Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
والقلب إذا هوى - cover
LER

والقلب إذا هوى

لي يوي تشون

Editora: دار نينوى للدراسات والنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

مَقْلُوبًا أتيتُ إلى هذه الدنيا قبل تسعة وعشرين ربيعا .. مُذ يومها وأنا أحاول الاعتدال .. حكيتُ فكان أوَّلَ ما حكيت " أهذه هي الحياة التي كنت اركل بطن أمي لأجلها ! "
كانت "مسقطُ" مسقطَ رأسي , و"طيوي" موطأ قدمي , اختبأتُ في هدوئها وسكينة لياليها, ونشأت في أحضانها الخضراء وعيونها الزرقاء , "طيوي" كانت القصيدة السماوية الأولى , أهدتني إيّاها الأقدار لأعيشها وتعيشني, وقد فعلنا ..

شاءت الأقدار بعدها أن أتَمَسقَطَ حينا من الدهر ، فدرست الطِّبَّ البشريَّ في جامعة الأب السلطان وتخرجت طبيبا ، وإنسانا ..

وها أنا اليوم .. ما زلت أعشق الحياة .. وأتنفس موسيقاها الرائعة ..
Disponível desde: 30/07/2026.
Comprimento de impressão: 62 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • قضية كنز القلعة - cover

    قضية كنز القلعة

    أحمد ضيوف

    • 0
    • 0
    • 0
    سلسلة ألغاز بوليسية للناشئة للأديب د.نبيل فاروق بطلاها التوأم عماد و علا تجمع ما بين الغموض والإثارة والحركة، في كل مغامرة يسعي أبطال السلسلة إلى مكافحة الجريمة و تحقيق العدالة، وجميعهم يحملون شعاراً واحداً .. شعار ع×2
    Ver livro
  • رغيفان وحلم - cover

    رغيفان وحلم

    رنا نوار

    • 0
    • 0
    • 0
    كتاب رغيفان وحلم.. للمؤلفة المبدعة هند عادل.. والصادر عن دار زحمة كتاب للنشر والتوزيع..
    كم شمعةً تنتشلها منا الحياة ، فقط لتخبرنا أن النور الحقيقي يكمن بداخلنا وسيكلفنا ذلك الكثير من الاحتراق حتى ينبعث.
    Ver livro
  • سيدة الكوابيس - cover

    سيدة الكوابيس

    عادل سوفوكليس

    • 0
    • 0
    • 0
    في متاهة من الانتقام والجنون، يسعى رجلٌ للثأر من جريمة بشعة. امرأةٌ تُخفي سرًّا قاتلًا تتخفَّى خلفَ قناع الجنون لتفادي حكم الإعدام، بينما يستغلُّ طبيبٌ نفسيٌّ تكنولوجيا جديدة لتحويل الكوابيس إلى متعة بصرية، مُستغلًّا حالة خاصة جدًّا لمريضة. تتصادم مساراتهم في لعبة خطيرة.. فهل ينال أحدُهم مبتغاه، أم يُفتح بابٌ على الجحيم لهم جميعًا، هل تتحقق الأحلام، أم تسيطر سيدة الكوابيس؟
    Ver livro
  • عشرون عامًا من خبرة صائد أشباح - cover

    عشرون عامًا من خبرة صائد أشباح

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    هل سمعت من قبل بأسطورة "البانشي"؟! هل قرأت من قبل عن المنزل الذي قتل فيه المؤلف الشهير زوجته وبقي شبحها يطوف في أرجائه؟! ماذا تعرف عن أشباح الحرب العالمية الأولى، قضية فتاة "دنفر"، المنزل الذي يجبرك على قتل أحبائك عند المبيت فيه؟ وما هو شعورك إذا سمعت ليلا ضحكات في الغرفة المجاورة لك مع أنك تعيش بمفردك تماما، ثم تعلم أن هناك أربعة أشخاص قتلوا في ذلك المنزل؟ في كتاب يحمل بين دفتيه العديد من القصص المثيرة عن عالم الظواهر الخارقة، يسرد "إليوت أودونيل" بعض التجارب الذاتية الممتدة لأكثر من عشرين عاما في مجال له وقع غريب على البعض.. مجال "تعقب واصطياد الأشباح"!
    Ver livro
  • حكاية المربية العجوز - cover

    حكاية المربية العجوز

    أندريه أي. ميشو

    • 0
    • 0
    • 0
    يُقال: إن حكايا الرُّعب هي أكثر ما يُمتِع الأطفال حين تُسرد، ولكن الأشد رُعبًا، حين تكون القصة حقيقية رغم الهلع الموجود بها، والأدهى أن تُصارع تلك الأحداث مُربِّية عجوز وطفلة صغيرة يجهلان ما يمرَّان به بين جدران هذه العِزبة المُريبة.
    لذلك، تُعد نوفيلا "حكاية المُربِّية العجوز" من أشد حكايات الأدب القوطي غموضًا وفزعًا، ولا يُنصح بتخيُّل أحداثها أو قراءتها للصغار، مهما كانوا أشقياء!
    Ver livro
  • كيف تحاور متطرفا - cover

    كيف تحاور متطرفا

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    حرص الباحث المتخصص في الشؤون الإسلامية هشام النجار في كتابه "كيف تحاور متطرفا وكيف تقي أبناءك من التطرف" على معاكسة صنيع سيد قطب عندما استفاد من أطروحات أبوالأعلى المودودي بغرض تمصير أفكار تكفير المجتمعات والأنظمة والخروج عليها بالقوة المسلحة، حيث عرض بكتابه للعديد من القضايا والإشكاليات الفكرية لأطروحات من عارض أبوالأعلى المودودي ونقد أفكاره بعمق ورصانة ومصداقية من معاصريه من المفكرين الهنود الكبار مثل المفكر وحيد الدين خان الذي كانت له إسهامات مهمة في الرد على أفكار المودودي.
    ولفت إلى أنه "إذا كان سيد قطب قد ولى نظره إلى الهند مستدعيًا القراءة الأحادية والتفسير السلطوي التكفيري للإسلام، فقد استدعينا نحن من نفس الساحة هناك الرؤى الأكثر تماسكًا وموثوقية وانسجامًا مع تعاليم الإسلام وسماحته ورحمته وشموله، لتدعم أطروحاتنا الفكرية المتعلقة بمسعى تشكيل إطار فكري متماسك مناهض لمناهج التكفير والعنف".
    قسم النجار كتاب الصادر عن دار سما إلى ثلاثة محاور الأول تربوي، والثاني فكري، والثالث سياسي، وأظنه أول معالجة تستوعب هذه الأبعاد الثلاثة لمكافحة الفكر المتطرف سواء مغذياته التربوية أو أصوله الفكرية بجانب مزاعمه ورواياته السياسية المخادعة. وقال "كنت ولازالت على يقين بأن الشخص لا يتحول إلى متطرف فجأة بين عشية وضحاها، إنما هناك أنماط وسلوكيات تربوية نشأ عليها منذ صغره سواء في البيت أو المدرسة تكبر فيه يومًا بعد يوم إلى أن تتلاقى مع التأثير الخارجي، ويتعرض في شبابه أو مراهقته لمحاولة استقطابه وتجنيده لجماعة سلفية أو اخوانية أو جهادية.. إلخ، عندها سيكون مهيئًا للانضمام لجماعة سرية تكفيرية. لذلك تتبعت الكثير من هذه السلوكيات في الجزء الأول منها مثلا تعويد الطفل داخل نطاق الأسرة على السرية والكتمان، وتقديس الرموز داخل العائلة وعدم احترام التخصص وعدم احترام النقاش والحوار والعقلانية، وعدم استخدام المنطق وشيوع التلقي الأحادي من أعلى، إلى آخر تلك السلوكيات التي قد لا ينتبه أحدنا لخطورتها، والتي تعزّز قابلية الفرد على المدى البعيد للانجذاب إلى مثيلاتها داخل الجماعات المتطرفة المغلقة عندما يكبر".
    Ver livro