Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
أم العواجز - cover
LER

أم العواجز

نجيب محفوظ

Editora: Sama Publishing House

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

تعتبر الرواية الشهيرة "على الشاطئ" للكاتب نيفيل شوت من الأعمال الأدبية الرومانسية، وهي رواية تؤكد أن الحب باقٍ في هذه الحياة حتى بعد موت الإنسان، فما يظل بعد فناه هو الحب فقط، حيث تدور قصة الرواية من خلال علاقة رمانسية خاصة. تمثل شخصيات هذه الرواية وأبطالها خلافاً وثورة ما بين كل من الإنسان والموت، حيث نجد تارةً أن الإنسان يتشبث في هذه الحياة حتى آخر أنفاسه وهو يصارع الموت، وتارةً أُخرى يرمي بنفسه إلى التهلكة، ساعياً بيديه إلى أن ينهي نفسه من الوجود على هذه الأرض.
في هذه الرواية نجد شخصياتها يائسةً، مسلّمة لقدرها، حيث ينتظرون الغبار النووي القادم من نصف الكرة الأرضية الآخر، على إثر حدوث حرب عالمية ثالثة، وهي حرب ذرية شاملة. رواية "على الشاطئ" جعلت الأمم التحدة تتوجه بسرعة لعقد محادثات لنزع السلاح النووي، ويمكننا القول أنها من أهم الروايات التي أظهرت صورة واضحة لفناء العالم على يد البشر باستخدام الأسلحة النووية، فذكرت الرواية التفجير النووي لقلعة برافو التي صنعتها الولايات المتحدة في 1954.
والجدير بالقول أن الصراع الذي أظهرته "على الشاطئ"، جعل نجاحها يصل إلى أعالي القمم، فقد حققت في ذلك الوقت أعلى مبيعات، وتم تحويلها إلى فيلم سينمائي قام بتمثيل أدوار البطولة فيه نجوم السينما العالمية، كما تم تحويلها إلى مسلسل تلفزيوني عُرضَ في كل من أستراليا، أمريكا، إنجلترا وبعض من الدول الأوروبية، مما ساهم في رفع نجاح الرواية وكاتبها الروائي نيفيل شوت، فقد ساهمت على الشاطئ بإضافة لمسة إبداع جديدة في أعماله الأدبية.
ومن أجواء "على الشاطئ": "عند موت من نحب نظن أنها نهاية العالم، ولكنني سأتجرأ على القول بأن الحياة ستسير على مايرام بعد موته".
Disponível desde: 05/07/2024.
Comprimento de impressão: 158 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • الطائفة - cover

    الطائفة

    كريمة البيوسفي

    • 0
    • 0
    • 0
    يبدو أن وهم الحياة الهادئة قد خدع بطلينا هذه المرة، فبعد انتهائهما من قضيتهما الأخيرة في "الصندوق"، استسلما لحياة من الهدوء والتراخي، لا جرائم خطيرة تواجه المحققة "مينا ديرابي"، ولا قاتل متسلسل يتربص منتقمًا من "فينسنت فالدر"، لكن المستقبل له رأي آخر في الأمر.
    يُختطف طفل من حضانته، ثم طفل آخر، ثم يكتشف الفريق أن هناك سمات متشابهة بين القضيتين وملابسات قضية قديمة أُغلقت منذ مدة.. يفترضون أنها قضايا اختطاف عادية وأن المجرم سيبدأ بطلب الفدية، لكن لا شيء من هذا يحدث.. عدا أن جثث تلك الأطفال تبدأ بالظهور في أماكن عشوائية، أم هل هي أماكن مُختارة بعناية؟
    تلجأ "مينا" مرة أخرى إلى "فينسنت" طالبة مساعدته للكشف عن لغز عمليات خطف الأطفال، وهذه المرة هي متأكدة أنه لا علاقة لماضيه بالأمر، فما احتمال أن يتكرر الأمر مرتين حقًا؟
    لكن لا شيء مؤكد في عالمهما حيث المفاجآت تتوالى بشكل يجعل القارئ يلهث وهو يسرع في القراءة لمعرفة ما سيحدث وكيف سينتهي الأمر.
    Ver livro
  • ألف ليلة وليلة - الجزء الثاني - الجزء الثاني - cover

    ألف ليلة وليلة - الجزء الثاني -...

    سمير قسيمي

    • 0
    • 0
    • 0
    في الليلة العشرون: قالت: بلغني أيها الملك السعيد أن الخليفة اقسم أنه لا يقتل إلا العبد لأن الشاب معذور، ثم أن الخليفة التفت إلى جعفر وقال له أحضر لي هذا العبد الخبيث الذي كان سببا في هذه القضية وإن لم تحضره فأنت تقتل عوضا عنه، فنزل يبكي ويقول: من أين أحضره ولا كل مرة تسلم الجرة وليس لي في هذا الأمر حيلة والذي سلمني في الأول يسلمني في الثاني، والله ما بقيت أخرج من بيتي ثلاثة أيام والحق سبحانه يفعل ما يشاء. ثم أقام في بيته ثلاثة أيام وفي اليوم الرابع أحضر القاضي وأوصى وودع أولاده وبكى وإذا برسول الخليفة أتى إليه وقال له أن أمير المؤمنين في أشد ما يكون من الغضب وأرسلني إليك وحلف أنه لا يمر هذا النهار إلا وأنت مقتول إن لم تحضر العبد. فلما سمع جعفر هذا الكلام بكى هو وأولاده فلما فرغ من التوديع تقدم إلى بنته الصغيرة ليودعها وكان يحبها أكثر من أولاده جميعا فضمها إلى صدره وبكى على فراقها فوجد في جيبها شيء مكببا فقال لها ما الذي في جيبك فقالت له يا أبت تفاحة جاء بها عبدنا ريحان ولها معي أربعة أيام وما أعطاها لي حتى أخذ مني دينارين. فلما سمع جعفر بذكر العبد والتفاحة فرح وقال يا قريب الفرج، ثم إنه أمر بإحضار العبد فحضر فقال له من أين هذه التفاحة فقال يا سيدي من مدة خمسة أيام كنت ماشيا فدخلت في بعض أزقة المدينة فنظرت صغار يلعبون ومع واحد منهم هذه التفاحة فخطفتها منه وضربته فبكى وقال هذه لأمي وهي مريضة واشتهت على أبي تفاحا فسافر إلى البصرة وجاء لها بثلاث تفاحات بثلاث دنانير فأخذت هذه ألعب بها ثم بكى فلم ألتفت إليه وأخذتها وجئت بها إلى هنا فأخذتها سيدتي الصغيرة بدينارين، فلما سمع جعفر هذه القصة تعجب لكون الفتنة وقتل الصبية من عبده وأمر بسجن العبد وفرح بخلاص نفسه ثم أنشد هذين البيتين:.....
    Ver livro
  • حقائق لا تحترق - cover

    حقائق لا تحترق

    رأفت علام

    • 0
    • 0
    • 0
    حقائق لا تحترق، جناية رقم ٧، للكاتبة الكبيرة "رحاب فكري"، وإصدار فريق عمل أوديوهـــات...لغز جريمة جديد يحاول أن يسبر اغوارها المحققون الثلاثة، فهل ينجحون هذه المرة؟!
    Ver livro
  • طريقة مثالية لقتل شخص تحبه - cover

    طريقة مثالية لقتل شخص تحبه

    محمد الصوياني, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    تدور أحداث الحكاية عن الشابة حنين الفتاة الجامعية من اسرة محافظة nبسيطة وبيوم كالايام العادية التي تعيشها حنين تفقد حنين حياة الجامعة nوتحبس في بيت أهلها لفترة من الزمن لغلطة قامت بها انهت حياتها الاجتماعية.
    Ver livro
  • عملية البنك الأيرلندي - cover

    عملية البنك الأيرلندي

    ربيعة المضري

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه الرواية مستوحاة من أحداث حقيقية عن أشهر عملية سرقة في العاصمة الأيرلندية بلفاست حدثت عام 2004. حيث خطط بطل الرواية "راكشنز" لسرقة البنك المركزي ببلفاست. فجمع فريقًا من المحترفين ووضع خططه المحكمة، وأخرى بديلة قد يلجأ إليها في حالة حدوث أي أمر مفاجئ. وقد اعتمدوا على استخدام الأسماء المستعارة حتى لا يلفتوا الأنظار إليهم. ولم يقتصر الأمر على ذلك بل اعتمد البطل أيضًا على موظفين من داخل البنك ليمدوه بالمعلومات. فكيف أقنعهم بفعل ذلك؟
    هل ستنجح عملية السطو بعد كل هذه التدابير؟
    رحلة نخوضها وسط أجواء أشهر عملية سطو أيرلندية نعرف من خلالها تاريخ وواقع أيرلندا.
    Ver livro
  • جاجوا نانا - cover

    جاجوا نانا

    نديجدا طيفي

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية جريئة، مؤثرة، مسلية ومثيرة للجدل. في تصوير نابض بالحياة لنيجيريا في فترة الستينيات من القرن الماضي، في لاغوس، أكبر مدن نيجيريا وغرب أفريقيا، يتصارع الجميع والجميع في حالة تأهب وعلى جاجوا أن تجد طريقها غير التقليدي في الحياة. جاجوا نانا التي لم تعد شابة ولكنها مازالت جميلة، تحيا حياة مذهب المتعة في لاغوس: رجال حفلات ومشاجرات وليالي صاخبة في تروبيكانا مع صديقها الوسيم فريدي. تجد نفسها متورطة في سياسات مشبوهة محاصرة في نزاعات القرية ومصدر للدراما أينما ذهبت.
    Ver livro