Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
قيد من سلاسل دهب - cover
LER

قيد من سلاسل دهب

بيتر فيشر

Editora: طريق العلا للنشر و التوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

قيد من سلاسل دهب: رواية تاريخية تأخذ القارئ في رحلة عبر الزمن إلى العصور الذهبية التي شهدت ازدهار الحضارات وصراعاتها. الكاتبة أماني سيد  تقدم عملاً أدبيًا مليئًا بالتفاصيل التاريخية الدقيقة والحوارات المشوقة التي تعكس صراع الإنسان بين الواجب الشخصي والتبعات السياسية. تدور أحداث الرواية حول شخصيات تعيش في ظل قيود مجتمعية وسياسية، حيث تحاول كل شخصية تحقيق ذاتها رغم الصعاب والعقبات. من خلال أسلوب سردي مشوق ومليء بالرمزية، تسلط الكاتبة الضوء على أهمية الحرية الشخصية وكيف يمكن للقيود أن تكون مُثقلة لكنها أيضًا مصدر قوة. "قيد من سلاسل دهب" ليست مجرد قصة تاريخية، بل هي رسالة عن الأمل، التضحية، والقوة الداخلية التي تسكن كل فرد.
Disponível desde: 14/06/2025.
Comprimento de impressão: 122 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • الفارس الأسود - cover

    الفارس الأسود

    دوك تشيلدر

    • 0
    • 0
    • 0
    تدور أحداث هذة السلسلة خلال الحقبة الأخيرة من عصر الدولة الأندلسية التى دامت ما يقرب من سبعة قرون، ينقلنا الأديب الراحل
    د . نبيل فاروق إلى أجواء الفرسان فى زمن الاندلس الغابر، حيث يواجه بطلنا الأمراء والملوك الأسبان وفرسانهم، منتصرًا على حيلهم ومخططاتهم المستمرة فى صراعهم مع العرب الأندلسيين
    Ver livro
  • مانديل بائع الكتب القديمة - cover

    مانديل بائع الكتب القديمة

    اعظم حبیبی

    • 0
    • 0
    • 0
    "في هاتين القصتين، يرسم زفايغ بلغة الفن أثر الحرب حتى في من لم يشارك فيها، من خلال شخصيتين فريدتين، كلتاهما حبيسة عالم خاص بها وحدها. مانديل، بطل القصة الأولى، عجوز ليس له من دنياه غير الكتب، مهووس بها هوسًا صار بفضله مرجعًا لكل طالب وباحث في فيينا وخارجها. عاش في عزلةٍ تامة عما يجري من حله، ولكن الزمن كان يخبئ حدثًا جلل، فهل سيؤثر ذلك عليه؟  وبطل القصة الثانية، هرمان، عجوز ضرير يملك تشكيلة أعمال فنية جمّعها من عرق جبينه، ثم ألزمه فقدانُ بصره البيت، فلم يعد يدري أن الحرب التي تجيئه أصداؤها عن بعد قوّضت الاقتصاد الألماني، وأن التضخم المالي انعكس على أحوال أسرته، فكيف سيتعاملون معه ومع لوحاته الثمينة؟ نصّان مؤثران يعكسان مأساة الإنسان في عالمٍ يتهاوى، كان زفايغ شاهدًا على انحداره، ومُنذرًا بما سيحيق به من دمار أشمل.استمع الآن. "
    Ver livro
  • أخبروهم أنها هنا - بحثًا عن ملكة مليحة - cover

    أخبروهم أنها هنا - بحثًا عن ملكة...

    عبد الحي محمد

    • 0
    • 0
    • 0
    من قمم كليمنجارو إلى وديان كلباء، ومن أهرامات البوسنة إلى رمال مليحة، تسير الكاتبة في رحلة تمزج بين الواقع والرؤيا. بين خطواتها تتردّد أصداء الملكات العربيات: ماوية المحاربة، وزنوبيا العالمة، وشمس الحكيمة، وملكات القمر في سبأ. كلّ موطئ قدم يكشف عن أثرٍ في الأرض وصدى في الذات، حيث تهمس الجدّات بأصواتٍ منسية، تقودها إلى طريق الأسلاف، وتذكّرها بأن تاريخ الجزيرة لم يبدأ بالملوك، بل بنساء عربيّات شيّدن الممالك الأولى على أعمدة من الحكمة والسّلام وقيَم العدل واحترام الأرض والإنسان.
    إنّ المستقبل ليس ابتكارًا من العدم، بل هو تجربة تراكمية تمتد عبر التاريخ، وعلينا أن نهتدي لأجمل صورنا فيه ونحييها من جديد. هذا الكتاب ليس مجرد رحلة، بل كشفٌ عن ذاكرةٍ مطموسة تقود القارئ إلى جوهر أنثويّ نحن في أمسّ الحاجة إليه، ينبعث من ملكةٍ لم تغب يومًا عن رمال مليحة… إنها هنا، تنتظر من يصغي إليها.
    Ver livro
  • أجدير - cover

    أجدير

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    رائحة غريبة تحيط بالمكان الجنود مترقبون، الخوف قد سيطر على كل الرغبات العتمة تزداد الأشجار تتمايل تفتح سواعدها ثم تغلقها كلما عبروا.
    من بعيد ظهرت ملامح مجموعة من الأشخاص ضغط السائق على مكابح الفرامل، توقفت الشاحنات، أمسك كل جندي ببندقيته، ســاد الصمت ترجل الجنود وعلى رأسهم قائدهم مصوبين فوهات بنادقهم، وصلوا على مقربة منهم، لباسهم العسكري أعطى شيئًا من الطمأنينة، اقتربوا أكثر، ثم توقفوا ليحدث ما لا يحمد عقباه في أجدير
    Ver livro
  • المزهاف - "الحياة هي الموت، في صورةٍ أخرى" - cover

    المزهاف - "الحياة هي الموت، في...

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    رأت ولدها الأول: بجديلتيه اللتين يلمّهما على كتفيه، ومفرق شعره الذي يتوسط رأسه، له رائحة الجنّة، يضحك، فيظهر نابُه الذي كُسر ذات عراكٍ على سقيا الماء، تذكُر ذلك اليوم جيدًا، حين وردوا على الآبار بعد أربعة  أيام، والإبل ظامئة، راكبًا الرحول، وسِبَال الإبل تهتزّ وهي تسير بسرعة نحو الماء، وردت معهم في نفس الوقت، إبلٌ أخرى، من الجماعة نفسها، طال الكلام، كلٌّ يريد لإبِله أن تَرِدَ الماء أولًا، رضي ابنها، كانت تراه وهي قريبة من الآبار، غير بعيد من بيوت الشَعر، حين انصرف يريد أن يكفَّ نياقه عن الماء حتى يحين دورها؛ قال الآخرون: "غصبًا عن شواربك"
    توقف لحظة، ثم ذهب إلى رَحُوله، أخرج من متاعه عصًا غليظة، واستدار عليهم.
    كان قلب فهدة يرفّ وهي ترى ولدها البِكر في نزاله الأول، لم تستطع لحظتها أن تصيح، ولم تُرِدْ له أن يراها، لـمّا أعاده الفتيان إلى بيته، كان نابه مكسورًا، ودمه يابسًا على جبهته، وإبله وردتْ قبل الجميع.
    حين أفاقت فهدة من غيبتها، وجدت شالح يقول لأخيه: "الرصاصة ناشبة بين اللحم والجلد، ما يضرّه أن تبقى".
    Ver livro
  • جهة العمل - cover

    جهة العمل

    سلمان جنكيز

    • 0
    • 0
    • 0
    ' حل 'عيد العمال'، فجاءت جهة العمل بسيارة نقل محملة بالكمثرى لتوزيعها على الموظفين، ونُصِبَ ميزانٌ كبيرٌ أمام مبنى العمل فامتلأت الأرض بالحشائش؛ حمل لاو خي وشياو لين نصيب مكتبهما في سلة كبيرة وصعدا بها لتوزيعها؛ فشرع موظفو المكتب كلٌّ يبحث عن شيء يضع فيه نصيبه، قَلَّب أحدهم في الأدراج بحثًا عن حقيبة شبكية، وبحث آخر لنفسه عن كيسٍ من الورق، وثالث وضع يده على سلة المهملات، أما شياو بنغ فقد أسرعت واستحوذت على سلَّة الكمثرى نفسها قائلة: إنها تريده لتضع فيه أقراص الوقود في بيتها. بعد ذلك، أرسل موظفو المكتب شياو لين ليحضر لهم ميزانًا صغيرًا يزنون به الكمثرى ليقسموها التقسيم الثاني. كانت لاو تشياو في ذلك اليوم قد ذهبت إلى المستشفى (حسب ما قالته شياو بنغ، إنها -أي لاو تشياو- كانت تشكو من ألمٍ في رحمها فلما عادت أُحرج الجميع أن يسألوها)؛ ولأنها عادت متأخرة بعض الشيء، فإنها رأتهم وقد استولوا على الأكياس الورقية وسلال المهملات؛ فشعرت بالضيق، وذهبت مباشرة إلى سلَّة الكمثرى فرفعت الغطاء عنها، وما إن نظرت فيها حتى صاحت بصوت عالٍ: 'ما هذا؟ لمَ أتيتم بسلَّة من كمثرى عَطِبَة؟'. توقف الجميع عن البحث ومدُّوا رؤوسهم داخل السلَّة ينظرون؛ حقًّا، إنها كمثرى عَطِبَة؛ ثمار فسد ثلثها وثمار فسد ثلثاها، وأفضلها كانت بها لطعة كبيرة في حجم العملة النحاسية؛ انهال الجميع على لاو خي وشياو لين باللوم والتقريع قائلين: 'كيف تأتيان لنا بالكمثرى العَطِبة وقد ائتمناكما على أنصبتنا'. قال لاو سوين وكيل المكتب للاو خي آمرًا: 'لاو خي، اذهب وألقِ نظرةً على الكمثرى في المكاتب الأخرى'.
    Ver livro