Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
احتلال العقل الإعلام والحرب النفسية - cover
LER

احتلال العقل الإعلام والحرب النفسية

نزار عبيد مدني

Tradutor محمد الصوياني

Editora: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

يتناول موضوعا في غاية الخطورة، وهو أساليب الحرب النفسية التي تنتهجها الدول والحكومات وجماعات المصالح من أجل السيطرة على الجماهير، متمثلة بالبروبغاندا والأكاذيب والتزييف والتلفيق وإخفاء الحقائق والاستخدام الملتوي للغة والمصطلحات، والإخضاع والتغييب والتطويع بشتى الطرق تطبيقا لمبدأ "احتلال الأرض يبدأ من احتلال العقل واحتلال العقل يبدأ من احتلال اللغة".
والكتاب يضم مقالات مترجمة في هذا الاتجاه، تفصيل لكيفية حدوث هذا. وهو كتاب لا غنى عنه لأي قارىء يقاوم اغتصاب عقله.
Disponível desde: 28/02/2025.
Comprimento de impressão: 214 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • على ضفاف النيل في عصور الفراعنة - cover

    على ضفاف النيل في عصور الفراعنة

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    الماضي سِجِلٌّ حافل بالمفاخر والأخطاء، والأمم التي تجهل ماضيها لا تأمن العثرات في مستقبلها، لكنها من دراسة تاريخها تستخلص العِبَرَ من أخطائها الماضية، وتستمد الوحي من مجدها التليد.
    من أجل ذلك  سعى المؤلف أنْ يرسم بالقلم السريع صورًا، أستعرض بها حوادث التاريخ المصري القديم التي مُثِّلت «على ضفاف النيل» في خلال سبعة آلاف من السنين.
    Ver livro
  • ملخص كتاب الوزير المرافق - cover

    ملخص كتاب الوزير المرافق

    چارلز دیکنز

    • 0
    • 0
    • 0
    يعرض لنا هذا الكتاب الفريد عددًا من اللقاءات السياسية التي حضرها القصيبي بصفته وزيرًا مرافقًا، ليحدثنا عن موقفه من الشخصيات التي التقى بها ويسرد بعضًا من أحداث لقاءاته الفريدة. غازي القصيبي هو شاعر سعودي وأستاذ جامعي عمل وزيرًا للصحة ووزيرًا للصناعة، وسفيرًا للسعودية في البحرين وفي بريطانيا، وله عدد من المؤلفات والكتب منها "سحيم" و"قراءة في وجه لندن" و"سعادة السفير " ويمكنكم قراءة ملخص كتابه "التنمية الأسئلة الكبرى".
    Ver livro
  • المدنية والإسلام - cover

    المدنية والإسلام

    هيثم دبور ومصطفى شهيب

    • 0
    • 0
    • 0
    يعد الكتاب من أهم أعمال الكاتب دفاعا عن علاقة الدين الإسلامى بالمدنية، حيث سعى إلى إلقاء الضوء على جوهر القضايا الرئيسية المهمة التي يدور حولها، والتي لا تزال مع غيرها من قضايا عصر مقدمات النهضة في الفكر العربي والإسلامي الحديث مطروحة على ساحة النقاش.
    عرض الكاتب الإسلام كما أنزل، وتصفيته مما شابه من أفكار الأعداء والمستشرقين، بصورة يقبلها العقل، مستشهدا بآراء كبار الفقهاء والعلماء، وبالآيات القرآنية، ومركزا، منذ ذلك الوقت، على تناول القضايا الحياتية الملحة، مثل قضية المرأة في الإسلام، وترجمة معاني القرآن، وغيرها.
    كما أبان موقفه من مسألة الدين والمدنية من فكرة أن كل ترق يحصل في العالم، وكل خطوة تخطوها العقول في سبيل الكمال ليس إلا تقربا إلى الإسلام، وأن الإسلام فتح باب الارتقاء الروحي ووسع مداه، كما فتح باب الارتقاء المادي، فلم يحرم علما نافعا، ولم يضع للعلوم حدودا، لإثبات أن المسلمين أضاؤو للبشرية بمشاعل المدنية، وأسسوا أركان العدل والإنسانية في جميع أرجاء الكرة الأرضية، وسادوا أغلب ممالكها بأفضل أنواع السلطة الاعتدالية؛ وبالجملة صارت دولتهم دولة العالم بأسره، بينما كان غيرهم يهيم في وديان الجهالة.
    Ver livro
  • صلاح الدين - وسقوط مملكة بيت المقدس - cover

    صلاح الدين - وسقوط مملكة بيت المقدس

    عادل سوفوكليس

    • 0
    • 0
    • 0
    يظلُّ السُّلْطان النَّاصِر صلاح الدِّين أيقونةَ الغرب قبل الشرق؛ إذ كانت أخلاقُه من وراء سلاحه، وبذلك كانت أسلحتُه نفسُها ذات أخلاقٍ! مَلَكَ فكان العفوُ منه سَجِيَّةً، وغدا على الأَسْرَى يَمُنُّ ويَصْفَحُ. ولعلَّ أعظمَ ما كُتِبَ عنه هو ما دبَّجه ورصَّعه العلَّامة ستانلي لين بول في جنبات هذا الكتاب. تتبَّع سِيرتَه بَدْءًا من المَهْد في تِكْرِيت، فالطفولةِ وشرْخ الشباب في بَعْلَبَكَّ ودِمَشْق، فالْتحاقِه بخدمة الملك العادِل نور الدِّين محمودٍ بدِمَشْق، فمَقدمِه الدِّيار المِصْريَّة مع عمِّه أسد الدِّين شِيرْكُوه، فوزارتِه للعاضِد العُبَيْديِّ بالقاهِرَة، فسَلْطنتِه وانتصارَيْه المُؤزَّرَيْنِ على الزَّنْكيين في قُرون حَمَاة وتلِّ السُّلْطان، فتوحيدِه بلاد الشَّام – لا سيَّما حَلَب - والجَزِيرَة الفُراتيَّة، فنصْرِه العظيم المُبِين في حِطِّينٍ، ففتْحِه مدينة القُدْس وقضائه على مملكة بيت المَقْدِس الإفرنجية، ثُمَّ تصدِّيه للحملة الصليبية الثالثة وسلامِه مع الملك رِتْشارَد الأوَّل، وانتهاءً بمماته في دِمَشْق. ثُمَّ عَطَفَ قلمَه نحو دحْض أساطير غربية عن سيرة صلاح الدِّين، وإزالة ما عَلِقَ بها من أوهامٍ ولَغَطٍ. إنَّه كتابٌ كحديقةٍ مُتنقِّلةٍ، يجول بك في مَرابِع صلاح الدِّين النَّضِرَة، ويأخذ بك في دُروبه العَطِرَة.  (المترجم)
    Ver livro
  • بين الوعى والأوهام - حراك عربي على معادلة التوازن - cover

    بين الوعى والأوهام - حراك عربي...

    ريم بسيوني

    • 0
    • 0
    • 0
    يشهد العالم العربي بوادر "وعي مجتمعي جديد"، تظهر بشائره في بداية تحرُّر بعض دوله من أوهام، ومظاهر مجتمعية وموروثات تاريخية ومؤثرات سياسية تؤدّي إلى استمرار تخلفه. ولقد انعكس هذا الوعي على تركيز هذه الدول على قضايا التنمية وتطوير مجتمعاتها، ومن ثَمّ تحقيق تقَدُّم على مؤشرات تطوُّر عالمية. هناك عدد من الظروف التاريخية، والتنموية، والسياسية، والتِّقَنِيَّة، التي تَبْدو وكأنها قد توَفرَت مجتمعةً لإعطاء العالم العربي "فُرْصةً أخيرة" للحاق بالدول المتقدمة، قبل إسْدال السِّتار علينا لِقَرنٍ آخر. ينطلق كتاب "بين الوعي والأوهام" في تناول هذه الظواهر من منظور أوسع؛ يُقدِّم المؤلف من خلاله نظرة "غير تقليدية" للكون من حولنا، ومظاهر للمؤثرات على توجهنا المتوازن كأفراد ومجتمعات، وسُبل الاستجابة لتحديات يواجهها "الجيل العربي الجديد" بشكل خاص والعالم العربي بشكل عام، وخطوات عملية للاستفادة من فرص مواتية في تحقيق قَفزة حضارية تستحقها دول عالمنا العربي.
    Ver livro
  • الكروم الاصفر - cover

    الكروم الاصفر

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    تحكي الرواية عن دينيس ذلك الشاب ورحلاته وتعلقه بحب حياته وتأخذنا الرواية في رحلة للبحث عن الذات وتخطي الصعاب.
    Ver livro