Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
الحياة فوق الضباب - cover
LER

الحياة فوق الضباب

يارا النواوي

Editora: Aldar Almasriah Allubnaniah

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

«والواقع أني كنت أبحث عنك إلى أن وجدتك لأني في حاجة إلى أن أعيش فكرك الذي تعودت عليه ليصور لي المستقبل.. فأنا حائر إلى أقصى حدود الحيرة.. لم أعد أستطيع أن أرى صورة للمستقبل.. وقال منير في هدوء: - أي مستقبل؟ وقال عباس في عنف: - مستقبل بلدنا.. مستقبل الحالة التي نعيشها..».
Disponível desde: 01/10/2024.
Comprimento de impressão: 272 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • حقول الذرة - cover

    حقول الذرة

    يارا النواوي

    • 0
    • 0
    • 0
    البلاد التي لا تطلب أبناءها سوى للموت هي بلاد ميتة، الأبناء الذين لم يعرفوا سواها، ولم يكونوا ليفكروا في مغادرتها، ها هي تصطادهم فرادى، ليكون الخراب مستقبلاً جلياً، وليكون التفكير في النجاة من اختبار الشعوب للمعارك الكبرى في سبيل الحرية والعدالة والتغيير، هو تفكير غاية في البساطة.
    * * *
    
    ينطوي زمن ليخرج من رحمه زمن جديد، ويسفك على دربه العبر
    القديمة والحكايات التي كانت أمثولة لجيل كامل، وكنا نحن الذين شهدنا لحظة العبور العنيفة، متراساً للزمن القديم والصولجان الحي بيد الزمن الجديد، ولهذا كان علينا أن ننقسم وأن نمتلئ بالشروخ العميقة. قبل أن ننتصر لجزء منّا، ويستقر ما مات فينا في قاع الأزمنة الموجعة التي شهدنا جنونها.
    Ver livro
  • وما تخفي صدورهم - cover

    وما تخفي صدورهم

    جولي خوري

    • 0
    • 0
    • 0
    «وما تخفي صدورهم» للكاتب عبد الرحمن الرداد رواية تدور حول الأسرار والمكنونات التي يحملها الإنسان في داخله، وتطرح سؤالًا محوريًا حول ما إذا كان كل شخص مستعدًا للكشف عما يخفيه في صدره. تنطلق الرواية من فكرة أن ما يخفيه الإنسان قد يكون مفتاحًا للخلاص والنجاة، لكنها في الوقت نفسه تضع الشخصيات أمام اختبار صعب يتعلق بقدرتها على البوح بمكنوناتها ومواجهة ما تخفيه عن الآخرين. ومن خلال هذا المدخل، يفتح العمل مساحة سردية تعتمد على الغموض والتشويق، حيث تصبح الأسرار جزءًا أساسيًا من تطور الأحداث ومن فهم الشخصيات ودوافعها. فالإنسان قد يظهر بصورة تختلف عما يحمله داخله، وقد يؤدي إخفاء الحقيقة إلى نتائج لا يمكن توقعها، بينما قد يصبح الاعتراف بها طريقًا للخروج من أزمة أو مواجهة مصير معين. وتسمح هذه الفكرة للرواية بتناول الجوانب النفسية للشخصيات، والبحث في العلاقة بين الحقيقة والسر، وبين ما يقال وما يظل مخفيًا. كما تجعل القارئ شريكًا في محاولة اكتشاف ما تخفيه الشخصيات، وفهم دوافعها وربط الأحداث ببعضها للوصول إلى الصورة الكاملة. وتناسب الرواية محبي الأعمال التي تعتمد على الأسرار والغموض والصراع النفسي، خصوصًا القراء الذين يستمتعون بالنصوص التي تجعل دوافع الشخصيات جزءًا من اللغز.
    Ver livro
  • ممرات الظلال - cover

    ممرات الظلال

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    قال الشيخ: «تعيش البشريَّة أسوأ أيامها منذ مصيبة يوم كربلاء». وتابعَ قائلاً: «لا يمضي يومٌ إلّا ويحقّق الشرُّ فيه انتصاراتٍ جديدة في بقاع الدنيا كافَّة. وفرصتُنا للخروج مُنتصرين في هذه الحرب ضئيلةٌ تقريباً، هذا إذا لم تكن معدومة... لذلك ينبغي لنا أن نجدَ مرهماً لتضميد هذا الجرح دون إضاعةٍ للوقت نهائيّاً. والأمر المشين في هذا الأمر أنَّ غالبيّة البشر يعانون أكبر الويلات من ناحية تحقيق العدالة، ويصمّون آذانهم عن صوت الحقيقة من ناحيةٍ أخرى. لكنَّ مهمَّتنا المقدَّسة هي الدِّفاع عن حقِّ الحياة، مهما كانت العراقيل والمصاعب التي ستعترضنا». ثمَّ قال الشيخ: «أريد أن أقول لكم شيئاً، وهو أنَّ الطريقة هي الضّوء الذي ينير الطريق للبشريَّة عندما تضلّ طريقها في العاصفة. والطريقة مؤلَّفة من الناس الذين يدافعون عن الحقيقة. والدفاع عن الحقيقة هو من مزايا الناس المسلمين الذين يسلّمون أنفسهم لله عزّ وجلّ، أي الذين يكونون في حالةٍ من الأمان والطمأنينة... والله العالِم المُطلق يعرفُ من هو المسلم. وأن يكونَ المرءُ مسلماً فهذا يعني أنّه يحمل وساماً مشرِّفاً.
    لقد كشفت لي دروس الماضي أنَّني ربَّما لم أمتلك بعد الجرأة والإيمان الكافيين لأجل الانطلاق في الطريق المؤدّي إلى مرتبة الفناء في الله. لكنّي فهمت من تلك الدروس أنَّ باب الطريق المؤدّي إلى الفناء في الله هو بابٌ واضحٌ لمن يبحثون عنهُ. ووصولُ الشخص إلى هذه المرتبة هو علامةٌ فارقة، إضافةً إلى أنَّ هذه التجربة هي النتيجة العليا من الفِعل.
    Ver livro
  • جالفنيزم - cover

    جالفنيزم

    إسراء صابر

    • 0
    • 0
    • 0
    من كان منكم بلا خطيئة فليرمها بحجر، تلك كانت تعاليم المسيحية، ويا ليت أصحاب السلطة يؤمنون بذلك، ولكن على النقيض، فهم يلقون بحجارتهم، لتتكوم كالجبال فوق النفوس المُذنبة.
    Ver livro
  • خطبة العاشق الأخيرة - cover

    خطبة العاشق الأخيرة

    عادل زعيتر

    • 0
    • 0
    • 0
    علي بختاوي
    خطبة العاشق الأخيرة
    كآخرِ
    حَبَّةِ زَيْتُونٍ بأرْضِ
    الأنْبِيَاءِ
    كأوّلِ قُبْلَةٍ
    بَيْنَ آدَم و حَوَّاءِ
    كيُوسُفَ
    تَرْكُضُ خَلْفَهُ الشَّهَوَاتُ
    فَيُطفيء
    نارَهَا بآيةٍ و دُعَاءِ
    كمنديلِ أمِي
    يومَ تَغْلبني الدُّمُوعُ
    آهٍ ماأوْجَعَ
    حَنِينَها و بُكائي
    كنتُ
    أفقدُ عُذْرِيَةَ الكلمَاتِ
    لأكُونَ
    في ظنِّ النَّاسِ
    أشْعَرَ الشُّعَرَاءِ
    Ver livro
  • بينج 101 - cover

    بينج 101

    رأفت علام

    • 0
    • 0
    • 0
    بينج 101، جناية رقم ١٤، للكاتبة الكبيرة "رحاب فكري"، وإصدار فريق عمل أوديوهـــات...لغز جريمة جديد يحاول أن يسبر اغوارها المحققون الثلاثة، فهل ينجحون هذه المرة؟!
    Ver livro