Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
Миргород - Старосветские помещики Тарас Бульба Вий Повесть о том как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем - cover

Миргород - Старосветские помещики Тарас Бульба Вий Повесть о том как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем

Дженн Граннеман

Publisher: Animedia Classics

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

«Миргород» — сборник повестей Николая Васильевича Гоголя (1835 г.). Повести «Старосветские помещики», «Тарас Бульба», «Вий», «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» основаны на украинском фольклоре и имеют много общего между собой. Считается, что прототипами некоторых персонажей стали родные Гоголя и люди, которых он знал, пока жил на Украине. Несмотря на то, что истории сгруппированы, их можно читать и по отдельности, не теряя смысла каждой повести.
 
Электронная книга «Миргород» от Animedia Company содержит иллюстрации художников Б. Кустодиева, П. Боклевского, В. Васнецова, А. Маковского, М. Микешина, П. Соколова.
Available since: 08/25/2022.
Print length: 268 pages.

Other books that might interest you

  • Воробьиная река - cover

    Воробьиная река

    Татьяна Замировская

    • 0
    • 0
    • 0
    Татьяна Замировская – уникальное явление русской современной литературы. Ее творчество – метафорическое, философское, разнохарактерное – обращается к тайнам подсознания, ловит мимолетные мысли и выстраивает между ними связь. Ее рассказы — это череда аллюзий, образов и эмоций. Это литературный рентген человеческого мышления. В прозе Татьяны Замировской  обыденность и повседневность приобретают невиданную ранее форму, захватывающую и увлекательную.В калейдоскопе рассказов «Воробьиной реки» каждый найдет историю для себя. Это ситуации, которые случались со многими из нас, но увидеть их под таким ракурсом можно только у Татьяны Замировской.Внимание! Фонограмма содержит нецензурную брань!
    Show book
  • Избранные рассказы русских писателей ДОМОЙ С НЕБЕС - Выпуск 1 - cover

    Избранные рассказы русских...

    П. Боборыкин, А. Луговой, Илья...

    • 0
    • 0
    • 0
    Предлагаем вашему вниманию аудиосборник избранных рассказов русских писателей конца XIX – начала XX веков. Рассказы читают лучшие исполнители студии АРДИС.   СОДЕРЖАНИЕ:  Пётр Дмитриевич Боборыкин  ТРУП  Алексей Алексеевич Луговой (Тихонов)  НЕ СУДИЛ БОГ!..  Иван Алексеевич Бунин  МОЛОДОСТЬ И СТАРОСТЬ  Любовь Знойко  НА ЛИТВЕ  Александр Алексеевич Измайлов-Смоленский  РЖАВЧИНА  Анастасия Николаевна Чеботаревская  В СУМЕРКАХ  Лидия Алексеевна Чарская  ДОРОГОЙ ЦЕНОЙ  Юрий Дмитриевич Беляев  ГОРОДОК В ТАБАКЕРКЕ  Августа Филипповна Даманская  ПРОСТИ – ПРОЩАЙ  Борис Юлианович Поплавский  ДОМОЙ С НЕБЕС (глава из романа)
    Show book
  • Семь тучных лет - cover

    Семь тучных лет

    Этгар Керет

    • 0
    • 0
    • 0
    Семь лет между рождением сына и смертью отца… Это были для Этгара Керета хорошие годы, пусть и полные тревог. Лео родился в самый разгар очередной атаки террористов. У отца диагностировали рак. Угроза войны мрачной тенью нависала над их домом, пронизывала обыденность. Стараясь вырваться из угрюмой действительности, Керет записывал свои размышления, глубокие и не очень, печальные и смешные, абсурдистские и реалистичные – обо всем, что творилось вокруг. В результате получились истории о хрупкости, странности, невозможности жизни, о любви, о семье, о мире. Этгар Керет – возможно, лучший из современных рассказчиков в литературе. 
    
    Сколько я себя помню, все истории делились для меня на два типа: одни мне нравилось рассказывать близким друзьям или соседям, а другими я предпочитал делиться со случайными попутчиками в поездах или самолетах. Здесь собраны истории второго типа - истории о вопросах, которые мне задавал сын, и о моих попытках на них отвечать; истории о моем отце, всегда пытавшемся спасти меня, когда меня нужно было спасать, – и о том, как я не смог спасти его, когда он заболел; истории про усы, которые я отрастил себе посреди лица во время папиной болезни, просто чтобы люди перестали спрашивать меня: "Ну, как оно?" - потому что у меня не было сил говорить о папе; истории о никогда не исполнившихся сильных желаниях, истории о бесконечной войне, незаметно слившейся с декорациями, в которых протекало детство моего маленького сына.
    Этгар Керет
    Show book
  • Богема - cover

    Богема

    Михаил Дурненков

    • 0
    • 0
    • 0
    «Богема» — автобиографическое произведение знаменитого русского писателя, драматурга и театрального деятеля Михаила Афанасьевича Булгакова (1891–1940). Бедный молодой литератор мечтает уехать из Владикавказа и пишет пьесу, надеясь получить за нее деньги. Пьеса ему совсем не нравится, но в местном театре ее встречают с восторгом, он получает гонорар и на эти деньги отправляется в Грузию. Славу и признание Михаилу Булгакову принесли его произведения «В кафе», «Красная корона», «Воспоминание», «Вьюга», «Грядущие перспективы», «День нашей жизни», «Пропавший глаз», «Дьяволиада», «Звёздная сыпь», «О пользе алкоголизма». Многие произведения Михаила Булгакова были запрещены советской цензурой, и уже сам этот факт характеризует его как свободномыслящего человека. Его талантом восхищаются читатели во всем мире, его произведения переведены на разные языки и по многим из них сняты фильмы.
    Show book
  • Террор любовью - cover

    Террор любовью

    Виктория Токарева

    • 0
    • 0
    • 0
    "Поезд тронулся. Моя первая любовь ошарашенно провожала глазами бегущие вагоны. Я продемонстрировала полное равнодушие, невнимание и даже хамство. Но я ничего не демонстрировала. Я торопилась. У меня была своя жизнь. И все, что связано с этим человеком, перестало быть интересным.Ужас! Куда уходит вещество любви? А ведь была любовь, и какая… Всеобъемлющая. Одухотворенная. И где она?.."В. Токарева"Террор любовью" – это книга о том, какими разными, и какими сложными бывают отношения между самыми родными и близкими людьми. Матери ссорятся с дочерями, мужья изменяют женам, свекрови никак не могут поладить с тестем. Но читать об этих, казалось бы, прозаических событиях невероятно интересно. И чувство легкой, но светлой грусти будет сопровождать вас на протяжении всей книги. Но может быть, у героев все наконец-таки наладится…
    Show book
  • Мужик Марей - cover

    Мужик Марей

    Михаил Дурненков

    • 0
    • 0
    • 0
    «Мужик Марей» — произведение классика русской литературы и одного из лучших романистов мирового уровня Ф. М. Достоевского (1821–1881).  В 1831 году отец будущего писателя М. А. Достоевский купил в Тульской губернии имение — село Даровое (ныне Московская область). Фёдор Достоевский впервые приехал в Даровое в апреле 1832 года. Именно тогда, в первый выезд, испугавшегося мальчика Фёдора успокоил седеющий пахарь. Воспоминание об этой сцене лета 1832 года легло в основу рассказа Достоевского «Мужик Марей».Достоевский написал много замечательных произведений: «Подросток», «Двойник», «Дядюшкин сон», «Записки из мертвого дома», «Чужая жена и муж под кроватью», «Великий инквизитор», «Записки из подполья», «Сон смешного человека», «Дневник писателя», «Слабое сердце». Значение творчества Достоевского для мировой литературы и философии сложно переоценить. Его без преувеличения можно назвать самым известным и читаемым российским писателем, который получил известность не только благодаря художественным достоинствам своей прозы, но и благодаря их философскому, нравственному наполнению.
    Show book