Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
برنابى ريدج - cover
LER

برنابى ريدج

سمير قسيمي

Tradutor د. أسامة عبدالرءوف الشاذلي

Editora: أفاق للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

تقدم آفاق للنشر والتوزيع، في حدث أدبي فريد لقراء اللغة العربية، أول ترجمة للرواية الشهيرة بارنابي ردچ، أول رواية تاريخية كتبها الكاتب الكبير تشارلز ديكنز، والثانية هي قصّة مدينتين سنة 1859م، ولم يكتب روايات تاريخيةً غيرهما. ورغم اعتزام ديكنز إصدارها في مجلّد واحد إلاّ أنّ الظّروف قد اضطرّته إلى إصدارها مسلسلةً بين فبراير ونوفمبر من العام 1841م، في المجلة الأدبية "ساعة السيد همفري"، وهي مجلّة المنوّعات الأدبية الأسبوعيّة التي بدأ إصدارها في العام السابق. وتأتيكم الرواية في ترجمة ممتازة لمحمد سالم عبادة.
تنطوي الرواية على كتابة عظيمة، كما أنّها مهمّة كعلامة في التطوّر الفنّيّ لديكنز. فثمّ نسق جديد على كتابته نستشعره بطول هذه الرواية، كما تظهر فيها أستاذيّته في مزج وإكمال الحقيقة التاريخيّة بالخيال. وهو يقدّم شخصيّات من كلّ طبقات المجتمع، وينجح في ربط شخصياته -حتى أغربهم أطوارًا- بشخصيّات وأحداث تاريخيّة حقيقيّة في الرواية. ومن خلال تركيزه على الأشخاص الذين يجرفهم الفعل الجمعيّ للجماهير، يعرّي هذا الفعل أمامنا كاشفًا مدى قوته ورعبه.
الخلفية التاريخية للرواية هي أحداث الشغب السّيّئة السّمعة المعروفة بأحداث "لا للبابوية"،
تلك التي روّعت لندن لأيّام عدّة في مطلع صيف عام 1780 م.
Disponível desde: 01/09/2024.
Comprimento de impressão: 510 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • عقد لولى - cover

    عقد لولى

    عبدالحي محمد

    • 0
    • 0
    • 0
    حين تنتظم لحظات العمر فى "عقد" جميل تصبح الحياة عند محاولة استردادها او العيش في ذكرياتها امرا ممتعا للغاية، يدفعنا الى التمسك بالحنين الى زمن رائع عشناه، ويجعلنا نتطلع فى الوقت نفسة الى زمن قادم اكثر روعة، يمكن ان نعيشة
    Ver livro
  • مأوى الغياب - cover

    مأوى الغياب

    أيوب بن حمود البشري

    • 0
    • 0
    • 0
    مأوى الغياب مكانٌ مشيّدٌ من الكلمات. كل من فيه ينتمي إلى عالم خيالاته، ويعيش في حالة من الهواجس والشكوك. عالم مستسلم للغموض والطلاسم وعاشق لزئبقية اللاثبات واللايقين. في هذا المأوى لا نعرف إن كان ما نقرؤه تهيؤات لربة الطلاسم أم أنها هي نفسها تهيؤات آخرين. لا نعرف إن كان يجب أن نصدقها أم نؤمن بالكُتّاب المتألمين الذين يخلقون أنفسهم بقوة اللغة ويخترعون العوالم والذوات بالكلمات.
    في "مأوى الغياب" نقرأ عن حطام الأحداث والبشر، وعن اختمار هلع المدن الهالكة، في قصصٍ تنتمي إلى الخيال والغرائبية، بقدر ما تستمد مما يحدث في الواقع من خراب مادةً للكتابة.
    ويرى الناقد الدكتور محمد الشحات أن سردية "مأوى الغياب" تنهض "على تشييد رحلة متخيّلة، متتالية الحلقات، تُسائل مفاهيم المكان والزمان والوجود البشري. وهي إذ تفعل ذلك، تبحث عن جوهر التواصل الإنساني فيما وراء "اللغة" بمعناها المتداول"
    Ver livro
  • نساء بلا ذاكرة - cover

    نساء بلا ذاكرة

    زهير إيوان

    • 0
    • 0
    • 0
    و كأن المرأة كالوطن بحاجة لأن تكون بلا ذاكرة … لا ادري لماذا قلبت رواية "نساء بلا ذاكرة " الجراح بداخلي ،كعربية ربما و بكل ما يحيط بذاكرتي القديمة و الجديدة من خراب و دمار و ندم … يبدو أن الروائيات الجزائريات يبدعن في لغة الذاكرة … و يتقنّ هوية اللعب بها … فكلما نتحدث عن الذاكرة لابد و ان نسترجع وجه الكاتبة الكبيرة " احلام مستغانمي " … لكنها على ما يبدو ما أصبحت لوحدها رائدة فهنالك جيل جديد جديد نسائي يلوح في سماء النجومية المستقبلية القديمة …الروائية الشابة "هدى درويش" التي تربعت منذ اقل من سنة على عرش الادب الجزائري -نقديا- بلقب :"حسناء الادب الجزائري" تستحق فعلا المتابعة و الثناء لروعتها الشعرية قبل كل شيء و لتجربتها الروائية التي تظهر اكثر نضجا و عمقا من عمل لآخر و هي تحمل وجع النساء و حلم السفر و التحرر و البحث عن الحب و عن السلام و عن الهدوء و الاستقرار …هدى درويش تهجر الهوية القاتلة كآلاف السوريين الذي قتلهم البحر و كالقاهرة التي تبحث عن وجهها و كالرقة و مأرب و بنغازي و بغداد … المأساة سلاحها و الدمع بحر نفاذها و الأصالة الجزائرية الشقراء بعروبتها و امازيغيتها ، كل هذا يجعلها سيدة بوجوه كثيرة لا تجتمع الا على مكتبها … لتكون كاتبة بكل ما أوتي الحرف من قوة و أنثوية و ألم و ذاكرة … "حين يعطّر الشرق أحزان النساء على أرض ذكرية بامتياز، يحمل بحر "وهران" ذات الأسى ليحلق به إلى مفارق الدنيا في صدر امرأة واحدة تمردت على واقعها بعد هزيمة جارحة و أرادت أن " تكون أو لا تكون " في جزائر التسعينيات التي أضرمت الحرب الأهلية النار في جسدها، فتآكل الوطن و هوت التركيبة الإنسانية على حساب الكيان الأنثوي و ثوابت العقل و الدين و الجمال … و ما عاد للبقاء في تلك البلاد جدوى لكن التحرر خارج أسوار الموانئ المغلقة لم يضع في الحسبان أن نفس الجراح المحمولة من وجع الأرض و الهوية سوف تجد مرآة لها بتونس و كان و ليموج … إنّ الحوار مع جوهر الروح في صمت يمكن له أن يصالحنا مع قدرنا و مآسي الحنين إلى الديار تجعلنا نرى في تلك الأرض المغضوب عليها حلما يستحق أن نمسح من على جبينه وهن دمعة الفراق … و حينها نترك كل مدائن الدنيا غفيرة الأضواء و نعود بأرواح تلوّح لأفق "سانتاكروز" بحقيبة من أعياد . مستوحاة من قصص واقعية، رواية مثيرة كتبت عن المرأة كي يقرأها الرجل.
    Ver livro
  • محطات أدبية - cover

    محطات أدبية

    د.خولة حمدى

    • 0
    • 0
    • 0
    الحضارة الإنسانية إرث عالمي مشترك، وكل أمة من الأمم شاركت وتشارك فيها بنصيب مستمد من قدرتها على التفاعل، وهي حين تشارك فإنها تتعلم وتؤثر وتتأثر.
    والأدب الإنساني من أهم وجوه الحضارة الإنسانية، كما أنه عامل هام في تطور الحضارة ذاتها. والمقالات التي بين دفتي هذا الكتاب هي دراسات في بعض الآداب العاملية، مجموعة من المحطات الأدبية، حيث تتعرف في كل محطة على روائي، أو كاتب مسرحي، أوشاعر كبير، أو ناقد كبير، أو تقف لمناقشة قضية أدبية بعينها.
    Ver livro
  • المرأة في عصر الديمقراطية - cover

    المرأة في عصر الديمقراطية

    أحمد شمعة

    • 0
    • 0
    • 0
    المرأة عامل من أعظم العوامل المؤثرة في بناء المدنية الحديثة، ولم تكن المرأة في العصور القديمة أقل أثرًا منها في العصور المتأخرة، فالقبائل البدائية، وبخاصة تلك التي اتخذت عادات البدو في الارتحال ، والجماعات التي عاشت بالصيد، والعشائر التي اتخذت من سلاحها وعضلاتها وسيلة للعيش والحياة ، كل هؤلاء يدينون للمرأة بكثير من أمور دنياهم.
    شاركت المرأة الرجل منذ أقدم العصور في العمل، وكانت للرجل ولا شك سلاحًا من أمضى أسلحته، ودرعًا من أقوى دروعه، وحافزًا من أولى حوافزه، وكفاها أن تكون أول من أنشأ فلاحة الأرض، وأول من اكتشف كيف تنبت الحبة التي تثمر بشكل دوري ..
    Ver livro
  • غير مرئية - cover

    غير مرئية

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    البطلة فتاة تعمل في توصيل الطلبات، تنطلق في مدينة "مونتريال" بكندا باحثة عن مغامرات وصداقات جديدة توفرها لها وظيفتها الجديدة تلك، فيُلقي القدر في طريقها برجل عجوز تراه لغزًا لا بد وأن تفك شفرته.
    وتتحول الصداقة إلى هوس بالتعرُّف على ماضيه خصوصًا بعد أن اطَّلعت خلسة على صوره ورسائله واستعارت يوميَّاته، لتكتشف أسرارًا خطيرة للغاية من ماضيه في أمريكا اللاتينية.
    بينما تخوض "تيس" وتعيش في ماضي ذلك الرجل وحكايته، تجد نفسها تعيد النظر في حياتها الشخصية، ومشاعرها.
    Ver livro