Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
الرقص على الحبال - cover
LER

الرقص على الحبال

محمد طارق

Editora: Aldar Almasriah Allubnaniah

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

«حائرة أنا بين من كانت أكتافه تحمل نجومًا ومن يختبىء وراء كتاب، قوي جبار، أحبُه، ومتدين، أناني، يريدني،  بين مستقبل أرنو إليه وفساد يحيط بي، أبحث عن "روح المحروسة" بين الحاضر والماضي في المساجد والكنائس، ومن قاهرة المعز لعشوائيات إمبابة، بين جنبات السجون وزهور الحقول، بين قلوب طيبة وأفئدة آثمة.. فهل أجدها؟». *** رواية واقعية تحكي أحداثًا عشناها، قصة الصراع بين خيارين؛ أحلاهما مُرّ. تبحث عن الطريق الثالث بعيدًا عن «حب السيطرة والوصولية»؟!.. حادثة قتل - كالتي نسمع بها كل يوم - تقود أبطال الرواية إلى أشياء لم يتوقعونها، تربط بين الماضي والحاضر والمستقبل.
Disponível desde: 01/10/2024.
Comprimento de impressão: 328 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • حديث القمر - cover

    حديث القمر

    ياسمين علي حسن

    • 0
    • 0
    • 0
    البلاغة التي حار العلماء في تعريفها على كثرة ما خلَّطوا لا تعدو كلمتين: قوة التصور، والقوة على ضبط النسبة بين الخيال والحقيقة؛ وهما صِفتان من قُوى الخلق تقابلان الإبداع والنظام في الطبيعة، وبهما صار أفراد الشعراء والكُتَّاب يخلقون الأمم التاريخية خلقًا، ورب كلمة من أحدهم تلدُ تاريخ جيل...
    فالبلغاء هم أرواح الأديان والشرائع والعادات، وهم ألسنة السماء والأرض، وإذا شهد عصر من العصور أمة ليس فيها بليغ فذلك هو العصر الذي يكون تاريخًا صحيحًا لأضعف طبائع الأمم.
    مصطفى صادق الرافعي
    Ver livro
  • 1984 - cover

    1984

    أشرف يحيى

    • 0
    • 0
    • 0
    يُصدم القارئ لهذه الرواية بما تحويه من تصور مخيف للحياة في ظل البيئة الشمولية ، حيث تدور أحداثها في (المستقبل) بمدينة لندن عام 1984 حيث وينستن سميث موظف  لم يتجاوز عمره 39 عاما ، يعمل موظفا في وزارة الحقيقة أي أنه صحفي يراقبه رجال الشرطة ويراقبه جيرانه رغم أنه ليس مجرما وليس ملاحقا ولكن الرقابة نوع من السلوكيات اللاإرادية التي يقوم بها الجيران ضد جيرانهم ، لذلك يصبح سميث تحت عين أوبرين صديقه وعضو الحزب الذي يراقبه عن كثب .
    تعد هذه الرواية من أعظم الروايات في القرن العشرين، إذ حققت نجاحا كبيرا على المستوى العالمى وتم اختيارها كواحدة من أفضل 100 رواية وترجمت إلى أكثر من 65 لغة بحلول 1989، أكثر من أي رواية إنجليزية أخرى في ذلك الحين .
    Ver livro
  • ما بعد الحداثة في الرواية العربية الجديدة - cover

    ما بعد الحداثة في الرواية...

    محمد طارق

    • 0
    • 0
    • 0
    يقدم هذا الكتاب قراءة لتجليات ما بعد الحداثة في الرواية العربية الجديدة من خلال نماذج دالة، وقد وقع الاختيار على خمس روايات، من ثلاثة أقطار عربية، رأى الباحث أنها تعبر بشكل أو بآخر عن رؤى ما بعد الحداثة، وهي في مجملها تدين ما وصل إليه العرب، وتعبر عن أزمة الإنسان العربي، وضياع الانتماء، والإحساس بالدونية في الوطن، وغياب الهوية الجامعة، وسيادة الفردية والنرجسية.
    فقد حملت روايات ما بعد الحداثة نمطا مغايرا، وإن كان بعض من كتبها كانوا حداثيين، إلا أنهم أعادوا قراءة الواقع والتجربة، وبعضهم لم يكن حداثيا، بل من جيل الشباب الذين نشأوا في شعارات براقة، وتطبيق زائف، فانطلقوا منتقدين الواقع، بلغة واضحة، وسرد مباشر، وتعبير عن الأزمات برؤية شمولية، بأسئلة صريحة، وتشريح للوطن، ونثر الذات بكل ما فيها من تناقضات، ومناقشة المحرمات، ورفض الإيديولوجيات الكبرى، التي آمنوا بها فترة من الزمن، ونادوا بها في كتاباتهم، ثم عادوا رافضين لها: إما لعدم جدوى تطبيقها، أو لأن دعاتها ليسوا أهلا لها، أو لأن الجميع اكتووا بتسلط الديكتاتوريات العربية. وقد احتوت هذه الروايات على كثير من المنجز الجمالي الروائي العربي، على صعيد الشكل والأسلوب والبناء.
    Ver livro
  • بدرية وأم حنان وشوكوفياه - cover

    بدرية وأم حنان وشوكوفياه

    غادة كريم

    • 0
    • 0
    • 0
    تسافر بدرية وأم حنان برفقة زوجيهما ووليد وأحفاد أم حنان للإسکندرية؛ لقضاء يوم على شواطئها، على سبيل الهرب من حر أغسطس القائظ، ولكن مع الحوادث المتكررة، والسيارات البطيئة، والأمواج الخادعة، والبطاطس المحمرةوشوكوفياه،
    لابد ان هناك خطب ما !
    الأمر معقد، لكنه غاية في البساطة، وما يمنحه بساطته هو تعامل بدرية وأم حنان معه بتلقائيتهما وبراءتهما ومحاولاتهما المستميتة في أن تعيشا حياة مسلية!
    
    ولكن، كيف لهما بمثل هذه الحياة؟ التي عكر صفوها ليس فقط أقتحام شوكوفياه لحياتهما، ولكن.. هناك ذلك القادم من الماضي الذي دق بابهما ليزيد الطين بلة !
    Ver livro
  • الفتى المتيم والمعلم - cover

    الفتى المتيم والمعلم

    أحمد ضيوف

    • 0
    • 0
    • 0
    يصل جهان، الفتى الهندي البالغ من العمر اثني عشر عاماً، إلى قصر توبكابي في اسطنبول مع هديّة للسلطان: قبل أبيض صغير يُدعى شوتا. في هذه المدينة، تتغيّر حياة جهان بفضل شخصيّتين بارزتين: ابنة السلطان، مهرماه، التي تفتنه؛ والمعماريّ الشهير سنان الذي يتبنّى تدريبه على بناء المساجد والقصور والجسور والحمّامات والمدارس، والأهمّ على اكتشاف الذات وإعمار الروح.
    رواية مذهلة تصحبنا شافاك من خلال إلى القصور وجنائنها، حيث الحيوانات والمروّضوع والوزراء الخبثاء والجواري الحسان؛ وإلى هذه المدينة/البوتقة التي تنصهر فيها الأديان والثقافات وتختلط فيها الوان الفقر والجريمة: وإلى دواخل النفس المظلمة والمشرقة في آن...
    Ver livro
  • إسكندرية ليه - cover

    إسكندرية ليه

    عادل زعيتر

    • 0
    • 0
    • 0
    يرصد كتاب ""إسكندرية ليه"" اختراق سينما يوسف شاهين لتابوهات اجتماعية وفنية، كما يتناول الكتاب للكاتب الصّحفي والنّاقد الفنّي عصام زكريا، العديد من القصص عن السيرة الذاتية ليوسف شاهين، فتناول قصة يحيى شكري مراد المراهق الذي يحب التمثيل والذي عبر عن يوسف شاهين في فترة شبابه، حيث يحاول إثبات نفسه ويفكر في السفر إلى أمريكا لدراسة التمثيل رغم ظروف عائلته الصعبة، ومن قصته تتفرّع العديد من القصص في كافة أنحاء الاسكندرية.
    ولا يقوم زكريا برواية سيرة يوسف شاهين فقط ولكنه يروي عن أسلوب الحياة في الإسكندرية في فترة الحرب العالمية الثانية أيضاً، كما يسرد قصة حب بين شابٍ مصريٍّ يدعى إبراهيم وفتاة يهودية تدعى سارة، وبهذه القصة ينقل لنا طبيعة الحياة الإجتماعية في الإسكندرية. كما تطرق للسياسة وذلك عن طريق قصة مجموعة من الشباب يريدون التخلص من الاحتلال الإنجليزي، وتطرق أيضاً إلى نشأة العصابات اليهودية، وكيف أن يحيى فقد صديقه بسبب انضمامه لتلك العصابات.
    ومن غلاف الكتاب، نقرأ: ""ليس فقط لأن يوسف شاهين هو أشهر وأهم مخرج سينمائي عربي، أو لأن فيلم ""اسكندرية.. ليه؟"" أول فيلم مصري يحصل على جائزة كبرى من أحد المهرجانات الثلاثة الكبري "" كان"" و""برلين"" و"" فينيسيا"" إنما لأسباب آخرى عدة. ""إسكندرية.. ليه؟"" هو أكثر أفلام يوسف شاهين تركيبا وابتكارًا على مستوى السيناريو: مزيج من السيرة الذاتية والرواية التاريخية، ومن الخيال السيريالي والواقعية التوثيقية المخلوطين بالميلودراما والاستعراض، أكثر من خمسين شخصية تتشابك مصائرها وتتقاطع طرقها في خيوط درامية عامة وخاصة، وهو أقرب عمل عربي مصاغ على طريقة السيمفونية التي تتكون من بناء محكم لكن متعدد الطبقات وألحان متوازية تعزفها عشرات الآلات لكن في تناسق وتناغم"".
    Ver livro