¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
فى البدء كانت مصر - cover

فى البدء كانت مصر

وائل رداد

Editorial: Aldar Almasriah Allubnaniah

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

في البدء كانت مصر. قبل أن تُدرك الدنيا حقيقة وجودها، وقبل أن ينتبه التاريخ من غفوته الاستثنائية، كانت مصر حديقة غنَّاء، تحوي زهور الحضارة والرُّقي الإنساني، التي زرعها أبناؤها بعبقرية ما زالت تُدهش البشرية، وستظل. إنها حديقة مبهرة، زهورها: العدالة، والدين، والطب، والهندسة، والعمران، والنقاء الكامن في زهرة اللوتس المقدسة.. وما زالت ثمار هذه الحديقة يانعة، رغم مرور آلاف السنين.    إلى هذه الحديقة الغنَّاء، يأخذنا د. وسيم السيسي في رحلة شيقة عَبْرَ هذا الكتاب؛ لنستنشق بديع أزهارها، ونتعرف إلى رموزها وعباقرتها؛ وقبل أن نعود معه من هذه الرحلة المدهشة، نُدرك أن مصر التي بدأت الحضارة منذ الأزل، ستبقى بأسرارها العبقرية إلى الأبد!
Disponible desde: 01/10/2024.
Longitud de impresión: 176 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • الحياة المثلى وكيف نحققها - cover

    الحياة المثلى وكيف نحققها

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    لم يواجه الإنسان محنة في تاريخه أشد مما يواجهها اليوم ولا يظن البعض أننا نرمي إلى خطر القنبلة الذرية والهيدروجينية وملحقاتهما، ولكننا تقصد ما هو أفدح من أسلحة الدمار والفتك التي باتت تهدده ألا وهي محنة العقيدة، محنة الروح من خطر الفلسفات المادية التي أصبحت تسود وتزحف وتحتل كل يوم موقعاً جديداً.
    لقد تجاهلت الفلسفة المادية كل القوى المعنوية، والقيم الإنسانية، وحصرت المشكلة كلها في لقمة العيش أو الجنس، ونسيت أن عمل المعدة وشهوة الجنس تتساوى فيه مع الحيوان تمام المساواة، وأنهما بعض فروع المشكلة الكبرى كما أنهما ليسا أشد عراقة من المشكلات الإنسانية العليا ونفاذاً إلى الصميم.
    Ver libro
  • الصابئة قديمًا وحديثًا - cover

    الصابئة قديمًا وحديثًا

    محمد المنسى قنديل

    • 0
    • 0
    • 0
    يعتبر بعض الباحثين أن ديانة الصابئة هي أقدم ديانة عرفها البشر في عصر التاريخ، وتتمثل أصول هذه الديانة في الاعتقاد بتعدد القوى المدبرة لهذا الكون، وبوجود قوة أعلى تهيمن على هذه القوى وتديرها، وما هذه الهياكل التي يقيمونها في الأرض، وتلك المظاهر والطقوس، التي يأتون بها في فروض عباداتهم، إلا وسائط تقربهم من تلك الأجرام التي حلَّت فيها القوة، فشكل الكوكب إذا نقش على خاتم، وهندسة البيت إذا بني على شكلٍ خاصٍ، والحضور إلى الهيكل أو البيعة في أوقاتٍ معينةٍ، والتوجُّه عند تلاوة الأسماء وتمجيد الآلهة إلى جهةٍ خاصةٍ كل هذه مما يقرب الإنسان من مصدر القوة الأعلى.
    وقد بقي شيء من هذه الأصول، بعد تطورها طيلة هذه العصور، حيث لا يزال الصابئة الحاليون يعظمون الكواكب والنجوم، ولا سيما الكواكب السيَّارة السبع، فيما يُعد النجم القطبي القبلة، التي يتجه إليها في كل فرضٍ وطقسٍ يقوم به المتدين، وكل الشعائر إذا لم يتوجه بها إلى هذا الكوكب فليست بمقبولة.
    Ver libro
  • علي بن أبي طالب - cover

    علي بن أبي طالب

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    سنكشف في هذه السلسلة حقائق تاريخية أخفاها غزاة التاريخ بقصد أن تظل هذه الأمة أسيرة لما كتبوه هم لها، فإن كان هؤلاء قد نجحوا في خداع آبائنا ليعيشوا أسارى للتاريخ المزيف الذي غرسوه في وجدانهم، فإننا هنا  سننفض الغبار عن تاريخ أمتنا الحقيقي،  وذلك من خلال سبر أغوار قصص أبطالنا العظماء، وبعد أن ندرس تاريخ أمتنا الحقيقي دون تزييف أو تحريف، سيأتي ذلك اليوم الذي سنعيد فيه مجد أجدادنا من جديد، لننتصر نحن في نهاية الأمر في حربنا ضد غزاة التاريخ، حتمًا سننتصر عليهم... طال الزمان أو قصر!
    Ver libro
  • الجنة العذراء - الفقر والظلم في ريف مصر زمن الحرب - cover

    الجنة العذراء - الفقر والظلم في...

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    يقدّم محمد عبد الحليم عبد الله في «الجنة العذراء» رواية اجتماعية تاريخية ترصد حياة المصريين بين الريف والقاهرة في زمن مضطرب تحكمه الفوارق الطبقية وضغط الفقر وسط أجواء الحرب العالمية الثانية. تتقاطع مصائر الشخصيات مع تسلّط الأقوى على الأضعف، والبحث عن النجاة والكرامة في مجتمع أنهكته الظروف الاقتصادية والاجتماعية. وتصف المصادر الرواية بأنها من أعماله التي ركزت على معاناة أهل الريف المصري وبطش الفقر، بينما تشير مراجعات موثقة إلى امتداد أحداثها عبر مصر الملكية قبل الحرب العالمية الثانية وبعدها.
    Ver libro
  • البيزرة - cover

    البيزرة

    م.د. عمر حسام الدين

    • 0
    • 0
    • 0
    بازيار العزيز بالله نزار الفاطمي، يظن أنه أبو عبد الله الحسن بن الحسين توفى 4. بازيار العزيز بالله نزار الفاطمي، يظن أنه أبو عبد الله الحسن بن الحسين توفى 4. بازيار العزيز بالله نزار الفاطمي، يظن أنه أبو عبد الله الحسن بن الحسين توفى 4. بازيار العزيز بالله نزار الفاطمي، يظن أنه أبو عبد الله الحسن بن الحسين توفى 4.
    Ver libro
  • الإدارة الإسلامية في عز العرب - cover

    الإدارة الإسلامية في عز العرب

    وائل رداد

    • 0
    • 0
    • 0
    كثيرًا ما حاول بعض الباحثين في شئون الإسلام على عهده الأول أن يصوروا العرب في غير صورتهم ذهابًا مع أهواء النفوس، وأن يستنتجوا استنتاجات ناقصة في أحكامهم على الرسول " صلى الله عليه وسلم"، ويغضوا من بعض أصحابه، وينحوا إنحاء شديدًا على المدنية الإسلامية، زاعمين أن العرب حتى في الإسلام لم يعملوا عملًا يُذكر في باب التمدين، وأنهم مقلِّدون في جميع أعمالهم ما زادوا على ما تعلموه من الروم والفرس من أساليب الحضارة.
    ولو صح ما قالوا لكانت قوانين فارس والروم صالحة للبقاء وافية بالغرض، ولما استطاع العرب أن ينزعوا سلطان تلك الأمتين العظميتين عن أجمل أصقاع الأرض، ويحكموها وينظموها على مثال مبتكر لم تكد تشهد البلاد مثله.
    إن الإسلام ابتكر وأبدع في الحرب والإدارة والسياسة كما اخترع وأبدع في العلم والتشريع وأسباب المدنية على نحو ما يتجلى في صفحات التاريخ الإسلامي.
    Ver libro