные вопросы отец Макарий отвечает, опираясь не только на житейский опыт и научные данные, но и на непреложные христианские истины. 
     
    Ieromonah Makarij (Markish) - Muzhchina i zhenshhina. Voprosy i otvet
    Show book
  • Asketicheskie opyty Tom 2 - cover

    Asketicheskie opyty Tom 2

    Svjatitel' Ignatij Brjanchaninov

    • 0
    • 0
    • 0
    Многие приступают к Господу, — немногие решаются последовать Ему. Многие читают Евангелие, услаждаются, вошищаются высотою и святостью учения его,— немногие решаются направить поведение свое по правилам, которые законополагает Евангелие. Svjatitel' Ignatij Brjanchaninov - Asketicheskie opyty. Tom 2
    Show book
  • Краткая история Англии - cover

    Краткая история Англии

    Саймон Дженкинс

    • 0
    • 0
    • 0
    История Англии окутана для нас дымкой приключенческих романов и исторических фильмов. И эта книга, повествующая об основных вехах в истории державы, некогда владевшей огромными территориями, пережившей множество потрясений, религиозный раскол, революции, две мировые войны, читается как захватывающий роман. Сэр Саймон Дженкинс, член Королевского литературного общества, журналист и автор нашумевших книг по истории и архитектуре, написал ее с любовью и знанием дела, основываясь на богатом документальном материале. Исторически точное повествование не стало от этого менее увлекательным. «Краткая история Англии» вместила удивительно много бурных событий, предопределивших ту уникальную роль, которую сыграла эта страна в истории Европы да и всего мира.
    Сэр Саймон Дженкинс, член Королевского литературного общества, влиятельный публицист, колумнист Guardian, был возведен в рыцарское достоинство за заслуги перед журналистикой. Автор бестселлеров «Тысяча лучших церквей Англии» и «Тысяча лучших домов Англии».
    Персонажи этой книги - короли и политики, завоеватели и святые, аристократы и простолюдины. По словам автора, драматическая история Англии состоит из череды триумфов и трагедий. Нормандское завоевание, Великая хартия вольностей, битва при Азенкуре, жены Генриха VIII, Елизавета I, Кромвель, Гладстон, Дизраэли, Черчилль… Обо всем этом Саймон Дженкинс рассказывает удивительно ярко и динамично, с любовью и истинно английским юмором. И прошлое оживает на страницах «Краткой истории Англии».
    Show book
  • Лексика хинди языка - Тематический подход - cover

    Лексика хинди языка -...

    Pinhok Languages

    • 0
    • 0
    • 0
    В этом словаре содержатся более 3 000 слов и выражений на хинди языке, сгруппированных по темам, и вы можете быстро выбрать разделы, которые вы хотите изучить в первую очередь. Кроме того, во второй половине книги есть два раздела указателя, которые можно использовать в качестве базовых словарей для поиска слов на любом из двух языков. А все 3 части вместе — это отличный ресурс для учеников любого уровня.
     
    Как работать с этим словарем хинди языка?Не знаете, с чего начать? Мы рекомендуем сначала изучить глаголы, прилагательные и фразы из первой части книги. Таким образом вы создадите хорошую базу для дальнейшего обучения и достаточный словарный запас для базового общения на хинди языке. Словари во второй половине книги можно использовать для поиска незнакомых слов, которые вы слышите на улице, слов на хинди языке, перевод которых вы хотите узнать, или просто для изучения новых слов в алфавитном порядке.
     
    И в заключение:словари существуют вот уже несколько веков, и, как и многие другие вещи, которые были созданы некоторое время назад, они не очень модны и немного скучны, но обычно крайне полезны. Наряду с основными разделами словаря хинди языка, этот словарь — отличный ресурс, который поможет вам в течение всего процесса обучения и особенно пригодится для поиска слов и выражений в отсутствие Интернета.
    Show book
  • Mysli hristianina o pokajanii i prichashhenii - Russian Language - cover

    Mysli hristianina o pokajanii i...

    Ioann Kronshtadtskij

    • 0
    • 0
    • 0
    Следи за своим сердцем всю жизнь и присматривайся, и прислушивайся к нему, что препятствует к соединению его с всеблаженным Богом? Это да будет наука наук, и ты при помощи Божией легко можешь замечать, что тебя отдаляет от Бога и что приближает к Нему, соединяет с Ним. Об этом сказывает само сердце, то соединяющееся с Богом, то отторгаемое от Него. Больше всего лукавый стоит между нашим сердцем и Богом - он-то отдаляет от нас Бога разными страстями или похотию плоти, или похотию очес и гордостию житейской.
     
    Ioann Kronshtadtskij - Mysli hristianina o pokajanii i prichashhenii
    Show book