Reading without limits, the perfect plan for #stayhome
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Лексика словенского языка - Тематический подход - cover

Лексика словенского языка - Тематический подход

Pinhok Languages

Publisher: Pinhok Languages

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

В этом словаре содержатся более 3 000 слов и выражений на словенском языке, сгруппированных по темам, и вы можете быстро выбрать разделы, которые вы хотите изучить в первую очередь. Кроме того, во второй половине книги есть два раздела указателя, которые можно использовать в качестве базовых словарей для поиска слов на любом из двух языков. А все 3 части вместе — это отличный ресурс для учеников любого уровня.
 
Как работать с этим словарем словенского языка?Не знаете, с чего начать? Мы рекомендуем сначала изучить глаголы, прилагательные и фразы из первой части книги. Таким образом вы создадите хорошую базу для дальнейшего обучения и достаточный словарный запас для базового общения на словенском языке. Словари во второй половине книги можно использовать для поиска незнакомых слов, которые вы слышите на улице, слов на словенском языке, перевод которых вы хотите узнать, или просто для изучения новых слов в алфавитном порядке.
 
И в заключение:словари существуют вот уже несколько веков, и, как и многие другие вещи, которые были созданы некоторое время назад, они не очень модны и немного скучны, но обычно крайне полезны. Наряду с основными разделами словаря словенского языка, этот словарь — отличный ресурс, который поможет вам в течение всего процесса обучения и особенно пригодится для поиска слов и выражений в отсутствие Интернета.

Other books that might interest you

  • Август Четырнадцатого - Красное колесо - cover

    Август Четырнадцатого - Красное...

    Александр Солженицын

    • 0
    • 0
    • 0
    К 100-летию со дня начала Первой мировой войны посвящается это издание книги, не потерявшей и сегодня своей грозной актуальности.
    
      "Август Четырнадцатого" — грандиозный зачин, первый из четырех Узлов одной из самых важных книг ХХ века, романа-эпопеи великого русского писателя Александра Солженицына "Красное Колесо". Россия вступает в Мировую войну с тяжким грузом. Позади полувековое противостояние власти и общества, кровавые пароксизмы революции 1905—1906 года, метания и ошибки последнего русского императора Николая Второго, мужественная попытка премьер-министра Столыпина остановить революцию и провести насущно необходимые реформы, его трагическая гибель… С началом ненужной войны меркнет надежда на необходимый, единственно спасительный для страны покой. Страшным предвестьем будущих бед оказывается катастрофа, настигнувшая армию генерала Самсонова в Восточной Пруссии. Иногда читателю, восхищенному смелостью, умом, целеустремленностью, человеческим достоинством лучших русских людей — любимых героев Солженицына, кажется, что еще не все потеряно. Но нет — Красное Колесо уже покатилось по России. Его неостановимое движение уже открылось антагонистам — "столыпинцу" полковнику Воротынцеву и будущему диктатору Ленину.
    Show book
  • Болезни в которые играют люди - Сам себе психотерапевт - cover

    Болезни в которые играют люди -...

    Александр Стражный

    • 0
    • 0
    • 0
    Навигатор пути к хорошему самочувствию! Не зря говорят, что многие болезни — результат наших мыслей. В особенности это касается заболеваний, связанных с нервной системой и различными психическими расстройствами. Иногда люди просто выбрасывают деньги на ветер, борясь с несуществующими недугами. В книге рассматриваются парадоксальные ситуации, в которые неосознанно попадают пациенты. Никаких заумных терминов и лекций на тему медицины. Станьте психотерапевтом самому себе. Автор предлагет полезные советы и рекомендации, а также делится увлекательными историями и фактами. Но самое главное — десять сеансов самотерапии, в результате которых вы без помощи специалиста избавитесь от болезней. 
     
    Александр Стражный — врач-психотерапевт с 25-летним опытом работы, разработчик уникального метода биосуггестивнрй терапии. Он автор многочисленных книг, изданных в Украине, России, Венгрии, Германии, Италии, Испании, Франции, Мексике общим тиражом более 100 000 экземпляров. Проводил циклы лекций по альтернативной психологии в различных странах Европы, а также в Стэндфордском университете, США. Сейчас Александр Стражный работает в реабилитационном центре с бойцами АТО в качестве кризисного психотерапевта.
    Show book
  • Психология - Люди концепции эксперименты - cover

    Психология - Люди концепции...

    Пол Клейнман

    • 0
    • 0
    • 0
    Автор этой книги отбросил скучные детали и статистику и предлагает читателю занимательные уроки психологии, от которых невозможно оторваться!
    
      Книга будет полезной для всех, кто интересуется психологией, но не имеет времени штудировать первоисточники.
    Show book
  • Хазарский словарь - cover

    Хазарский словарь

    Милорад Павич

    • 0
    • 0
    • 0
    Один из крупнейших прозаиков ХХ в. сербский писатель Милорад Павич (1929 - 2009) - автор романов, многочисленных сборников рассказов, а также литературоведческих работ. Всемирную известность Павичу принес "роман-лексикон" "Хазарский словарь" - одно из самых необычных произведений мировой литературы нашего времени. Эта книга выходит за пределы традиционного линейного повествования, приближаясь к электронному гипертексту. Недаром критики писали о Павиче как о "рассказчике, равном Гомеру", а саму книгу назвали компьютерной "Одиссеей". Издательство предлагает читателям мужскую версию романа.
    Show book
  • Культура речи Как правильно и грамотно говорить по-русски - cover

    Культура речи Как правильно и...

    Audio Course

    • 0
    • 0
    • 0
    Аудиокурс познакомит вас с культурой речи, являющейся  одним из разделов языкознания. Задачей курса является выработка норм и правил пользования языком. Пособие содержит полный и систематизированный материал по данной теме. Вы научитесь говорить не только правильно, но и выразительно, используя разные речевые стили.Курс предназначен для всех, желающих в приятной форме повысить свое речевое мастерство.Содержание:01. Культура речи. Содержание. ВведениеГлава 01. 02. Как формируется речьГлава 02. 03. Литературный язык04. Орфоэпические или произносительные нормы (часть 1)05. Орфоэпические или произносительные нормы (часть 2)06. Лексические нормы (часть 1)07. Лексические нормы (часть 2)08. Морфологические нормы09. Нормы употребления существительных 10. Нормы употребления прилагательных11. Нормы употребления числительных12. Нормы употребления местоимений13. Нормы употребления глаголов14. Нормы употребления служебных слов15. Обобщение о морфологических нормах16. Синтаксические нормы17. Согласование сказуемого с подлежащим18. Синтаксис предложений с однородными членами19. Употребление причастных и деепричастных оборотов20. Синтаксис сложных предложений21. Замена прямой речи косвеннойГлава 03.22. Стили и формы речи23. Разговорный стиль24. Научный стиль25. Официально-деловой стиль26. Публицистический стиль27. Литературно-художественный стильГлава 04. 28. Типы речи29. Понятие текстаГлава 05. 30. О речевом мастерстве31. ЗаключениеАудиокнига.Автор текста: Лимонова И.В.
    Show book
  • Жуков Взлеты падения и неизвестные страницы жизни великого маршала (Zhukov Vzlety padenija i neizvestnye stranicy zhizni velikogo marshala) - cover

    Жуков Взлеты падения и...

    Алекс (Aleks) Громов (Gromov)

    • 0
    • 0
    • 0
    Каким же был маршал Победы, полководец и чело­век? Как складывалась его личная жизнь? Выходец из крестьянской семьи, Жуков прошел путь от рядового царской армии до маршала и министра обороны СССР. Одолел лучшую армию Европы – и потерпел поражение на полях политических интриг. Беспристрастно и аргументированно об этом и многом другом рассказывает книга.
     
    (Kakim zhe byl marshal Pobedy, polkovodec i chelo­vek? Kak skladyvalas' ego lichnaja zhizn'? Vyhodec iz krest'janskoj sem'i, Zhukov proshel put' ot rjadovogo carskoj armii do marshala i ministra oborony SSSR. Odolel luchshuju armiju Evropy – i poterpel porazhenie na poljah politicheskih intrig. Bespristrastno i argumentirovanno ob jetom i mnogom drugom rasskazyvaet kniga.)
    Show book