¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
الفار فى الصاعد - cover

الفار فى الصاعد

هدى أنور

Editorial: Nahdet Misr

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

رواية مستوحاة من أحداث حقيقية، حكاها أحد أصدقاء المؤلف له عن شريف الشاب المدلل الذي اضطرته ظروف فصله من العمل ومشادته مع والده لترك فيلته التي يعيش فيها وحده والعودة لمنزل جدته الذي عاش فيه وهو طفل مع والده ووالدته وأخته. منصور جاد الله أحد جيرانه القدامى أوحى له بفكرة إخلاء العمارة - التي بناها والد جده - من المستأجرين بنظام الإيجار القديم نظير تعويضات. الرواية تسرد الفروق بين الصورة التي لدى شريف عن جيرانه القدامى وعائلته وحقيقتهم عند تعرضهم لضغوط وإغراءات الأموال. كما تستعرض الرواية الأحداث والأساليب التي اتبعها شريف لإخلاء الشقق والبدروم والمكتبة بالدور الأرضي والصعوبات التي تعرض لها من أجل إخلاء وهدم العمارة.
Disponible desde: 01/01/2016.
Longitud de impresión: 282 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • يا عزيزى كلنا لصوص - cover

    يا عزيزى كلنا لصوص

    محمد الحكيم

    • 0
    • 0
    • 0
    «وقال محروس وهو يتنهد كأنه يتحسر:
    - والله لم يكن على بالي هذا الكار.. الخير كان كثيرا ولكن أولاد الحرام لم يرحموا.. كل شيء ضاع فماذا أفعل.. لم أجد إلا هذا الكار.. لم أجد إلا أن أسرق.. السرقة للمحتاج حلال!..
    وقال مرتضى ساهما:
    - العالم كله سرقات.. اللي فوق يسرق اللي تحت.. والشاطر يسرق البليد!..».
    Ver libro
  • فوضي انتباه - cover

    فوضي انتباه

    حصة الفرحان, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    لا تتوقف الإشارات عن التدحرج في مخيلته، هذه المرة مع الموت كاختيار نجاة، أن يذهب للموت بمحض إرادته، يرتدي معطفًا يملأه بالحجارة ويقذف نفسه في النهر على طريقة "فيرجينيا وولف"، "أوووه ولكن تجاربي القرائية معها سيئة .. تباً للترجمة إنها أكبر خيانة للنص، وأيضًا ماذا سيقول عني رجال قبيلتي وأنا أسير على خطى امرأة". يطرد الفكرة من رأسه ويفكر في أن يدخل في حزبٍ معارض ويسهل مهمة القبض عليه، وحينها يطلب أن يعدم وهو يلقي قصيدة رثائه على طريقة "لوركا" يتمتم: "لن أموت خائنًا لوطني .. إنه قدري".
    
    
    
    يستفيق من الأفكار السابقة على التماع شرارة موت أخرى، بأن يطلق رصاصة على رأسه الصغير ويفجره متبعًا نهج "ارنست هيمنغواي"، لكنه في كل مرة يكتشف أنه ما زال متشبثًا بالحياة أكثر. بحث عن طرق نهايتها أقل وجعًا وأكثر أملاً، فكر في أن يدفن كتبه ويجعل لها قبرًا يطرز على شاهده أجل ما كتب، إلا أنه أضعف من أن يطيق العيش في مأتم، وبيديه أن ينبش القبر ويعيد سطوره للحياة. عقله المنتفخ بالأفكار يحرضه على أن يخطو بجرأة، وينفخ في أوداجه مشروع الإبادة، ويهمس له: لا "أبو حيان التوحيدي" أقدر منك، ولا "إبراهيم شحبي" المنسي في حقوله أشجع منك. استعان بذلك الصوت الهامس، جمع بعضًا من كتبه وصعد الجبل، صرخ في رفاقه، اليوم سيشوى صيدنا من "الوِبار" بنارٍ ثقافية.
    Ver libro
  • نشأة النثر الحديث وتطوره - cover

    نشأة النثر الحديث وتطوره

    محمد الحكيم

    • 0
    • 0
    • 0
    تطور النثر العربي الحديث في مدى قرن ونصف تطورًا عظيمًا، وتعددت أغراضه وألوانه، واتسعت آفاقه وقوالبه وتطورت معه اللغة العربية، وخرجت من جمودها السابق إلى مسايرة الحضارة الحديثة، والثقافات الوافدة، ولا سيما في العلوم الإنسانية، وظهر في ميادين النثر المختلفة؛ من مقالة وأقصوصة ورسائل ومسرحيات، وكتب عدد كبير من الأعلام الذين أثروا الأدب العربي بنتاجهم، وكانوا زينة عصرهم، ولكل طريقة في التفكير والتعبير، ومنابع الثقافة.
    يقول المؤلف: كان تتبع هذه النشأة والتطور في مراحلهما الأولى أمرًا غير هين، ولكن من حسن حظي أن قد تتبعت هذه النشأة من قبل في كتابي "الأدب الحديث"، وحاولت أن أزيد الدراسة السابقة وضوحًا بإيراد النماذج ما استطعت إلى ذلك سبيلًا، وإن كان المقام حال بيني وبين التوسع في هذه النماذج، ودراستها بالقدر الذي كنت أرجو ، ووجدت بين يدي فيضًا من الآثار النثرية الجديرة بالدرس، وعددًا كبيرًا من كبار الكتاب في الألوان التي آثرتها بالدراسة، ولا سيما وقد حاولت أن أتتبع هذه النشأة بمصر والعراق والشام حتى أعطي صورة واضحة قدر المستطاع، ومدى ما أسهمت به البلاد العربية في هذه النهضة.
    Ver libro
  • العين القديمة - cover

    العين القديمة

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    تأتي هذه الرواية من المغرب، من بلد كبير وغني وزخم بالثقافة والإرث الحضاري الكبير، وتنشرها دار المتوسط بإيطاليا، وتأتي الجمل والكلمات من الكاتب محمد الأشعري بلمسة فنية شعرية متميزة، تتناول شخصية مسعود، وهو ستيني يتحدث ويسرد حكايته وقصة حياته بتفاصيلها وحلوها ومرها، فيتداخل الواقع والخيال والأحداث الشخصية مع الوضع السياسي والواقع الاجتماعي في المغرب.
    اسمه مسعود وهو مولود في قرية صغيرة وعاش طفولة قاسية بائسة، ثم ينتقل إلى المدينة الكبيرة الدار البيضاء، التي يختلط فيها الماضي والحاضر ويتجاوران ويتنازعان، ثم تأخذه الرحال إلى فرنسا حيث يعايش ثورة الطلاب لعام 1968 بأحلامها وأوهامها فيعيش واقعاً سياسياً محتوماً على جيله وتمضي سنوات ليعود إلى بلده ليعيش فيها فيجد نفسه في تصادم مع واقعها وتناقضاتها وحاضرها الممزق.
    هي يوميات مسعود، الذي يعاني من التفكك والحيرة، تتخطفه الأفكار والمشاعر، بين واقعه وحاضره وماضيه، وبين بلد يسكنه الفساد والتناقضات والجمال في آن واحد، فهو مثله مثل بلده يجمع كل تلك الاشياء في مخلوق واحد، فتعكس حالته حالة بلده في الوقت ذاته فيتشابهان، لكن الحية أيضاً ليست كلها سوداء بالنسبة لمسعود لأن الفرح يزوره أحياناً وارادته للحياة تنتصر دوماً لنفسه وبلده.
    تأتي رواية (العين القديمة) كمقطع من الحياة، حياة شخصية وحياة عامة، تسرد الحكاية بتفاصلها وزخكها وجمالياتها وألمها، رواية قصيرة لكن مؤثرة، تمثل المغرب وذلك المغربي مسعود، الوطني والمهاجر، الطفل والشاب والشيخ، في داخل بلده وفي خارجها، فيسرد الحكاية من البداية وحتى النهاية.
    Ver libro
  • أفكار شيطانية - cover

    أفكار شيطانية

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    قال الدكتور (هاشم) وهو يستند بمرفقه على المدفئة أوروبية الطراز والتي راحت ألسنة اللهب تضطرم بداخلها، ومن حين لآخر تصدر صوت طرقعة الأخشاب التي تبعث في الجسد قشعريرة غير مفهومة:
    هل ما زلتم تصدقون كل ما تقرؤونه في كتب التاريخ، وتعتبرونها من المسلمات غير القابلة للنقاش؟ إذًا فلتستمعوا لي، فما سأقوله ربما يغير قناعتكم إلى الأبد!!
    'أفكار شيطانية' مجموعةٌ قصصية تحتوي على ثمانية قصص تتنوّع ما بين الرّعب والخيال العلمي والغموض والإثارة لكاتبٍ فذ سيجعلك تلهث وراء أفكاره الغريبة..والشيطانية !! لكن إذا قررت الاستماع الآن فاحذر وكن مستعدًا للكثير من المفاجآت والنهايات غير المتوقعة أبدًا...
    Ver libro
  • جزيرة الدكتور مورو - cover

    جزيرة الدكتور مورو

    مصطفى لطفي المنفلوطي

    • 0
    • 0
    • 0
    حرب العوالم، آلة الزمن، جزيرة الدكتور مورو، الرجل الخفي وغيرهم من الروايات، درر في سماء أدب الخيال العلمي العالمي وعلى رأس أشهر روايات هذا المجال الذي يقرأه الملايين بشغف. لكن مما يميز أعمال الأب الروحي للخيال العلمي هربرت جورج ويلز أن رواياته يقبل عليها الجميع وليس عشاق الخيال العلمي فحسب، فرواياته كذلك روايات مغامرات مشوقة ترتفع بالخيال إلى آفاق جديدة لم يعرفها الأدب من قبله.تقدم آفاق للنشر والتوزيع ترجماتها الجديدة لروايات هربرت جورج ويلز على يد المترجمة المخضرمة الدكتورة شهرت محمود أمين العالم، هدية لقراء العربية، حيث نؤمن في آفاق أن هربرت جورج ويلز لم يقدم من قبل كما يجب تقديمه، ولم تترجم رواياته بدقة وفن كما تستحق
    Ver libro