Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
الهاربة - cover
LER

الهاربة

شون كارول

Editora: Selah Eltelmeez

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

تدور أحداث هذة السلسلة خلال الحقبة الأخيرة من عصر الدولة الأندلسية التى دامت ما يقرب من سبعة قرون، ينقلنا الأديب الراحل
د . نبيل فاروق إلى أجواء الفرسان فى زمن الاندلس الغابر، حيث يواجه بطلنا الأمراء والملوك الأسبان وفرسانهم، منتصرًا على حيلهم ومخططاتهم المستمرة فى صراعهم مع العرب الأندلسيين
Disponível desde: 10/02/2025.
Comprimento de impressão: 134 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • عبد البصير هتلر - cover

    عبد البصير هتلر

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    خلال الحرب العالمية الثانية يقع جنديٌّ مصري في الأسر من قبل الجيش الإنجليزي ليتنقَّل بين السجون والمعسكرات وينتهي به المطاف جنديًا في جيش المرتزقة يُقاتل أناسًا لا يعرفهم ويدافع عن بلادٍ لا تمتُّ له بصلة الأمر الذي يولِّد عنده مشاعر غريبة ودوافع لا متناهية للانتقام..
    هذه الرواية تستطيع بسطوةٍ عجيبة أن تنقلنا إلى أجواء الحرب والمؤامرات التي حدثت فيها والحياة المستحيلة في معسكرات الاعتقال والانتهاكات التي تحدث في السجون و لا يعرف بها أحد.
    كما تنقل لنا بأسلوب مشوِّق أحوال مصر قبل الحرب وأثناءها وكيف ساهمت هذه الحرب خاصةً في تغيير وجه العالم ورسم الحدود الحالية بين الدول.
    لكن المفاجأة الكبرى عندما يكتشف الجندي المسكين بأنَّ اسمه كان قد زجَّ في لائحة الحرب ظلمًا وبهتانًا فمن الذي فعل به كلَّ ذلك؟ ولماذا؟
    Ver livro
  • شخصيات لها العجب - cover

    شخصيات لها العجب

    سوسنة سيد

    • 0
    • 0
    • 0
    "يستعرض هنا الكاتب الصحفي الكبير صلاح عيسي عبر فصول كتابه المهم‏(‏ شخصيات لها العجب‏)‏ ملامح حيوية من أحداث تاريخنا الحديث المعاصر‏. إنه عبر‏50‏ شخصية من النخب السياسية والثقافية والفنية المصرية التي لعبت دورا علي مسرح الحياة العامة خلال النصف الثاني من القرن العشرين يقدم لنا صورة بانورامية عريضة تجمع في طياتها بين‏(‏ العظماء‏)‏ و‏(‏ الصعاليك‏)‏ علي حد سواء‏..‏
    إذ يتساءل الكاتب علي سبيل المثال هل كانت محاولة الملك فاروق بعد هزيمته عام‏1948‏ لاستدعاء قائد عسكري ألماني لإعادة تدريب وتسليح الجيش المصري‏,‏ وراء تآمر إسرائيل وحلفائها علي عزله عن العرش‏.‏
    وما مدي مسئولية مرشد الاخوان حسن البنا عن العمليات الارهابية التي قام بها الجهاز الخاص لجماعة الاخوان المسلمين‏.‏
    تضم الصورة أيضا في جوانبها أهل اليمين واليسار والوفديين والناصريين والإخوان المسلمين والشيوعيين والديمقراطيين و الإرهابيين‏..‏ وكأن الكاتب قد التقط بقلمه البارع وقدرته الفائقة علي قراءة ورصد الأحداث بين السطور صورا شديدة الخصوصية لشخصيات لها العجب من زمان له العجب علي حد كلماته‏."
    Ver livro
  • العار - cover

    العار

    Taslima Nasrin

    • 0
    • 0
    • 0
    تنطلق الرواية من حادثة واقعية حصلت في الهند يوم 7 ديسمبر 1992 حين قامت جماعة هندوسية متطرفة بهدم مسجد عتيق يعود إلى خمسة قرون بدعوى أن المسجد محل ميلاد إله الهندوس راما.
    
    تدور أحداث الرواية حول انعكاسات هذه الحادثة التي أشعلت حربًا طائفية بين المسلمين والهندوس في الهند وبنغلادش، ترصد الكاتبة آثار هذه الفتنة الطائفية على حياة أسرة بنغلادشية هندوسية تتكون من: رب الأسرة سودهاموي ... الأم كيرونموي...الابن سورنجان ... و أخته نيلانجان. تدخل أسرة ' سودهاموي' في حالة من الذعر والترقب خشية التعرض للانتقام من المتشددين الإسلاميين. الأخت نيلانجان تلح على أخيها أن يوفر لهم ملجأ يختبئون فيه ريثما تهدأ عاصفة الانتقام التي تشنها الأغلبية المسلمة في بنجلاديش على الأقلية الهندوسية.
    
    سورنجان لا يحرك ساكنًا، وكذلك الأب يرفض مغادرة بنجلاديش إلى الهند كما فعل كثير من الهندوس البنغال، تصيح فيهم نيلانجان : ' يمكنكم أن تبقوا حتى تتعفنوا هنا، ولكن سأذهب'.
    
    تترك نيلانجان البيت وتختبيء عند صديقها المسلم، لكن ماذا سيحل بها بعد ذلك؟وماذا سيحل بعائلتها؟  استمع الآن.
    Ver livro
  • المهلهل سيد ربيعة - محمد فريد أبو حديد - cover

    المهلهل سيد ربيعة - محمد فريد...

    أوريسون سويت ماردن

    • 0
    • 0
    • 0
    ينتقِلُ القارئُ في هذه الرِوايةِ التاريخيةِ إلى عصرٍ بائد، تختلفُ فيه العاداتُ والتقاليدُ وأسبابُ الحروب؛ حيث يَسردُ المؤلف، في إطارٍ رِوائي، قصةَ أحدِ فرسانِ قبيلةِ «تغلب» العربية، وأحدِ أهمِّ أبطالِ العصرِ الجاهِلي، وهو «عُديِّ بنِ ربيعة»، المُلقَّبِ ﺑ «المُهلهِل» أو «الزِّير». وتدورُ الروايةُ حولَ «حربِ البَسوس»، التي قامتْ بينَ قبيلةِ «تغلب» وقبيلةِ «بَكر» واستمرَّتْ قُرابةَ الأربعينَ عامًا؛ فتبدأُ أحداثُها التي يَشُوبُها الخيال، بأجواءٍ هادئةٍ قبلَ بدايةِ الحرب وعقِبَ مَقتلِ «كُليب بن ربيعة التغلبي»، وتستمرُّ الأحداثُ في فصولِ الكتابِ المُتعاقِبةِ بمزيدٍ مِنَ التشويقِ حتى النهاية؛ حيثُ وفاةُ البطلِ الذي اشتُهرَ بقصائدِهِ الرَّنَّانةِ في الفخرِ والثَّأْر.
    Ver livro
  • البرازيل الحمراء - cover

    البرازيل الحمراء

    عطية فيروز أحمد

    • 0
    • 0
    • 0
    تدور أحداث هذه الملحمة الحقيقية في عام 1555، على جزيرة صغيرة في خليج جوانابارا في ريو دي جانيرو، حيث قامت قوة استكشافية فرنسية، مكونة من بحارة وحرفيين وكهنة ومدانين سابقين وفارس. كانوا يهدفون إلى إنشاء مستعمرة فرنسية في هذه القارة الغنية البعيدة للتنافس مع البرتغاليين، وإلى تحويل الهنود إلى المسيحية.
    
    قاد الحملة الأدميرال الفرنسي «دو فيلوجانيون»، الذي تحول من قائد رحيم إلى طاغية متعطش للدماء في محاولته توحيد البروتستانت والكالفينيين والهوجوينوت تحت قيادته. أجبر بعض الأطفال بالقوة على المشاركة في الحملة ليكونوا مترجمين فوريين للقبائل الهندية، لأنه اعتقد أن شبابهم سيمَّكنهم من تعلم لغة أصلية بشكلٍ أسرع وأكثر فعالية من أي شخصٍ بالغ.
    
    من بين هؤلاء الأطفال «جوست» و«كولومبس»، فتى وفتاة كانا يتيمين بعد وفاة والدهما المحارب في إحدى الحملات. وكانا يعتقدان بأنهما ذهابهما إلى البرازيل للبحث عن أبيهما الذي خرج ولم يعد. دفع رفضهما لعالم رجال الحملة إلى الهرب والالتجاء إلى قبيلة هندية تعلّما لغتها بسرعة. إن اكتشافهما لهذا العالم الجديد القريب من الطبيعة ونضجهما البطيء في اتصالهما به هو حبكة الرواية بأكملها، التي تركزت على صراع الحضارات.
    
    «البرازيل الحمراء» رواية تاريخية تمزج الأحداث الحقيقية بالخيال، للكاتب الفرنسي «جان كريستوف روفين». تروي إحدى محاولات فرنسا المُجهضة لغزو البرازيل في القرن السادس عشر، كما تتحدث عن عصر النهضة الأوروبية، والصراع والحروب الدينية، واكتشاف طقوس وأسرار عالم الهنود الحمر. وقد فازت الرواية بجائزة الجونكور الأدبية الشهيرة.
    
    استمع الآن.
    Ver livro
  • أصل وفصل - cover

    أصل وفصل

    عمرو فودة

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذه الرواية تختار الكاتبة سحر خليفة مسرحا لأحداث روايتها ثلاثة أمكنة شكّلت عصَب فلسطين الأساسية، لتُغني عن الكل، فيها تشكّلت المأساة التي لا يزال شعبنا الفلسطيني يعيشها. وهي نابلس وحيفا والقدس.
    وكانت مدينة نابلس تُشكل قلب الوطن وحصنه المنيع ونقاوة أهله ومصداقيتهم، المدينة المحافظة المنغلقة على نفسها، المدينة التي تتحكّم بأهلها العادات والتقاليد.
    بينما كانت حيفا البوابة الواسعة التي دخل منها المهاجرون اليهود إلى البلاد، وإليها هُرّبَت الأسلحةُ للمُقاتلين اليهود، وشهدت العلاقات المتشابكة المختلفة بين الشعبين اليهودي والعربي الفلسطيني.
    وكانت القدس المدينة التي شهدت المواجهات السياسية، والمؤامرات، وكشفت العيوب، وعرّت الكثير من الزعامات التي تخاذلت وتآمرت وباعت الوطن....
    تبدأ وتنتهي أحداث الرواية في أواخر سنوات العشرينات وسنوات الثلاثينات من القرن العشرين  لتعرض لنا أشكالًا من النضال والحياة ونماذج نسوية فلسطينية مختلفة، فثمة نسوة متحررات، يرتدين التنانير والقمصان والبرنيطة، وثمة نسوة متلفعات بالسواد لا يبين من وجوههن شيء...
    Ver livro