¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
سكان الكواكب - cover

سكان الكواكب

أشرف يحيى

Editorial: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

منذ بضع سنوات، كانت الأطباق الطائرة حديث الناس في كل مكان، وترددت مختلف القصص والتفسيرات ،فمن قائل بأنها سلاح من الأسلحة السرية التي تمتلكها إحدى الدول وتقوم بتجربتها على مدى واسع، إلى زاعم بأنها سفن فضاء جاءت إلينا من عالم مجهول، يقودها ويوجه سيرها عقول جبارة، نالت حظاً موفوراً من الذكاء ..
إن حديث الأطباق الطائرة والقصص الكونية - وإن بدت لنا خيالية - إلا إنها تعتمد في الواقع على حقائق علمية كشفت عنها الدراسات الفلكية منذ أواخر القرن التاسع عشر، ولا يسعنا في هذا المضمار إلا أن نبحث معاً تلك الحقائق من نواحيها المختلفة حتى نستطيع أن نختار أحد أمرين ... إما أن ننكر بصفة قاطعة وجود الحياة في أماكن أخرى غير الأرض، وإما أن يكتسب القصص الكوني مزيداً من الأنصار والمؤيدين.
Disponible desde: 24/02/2025.
Longitud de impresión: 130 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • ملخص كتاب الأربعة - الحمض النووي الخفي ل Apple و Amazon و Google و Facebook - cover

    ملخص كتاب الأربعة - الحمض النووي...

    هنري إيمونز

    • 0
    • 0
    • 0
    صدر كتاب "الأربعة" عام ألفين وسبعة عشر، ويعدُّ أحد أهم كتب مجال الأعمال التي ظهرت في الأعوام الأخيرة.يُحلل Galloway في كتابه إستراتجيات النجاح لأكبر أربع منظمات في العالم، و هي Apple Amazon , Googleو Facebook وكشف ما يكمن خلف قشرتها اللامعة.خلال السنوات العشرين الماضية أهدى أربعة عمالقة في التكنولوجيا العالم مزيدًا من الراحة والاتصال والاكتشاف أكثر من أيّ كيانٍ آخر في التاريخ. ووفروا مئات الآلاف من الوظائف العالية الأجر.
    Ver libro
  • قصّة المرض والميكروب - cover

    قصّة المرض والميكروب

    د. محمد بن إبراهيم الحمد

    • 0
    • 0
    • 0
    اعتاد الناس الخوف والفزع من الميكروبات، والنظر إليها على أنها جميعها ضارة ومحدثة للمرض قليلة جدًا بالنسبة للمفيدة أو غير الضارة منها، فمن الميكروبات فصائل عديدة تؤدي في الطبيعة أكبر الخدمات للإنسان والحيوان والنبات، بل هى الحلقة بين الموت والحياة إذ تحلل الرمم والفضلات إلى مواد بسيطة سهلة الامتصاص، يستطيع الكثير من الكائنات الحية لا سيما النبات الإفادة منها، فهو يتغذى بها ويكون خلاياه منها، ثم بالتالي يستفيد منها الإنسان والحيوان بشكل غير مباشر.
    وهذا الكتاب يتعرض لبعض الميكروبات المحدثة للمرض ، وقد حرص المؤلف على الابتعاد عن الألفاظ والتعبيرات العلمية، التي قد يجد القارئ بعض الصعوبة في تتبعها.
    Ver libro
  • الصخر والنهر وتقلبات البر والبحر - cover

    الصخر والنهر وتقلبات البر والبحر

    شارون م درابر

    • 0
    • 0
    • 0
    للأرض قصة، تقرأها في الحجر، كما تقرأها في ورقة الشجر، وتقرأها في السحاب، كما تقرأها على صفحة الماء .. فورقة الشجر كانت حجرا في وقت مضى، والسحاب كان بعض ماء البحر.. والأرض تحكي قصتها، وتعيد روايتها بين آونة وأخرى.. فورقة الشجر سوف تصبح حجرا، وسوف يعود السحاب إلى البحر مرة ثانية.وتحدثنا قمم الجبال أنها كانت يوما في قاع البحر، وهناك في أعماق البحار حيوانات مرجانية، تكون الآن أرضا سوف ترتفع يوما من الأيام، فتعلو فوق سطح البحر .
    وتستطيع أن تقرأ قصة الأرض في كل مكان .. فهذه القصة تحكيها الحصاة الصغيرة، كما يحكيها الجبل الكبير.. يحكيها الماء العذب في الغدير، كما تحكيها أمواج المحيط بمائها الملح، بل إنك أنت أيها القارئ تعتبر جزءا من هذه القصة.. وكذلك البيت الذي تسكنه، والطعام الذي تأكله ..
    والأرض تحكي قصتها بأسلوب لا يصعب عليك أن تقرأه.. وعندما تعلم كيف تقرأه ستبدو لك الأرض في صورة جديدة، فتراها كما كانت في الماضي البعيد، وتراها في وضعها الراهن، كما تتخيلها بعد أمد طويل .
    Ver libro
  • التطفل والطفيليات - cover

    التطفل والطفيليات

    د. وجيه يعقوب السيد

    • 0
    • 0
    • 0
    التطفل لا يقتصر على عالم البشر – كما قد يتوهم البعض – بل يوجد كذلك في عالم الحيوان، وفي عالم النبات أيضاً.كثير من النباتات لا يمكنها أن تحصل على غذائها بنفسها، فلا تستطيع في سبيل حياتها إلا أن تتخذ لها عائلاً تعيش متطفلة عليه، والأمثلة على ذلك كثيرة، فالحامول يتطفل على البرسيم والهالوك على الفول، وصدأ القمح يتطفل عليه. وليت الأمر يقف عند هذا الحد، بل إن بعض الفطريات يتطفل على الإنسان نفسه، وذلك هو الفطر المسبب لمرض القراع الشائع.
    أما في عالم الحيوان، فإن التطفل يكون أكثر وضوحاً منه في عالم النبات، فالأمراض الطفيلية أصبحتا شائعة بين قدر كبير من المواطنين، وتلك الأمراض ناتجة عن إصابة الإنسان بالطفيليات.
    Ver libro
  • المنصوري - cover

    المنصوري

    نشوى الحوفي

    • 0
    • 0
    • 0
    إن هذه المخطوطة تحفظ واحدة من أشهر الدراسات الطبية العربية في القرون الوسطى، وهي كتاب المنصوري في الطب، الدراسة التي ألفها أبو بكر محمد بن زكريا الرازي (865-925) الطبيب وعالم الطبيعة والفيلسوف والكيميائي الفارسي الشهير، وذلك في بداية القرن العاشر. كما هو واضح من العنوان، فإن هذا الكتاب مُهدى إلى المنصور بن إسحاق، حاكم مقاطعة الري (إيران حالياً ومسقط رأس الرازي). عاش الرازي (والمعروف كذلك باسمه اللاتيني، رازيز) في الري لمدة لا تقل عن 30 عاماً وأصبح مديراً لمستشفاها. وانتقل لاحقاً إلى بغداد، عاصمة الخلافة العباسية، حيث عمل مديراً للمستشفى المحلي الشهير هناك وألف عدداً هائلاً من الأعمال الطبية والفلسفية والكيميائية. يُعد كتاب المنصوري في الطب واحداً من أشهر عملين ألَّفهما، أما الآخر فهو الموسوعة الطبية الشاملة كتاب الحاوي في الطب،
    Ver libro
  • الكيمياء عند العرب - cover

    الكيمياء عند العرب

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    العلم الذي اكتشف وتطور عبر عقود وقرون مضت كان أساسًا لما نراه في هذا العصر، من الأدوية والمركبات والمواد الكيميائية الحديثة ، فلم يكن علمًا مبنيًّا على الأوهام والأباطيل. وبالرغم من وجود بعض الدجالين والمشعوذين، الذين لا يخلو منهم مكان أو زمان، فقد كانت للكيمياء الإسلامية نظريات صحيحة وقواعد ثابتة. وقد نعجب في بعض الأحيان لما نجده في كتبهم من التصورات والآراء، التي كنا نظنها عصرية، فإذا بهم قد سبقوا إليها، فإذا كان الأمر كذلك فإلى أي مدى وصل العرب في وضع قواعد هذا العلم؟ ذلك ما يحاول الإجابة عنه  هذا الكتاب.
    Ver libro