Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
غرفة الانتظار - cover
LER

غرفة الانتظار

سلطان موسى الموسى

Editora: Aldar Almasriah Allubnaniah

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

"لزم الرجال الثلاثة الصمت بضع لحظات. قطع ذو الشارب الضخم الصمت عندما قال:أين يذهب الذين يدخلون هذه الغرفة؟ إنهم يدخلون ولا يخرجون! قال ذو الأنف المدبب: لابد أن يكون للغرفة باب آخر للخروج. قال الرجل الأسمر: وإلى أين يقود هذا الباب الآخر؟ إن للمبنى سلمًا واحدًا هو الذي صعدنا فوقه لنصل إلى هذه الغرفة ولا يوجد أي منفذ آخر. أنا لن أمكث هنا. هيا نغادر هذا المكان". *** تضم هذه المجموعة بين دفتيها "13" قصة. بعضها ينشر لأول مرة كـ "القاعة الكبرى" و"بدون عنوان". تمثل هذه المجموعة أسلوب وفكر الكاتب في مراحله المختلفة، وقد كتب أسفل كل قصة تاريخ كتابتها، إذ تمثل كل منها مرحلة معينة من مراحل كتابة وأسلوب وفكر د.يوسف عز الدين عيسى. مجموعة بها أبعاد نفسية تكشف حقائق وهواجس وهموم الإنسان في العصر الحديث. تتميز بالخيال الفلسفي.
Disponível desde: 01/10/2024.
Comprimento de impressão: 224 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • ملك غير متوج - cover

    ملك غير متوج

    إيكهارت تول

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه الرواية مليئة بالأحداث الغريبة والمثيرة، مما يجعلها أقرب إلى خيالات الوهم منها إلى وقائع التاريخ، إلا أنها، وِفقًا لمؤلفتها، واقعية حقيقية في جميع فصولها، لا يَشُوبُها الوهم ولا يطغى عليها الخيال.
    تدور الأحداث في أواخر القرن التاسع عشر الميلادي، في إحدى مدن فرنسا، وتحكي قصة "سيرل برتراند" رسَّام شاب ذي شخصية جذابة، أحب "فيرونيك كريستوف"، الابنة المدللة لأغنى رجل أعمال في أوروبا، إلا أن الأقدار شاءت أن تتزوج هذه الفتاة من أخيه "لويس التاسع عشر"، ملك فرنسا غير المتوَّج بعد، وقد جاء الزواج بناءً على رغبة والدته، التي طمعت في مال والد الفتاة، لأنه سيساعدها في استعادة عرش فرنسا، وتتويج ابنها ملكًا.
    إيما أوركزي، روائية وكاتبة مسرحيَّة إنجليزية، اشتهرت بأعمالها البوليسية المليئة بالإثارة والمغامرات، كانت نقطة التحول في مسيرتها الأدبية، مسرحية "الزهرة الحمراء"، المبنية على واحدة من قصصها القصيرة.
    Ver livro
  • الأن نفتح الصندوق "الجزء الثالث" - cover

    الأن نفتح الصندوق "الجزء الثالث"

    أبوبكرالصديق الشريف

    • 0
    • 0
    • 0
    الجزء الأخير من مجموعة الأن نفتح الصندوق .. عن د. محفوظ .. الذ ترك لنا صندوق عجيب .. هذا الرجل مات فقيراً ولم يترك لنا إلا هذا الصندوق في قبو داره .. الصندوق يحوي مذكرات وملاحظات عن تلك القصص الغريبة التى مرت به فى حياته
    Ver livro
  • بيوت عارية - cover

    بيوت عارية

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    وصل مبكرًا قبل بداية الطابور. جلس في الفصل وحيدًا. يلف المدرسة هدوء عميق. وضع الحقيبة على الأرض، وأحكم إغلاق الشبابيك. وقف ينظر عبر الزجاج، السيارات قليلة، والأسفلت مبلول، والبرد محيط بكل شيء. تذكر حلم الليلة الماضية. رأى هاني يطير في فناء المدرسة، يرفرف وقد نبت له جناحان. يطير فَرِحا فوق رؤوسهم جميعا، ويشري إليه الأولاد ضاحكين ومدرّسة بدينة لم يتبين وجهها.
    أراد أن يدون الرؤيا قبل أن ينسى. همّ أن يُخرِج الكشكول والقلم قبل أن يأتي زملاؤه، فرأى الشمس قد سطعت، وارتمت على البيوت القديمة، كأنها تسند جدرانها المتعبة، التي نخرتها الرطوبة وأثقلها مرور الزمن.
    Ver livro
  • كل شئ هادئ فى القاهرة - cover

    كل شئ هادئ فى القاهرة

    ريهام حلمي

    • 0
    • 0
    • 0
    "عام ونصف و6 أيام منذ الرسالة الأخيرة بيني وبين بسنت على الفيس بوك، افترقنا بعدها، بعراك حاد، أساء فيه كل منا إلى الآخر، ليلتها أغلقتْ حسابها عني تماما "بلوك"، لم أمسح رقمها من هاتفي، ولم يعد بيننا أي اتصال سوى بعض رسائل قصيرة "s.m.s" مني في المناسبات الرسمية كالعيدين وشم النسيم ورأس السنة.. رسائل موجهة لمجموعة كبيرة من الأصدقاء، بلا خصوصية، كنت أضع بسنت بينها، كنوع من التذكير المستمر بي، دون إبداء رغبة حقيقية في الرجوع، لم ترد هي على أيّ منها ولم أتوقف عن إرسالها كلما جاءت فرصة. وفي هذه الفترة التي انقطعنا فيها أنا وبسنت، تزوجت دينا". *** رواية عن رجل حائر بين أكثر من امرأة، يتأرجح بينهن كبندول الساعة، لايعرف الاستقرار أو الراحة النفسية. يقدمها الكاتب في لغة سلسة وجذابة. هل هو مجني عليه أم أنه يجني على كل من تدخل في دائرته؟!.. علاقات إنسانية مرتبكة تشبه الزمن والمدينة التي لم تعرف الهدوء في أي لحظة في تاريخها!
    Ver livro
  • شارع الرشيد - عين المدينة وناظم النص - cover

    شارع الرشيد - عين المدينة وناظم...

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    ما كتبته هنا عن شارع الرشيد ليس رواية كما فعل زملاء لي، ففيه من سياق الرواية ما يوحي بأنه نص روائي يسرد وقائع حقيقية ومتخيلة، لكنه غير ذلك بالمرة، إنما هو نص حديث لا فواصل فيه بين الأنواع - وربما سيكون النقد الأدبي كذلك في المستقبل، فتكسر قوائمه المدرسية ومتاريسه النظرية-  ففيه من أحلام يقظة الشعر، ما يدل على أنها أوراق ذاتية، كُتبت متقطعة عن شارع وحروب، وعن شارع ومدينة، وعن شارع وناس، عن حرب عشناها، أو عن حروب يجب أن لا تقع ولكنها وقعت، أو عن حوادث كانت أجنة في قلب البنية العسكرية فولدت وفي فمها النار. أو عن واقع يتشكل من جديد بطريقة اقتصادية وأيديولوجية مشوهة. أو عن أناس أعرفهم، كانوا يتجولون في الليل بعباءاتهم البيض، آتين إلينا من أعماق قبورهم وبيدهم حبال مشانقهم. أو عن أناس ولدوا بلا رؤوس، ولا أقدام، أصواتهم أنين، ولغتهم كتابة على جدران السجون والمنافي والمعتقلات. ولأنها كذلك فلم أكتب عن الحرب هنا إلا بما يفيد المقدمة في فصل الشبح، وفيه اختصار لكل ما وقع وما سيقع. وتركت الفصول الأخرى تكتب نفسها عن شارع الرشيد، وعن بغداد، وعما فعله الشارع في حياة مدينة مهمة. فقد أقمت نصاً تختلط فيه المرجعية بالمعلومة، والرؤية الذاتية بالتصور النقدي القائم على المكان، لفهم حركة الأشياء وفهم دورها في صياغة النص. نص هو من قبيل هيمنة مفردة المكان فيه: نص يؤرخ للمكان المدمر بفعل الحروب المعلنة، والحروب المستترة تلك التي شنها الأبناء ضد الآباء. أملاً في أن ينهض شارع جديد ومدينة جديدة ونص جديد، فنظم شارع الرشيد النص أولاً، تبعاً لمساره من باب المعظّم حتى الباب الشرقي، ليصبح عيناً لمدينة بغداد التي توشك أن تُمحى ثانياً.
    Ver livro
  • فاكهة من شجرة الخلد - cover

    فاكهة من شجرة الخلد

    عمر فاخوري

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه المرة لم يوقظه الهاتف ، لم يقطع موته كما حدث له من قبل، عاش اللحظة كاملة، مات لكن ما يزال حيًّا ، تألم، احتضر، همدت أنفاسه .. أيقظه الرعب، أفاق موجوعًا، تلمس صدره، لم يجد الثقب لكن نار الرصاصة باقية، استشعر أنين قلبه المدثر بالوجع ، دق وجدانه بعنف كأنه حاول الخروج من جسده .. لم يقم أو يتحرك ظل جالسا في سريره يتأمل الجدار، ينظر إليه لكن لا يراه ، ظل محصورا في لحظة موته وحين جاءه الاتصال لم يسمعه من المرة الأولى، في المرة الثالثة استدرك الرنين فأجاب الاتصال من سارة تخبره عن قضية قتل جديدة، وتسأله بإصرار عن مصير الأوراق التي وجداها في الطاولة المصنوعة من خشب الأبنوس، أغلق الخط في وجهها عندما كرّرت السؤال ..
    Ver livro