Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
يا دنيا يا غرامي - cover
LER

يا دنيا يا غرامي

يارا شعاع

Editora: Selah Eltelmeez

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

جذبتني كالنداهة لأغوص في بهورها اللانهائية. وكلما غصت أكثر وغمرتني المياه، طفوت قليلًا، لأعاود الغوص من جديد.. إنها مهنة الصحافة التي عشقتها، وعشتها كأنها الحياة بأكملها! جُمل لأستاذي العظيم (مصطفى أمين) حفرت نفقًا عميقًا في ذاكرة إحساسي، وبؤرة تفكيري:
"الصحفي الحقيقي هو من يعيش 24 ساعة صحفيًا"... "أنا أكتب كما أتنفس"..
Disponível desde: 26/03/2025.
Comprimento de impressão: 336 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • الإشراف على بعض من بفاس من مشاهير الأشراف - cover

    الإشراف على بعض من بفاس من...

    ويل ديورانت

    • 0
    • 0
    • 0
    مؤلف هذا الكتاب هو العلامة المؤرخ النّسابة الفقيه القاضي العدل أبو عبد الله محمد الطالب بن العلامة أبي الفيض حمدون بن عبد الرحمن بن حمدون ابن الحاج السُّلمي المرادسي الفاسي
    Ver livro
  • موت سرير رقم 12 - cover

    موت سرير رقم 12

    كامل كيلاني

    • 0
    • 0
    • 0
    تتألف هذه المجموعة من عدة قصص تحمل في طياتها تفاصيل دقيقة عن الحياة تحت وطأة الاحتلال واللجوء، وتعبر عن مشاعر الفقد والألم والأمل. القصة التي تحمل المجموعة اسمها "موت سرير رقم 12" تجسد تجربة كنفاني الشخصية عندما كان يعاني من مرض شديد، حيث يقبع على سرير المستشفى رقم 12، مستعرضًا أفكاره وتأملاته حول الحياة والموت، والمعاناة الإنسانية المشتركة. بأسلوبه الأدبي المميز، يمزج كنفاني بين السرد الواقعي والتأملات الفلسفية، ليبدع نصوصًا تمتاز بالعمق والتأثير. الشخصيات في هذه القصص، على الرغم من كونها تعيش في ظروف قاسية، تتمتع بإنسانية عميقة وقوة داخلية، تجعلها رمزًا للصمود والتحدي. وقد نجح كنفاني في رسم ملامح شخصياته ببراعة، مما يجعل القارئ يشعر بقربها ويتعاطف معها. أحد أبرز جوانب المجموعة هو قدرتها على تصوير تفاصيل الحياة اليومية للبسطاء، واستكشاف عمق الوجود الإنساني في ظل القهر والظلم. ومن خلال هذه القصص، يعبر كنفاني عن قناعته بأن الإنسان يمكنه أن يجد الأمل والمعنى حتى في أحلك الظروف.
    Ver livro
  • حياتى - cover

    حياتى

    مريم عبد اللطيف ا

    • 0
    • 0
    • 0
    «ما أنا إلا نتيجة حتمية لكل ما مرّ عليّ وعلى آبائي من أحداث، فالمادة لا تنعدم، وكذلك المعاني والعواطف والمشاعر.. والأفكار والأخيلة تبقى أبدًا، وتعمل عملها أبدًا.. فكل ما يلقاه الإنسان من يوم ولادته، بل من يوم أن كان علقة، بل من يوم أن كان في دم آبائه.. وكل ما يلقاه أثناء حياته، يستقر في قرارة نفسه، ويسكن في أعماق حسه، سواء ما وعى وما لم يعِ، وما ذكر وما نسي، وما لذ وما آلم.. كل ذلك يتراكم ويتجمع.. يختلط ويتفاعل، ثم يكون هذا المزيج أساسًا لكل ما يصدر عن الإنسان من أعمال نبيلة وخسيسة!.. أنا لم أصنع نفسي ولكن صنعها الله عن طريق ما سنّه من قوانين الوراثة والبيئة!.. أنا أروي من الأحداث ما تأثرت به نفسي، وأحكيها كما رأت عيني، وأترجمها بمقدار ما انفعل بها شعوري وفكري»!    تلك سطور مما خطته أنامل الأديب المبدع المتألق أحمد أمين عن رحلة حياته الشيقة الحافلة بالدروس والعبر، وهي بلا شك رحلة ذات شجون، اختلطت فيها الآلام والآمال، والدموع والابتسامات، والانكسارات والانتصارات.    هي مسيرة حياة مشوقة لأديب فذ جدير بأن يقرأها كل من يستهويه أدب السيرة الذاتية.
    Ver livro
  • المجنون - cover

    المجنون

    جمال ناجي

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا أول الكتب التي نشرها جبران خليل جبران اللغة الإنكليزية وقد ضم بين طياته خمسًا وثلاثين حكاية وقصيدة.في المجنون القصص اللاذعة التي يتهكم بعيدة المغزى تجسد المرارة والخيبة والنقمة على وجود الخبث والجهل والتحجر، وقد جعل بطله مجنونًا ليتهرب من المنطق، فلا أحد يعاتب المجنون، أو كما قال جبران لأن الجنون أول خطوة نحو التّجرد، وهو يساعد كما في عرف المدرسة السريالية، على إدراك ما وآراء نقاب العقل من أسرار.يتناول الكتاب موضوعًا واحدًا، وهي مشكلة الذات بعلاقتها بنفسها وبالآخرين، بالكون وبالله، وهذا الموضوع اجتماعي وميتافيزيقي، والكتاب يمثّل السائر على نفسه وعلى تقاليد مجتمعه وقيمه والمتحرر فيها، ويضم المجنون مجموعة أمثال ترمز إلى التّحرر ونبذ التّقاليد، والسّمو الرّوحي والتّوق إلى الكمال وذلك بلغة مبسطة تعتمد الدرامى المؤثرة والاستعارات والتشابيه الدقيقة الطريفة.ولا بدّ لقارئ جبران من أن يتوقف مليًّا أمام ما تزخر به أعمالُه من إشارات إلى مفهوم "الجنون"، ومن شخصيات أطلق عليها صفة "المجنون". فالمجنون عنده يرتبط بالاختلاف عما هو سائد، وبعدم قبول الواقع وما يفرضه من ابتعاد عن المواصفات التي تليق بحياة الإنسان، باعتباره ممثلا للألوهية على الأرض؛ ومن ثمّ بالرغبة في التمرد على هذا الواقع، ورفض الشرائع والتقاليد الظالمة التي يفرضها، وبالطموح إلى بناء عالم آخر، أكثر إنسانية وجمالا وعدالة – ولو بالوهم وحده.
    Ver livro
  • الأدب العربي - في ما له وفي ما عليه - cover

    الأدب العربي - في ما له وفي ما عليه

    د. محمد حسن غانم

    • 0
    • 0
    • 0
    الأدب أشرف أنواع العلم، وأجمل ألوانه، وألصقها بخلجات القلوب، وومضات العقول، ومزاياه هذه تكاد تظهر بداهة، ويقنع بها الحس والوجدان في كل محادثة ومفاوضة ومظهر اجتماعي من أُمور الناس.
    وإنْ كنا لا ننكر زيادة قوة وبهاء للأديب حين يضرب بسهم صالح من العلم. وهناك أيضًا للأدب مزية أُخرى عظيمةُ الشأن، وأريد بها الثبات والخلود لقوامه وأركانه، فإن ما يحسب اليوم من محاسن القول وبليغ الكلام، كان يحسب هكذا منذ ألف سنة، بل ألفين وأكثر، وما هو اليوم رديء كان عند الأقدمين رديئًا، فمبادئُ الأدب ونواميسه في التعبير والتفكير لم تتغير في جوهرها وفي الكثير من أعراضها، وأمَّا نظريات العلوم ومبادئها فقد تغيرت مرارًا، بل انقلب بعضها رأسًا على عقب، ولا تزال عُرْضة للتغيير والتبديل والانقلاب.
    Ver livro
  • النخيل و القرميد - cover

    النخيل و القرميد

    ست النفر أحمد الري

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذا الإطار تأتي يوميات الكاتب الروائي "يوسف المحيميد" في هذا الكتاب والذي يحتوي على نص الرحلة التي دونها خلال سفرته التي بدأت بالجزيرة العربية ثم عبر الكويت وأرص السواد العراق وصولاً إلى الجغرافيا البريطانية حيث تجول الكاتب وأقام ودون وقائع رحلته. رحلة في جغرافية الآخر لعين مفتوحة على وسعها تلتقط الصور والمشاهد وتتابع مرئيات عالم مختلف بناسه وثقافته ومعالمه الطبيعية والعمرانية، ونفس تنفعل بما ترى ووعي يعقد المقارنات بين ما شب عليه الكاتب في عالمه الشرقي وحفر نفسه في الذاكرة كما في المخيلة، وما أخذ يتلامح له من معالم الحضارة الغربية الحديثة حيث راح يتجول ويلاحظ.
    Ver livro