¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
أنا - cover

أنا

أحمد صابر

Editorial: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

الكاتب الأمريكي «وندل هولمز» يقول: إن الإنسان - كل إنسان بلا استثناء - إنما هو ثلاثة أشخاص في صورة واحدة. الإنسان كما خلقه الله .. الإنسان كما يراه الناس .. والإنسان كما يرى هو نفسه . فمَن من هؤلاء الأشخاص الثلاثة هو المقصود بعباس العقاد؟!
ومن قال إنني أعرف هؤلاء الأشخاص الثلاثة معرفة تحقيق أو معرفة تقريب؟!
من قال إنني أعرف عباس العقاد كما خلقه الله؟
ومن قال إنني أعرف عباس العقاد كما يراه الناس؟
ومن قال إنني أعرف عباس العقاد كما أراه، وأنا لا أراه على حال واحدة كل يوم؟
هذه هي الصعوبة الأولى، ولا أتحدث عن غيرها من الصعوبات.

عباس محمود العقاد
Disponible desde: 28/02/2025.
Longitud de impresión: 342 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • سلام - حوارات مع معلم روحانى عن السلام و الطمأنينة - cover

    سلام - حوارات مع معلم روحانى عن...

    أحمد خيري العمري

    • 0
    • 0
    • 0
    "يا صديقي لا تكُن أحمقَ كالرجل الذي قضى دهرًا يبحث عن الخالق في أقوال السابقين، في تعاليم المتنورين، بين الناس وفي كتب المتصوِّفة وفلسفات الشرقيين، ثم اكتشف في النهاية، لمَّا تخلَّى عن كبريائه وإرادته، أنه كان طول الوقت لصيقًا به؛ ذلك لأنه نسي، في خضمِّ البحث المحموم، أن يُلقي نظرة داخل نفسه".استيقظ صاحبنا ذات يوم فوجد نفسه يشعر بطمأنينة لم يدر لها سببًا، وعندما جلس في موقف الحافلات لفت انتباهه رجل غريب يجلس بجواره، وبدأ بينهما حوار طويل استمرّ على مدى شهور حول الوصول للسلام والطمأنينة. يجيء صاحبنا يوميًا إلى موقف الحافلات فيجد هذا الرجل جالسًا ينتظره، أو يأتي بعده بقليل، فيجلسان سويًا بضع ساعات يتأملان الناس والسماء ويتحدّثان قليلًا ثم يفترقان، دون أن يعرف أحدهما اسم الآخر. تناقشا في مواضيع روحانية مختلفة، تحدّثا عن الحياة والناس والمحبة والتسليم. تحدّثا طويلًا وسط صخب العالم من دون أن يلقيا له بالًا، ومن مجمل حواراتهما كان هذا الكتاب.
    Ver libro
  • علي بنات ميت بين حياتين - cover

    علي بنات ميت بين حياتين

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    يحكي هذا الكتاب قصّة حياة الملياردير 'علي بنات' وهو أسترالي من أصول فلسطينية عاش حياة الترف والبذخ بكامل تفاصيلها فقد كان يمتلك كل ما يريد؛ شركات، عقارات، وأسطولًا من السيارات الفاخرة.
    تمَّ تشخيص 'علي بنات' بمرض السرطان عام 2015 لتنقلب حياته رأسًا على عقب فقد قرر تكريس أيامه المتبقية من حياته للعمل في المجال الخيري فسافر في مغامرةٍ عجيبة إلى دولة توغو الإفريقية التي يعيش معظم سكانها تحت خط الفقر وهناك بدأ بتوظيف أمواله في بناء المدارس والمستشفيات..
    وأنشأ مشروعًا تحت عنوان' المسلمون حول العالم' ليساهم في انقاذ المزيد من الناس حتى بعد وفاته.
    عندما شخّص الأطباء مرض 'علي بنات' كانت الفترة المتوقعة لحياته أقل من سبعة أشهر لكنه عاش لثلاثة سنوات غيَّرت حياة الكثيرين...هذه السنوات بتفاصيلها وحكاياتها ستجدونها في هذا الكتاب العظيم.
    Ver libro
  • احزان هندية - cover

    احزان هندية

    عادل زعيتر

    • 0
    • 0
    • 0
    بين كتبه الدراسية ودواوين الشِعر، وأسرته كبيرة العدد، تنحصر حياة "عارف" الهادئة. يجتهد بكل طاقته للاستعداد لامتحانٍ يؤهله للحصول على منصب مأمور، آملًا أن ينتقل بأسرته إلى حياةٍ أفضل، وإلى مصاهرة عائلات راقية عند تزويج شقيقاته؛ لكن حياته تنقلب تمامًا فور ظهور "سوميترا" فيها. يندفع بمشاعره الساذجة نحوها، متناسيًا الظروف الدينية والاجتماعية التي تَحول تمامًا دون ارتباطهما. تؤثِّر علاقتهما سلبًا على حياته ومستقبله، فيما تؤدي التغيرات السياسية في الهند والاحتقان الطائفي المتزايد إلى تفكيك عائلته.
    رحلة طويلة، تمتد خلال العقد الأخير من القرن العشرين، يكتشف فيها "عارف" نفسه، وتتغير نظرته إلى المجتمع من حوله، ويبدأ في رؤيته بعينٍ جديدةٍ، أكثر فهمًا. يتنقل خلال ذلك بين قريته، بأساطيرها وخرافاتها وصراعاتها، ومدينة "باتنا"، التي ـ كغيرها من المدن الكبيرة ـ لا تعرف سوى العمل والكدح والجدية.
    يفقد "عارف" سذاجته شيئًا فشيئًا، محاولًا مواجهة المتاعب والأحزان التي تحيط به من كل جهة.
    هذه هي الترجمة العربية للعمل الأول للكاتب والسيناريست الهندي "عبد الله خان"، الذي تُرجم إلى تسع لغات أخرى، والذي يستعرض فيه اختلاف الدين والثقافة والطبقات الاجتماعية في الهند، عبر أحداث جذابة.
    Ver libro
  • مذكرات هدى شعراوي - cover

    مذكرات هدى شعراوي

    توني ديترليزي, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    من حياة مُقيّدة بقيود المجتمع إلى مسيرة مكللة بالنضال من أجل حرية المرأة وحقوقها. بأسلوب يفيض بالصدق، تستعرض شعراوي مشاهد من طفولتها ونشأتها، وصولًا إلى دورها في تأسيس الحركة النسائية المصرية. في هذه المذكرات، تتحدث شعراوي عن تحدياتها وصداماتها مع تقاليد المجتمع، وعن صبرها وكفاحها لتكوين هوية قوية تتحدى الجمود. مذكرات هدى شعراوي ليست مجرد سرد، بل هي شهادة نابضة بروح امرأة قادت حركة التغيير، كاشفة عن شجاعة وإصرار منحا الأجيال التي تلتها أفقًا جديدًا للنضال والحرية.
    Ver libro
  • ذكريات المدرسة - cover

    ذكريات المدرسة

    مصطفى حسني

    • 0
    • 0
    • 0
    يتحدث إليكم هذا الكتاب عن الزمن الذي كنا فيه صغاراً، نذهب إلى المدرسة، الزمن الذي نتمنى أن يعود إلينا من جديد، ومن المحال أن يعود..!
    يتحدث إليكم عن الأحلام، وعن الآمال التي كانت تحويها قلوبنا، وعن براءتنا، وعن اليراعات التي كنا نعتقدها نجوماً، لأن عالمنا كان صغيراً وسماءنا كانت خفيضة إلى حد كبير.
    يتحدث إليكم عن تلك الأشياء التي تذكرونها، وإذا كنتم قد نسيتموها فسأساعدكم على تذكرها..
    يتحدث عن تلك الأشياء المفقودة التي تجدونها الآن في أولادكم، وتودون ألا يفقدوها أبداً.. فما أجملها!
    هل قدر لكم أن تعودوا- وأنتم كبار- إلى مدرستكم الابتدائية القديمة ؟
     
    Ver libro
  • النبي - cover

    النبي

    جمال ناجي

    • 0
    • 0
    • 0
    النبيبماذا أجيب على كلماتك بشأن كتاب النبي؟ ماذا أقول لك؟ليس هذا الكتاب سوى القليلُ من الكثيرِ الذي رأيته وأراه في كل يوم في قلوب النّاس الصامتة، وفي أرواحهم المشتاقة إلى البيان. لم يقم في الأرض من استطاع أن يأتي بشيءٍ من عنده كفرد واحد منفصل عن الناس كافة. وليس بيننا اليوم من يقدر على أكثر من تدوين ما يقوله الناس له على غير معرفة منهم.إنما النبي يا مي أول حرفٍ من كلمة.. توهمتُ في الماضي أن هذه الكلمة لي وفيّ ومني، لذلك لم أستطع تهجئة أول حرف من حروفها وكان عدم استطاعتي سبب مرضي بل وكان سبب ألم وحرقة في روحي...وبعد ذلك شاء الله وفتح عيني فرأيت النور.. ثم شاء الله وفتح أذني فسمعت الناس يلفظون هذا الحرف الأول، شاء الله وفتح شفتي فرددت لفظ الحرف: رددته مبتهجا فرحًا لأنّني عرفت للمرة الأولى أن الناس هم كل شيء وأنّني بذاتي المنفصلة لست شيئًا. وأنتِ أعرف النّاس بما كان في ذلك من الحريّة والرّاحة والطّمأنينة، أنتِ أعرف النّاس بشعور من وجد نفسه فجأة خارج حبس ذاتيته المحدودةوأنتِ يا مي، أنت صغيرتي الكبيرة، تساعدينني الآن على الإصغاء إلى الحرف الثاني وسوف تساعدينني على لفظه، وستكونين معي دائمًا.قرّبي جبهتك يا مريم، قربيها ففي قلبي زهرة بيضاء أريد أن أضعها على جبهتك. ما أعذب المحبة عندما تقف مرتعشة مخجولة أمام نفسها.والله يباركك. الله يحرس صغيرتي المحبوبة، والله يملأ قلبها بأناشيد ملائكتهجبران3 كانون الأول 1922هذه الرسالة التي أرسلها جبران لمي زيادة يحدثها عن كتابه النبي..
    Ver libro