¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
اللغة عند الطفل - cover

اللغة عند الطفل

سيدني سميث

Editorial: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

دراسة ظاهرة اللغة في الطفولة - خلال السن قبل المدرسية- لا جدال في صعوبتها وتشتت مواضيعها وتنوع مناهجها كما لا جدال في أهميتها العلمية والعملية.
وإن نداء عشرات الملايين من الأطفال في هذا الشرق الذي يريد أن ينهض دعا الباحث ( المؤلف ) إلى الالتفات إلى مثل هذا الموضوع الشائك الذي لم يكد يتعمق فيه حتى استغرقه ، وتناول الكتاب مناهج دراسة اللغة والأسس البيولوجية للكلام واللغة عند الحيوان، أي أن اللغة مظهر من مظاهر السلوك العام وأن دراسة المعالم الأولى للغة الانفعالية تعين في فهم اللغة التصورية التي ترتقي تدريجا نحو مستوى التجريد والتعميم.
Disponible desde: 28/12/2024.
Longitud de impresión: 228 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • الجيم - cover

    الجيم

    د.محمد عايش

    • 0
    • 0
    • 0
    معجم الجيم هو معجم مقسّم إلى أبواب، مرتبة على الحروف الهجائيّة، يختص كل باب بحرف بدءًا من الهمزة وانتهاء بالياء. وقد حيرت هذه التسمية كثيرًا من العلماء؛ إذ يتبادر إلى الذهن أنه يبدأ بالجيم قياسًا على كتاب العين ولم يتوصل أحد إلى سبب هذه التسمية
    Ver libro
  • ملخص كتاب الأخطاء اللغوية الشائعة - cover

    ملخص كتاب الأخطاء اللغوية الشائعة

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    حاول الشاعر محمود جمعة في هذا الكتاب أن يجمع أشهر الأخطاء اللغوية، التي قد نقابلها في الصحف والمجلات والكتب الأدبية، التي من المفترض أنها روجعت ودققت لغويًّا قبل أن تخرج من المطبعة وتستقر بين يدي القارئ. لننصت لأهم ما جاء في هذا الكتاب من أخطاء وتصحيحات، ولنتذوق جمال اللغة حرفًا حرفًا.
    Ver libro
  • النقد السينمائي - cover

    النقد السينمائي

    يونس سبع

    • 0
    • 0
    • 0
    لقد حدث في مصر إهتمام واسع بالسينما بعد ثورة ۱۹5۲، وترجمت – من يومها حتى الآن- معظم المؤلفات الهامة في تاريخ السينما ،ولاشك أن هذا كفيل في المدی الطويل بالمساهمة في رفع مستوى السينما وشئونها بوجهٍ عام، بما في ذلك نقدها. ولكن واجب نقادنا السينمائيين يتعاظم إزاء هذا الإهتمام الواسع. ويكون على رأس واجباتهم الراهنة أن يوحدوا المصطلحات السينمائية المستخدمة عندنا، من جهة ومعربة على السواء. فنحن نستخدم في حياتنا اليومية والفنية مصطلحات معربة مثل: كاميرا، مونتاج، سیناريو، فیلم، دوبلاج، إلخ. ولكن عندنا مترجمين يميلون إلى ترجمة هذه المصطلحات بإیجاد مقابل عربي لها. فتكون كلمة «مصورة» بديلاً لكلمة «فيلم» وكلمة «توليف»بديلاً لكلمة «مونتاج»، وكلمة «شريط» بديلاً لكلمة «فیلم»، وكلمة «تشفيع» بديلاًلكلمة «دوبلاج»( )، أما كلمة سيناريو فلم يهتد أحدٌ حتى الآن إلى مقابل عربي مناسب لها.
    Ver libro
  • استراتيجيات التدريس لذوي الإعاقة (مفاهيم- إجراءات- تطبيقات) - cover

    استراتيجيات التدريس لذوي الإعاقة...

    آرثر كونان- ت:ميسرة الدندراوي

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب يتناول إستراتيجيات التدريس لذوي الإعاقة، وقد رُوعي أن يكون متمشيًا مع التقدم التربوي الذي نشهده في العصر الحالي، وخاصة مع ظهور من ينادي بضرورة مراعاة حقوق ذوي الإعاقة، وتعرف أساليب تعليمهم وتعلمهم المناسبة، وطرق إرشادهم وإرشاد أسرهم في جانبي التعليم والتعلم. وقد رُوعي في إعداد الكتاب الجمع بين النظرية والتطبيق، من خلال تحديد الخطوات الإجرائية لتلك الإستراتيجيات مع النماذج التطبيقية والأنشطة الذاتية.
    وقد تضمن الكتاب خمسة فصول، تنـاول الفصل الأول ذوي الإعاقة، من حيث المفهوم، وأسباب الإعاقة لدى بعض الفئات، والحقوق الخاصة بهم، وأسس رعاية المتعلمين ذوي الإعاقة وتأهيلهم.
    ثم جاء الفصل الثاني ليعرض تصنيفات وفئات ذوي الإعاقة، وتناول الفصل الثالث قضية مهمة، ألا وهي مهام وأدوار معلم ذوي الإعاقة، وأسس ومعايير إعداده، وصفات معلم ذوي الإعاقة، وأهم الكفايات التربوية اللازمة لمعلم ذوي الإعاقةوبعض الأساليب التعليمية التي يمكنه استخدامها في تعليم ذوي الإعاقة بفئاتهم المختلفة.وتناول الفصل الرابع تعريفات مجموعة من المصطلحات والمفاهيم التربوية والنفسية التي تتصل بذوي الإعاقة في صورة علمية شاملة. وعرض الفصل الخامس، للاعتبارات التربوية اللازمة عند توظيف إستراتيجيات التدريس في تعليم ذوي الإعاقة.
    Ver libro
  • أخطاء التكتيك في مواجهة الحريق - cover

    أخطاء التكتيك في مواجهة الحريق

    Sherif Khaled

    • 0
    • 0
    • 0
    يتناول هذا المحتوى أخطاء التكتيك الشائعة في مواجهة الحرائق، ليس بوصفها أخطاء ميدانية فقط، بل كنتيجة مباشرة لقرارات تُتخذ تحت ضغط الزمن، ونقص المعطيات، والتوتر النفسي. يسلّط الضوء على كيف تتحول بعض الخطوات التي تبدو منطقية في لحظتها إلى عوامل تضاعف الخطر، وتستنزف الفرق، وتفقد القيادة السيطرة التدريجية على المشهد. الهدف ليس إدانة القرار، بل تفكيكه، وفهم أسبابه، واستخلاص الدروس التي تحمي الأرواح وتعيد بناء عقل تكتيكي أكثر وعيًا في الحوادث القادمة.
    Ver libro
  • أدوات التعلم - cover

    أدوات التعلم

    تشو دا شين

    • 0
    • 0
    • 0
    يحتاج الإنسان إلى مجموعة من الأدوات لتحويل ما ينتج عن فكره من مفاهيم وأفكار، حتى تتحول هذه الأشياء إلى قُرى ومُدن وحضارات كاملة نتجت عن تفكير الإنسان البسيط الذي كان نتيجة سعيه الدائم للعلم والمعرفة.
    إن منهج العلم الحقيقي هو الطريق السليم للبحث والمعرفة ، واستخدام أدوات العلم الصحيحة في تقصي الحقائق العلمية المُختلفة حتى نصل للحقيقة العلمية التي نبني عليها قانونا علميا ثابت نقيس من خلاله الفرق بين عدد من الظواهر العلمية الأخرى ، أو أن نُثبت حقيقة مرض ما نقي به عدد كبير من البشر، لذا وجب استخدام أدوات سليمة للوصول إلى حلول وقوانين وتفسيرات سليمة.
    Ver libro