Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
ما تبقى لكم - cover
LER

ما تبقى لكم

ابتسام القاضي

Editora: Tafaseel for Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

في هذه الرواية، يتحرك الزمن مثل رمال الصحراء؛ قاسٍ، ثقيل، وممتلئ بالأسئلة. غسان كنفاني يُعيد تشكيل المأساة الفلسطينية من خلال شخصيات تبحث عن خلاصها بين الحب والخراب، لتجد في النهاية أن الصراع هو ما تبقى لها.
Disponível desde: 05/04/2026.
Comprimento de impressão: 138 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • حكايات من التراث الكوردي - cover

    حكايات من التراث الكوردي

    أحمد سعيد

    • 0
    • 0
    • 0
    عرف تلك الأودية والمروج، ولاحظ بعض التغيرات، حيث لم يبقَ من تلك الأشجار الجميلة - التي كانت على ضفتي النهر من الصنوبر، والسرو، والأكاسيا، والكستناء، والبلوط - إلا القليل منها، قد أكل منها الزمن. وتظهر جليًا على أغصانها الملتوية، وجذوعها المتشعبة، والمهترئة، ورأى بعض الطرق البرية الجديدة التي لم يعهدها، وتناثرت آثار الطريق القديم الحجري، الذي كان يؤدي إلى ممرات الجبال حول القرية، ورأى جسرًا جديدًا على النهر الذي لم يبقَ بحجمه الكبير كما السابق. وطريق الجسر يؤدي إلى وسط القرية، أو البلدة. فلم تعد تلك القرية الصغيرة التي تحوي بضعة عشر بيتًا على ضفة النهر الكبير.
    Ver livro
  • مثلث العشق - cover

    مثلث العشق

    كامل كيلانى

    • 0
    • 0
    • 0
    منذ أسبوع حدثته أنها ترغب في تكبير صدرها، والآن إسفنج! لا يفهم سر هذا الهوس المفاجئ بتكبير استداراتها. حذرها من مخاطر عمليات التجميل، وحدثها عن الممثلة التي ماتت أثناء عملية تجميل.  سحبت نفسًا عميقًا وأطلقت زفيرًا عنيفًا من فمها:  ـ أيام الخطوبة قلت لي إنك تحب "ستايل" ليلى علوي! انحنت عليه وقبلته في جبينه، فأمطر شعرها رذاذ الماء العالق بأطرافه، أحس برائحة الصابون تغمر صدره وتثيره، لكنه قاوم أن تخرج منه أية إشارة تدل على الرغبة. تلهى بسحب الخيط المنساب.. في لذة. ـ آسفة يا حبيبي.. العملاء أخروني في الشغل. جرجر كمية كبيرة من الخيوط تراكمت بين رجليه. أي شخص سيلحظها على الفور لكن زوجته لم تعلق، ربما رأتها ولا تريد تعكير مزاجها بالجدل المعتاد قبل النوم. جلست على سريرها الخاص قبالته وانشغلت بتجفيف شعرها بمنشفة وردية. ظل في مكانه وإن انحنى رأسه قليلًا كأنه يوشك على النوم جالسًا.
    Ver livro
  • أدب العرب - cover

    أدب العرب

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    عاش العرب قبل الإسلام متفرقين في قبائل، لا تربطهم جامعة النسب، بل العصبية للقبيلة، فكانت القبائل في حروب ونزاعات دائمة، حتى أن القبيلة إذا لم تجد من تغزوه غزت بعضها، وظلوا هكذا زمنًا طويلًا، وعندما جاء النبي "صلى الله عليه وسلم" حاول إطفاء جذوة عصبية الجاهلية، فخمدت قليلًا، وأدرك العرب قيمة الاتحاد فلزموه، ولكن سرعان ما عاد العرب لما كانوا عليه من شِقاق، بعد موته "صلى الله عليه وسلم"، وكان مثل العربي الأعلى في الأخلاق هو المروءة، الصفة التي تندرج تحتها كل الصفات الكريمة، وعلى رأسها الكرم والشجاعة.
    وفي هذا الكتاب يقدم مارون عبود ملخصًا لتاريخ الأدب العربي، يسهل على القارئ الإلمام بالموضوع، ويغنيه عن الاطلاع على المجلدات والمراجع؛ حيث يتناول الأدب العربي منذ عصر ما قبل الإسلام، مستعرضًا أبرز الشعراء الأولين، وأصحاب المعلقات السبع، ثم يعرض أشكال الأدب من شعر، ونثر، وخطابة ورواية، في عصر صدر الإسلام، والعصر الأموي والعباسي، وصولًا إلى عصر دخول المغول، وسقوط الدولة العباسيَّة، ما أسماه عبود بـ "عصر الانحطاط"، وأخيرًا يلقي الضوء على النهضة الأدبيَّة الحديثة، متناولًا سيرة أبرز روادها.
    Ver livro
  • سوناتا الركام - ( مسرحيات ) - cover

    سوناتا الركام - ( مسرحيات )

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    إن كان عليّ أن أفارق الأحبة فإن أولئك سأفقدهم يوما ما، سواء شئت أم أبيت، لكن ألوان الشمس تلك التي رسمتها بخلاياي، أبدا لن أفقدها، مهما كان منطق الإطلاق، إن عليها أن تحكي هذه الحكاية الباعثة على الأسى، ليس ذنبي أن الحياة تمتلك كل هذا المجهول الباعث على اللوعة، هذا الجمال العصي على الإدراك، العصي على الاحتمال!!
    يضع المسدس على رأسه وداعا لك يا ثيو، وداعا أودعه عندك لمن يعز عليه اللقاء أجل، أستطيع أن أفعلها الآن، فيستبيح صدغي دفق اللهب، قد يلبس التروي لبس الخوف، فيغدو جبنا، أو يرتدي لباس الشجاعة ليكون طيشا، وقد تتعرى العجالة من كل الأثواب، إذن تحت لواء أي كلمة ستدوي هذه الإطلاقة؟
    إليّ يا دفق الحياة الراعش، أغثني يا لون الحياة، وهبني الشجاعة كي أرسمك الآن .. "يطلق رصاصة على رأسه"
    مقطع من مسرحية فان كوخ "الطريق إلى الشمس"
    Ver livro
  • الزرجا - cover

    الزرجا

    يامن عبد النور

    • 0
    • 0
    • 0
    الرواية تتناول قصة حقيقية امتدت من ثلاثينيات القرن العشرين وحتى عام 2011، وهي قصة إنسانية وفيها عادات وتقاليد ومعتقدات قديمة، وتضيف "اسم "الزرجا" هو نقطة "الزرقاء" بلهجة الفلاحين في مصر، وكان يطلق على الطفلة الجميلة لمنع الحسد، وهو مستوحى من لون الخرز الأزرق الذي ترتديه الفتيات لمنع الحسد".
    Ver livro
  • العجوزان - cover

    العجوزان

    فوميل لبيب

    • 0
    • 0
    • 0
    اتفق العجوزان على الحج إلى أورشليم معا، وتاقت نفساهما إلى عبادة الله في المدينة المقدسة. كان أولهما أفيم تراسيش سيفيليف، وهو فلاح على جانب من الثراء. أما صاحبه فكان اليشع بودروف وهذا لم يكن له من الثروة مثل حظ رفيقه.
    كان أفيم معروفا بين الناس بالاستقامة والجد والحزم، لا يشرب الخمر، ولا يدخن ولا يذكر أحد من الناس عنه أنه استعمل لغة فظة سوقية، أو لفظا قبيحا مستهجنا. ولعل دماثة أخلاقه كانت سببا في أن يرتقي منصب العمدة مرتين، أدى فيهما واجبات الوظيفة بأمانة.
    أما أليشع يتميز برقة القلب ، فلا يمكنا أن نصفه بالغنى أو الفقر، فقد كان وسطا بينهما. اشتغل بالنجارة سنوات طويلة، فلما تقدمت به السن آثر أن يستقر في داره، واتجه إلى تربية النحل، التي كانت تدر عليه من الرزق ما يكفي حاجاته. وكان له ابنان كرفيقه أفيم، ولكن أحدهما ترك القرية وذهب يضرب في مناكب الأرض سعيا وراء الرزق. أما الثاني فظل إلى جوار أبيه.
    كان العجوزان قد تعاهدا على القيام بهذه الرحلة منذ أمد طويل.. بل وأعدا العدة للارتحال معا إلى أورشليم.
    Ver livro