Turn 2021 into a year of reading!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
Война моторов Крылья советов (Vojna motorov Krylja sovetov) - cover

Война моторов Крылья советов (Vojna motorov Krylja sovetov)

Андрей (Andrej) Мелехов (Melehov)

Publisher: Folio

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Война моторов: Крылья Советов — аналитическое исследование, посвящённое советским авиамоторам и самолётам Второй мировой войны. Основным и, пожалуй, наиболее парадоксальным выводом работы стало то, что, в сравнении с остальными странами мира, в июне 1941 года военно-воздушные силы СССР находились на пике своего могущества. Это отражалось в количестве и уровне оснащённости имевшихся в их распоряжении самолётов, качестве подготовки экипажей, а также в боевом опыте, полученном советскими пилотами в ходе нескольких региональных конфликтов. В течение войны сравнительный «рейтинг» ВВС Красной Армии значительно снизился. Как это ни странно, данное обстоятельство не помешало «сталинским соколам» завоевать господство в воздухе и сыграть огромную роль в разгроме нацистской Германии и её союзников.

Other books that might interest you

  • Хозяин форта Возвращение викинга (Hozjain forta Vozvrashhenie vikinga) - cover

    Хозяин форта Возвращение викинга...

    Джеймс (Dzhejms) Нельсон (Nel'son)

    • 0
    • 0
    • 0
    Навсегда попрощался с городом викингов Дуб-Линном Торгрим Ночной Волк. Его кораблю «Скитальцу» предстоял долгий путь в родную Норвегию. Оправившись от ран, полученных в прошлых битвах, команда мечтает скорее вернуться домой, а сам Ночной Волк давно решил, что это последний поход. Но у богов были другие планы… Жестокий шторм потрепал их корабль. Торгрим и его люди просят убежища в маленьком поселении Вик-Ло. Считая себя в безопасности среди друзей, скоро они узнают, как призрачно это спокойствие: Гримарр, хозяин Вик-Ло, желает смерти Торгриму и его сыну Харальду. Ночной Волк, всегда встречавший врага лицом к лицу, теперь имеет дело с хитрым и жестоким противником… (Navsegda poproshhalsja s gorodom vikingov Dub-Linnom Torgrim Nochnoj Volk. Ego korablju «Skital'cu» predstojal dolgij put' v rodnuju Norvegiju. Opravivshis' ot ran, poluchennyh v proshlyh bitvah, komanda mechtaet skoree vernut'sja domoj, a sam Nochnoj Volk davno reshil, chto jeto poslednij pohod. No u bogov byli drugie plany… Zhestokij shtorm potrepal ih korabl'. Torgrim i ego ljudi prosjat ubezhishha v malen'kom poselenii Vik-Lo. Schitaja sebja v bezopasnosti sredi druzej, skoro oni uznajut, kak prizrachno jeto spokojstvie: Grimarr, hozjain Vik-Lo, zhelaet smerti Torgrimu i ego synu Haral'du. Nochnoj Volk, vsegda vstrechavshij vraga licom k licu, teper' imeet delo s hitrym i zhestokim protivnikom…)
    Show book
  • Меч дьявола (Mech d'javola) - cover

    Меч дьявола (Mech d'javola)

    Мэттью (Mjett'ju) Хаффи (Haffi)

    • 0
    • 0
    • 0
    Никто не уйдет от судьбы… Захватывающий исторический роман в лучших традициях Вальтера Скотта и Александра Дюма! Британия. VII век. Идут жестокие войны за власть и земли. Человеческая жизнь не стоит и ломаного гроша. Когда от руки неизвестного убийцы погиб брат Беобранда, юноша поклялся отомстить. Он отправился на поиски кровного врага. Беобранд видит варварство и жестокость воинов, которых он считал друзьями, и благородные поступки врагов. Среди бесконечных боев он превращается из мальчишки с фермы в сильного, ловкого и бесстрашного воина. Меч в его руке — грозное оружие. Однако сможет ли он поднять меч, если узнает, что убийца брата — из его рода? (Nikto ne ujdet ot sud'by… Zahvatyvajushhij istoricheskij roman v luchshih tradicijah Val'tera Skotta i Aleksandra Djuma! Britanija. VII vek. Idut zhestokie vojny za vlast' i zemli. Chelovecheskaja zhizn' ne stoit i lomanogo grosha. Kogda ot ruki neizvestnogo ubijcy pogib brat Beobranda, junosha pokljalsja otomstit'. On otpravilsja na poiski krovnogo vraga. Beobrand vidit varvarstvo i zhestokost' voinov, kotoryh on schital druz'jami, i blagorodnye postupki vragov. Sredi beskonechnyh boev on prevrashhaetsja iz mal'chishki s fermy v sil'nogo, lovkogo i besstrashnogo voina. Mech v ego ruke — groznoe oruzhie. Odnako smozhet li on podnjat' mech, esli uznaet, chto ubijca brata — iz ego roda?)
    Show book
  • Слоны Ганнибала - cover

    Слоны Ганнибала

    Alexander Nemirovsky

    • 0
    • 0
    • 0
    Захватывающий исторический роман «Слоны Ганнибала» создан известным отечественным историком Александром Иосифовичем Немировским. Книга посвящена драматическому эпизоду Пунических войн между Римом и Карфагеном – походу карфагенского полководца Ганнибала на Италию. Отточенный литературный стиль, напряженный сюжет, основанный на доскональном знании исторических источников, психологизм повествования – всё это по праву позволяет считать роман шедевром современной отечественной исторической прозы. Автор зримо воссоздает образы римлян, карфагенян, кельтов, образы великих полководцев и рядовых воинов, сцены сражений и повседневной жизни Древнего Рима и Карфагена. И конечно же в повествовании присутствует лирический сюжет – любовь нумидийского царя Масиниссы к прекрасной карфагенянке Софонибе. О продолжении событий, описанных в этой книге, вы узнаете из романа «Карфаген должен быть разрушен».
    Show book
  • История Киева Киев имперский (Istorija Kieva Kiev imperskij) - cover

    История Киева Киев имперский...

    Виктор (Viktor) Киркевич...

    • 0
    • 0
    • 0
    Третья книга проекта «История Киева» называется «Киев имперский» и посвящена истории этого города и всей Украины от середины XVII века (Переяславская Рада) до правления Александра II, когда Россия фактически сформировалась как империя. По образному выражению Виктора Киркевича, он хотел рассказать современному читателю, «как Киев стал московским», как случилось, что Украина утратила кровью добытую государственность и как Гетманщина постепенно превратилась в окраину Российской империи. Но даже тогда Киев не потерял своей культурной самобытности и остался наиболее притягательным и почитаемым духовным центром империи.
     
    О Петре I и Мазепе, о Кирилле Разумовском — последнем гетмане Украины и о других замечательных людях, которые жили в этот период и прославили Киев, повествует эта книга.
    Show book
  • Вторая любовь всей моей жизни (Vtoraja ljubov' vsej moej zhizni) - cover

    Вторая любовь всей моей жизни...

    Виктория Уолтерс

    • 0
    • 0
    • 0
    Виктория Уолтерс – автор романа – восходящая звезда книжного сайта Amazon. 
     
    Роуз и Лукас были неразлучны с детства. Казалось, они созданы друг для друга и будут вместе всегда. Но безмятежное «всегда» оборвал пьяный водитель. После смерти любимого Роуз утратила вкус к жизни и вдохновение. Она не могла заставить себя взяться за кисть, а ведь живопись была ее призванием. 
     
    Когда в городок приехал незнакомец, в окрестностях поползли слухи, что он собирается выкупить все ее картины, девушка не поверила. Зачем знатоку картины провинциальной художницы? Зачем тому, кто привык отдыхать на Карибах, проводить лето в захолустном городке? Как все это связано с той роковой ночью, после которой жизнь Роуз разбилась на мелкие осколки? И все же сердце девушки замирает при одном взгляде на него…
    Show book
  • Морской Ястреб Одураченный Фортуной Венецианская маска - cover

    Морской Ястреб Одураченный...

    Рафаэль Сабатини

    • 0
    • 0
    • 0
    "Морской Ястреб» – одно из лучших произведений английского писателя Рафаэля Сабатини, классика историко-приключенческой литературы. Это захватывающая история сэра Оливера, английского джентльмена, волею судьбы ставшего галерным рабом, а затем и грозным пиратом Сакр-аль-Баром, Морским Ястребом, человеком стальной воли, звериной хитрости и удивительного бесстрашия. Эти качества помогли ему остаться в живых на галерах, уцелеть при дворе алжирского паши и быть непобедимым в морских сражениях. И все же Сарк-аль-Бар оказывается на краю гибели, потому что не в силах справиться со своими чувствами – любовью, гневом и жаждой мщения… Приключения сэра Оливера тесно переплетаются с событиями сурового и героического XVI века, легендарной эпохи правления Елизаветы I.
    В настоящем издании представлены также романы "Одураченный Фортуной» и "Венецианская маска», на страницах которых оживает история XVII–XVIII вв.
    Show book